X



スクスタかすみ「天下のμ'sさんも大したこと無いってこと、かすみんが証明してあげますよ」 ← これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:15.47ID:oJJRkMHP
スクスタ時空だと学年は穂乃果千歌歩夢で並んでるっぽいけどラブライブでμ'sが天下を取ったあとってこれいつになるんだ?

Aqoursも同じラブライブに出場したあとということなんだろうか
虹に至ってはまだまだこれからなんじゃないのか
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:40.78ID:8QUWr8hq
それ気にし出すとラブライブつまらなさそう
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:29:20.37ID:AzRtNB1K
3年生は全員留年したにゃ
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:25.52ID:36dkMeIy
ラブライブは月一開催なんだよ多分
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:32:48.20ID:oJJRkMHP
μ'sがラブライブで大成したのは冬だったと思うのだが、虹がその時点でまだまだこれからって3年生の方はもう卒業されちゃうんですがそれは
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:33:52.69ID:36dkMeIy
コロナで9月入学になった説
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:36:23.07ID:pkxlWT33
>>9
え、存在しないの?
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:48.16ID:NKYk44nC
野球で例えて
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:12.25ID:WsaIqk7n
スクスタ時空ってかなり特殊だよな
あの時空ってそもそも廃校問題とかもなかったんじゃなかったっけ?
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:38.64ID:zdejKA2b
東京の桜の開花が大体3月22日 
およそ3週間後には散る

4月6日月曜日始業式……穂乃果廃校を知る、梨子がAqoursに誘われる、虹ヶ咲スクドル部勧誘開始
7日……真姫作曲の話を受ける、海の音を聴く、虹ヶ咲5人揃う
8日……μ's初ライブ、Aqours初ライブ
9日……まきりんぱな加入、ルビ丸加入
10日……にこ加入、善子3日間の不登校の末加入
11日……スクールアイドル東京大会開催1日目A-RISE優勝、μ'sのぞえり加入、Aqours最下位だいかなまり加入
12日……大会2日目、μ's(Aqours)優勝(準優勝)、アンコールとしての後夜祭μ'sAqours合同ライブをあなぽむ観覧
13日月曜日……あなたが虹ヶ咲でスクールアイドル同好会を設立しようとせつ菜の元へ向かう

こうやって考察してみると十分可能なタイムテーブルだな
ひとつ矛盾が生まれるとすれば千歌の憧れがμ'sではないスクールアイドルってとこか
0025名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:51.81ID:Le109aCw
虹は最初の一週間で反りが合わずに空中分解したのか
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:24.01ID:laCKub+/
天下はA-RISEじゃなかったのか
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:29.44ID:LKgG3nL6
まあ今更だが凄い思い切った設定だよな
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:27:17.60ID:KEIvIoqA
μ'sすごい!が違和感しかない
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:42.50ID:qxLTK091
絆エピで穂乃果がソロライブやって客がメッチャ来てる演出だったし
他のメンバーもソロライブやる事になってるから多分そうなるだろうしで
現時点でもμ'sの人気がすごいのは間違いないだろうね
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:47:23.51ID:Nf+YXl5J
無印TVアニメの1期が第一回ラブライブだったね
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:02:35.66ID:HTmRJtKw
μ'sは元はと言えば穂乃果がA-RISEに惹かれて始まったグループなのに
μ'sSUGEEEEEみたいになるのは違うくないか
天下はA-RISEのはずでしょ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:07.85ID:NakBm6mr
同学年で同時期にスタートってことはスクスタ時空の千歌ちゃんってμ'sに対する憧れは持ってへんのちゃう?
千歌ちゃんが何をきっかけにスクールアイドルを始めたのかがわからない
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:27:34.11ID:NOF1qf2O
アクアの方が強い気がするんだけどな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:23.00ID:K9M+dz8t
>>39
メインストーリーのあなたちゃんがAqoursに会いに行く章で
千歌がμ'sに憧れて始めたとか言ってかなかったか?

スクスタはグループ結成からの時間経過を無視してるから周囲のスクールアイドル状況は考えるだけ無駄だと思う
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:31:17.69ID:TRg760cb
かすみんが勝てるイメージがわかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況