X



お前ら「プロフィール上はルビィよりかすみのほうが高い!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:29:27.61ID:PrXKrh+x
なぜ表の部分だけで物事を判断してしまうのか
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:31:53.42ID:xhLRjrl1
未だに設定信用してるの?
0008名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:36:40.89ID:J1OFT8Qq
こういうところで運営を加味して考えるかキャラのみで考えるかでコンテンツの楽しみ方が違う
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:42:17.20ID:Wk+wA6So
>>9
誘導ガイジさぁ……
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:18.71ID:Lu1sqnp7
つまり姉様もブロッコリー食べられる?
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:53:42.72ID:Ijzbq8TI
かすみがプロフィール詐称していたことにすればいいよ
後付けの伏線だね
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:05:07.81ID:Q8Vdw1wy
ぬわぁんでよ!
0023名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:05:41.80ID:yjHsfJqR
YAZAWAの71が本当かどうかも怪しいぞ
65くらいかも🤪
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:06:44.65ID:J1RcNlhW
凹んでて草
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:14:25.69ID:DkXBNDde
でもかすみはせつ菜より身長がちょっと高いって描写もあるからかすみがサバ読みしたら同時にせつ菜もサバを読んでることになるのでそれは考えにくい
つまりルビィちゃんが成長したのでは?
0031名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:46:53.38ID:l8i2NKSD
つまりシュレディンガー
身長182センチのルビィちゃんもどこかに存在するのです
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:32.69ID:+v4h2MkN
モブまで設定表作って管理してる室田くんやそれに合わせて描いてるアニメーターが可哀想だからさすがにルビィちゃんの身長変えるのはNo
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:12:33.81ID:ItxbB+n2
活動から7年も経ってるんだから2cmくらい伸びてても不思議じゃないだろう
0036名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:17:20.59ID:/rfhVOWg
せつ菜は元々身分を偽ってたから身長も偽ってた可能性もあるんじゃないか
せつ菜 152cm
かすみ 153cm
ルビィ 154cm
これなら矛盾がなくなる
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:31:18.88ID:tQa/rLNp
ロリ筆頭みたいな面しておいて体型はそこまでロリでもないルビィちゃん
0041名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:12:53.05ID:Ib2q/Bd9
女は成長止まりやすいが高1九人もいれば誰かしらまだ成長中だろ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:19:41.65ID:9tXbpMQK
まきちゃんだって彼氏いない歴17年なんだからお前ら騒ぎすぎ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:56:06.19ID:hZkTwxX1
かすみがサバ読む女だったら「かすみんより身長高いんだ……」なんて言わねえよ
単なるライターのミスを後付け設定で埋めて良しとする空気マジでやめろ
0045名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:15:43.78ID:NNsa/lon
これどう対応するんだろうね
プロフィールか毎日劇場にテコ入れするのか謝罪文だけだすのかスルー決め込むのか
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/06/04(木) 06:59:50.65ID:Ijzbq8TI
おしらせ

「中須かすみ」の身長の設定について
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:49:53.43ID:fsI85Krp
4月時点の身長だとしたら数ヶ月で1センチの差を逆転するなんて普通にあり得るしプロフィールが盛ってるって解釈もあるし
特にミスとは思わなかったんだけどここの連中は怒ってる人が多いのね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:30.87ID:xodxeVz2
今後毎日劇場を見返せるようになったりした時は欠番にすれば良いと思うよ
後日の回でキャラに書き手のミスを弁解させるような真似さえしなきゃそれでいい
0062名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:44:53.58ID:72qgbz6w
このネタ書くとき確認ぐらいするだろと思う
冒頭の意図がわからんのは混乱の元だな
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:47.91ID:CSucXJcp
まぁどうぶつの森ネタを嬉々として使い続けるあたりもう信用もくそもないけど
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:26:21.53ID:5K6z8iRW
今回の話で勘違いした人もいるだろうし一言あっても良いでしょミスなんだから
しれっと何事もなかったかのように直すのはなんかね…
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:55:08.55ID:ftecxred
お前らがあーだこーだ言うから変えたんだぞ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/06/05(金) 03:01:13.70ID:SGl7Qy7V
キャラを軽視wwwwww

趣味・特技とかならともかく身長のことで言われてもね……
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:24:19.48ID:Z8RqwTqM
ラブライブって設定変えることだってよくあるし今更こだわる事かね
家族が消えたり学年変わったりしてんのに
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:39:15.16ID:n9OGw7x3
オイオイ適当だなーちゃんとチェックしとけよくらいには思うけど連発しない限りは目くじら立てて騒ぐほどでもない
0085名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:42:16.15ID:FHFYNQXt
俺も元々覚えてたわけじゃなくて
「へーそうなんだ」と思ってプロフィール確認したら
いや違うじゃんって流れだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています