X



運営ってことほのうみを崩すのを恐れてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:03.71ID:W+9u9Do9
俺の解釈とは合致している
0003名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:54.14ID:ra7AY+r7
(正直ことうみが一番エロいが)ことほのうみは絶対領域化されすぎな気がする
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:15:39.11ID:4mSL4btg
今回のスクフェスてるてる穂乃果いらんやろw
何の為のペアURなんよ...
https://i.imgur.com/bF0Cy7G.jpg
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:22.64ID:IE4i9oyq
正直海未はことほの離れするべきだと思うんだよね
いくら人気下位とはいえカプお化けだし誰と組ませても需要が出てくる
ことほのはお互いにカプ少ないからその2人で組めば解決じゃん
運営は海未をうまく使え
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:19:58.14ID:tqfZIKoJ
>>4
カエルくんもかわいい
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:45.78ID:zvK2OQX3
果たしてそうだろうか
一番恐れているのは我々なのでは…
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:42.02ID:9+xaBvYK
にこまき、のぞえりは固定していいから幼馴染地獄を崩してくれ
もう見飽きたって段階超えたわ
ことりん、ことぱな、ほのぱな、うみりんなんかでも良いじゃん
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:20.80ID:BWpisNbA
>>4
他のメンバーは全員自分のてるてる坊主持ってたから、ことうみも自分の人形持ってるか
あるいはお互いの人形持ってるものだと思ってたんだけどね…
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:30:32.86ID:XjJRp50S
穂乃果はことうみの子供だから
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:09.12ID:zvK2OQX3
穂乃果が居なかったら穂乃果の話で盛り上がるのがこの二人よ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:07.43ID:A4aOOfXq
ことうみは実は穂乃果穂乃果だけじゃなくてお互い好き好きしてるのがポイント高いよな
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:08.11ID:EZOc/mZf
3人とも自分以外の2人が大好きなの好き
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:45.17ID:Hc9OAVPa
>>4
ことりはことうみだけの時でもホノカホノカ言ってるし全然違和感ないけど
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:47.85ID:3PQ3VqwG
またμ'sが始動してからの公式展開だと、ことほのが今のところ際立ってる感じがあるけど
(特に目立つのがスクスタ。他にもLLDの漫画やことほのSID、バレンタインのラジオとか色々と多い)
公式からすると何かしらの考えがあるって事なのかな。ほのうみも少しはあるが、ことうみは今回のくらいだし
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:20:45.90ID:Q7mbciHK
>>4
このパーティー勧誘イベントは
のぞえり
りんぱな
ことうみ
にこまき
の4つのイベントしかないから
余った穂乃果のイベントないんだよ
このくらいの登場許してやれよ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:49.90ID:QRWFfFhS
や、次ダイルビくるやろ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:43:01.44ID:4mSL4btg
>>31
あっかわいい
やっぱことほのうみだわ
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:29.25ID:3PQ3VqwG
>>12
ぷちぐるカードの時にもよく似たシチュのイラストがあったよ
μ'sとAqoursの18人のほとんどが自分のぷちぐるは絶対に持っていた中で
ことりと海未の二人だけが自分のはスルーで穂乃果のぷちぐるだけ持って嬉しそうにしてた
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:50.43ID:ACHYDLXx
ことうみって浴衣のペアURも穂乃果要素あったしデュオも穂乃果のこと歌ってるのかって言われるしことうみには穂乃果混ぜないといけないきまりでもあるんじゃないの
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:56:30.36ID:J3EGpCCz
正直ペアURまでことほのうみにしないでもとは思ったな
ことうみ推し的にはホーム画面の会話はことうみしてるみたいだからいいのか?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:01:31.61ID:7Qz8Ti15
なお7月から普通の勧誘が戻るから
穂乃果ペアURは来ない模様
Aqoursだと梨子が来ない
運営はこの2人に何か怨みでもあるのかな?
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:43:10.42ID:zvK2OQX3
幾ら3人が仲良くても行き着く先はオリオンと思い出以上なんだよなあ…
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:51:56.76ID:fPebCivx
>>49
外野からこういうこと言われるのムカつくんだわ
2年組で推しカプがある人からすれば普通に2人で幸せになってほしいわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:12.98ID:v4NuBTIT
ことりとかと組ませてあげないと存在意義の危機がな
穂乃果は正直主人公たから放っといても
いくらでも出番あるやんか嫌でも
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:03.83ID:GG1KQ4Zw
ことうみが成立したら穂乃果ハブってのがそもそもわからんわ
仮に恋人同士になったとして二人が穂乃果を蔑ろにするなんて絶対ありえないし穂乃果も仲間外れにされた…なんて曇るタマじゃないだろ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:14:00.94ID:AfnBgtb2
俺も含めてことうみ好きは何も考えず久しぶりの公式ことうみに歓喜してるから勝手に議論しててくれ
0056名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:31:25.11ID:3PQ3VqwG
公式側が今までにもことうみを余り出してこない、或いは出してきたとしても
このスレでも言われてる様に滅多に二人のみのシチュにはしてないのって、
やっぱり何かの理由があるのかなって、正直気になってたりする
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:11:08.71ID:gUmGooly
儂も若い頃はほのうみ推しやったけど
今はことほのうみ推しや
μ’s2年最強や🤗
0063名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:37:22.36ID:F7XSOMuW
>>41
エチチチチッ!
こういうのが見たいんだよ
0064名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:40:21.73ID:F7XSOMuW
公式(SID)では間違いなくことり→海未→穂乃果だよね
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:12:04.21ID:AiLhHn9B
海未ちゃんがズボン役こなせるタイプの美少女だから
ことうみに限らずうみえりとかうみまきみたいな美女×海未ちゃんの一枚絵は禁断の薫りがする
そこら辺が公式でガチガチに押されると正直他が育たなくなりそう

にこまきとかりんぱなみたいに微笑ましいくらいの方が他の可能性も残しつつユーザーに想像の余地も残せるから
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:54:25.78ID:MMSaG14c
そんなこと言い出したら普通の人はカプなんぞにロクな興味を示して無いんだが
0068名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:47:26.16ID:Qy/MkHqd
>>64
ことりに関しては今年出た「始まりの新学期」で、SIDの世界でもこと→ほのが明確になったよ

・「いつか私が穂乃果ちゃんの横に並んで、もっと穂乃果ちゃんの力になれるようになりたい」
・「誰よりもアイドルの衣装が似合う穂乃果ちゃんに、最高の衣装を着て貰えるように頑張りたい」
・海未の前で穂乃果とイチャイチャした後、そのまま二人で街でデートしてから一緒に自分の家でお泊りする
・「私の穂乃果ちゃん」を繰り返す、など他にも色々。ちなみにほの→こと要素も割とあった
0069名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:58:19.65ID:pQoEdfNG
>>53
ことうみやってる時ってほのえりの時が結構あるから困る奴がいるのかもな
件のぷちぐるとか極まってたし
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:09:58.06ID:cPEIxSUL
のぞえりとことうみ兼任してるまんさんは多いな
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:51.28ID:vsbvPs6q
そんなこと言ったらのぞにこ兼任してるうみえり厨大量にいるけどな
0074名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:03.93ID:Ts05ypQc
>>57
大正論
公式カプ厨はこういう思考多いから嫌い
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:17.21ID:zfKLY/15
ことほのうみ尊いとか言ってるやつのほとんどがにこまきのぞえり推しだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況