X



Aqours5thのアンコールが虹ができた時って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:30.06ID:jXJRzGnD
どんな感じだったの?
気付いたらできてた感じ?
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:48.37ID:qPT65a9T
Twitterだかでやりましょうって呼び掛けてなかったっけ
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:33.69ID:3MXaETvY
1日目アリーナだったけど周りの人がスタンド見たり指差しながら騒いでて振り返ったら虹ができてた
そのままアンコールでユニット曲が始まってユニットカラー振ってたけど、また気付いたら周りが全員オレンジになってて合わせた感じ
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:26:24.81ID:4dyukLa4
ほぼ自然発生
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:29:16.40ID:/wb6T/sf
アンコール中スタンド見たら虹が出来てて
みかん色が無かったからみかん色に替えて
周囲にアピールした感じ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:50.88ID:hwZ69eW3
スタンドは企画、アリーナは自然発生だったよ
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:38:17.21ID:TbWYI3Nh
企画自体は後で知ったから
大多数からしたら自然な流れって感じだったよ
一部で虹っぽくなってるなーと思ったら周りも変え始めて
結果あの景色
0009名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:42:54.75ID:IIKyjQWZ
1日目ユニットの時はユニットカラー振り続けてユニット終わったらみかんに替えたぞ@アリーナL
2日目は最初からみかん振ったぞ@アリーナL
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:45:38.45ID:D32WtffS
ライブの最後まで維持したのはすごかったな
ブルーレイで見るとめちゃくちゃきれい
0013名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:50:00.65ID:4Vk4/jgL
誰かが企画してたのかもしれんけど当日はまったく知らなかったな
対岸の席なんか綺麗に色分かれてんな〜って見てたら自分の周りも合わせてるじゃん!って驚いて色変えてた
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:51:30.17ID:XsJn5xhz
指示?された通りに最初からやってたけどどうせ出来ないだろうと思ったらざわざわし始めて少しずつ出来てったな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:06.06ID:QCQjKW3k
アリーナでずっとステージ見ながらアンコールしてたけどふとスタンド見たら虹が完成しててびっくりした
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:56:20.71ID:drFfwxPX
スタンドにいたけどちゃんと企画者が丁寧に「何列目は何色にしてください協力お願いします」って言って回ってたよ

企画者の熱意とたまたまやってみるかって人が多かったのが幸いした感じかな

最初はガタガタだったけどだんだん揃っていく様は感動的だったな
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:58:03.09ID:TbWYI3Nh
2日目に実際に走り回ってた企画者いたけど
1日目が終わっての2日目だったから
企画説明し終わったら拍手されてたな
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:18.64ID:fIJpt7w3
Over the rainbowってタイトルの劇場版に因んだライブで虹作れたのは本当に奇跡だったね
0024名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:01:49.04ID:g/1Ojrmx
アリーナだったけど気づいたらスタンドが出来てた
あの規模を企画とか出来るわけないし、スタンドも周りに合わせてああなったんだろな
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:13.98ID:4dyukLa4
ポスターにもなってたよな
0028名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:00.36ID:drFfwxPX
あとアンコール明けはアゼさんからだったのでユニットカラーに変えるか凄い迷ったな

周りが崩してなかったからユニットカラーはアリーナに任せた!頼むぞ
って気持ちで振ってた

最終的に足りなかったミカン色をアリーナが意図を汲み取ってくれて完成したのは本当に凄かった
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:12.22ID:8hOHpRnL
現地は盛り上がってたけどラ板ではサンカスが血眼になって叩きまくってたの笑える
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:51.25ID:OsxgQcRV
初日は自然発生だから感動したけど2日目やったやつほんとキモいわ
ニチャニチャしてそう
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:09:46.35ID:3OiwKa+4
あれはおまえらはもういいからさっさと虹ヶ咲に席譲れって意味合いでもある
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:18.96ID:FJ126zN4
アホか?
虹の向こうにはAqoursの進む道があるって映画でやったばかりだろ
虹がもう畳めよ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:13:39.27ID:GfKJymrt
WiFiで制御されてた!
ウィーフィーで制御されてんだー!!って喚いてた奴いたよね
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:21.02ID:WsaltWB+
企画説明あったのこのスレで知ったわ
1日目は一塁側A45の1桁列目だったけどこっちに来なかったな
ステージ側から徐々に紫が迫ってきたの見てマジでうおおおおおおってなった
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:40.91ID:o2RsYDav
開演前に呼び掛けて回ってる人いたけどちゃんと把握してたのは多分スタンドの内3割ぐらいだったろうな
アンコール中に残りが察して揃えていった
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:20:23.17ID:78I88Fmx
よく出来たと素直に関心
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:17.63ID:hpOwbHsz
バックネット裏が何かやってんなと思ったらだんだん広がって出来上がったな
アリーナだけがユニットカラーで進行→ネクスパでオレンジの流れはとても良かったと思う
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:21.39ID:oamxQR0O
本当にジワジワと広がっていって完全に輪が繋がった時は正直胸が震えた
0047名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:42.71ID:Cq/hHLME
>>29
ライブ終わった後アリーナから出て行く時にスタンドで
一礼してた勘違い男?がいた気がしたけど
あれ企画者かな?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:39.66ID:bkBLt6V1
アリーナいたけど振り向いたら虹でビックリした
ユニットのときはユニット色振ってそのあとは足りてないみかん色に自分から変えたわ
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:24:41.57ID:T8vLRPo4
アリーナで後ろ向いたら虹できててそのあとすぐに卒業ですね始まって脳の処理追いついてなかったわ
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:15.37ID:ThhMIQ2y
>>42
やっぱりこっち来なかったよね
卒業ですね で推しの色に変えるか悩んだのもいい思い出だわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:47.70ID:jXJRzGnD
メットライフドームだからできたって聞くけどそれでもあそこまでラインがキレイに色分けされたのは相当すごいよね
0052名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:00.00ID:22oEC9JB
初日アリーナにいたけど本当にびっくりしたなぁ
スタンドやるやん!!!すげぇ!!!!って思ったもんなぁ・・・
その後ネクスパでみんなもみかん色にしようぜって言い出したアリーナの一体感最高だったなぁ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:05.58ID:TycK/b7f
ワイスタンドAの前の方だったけどボーッとしてたら隣の人に「色…」ボソッと言われ周り見渡したら虹が出来ててドヒャーってなったよ
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:40.53ID:kPcQMsQ1
>>36
いやお前らが原理に言ってたことやん
はよ自分の言葉通り去れよw
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:43:35.11ID:FuBwFuxt
正直企画そのものは知ってたけど、3rdや4thでその手のは絶対に無理だなって悟っててAqoursコールしてたら、周りの色がきちんと変わっててビックリしたわ

ちゃんと声かけた人には感謝しか無いな
おかげであの景色が見れたわけだし
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:46:09.04ID:IMlfM4md
両日スタンド席に居たが初日は何も知らずふと右見たら虹が作られ始めててビックリした
最後にアリーナがみかん色になって完成した瞬間は感動して本気でちょっと泣きそうになった
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:00.99ID:F7PhGsg1
自然発生そのものだからな
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:50.09ID:BeH3YS5S
初日のB74くらいが変わって虹っぽいなと思ってたらどんどん広がっていつの間にかすぐ隣まで変わってたな
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:20:26.20ID:Qsh+QN8p
初日スタンドだったけど開演前に
「アンコールのときに○○列から○○列までの方は○○ちゃんのカラーにしてください」
「もし宜しければご協力お願いします」
と言って説明してる人はいた

4thでも色変え企画あったらしいが完全に企画倒れで
5thもなかなか揃わなかったのでダメかな思ってたけど
終盤で一気に虹色になったので感動した

ただアンコールがユニット曲だったので
このまま虹色でいいのかなとちょっと思ったよ
0065名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:22:36.58ID:sIhRxFoY
5thのおまえらはすき
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:40:06.94ID:7yAobhUz
これに関しては企画知らない方が感動したよね
アリーナだったけどなんか騒ついてるから周り見渡して気付いて鳥肌たったもん
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:48:06.95ID:qjYc8lfE
>>67
同じく。曲が終わって少し落ち着くまでアリーナはマジで気づいてなかったw

ずっとステージしか見てなくて、水分とろうと横向いた瞬間に虹が飛び込んできたからなぁ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:59.01ID:29TgKexp
自然発生は草
夢見すぎだろ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:03:07.67ID:DNE7CxKx
1日目をLVで見てて虹にビックリしたわ。
帰ったら速攻ググってそう言う企画があったことを知り、2日目現地で絶対参加したろと思ったわ。
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:04:00.96ID:YSR1qcu7
企画知らなかったけど知ってる人間がポツポツいて
いけそうとだと思った人間からだんだん伝播して行ったな

俺は「このラインは白だ!!!」って叫んでたわ
0075名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:11:49.64ID:v+v8c698
完全見切れ席で虹の終わりの方にいたから、虹の始まりの所はよく見えてたよ
アンコールが始まってちょっと経った頃に、ホームベース側の端っこから3人ずつくらいが歪だけど虹を作ろうとしてるのが見えた
友達と「おいおいあそこ虹作ろうとしてるべwww」って笑ってたら見切れの方まで届いてビビったな
0076名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:27.51ID:LpDpVB2T
4thでダメだったのは事前に告知してたところだろな
5thはやらされてる感が薄まったのがよかったんだろうな
まあ6thは同じ手は通用しなそう
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:16:55.35ID:6g4lKx1c
4thのブレード企画は当時海外のオタクがブレード企画したのが話題になっててそれを真似しようとしたオタクがたくさんいたから何個もあって潰し合いみたいな感じで全部なくなったよなー、5thの虹企画の成功は曲の途中じゃなくてアンコール中にやるってのがでかかった
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:17:37.39ID:Y5GhJwZ8
思い出しただけで涙出てくるわ。
0079名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:17:40.36ID:v+v8c698
Aqours Rainbowの企画は知ってたけど、別にアレに感化されたわけじゃないんだよな
5thの後で企画者が「皆さんご協力ありがとうございました!」みたいなこと言ってたけどなんかモヤモヤしたわ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:21:06.42ID:8PB6oVFi
これからも企画があったらなんやかんや言いながら乗りたいなと思ってるけど企画後にしゃしゃり出るのだけは本当に勘弁して欲しい
美しくないんだよ
0085名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:32:34.25ID:zLOW1FqV
開演前に数名が入れ代わり立ち代わりで丁寧に頭を下げて企画の説明に来てたな
たどたどしいながらも一生懸命に説明する姿に拍手が起こってた
あぁみんな優しいな、あったかいなって思いながら、これなら出来るかもしれないって感じてた

自然発生の虹っていえば4th二日目の待ってて愛のうたの時のアリーナ
現地で観てた時はくっきり分かれてるように見えたのに、円盤になったら薄くなっててガッカリ
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:52:23.45ID:BeH3YS5S
>>85
ブレードの光ってちょっと調整しないとちゃんとは映らないからなぁ

μ'sファイナルのスノハレとかAqours5thの虹は写真だからゆっくり露光を変えたりして一番綺麗になるようにできてるしな、それと編集
0088名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:52:47.50ID:uCLfvfXC
初めはスタンドの一ヶ所が虹作ってるなーと思ったら急速に拡大してったな。俺のとこピンクだったからユニットはカバーできたし良かった
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 02:37:45.84ID:6g4lKx1c
キャストが喜んでくれたんだから、あの場にいて虹を作ったことは誇りに思っていいけどなぁ、他のコンテンツでもすごいって言われてたらしいし
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:02:17.06ID:lyh7tiWp
3rd も一応ブレード企画自体はあったけど、知らないやつ多いんだな
まあここにもいるけど、企画=自己顕示欲の塊としか見てないから俺は従わないって奴がいるからな
だからこそ虹も無理だろうなとおもってたわ

最初やろうと言った人が呼びかけて、それに応じてくれた人と、それを見て察してくれた人がいたから出来た物だしな
まあ多分ここまでの物は今後出来るかは怪しいかなぁ
2本目のどじょうを掬おうとして企画倒れになるのが目に見えてるし...いつか来るファイナルの時はまた虹を見せたいけどね
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:41:31.45ID:e0F8puYu
これを体験してしまってから遠隔制御でブレードの色が変わるライブに参加して萎えるようになってしまった
そうじゃないんだよ感がすごくてな
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:51:53.47ID:PNgTb67/
2日目アリーナだったけど、初日の情報シャットアウトしてたから感動したわ
電池切れで途中で1本死んだのが残念
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:09:58.01ID:qjYc8lfE
3rdの時か忘れたけど、直前に韓国でヨーソロードやってしゅかしゅーが反応したんだよな

それで日本でも企画者が現れたけど、何でか本名出して声明出しててみーんなガン萎えしてたような
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:44:09.60ID:xI8piCC7
企画者のこと調子乗ってるだの叩いてたことは無かったことになって綺麗な思い出だけ残ってるのか
0100名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:28:16.73ID:cJLkuo2P
おれはそんな企画あったこと微塵も知らなかったからずっとブレードはサクラピンクにしてた。たまたまおれの列がピンクだったから同化できた
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:29:46.14ID:lyh7tiWp
>>98 あー、うんそんなことあったわ
と言うか企画=承認欲求ってなったの8割方そいつのせいな気がする
まあ他の企画も自分の垢入れてたりと承認欲求割とあったけど(本名じゃないだけマシだが)

>>97 それとミルウェでウェーブやるやつ
まあ3rdと4thはどっちも企画倒れになってたけど

5thが成功したのはやっぱり上でもあるように、アンコールと言う長い時間だったからなんだろうな
長い分だけ周りが察する時間も増えるし
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:38:53.04ID:CU/zaInV
>>99
都合の悪いことは無かったことにするのはμ'sの頃から変わらん
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:43:21.30ID:mqP9Bt4A
外野からみた内野スタンドの虹はすごかったぞ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:47:49.92ID:SKXYhQkQ
>>105
Aqoursに感謝する場だぞ
勘違いしちゃったのかな?君
0107名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:51:04.23ID:zBdoNb6K
>>106
勘違いもなにも企画者が居なかったら虹は出来上がらなかったからな
ところで、企画者に感謝=aqoursに感謝してないってロジックにはどうやったらなるんだ?
馬鹿に付き合うとこちらまで馬鹿になりそうだ…w
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:52:22.89ID:SKXYhQkQ
>>107
こういうスレ建ててる厄介なのバレとるんやで
しまむらと共に一生晒されとけ

【悲しみの報せ】ラブライブ、一度も鬼滅さんに追いつけずにゴールインを許してしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590701579/
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:52:44.08ID:SKXYhQkQ
11 名無しで叶える物語(らっきょう)[] 2020/05/29(金) 06:51:50.78 ID:zBdoNb6K
完敗のままゴールしてしまったのは誠に遺憾やで…
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:53:55.86ID:F7PhGsg1
企画者も別に感謝求めてやってる訳じゃないでしょ
気持ち届けたいから虹作ろうかなってなったんだから個々の想いでしかないしな
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:55:13.39ID:F7PhGsg1
とか言ってたららっきょう晒されててワロタ
ただのラブライブ嫉妬民でキモ…
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:01:35.01ID:LPl0RkhJ
またラブライブ板のおもちゃが増えたのか
対立煽りって知的障害だからこんな綻びポロポロするんだろうな
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:08:33.29ID:SKXYhQkQ
もう対立煽るためにラブライブ板でコンプ爆発させてる人間だってバレた時点で
この板の誰にも勝てないぞ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:12:09.24ID:LPl0RkhJ
らっきょうは意味不明な感謝のロジック笑よりも恨めしいコンテンツの専門板でしょーもないスレ立ててる行動について論理的に説明しないとな…w
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:22:49.29ID:BWPq/Ftu
>>108
朝6時半にこのスレを立てた理由と心境をらっきょうに説明してもらいたいねw
0121名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:23:00.40ID:sPsNgM5K
ヨーソロード〜5thまでは謎ブレード企画の嵐だったな
その中でも虹が成功した要因は、周りを見て合わせる時間の余裕があったこと だと思ってる
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:28.80ID:jznk29ZW
>>123
自分でももう勝てないと思ってるなら大人しく死んどいた方がええんよ
今は顔真っ赤で分からんかもだが笑われてるの後から思い出すと恥ずかしいで
0126名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:57:36.09ID:wfH8HZNr
こっちに企画説明しに来てた奴が滑舌悪くてマジで何言ってるか分からんかった
大声で叫んでるから関わっちゃいけないタイプの奴が侵入してきたのかと思って無視したわ
最後に対面のスタンドの色見て気付いたって感じ
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:46.52ID:FCWtCNtf
成功させた企画者がイキってようがよっぽどでもなければ気にならないけどなその分苦労もあったのは事実だろうし
なんかその辺妙に気にしてる奴多いよな
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:14:22.10ID:hIX0tNnP
3塁スタンド側にいたけど下見たら赤と緑めっちゃ固まってるところあって同担でまとまってるの羨ましいなぁとか思って視線あげたら一塁側が虹になりかけてた
記憶の限りだとそれを見て3塁側もちらほら出てきた感じだった気がする
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:26.16ID:kyhGj50R
初日 すげー!
二日目 はいはい出来レース
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:50:53.36ID:qCh+cdLR
https://i.imgur.com/JLr6sP9.jpg

4thのアリーナこそまさに自然発生なんだよなあ
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:19.49ID:GS2soPxu
アリーナ後方は周りの誰かがスタンドの色変わってるのに気づいて「すげー!」「あれ、みかん無くね?」「俺らがみかんか」って感じだったな
ユニット曲でアリーナだけユニットカラーになってスタンドは虹保ってたのはすごいと思う
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:21.96ID:Cmk+yvHj
東京ドームと違って、メラドはスタンドが一層だけしかないのも上手くいった要因かも
自分は初日ライト芝生席いたけど、気づいた時は感動したわ
アンコールでユニット来た時はみんなずっこけてたがw
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:23:55.02ID:qiTU1Ssi
虹の景色のままシリアスな卒業ですねからアンコールスタートだったからなんか変な感じだったわw
ギルかシャロンスタートの方がよかったかも
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:36.58ID:zuqraDGK
確かに企画者は苦労してるし称賛に値すると思う
でもキャストの為にみんなで協力して成し遂げた企画を企画者がキャストに認知される道具として使用するのはなんか腹立つという面倒臭いオタクです
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:30.80ID:j7R1eoGp
なんかラブライバーの気持ちが一つになって一つの宇宙ができたみたいですげー感動したわ

キャストの反応はアゼリアでごめんねwwwって草生えてる感じだったのが残念だったけど
0147名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:02.32ID:8PEZxxXk
>>144
こういう奴が出てくるからな
ttps://youtu.be/pejKYd_o5n0
0149名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:49.20ID:GZTo+AfX
企画なんて基本的にここで晒し上げられてボコボコに叩かれるのにここで話題にならない程度の認知度で成功させたのは凄いわ
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:01:44.11ID:j7R1eoGp
あいきゃんも浦ラジで虹の中に混ざってみたかったとは言ってたな
0154名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:27:59.99ID:t5nzrzkl
曲のここで何色を〜だの前から順番に〜みたいな複雑なやつはダメってハッキリしたな
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/30(土) 03:42:13.95ID:gQ7Mn8x5
一番好きなところは日本人だから成功したんだろうなって経緯で成功したこと
海外の先駆者の方がかっこいいけど真似ではあってもコピーではない形をあのライブで贈れたのは嬉しい
0158名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:03:24.69ID:RSp2V8JG
敗走らっきょう君、誰もいない時間に自演しながら煽って自尊心満たそうとしても逃げた事実は変わらないんだ!
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:07:56.10ID:2vVIDbi9
まとめちゃんねるのコメ欄で
自己顕示欲ガーとか言って批判という名の駄々を捏ねてるバカがいる件について
0162名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:21:32.75ID:2N23UtB3
>>132
俺も三塁側だったけど、やっぱり開演前の説明で理解してる奴少なかったよな
分かってたの通路側の数列だけだったんじゃないかと思う

でもRainbowを冠した劇場版曲を引っ提げたライブでやれたのは良かったよね
正直あんなに感動するとは思わんかったわ。良い企画だった
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:00:49.77ID:5LL4cvgL
>>155
どっちかというとアジアツアー韓国でしっかり見せつけられたからだろ
あれが無ければおそらく上手くいくことはなかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況