X



アニメラブライブ!(無印)で、1番好きなエピソードは何話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:37.11ID:b/q89fD6
私は11話
0003名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:12.19ID:b/q89fD6
2期 11話です
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:39:42.51ID:Xo1yeq1a
ワンダーゾーンの回好き
都市観みたいなものが語られてるし留学の伏線になってるのもいい
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:42:15.98ID:yCFcL1sh
1期2話かな
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:43:58.97ID:3v4pYCn0
1年推しだからまきりんぱなか新しいわたしで迷う
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:46:32.73ID:ZY3JiMiE
ベタだけど凛ちゃん回
アニメで涙腺に来るのってあんま無いけど凛ちゃん回は何回見ても泣ける
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:47:54.21ID:nvbKi+y/
モノマネする回
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:29.80ID:xjj90AZW
一期12話
0014名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:57:39.39ID:xU8jlo/9
先輩禁止の回
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:44.71ID:BOwacs/f
ファーストライブと先輩禁止かな
0020名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:35.98ID:rB+7M9Dy
>>6
それな

ワクワクとワクワクとワクワクのあれが凄い
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:35:29.24ID:0k/pXUk0
やっぱり
ん?この作品は何かが違うぞ
見続けなきゃ!
と思わせた1期3話かな

何回見ても花陽が来てスタダを始める辺りで鳥肌がたつ
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:12.49ID:qxux1mZT
一期の合宿回
0029名無しで叶える物語(北陸地方)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:38:26.26ID:UpHCffGu
3話
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:38:47.77ID:0xYu/9bZ
1期3話でものすごく引き込まれたのをよく覚えてる
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:43:32.67ID:n/fkZaKU
私の望み
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:23.04ID:TgqSM7kM
>>26
当時は消化不良感でガッカリもあったけど2期以降で全部やってくれた今となっては純粋に熱さを感じられる
0037名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:41.56ID:rMvCD7/a
>>26
自分も最終回大好き
最初シーンの作画の気合いの入りようとOPアレンジBGMでまずテンション上がる
穂乃果に救われたメンバーが今度は穂乃果が立ち直る切っ掛けを作るのも熱いし
ラストの講堂を満員にしての9人スタダとか最高
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:19.43ID:QYsNQNVJ
1期の前半と2期の後半はほぼ全話好き
あと自分も1期の13話はめっちゃ好きだ
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:05.17ID:h642S10u
エピソード全体というより1期9話のほのことうみが神社の前で語り合うシーンが好き
あの何とも言えない黄昏感が日没間近の背景もあってグッとくる
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:32.37ID:n4yFYZs3
一期3話
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:03:17.39ID:YQkwrmQF
>>6
すごいわかるけど1番好きというと難しいな
0043名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:05:28.50ID:WYcE11ef
花陽推しだけど4話は何回でも観れると思う
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:09:54.08ID:RnwQHKs3
1期1話
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:53:48.93ID:qHYXW+kV
2期8話
希アンチよりだった俺の目を覚まさせ希推しにしてくれた神回
今まで心ない言葉で叩き続けていたことを涙ながらに希に謝罪したのは今でも鮮明に覚えている
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:13.39ID:DBhJL/5F
私たちが決めたこと
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:18:06.94ID:DhGiJ5Z8
2期最終回だわ、ラブピで涙腺崩壊する
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:19:05.43ID:Hub/3mVe
>>39
同じく1期9話
このシーンも好きだし、その後の(・8・)宛の手紙と寝てる(・8・)のとこはこれからマズい事起こりますよ感ハンパなくてこの回ほど見てて顔が引きつってたEDはない
0052名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:25.10ID:0G5eVQYH
こう考えたらどの回も何回も見てるし全部好きだわ
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:33:56.73ID:a1wH8/nd
たまたま初めて見た回が1期5話だから1期5話
ラブライブはにっこにっこにーしか知らなかったからにこのキャラが想像と違いすぎてギャップで一気に好きになった
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:27:03.34ID:c03zMGup
2期12話
キラセンの後に1期OPのステージ回収するの鳥肌立った
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:07:31.92ID:96Sp7vDk
>>59
あの後1週間は気を抜くと僕今の開始とともに9人が飛び上がったシーンがフラッシュバックして危なかった
0061名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:54:31.29ID:cjzj1w5C
ハロウィン回かな
シリアス回も勿論良いんだけど、個人的にはどちらかと言うと日常回寄りの楽しく見られる回の方が好きだわ
同様に2期2話や7話も好き
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:03:34.48ID:HQfKg+tq
メンバーが加入する回はみんな好き
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:11:13.39ID:xHJXeash
これは新しいわたし
0064名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:19:51.32ID:6tGf32qY
>>31
うみえりは絵里加入時ですでにあった

2期のファッションショー回(5話?)で花陽と真姫に背中を押される凛が最高だった
加入時も泣いたのに回想で入れてくるとか反則だろ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:33:22.72ID:/ITXjI84
凛ちゃんの練習着がスカートになって屋上の扉を開ける前に一呼吸置く所、んで凛ちゃんの練習着を初めて見たかよちんと真姫ちゃんの笑顔が凄くいい
0067名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:59:30.89ID:6tGf32qY
絵里はいつからアイドルやりたかったのかがイマイチ分からない
ダンス指導をして楽しいと思ったのか、スタダで心を打たれていたのか
それとも元からアイドルに興味があったのか?
学校を救うのに合理的だからだったら嫌だなぁw
0068名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:12:30.02ID:ZQ8Af8+y
急な転換点があったとは思えないけど、
最初は「あんな低レベルなものを披露するなんて」と思いっきり否定的で、スタダなんかも晒しあげるつもりでうpしたんだろうな

でも、身近な人間(亜里沙や雪穂)などがμ'sの歌に元気づけられているのをみて、アイドルというものをが理解し、アイドルに対して肯定的になり、心動かされ、自分でやりたいと思うまでに発展したんじゃないか?
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:27:33.98ID:ZZWU29js
>>67
穂乃果たちが羨ましかったんじゃない?
自分は大好きだったバレーが認めて貰えず諦めて逃げちゃったけど、自分が何度も嫌がらせをしているのに諦めずに何度も何度も挑み続ける姿は眩しかったんだと思うよ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:29:25.88ID:ZZWU29js
2期3話の後半が好き
実質A-RIZEとの直接バトルが熱かった
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:39:14.19ID:gPpdg6J6
私の望み
あれ見て希が推しになった
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:50:41.72ID:IluOyeMf
ラストライブ最高や
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:15:50.59ID:c03zMGup
>>75
イントロと同時に曲名流すのほんとすき
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:38:27.35ID:GUyZ8sWe
>>75
やっぱこれだね
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:47:35.43ID:JnvsTd5s
1期3話
企画開始時の「誰も見向きもしてくれないかもしれない 応援なんて全然もらえないかもしれない でも一生懸命頑張れば〜」
のプロローグに惹かれたからここでこの台詞をー!て唸った

あとは1期8話
「私達の初めての曲です!」でもう泣くよね
0081名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:25:47.95ID:sSyy8PKe
何だかんだ1話な気がするなぁ
穂乃果ちゃんがとにかく可愛い
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:34.84ID:H2titOs8
>>53
ここで僕ちゃんの隔離病棟行きが確定したと言っても過言ではありません
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:58:52.26ID:ZZWU29js
>>83
まきちゃん
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:02:22.98ID:HQfKg+tq
にこちゃんたちのいないμ'sは嫌なの!私が嫌なの!

愛の告白にも近いこのセリフ
0088名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:20.62ID:401yscKh
好きなシーンが多過ぎて一番を決めるのは難しいけど
ことり「でも海未ちゃん…後悔した事、ある?」から海未の瞳のアップへのシーン大好き
あの場面だけでも第一話でありながらことほのうみの関係性が充分に伝わってくる
0090名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:32.58ID:rpyWfGO9
ホノカスとハナヨがダイエット中にみんなに隠れて大飯カッ食らってるところが可愛い

あれこれ二期だっけ?
0091名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:29.66ID:X11YHuar
>>53
同意する
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:53.03ID:16+J3eol
1期8話
ついに9人が揃った回である事もそうだし
私たちのスタートの曲です!で1stシングル曲を持ってくる演出にやられた
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:38:15.29ID:+BBhnZT3
1期の期の3、4、8、10話
2期の5、8、11、12、13話
辺りのどれかだわ
この辺は好きな話ばっかで決めかねる
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:45:34.99ID:2H4oxZZY
特に1期は1話1話それぞれの出来も良いし
ひとつひとつの話がちゃんと積み上がってるから
どの話も外さなくて選び難いな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:35.87ID:ly1n+fLN
1期5話
にこちゃんの涙がきらめいて隠すところ
0098名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:05.57ID:qUPfDIDB
>>95
あの手差し伸べるシーンほんと好き
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:26.88ID:r/0AhzY6
宇宙No1アイドルでにこがパジャマで物思いにふけるとことか
映画でりんぱなが頭を寄せ逢うとか
情緒的なシーンが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況