X



Aqoursソロ曲の収録内容が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:05:56.92ID:YtsaWmsR
千歌

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
One More Sunshine Story
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0003名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:23.01ID:YtsaWmsR
梨子

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
Pianoforte Monologue
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0007名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:40.93ID:YtsaWmsR
ルビィ

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
RED GEM WINK
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0008名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:54.95ID:8QUWr8hq
ナンバリングだけとか手抜きもいいとこだな
0009名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:06:59.41ID:YtsaWmsR
ダイヤ

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
WHITE FIRST LOVE
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0010名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:12.48ID:kN5AZ6RQ
しょぼ
0011名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:14.76ID:YtsaWmsR
果南

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
さかなかなんだか?
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0012名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:33.93ID:YtsaWmsR
花丸

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
おやすみなさん!
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0013名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:07:49.31ID:YtsaWmsR


【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
Beginner's Sailing
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0014名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:04.67ID:YtsaWmsR
鞠莉

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
New winding road
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0015名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:07.54ID:+vBDJTBL
ルビィちゃんのマジ楽しみ
0017名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:17.95ID:YtsaWmsR
善子

【収録内容】
<収録予定楽曲(順不同)>
in this unstable world
君のこころは輝いてるかい?
Step! ZERO to ONE
Aqours☆HEROES
恋になりたいAQUARIUM
待ってて愛のうた
届かない星だとしても
HAPPY PARTY TRAIN
SKY JOURNEY
少女以上の恋がしたい
未体験HORIZON
Deep Resonance
Dance with Minotaurus
KOKORO Magic “A to Z”
Wake up, Challenger!!
新規書き下ろし楽曲
0018名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:08:45.49ID:jl6c5XWU
ソロ以外全員同じで草
0019名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:07.95ID:vyfYyu85
ソロ曲いるかこれ?
0020名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:11.96ID:p1CTRQJa
そりゃ同じだろ
0021名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:09:12.94ID:+zzSUnS8
ソロ以外みんな同じなんだから全員分書くなよ
スレが見づらい
0026名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:10.69ID:2bVtB6Jr
荒らしっぽい
0028名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:11:26.14ID:OShMbANt
なぜユニット曲を入れないんだ無能

でもよしまりちか楽しみや
同時発売してほしかったけど荒れるからやめたのかな
0030名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:35.33ID:DSNnZ/4o
それより調整中ってなんや
0031名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:43.48ID:ydl0lBDC
BD曲は録り直し?
ユニットは収録されないんだ
0032名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:52.60ID:AAYW0ue3
善子遠い…
0033名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:12:56.67ID:XKacFee3
1期とか1stシングルまでの範囲でいいからアニメ挿入歌とユニット曲のソロも欲しかったな
0035名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:03.83ID:hJ4AQOgY
よしこらいねんとかかわいそう
0037名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:27.13ID:XsrC9I8i
まあいうてルビィちゃんしか買わん
みんな推し以外に買うんか?
0038名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:10.57ID:jl6c5XWU
青ジャン入ってないのがよくわからんのだが
0040名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:17:03.25ID:p1CTRQJa
アニメの曲は第2弾に収録されるんじゃね
0043名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:35.36ID:ieCgIh0x
発売まで1年以上かかるメンバーもいるのにここまで手抜きなのは驚きだわ
せめてユニット入れるべきだったと思う
流石にソロアルバム第2弾あるよな?
0044名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:26.83ID:XKacFee3
ソロと言えば3rdの時に福岡公演だけオケの演奏が変わってる曲あったんだよな
鞠莉ソロなんだけど
あのバージョンで収録したりすんのかな?
0047名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:21:15.72ID:44t/5AqG
完全にやっつけ仕事モードに入ってるな
最後に手抜きでも買うアホどもから金を搾り取って売り逃げ解散だな
みんなハローに移れっていう運営からのメッセージだよ
0048名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:22:36.99ID:jl6c5XWU
>>46
ダイヤ警察くるぞ
0049名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:09.20ID:AEDJAVdm
一番欲しいヨハネ様が1年後…
0051名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:23:51.04ID:own/opAQ
1年なんてあっという間よ
0054名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:32.37ID:XsrC9I8i
ルビィちゃんにはWRかよちんみたいな個性あるの期待してる
0056名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:08.44ID:H2WwOVVU
まあディープレゾナンスは有能
0057名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:27:31.46ID:h0WN02Mj
全員聴き比べられるようになるまで1年かかる
新曲はあるがアニメ曲ユニット曲はなし

節目ごとに出してたμ'sと違って今更って時期にようやく出てきたのにこの内容の薄さは…
2枚目以降あるとしても最低でも1年以上後になるだろうしそんな引っ張る内容じゃねえだろこれ
0060名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:28:47.79ID:QYu8QAxX
鞠莉のマイマイあくしろよ
0061名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:21.86ID:v85TTxBq
Twitter見てると誰も少ないって言ってなくて怖いわ
これで満足なのか
0062名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:31:59.59ID:L1X1DI4Y
新規書き下ろしってソロ2曲目か?
0064名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:32:35.36ID:44t/5AqG
マジで汚水を畳む為の清算に入ってきてるな
いかにローコストで残った信者から金を巻き上げるか
汚水に残された役目はそれだけだからな
0065名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:36:22.02ID:uiCHnXxE
サンシャインぴっかぴか音頭鞠莉ソロが聞きたかったの!
0068名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:35.58ID:h3V+aRBc
ナンバリング表題、OPED、各ユニット曲が共通で他数曲はキャラによって収録曲違うと思ってた
ルビィならAtp、ダイヤならマイマイ、曜ならマイリス、みたいな
まぁキャラによって格差あるから現実的じゃないけど
0069名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:38:36.44ID:bYPIK23X
第二弾にアニメ曲中心にいれるとしてユニット曲はどうするんだろう
0070名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:40:05.16ID:Nkh10lm/
オリコンを気にしない売り方でわろた
0072名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:40:38.41ID:T/xZ0LQ9
BDソロと未ホラココマジ収録曲抜いてアニメ1期かユニット曲入れてくれや
0077名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:43:39.31ID:p1CTRQJa
>>75
全部出るのあと3年後くらいやん
0078名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:44:18.31ID:mrqyE3KQ
これ1枚で入るだろ。
ラブライブ!の曲、短いし。
0080名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:33.58ID:/HJQMZIn
デュオトリオ2もそうなんだが、まだ発売されていない聞いてもいない段階でさらにその次を欲せざるを得ないナンセンスな真似するの止めてくれよ
0081名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:45:34.91ID:mrqyE3KQ
>>37
明確な押しがいないからどれ買ったものか。
歌唱力ネキ組かねぇ。
0082名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:34.58ID:6Gdo9WN6
ユニット曲、学年曲、デュオのソロとか
色々バリエーション豊富なら面白いと思うが中が
ソロ以外全く同じなのは何だ?

ききくらべ?
0083名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:48:01.99ID:h3V+aRBc
推しだけ買うつもりだったのに新曲入れるなら全員買わなきゃいけなくなった
きたねぇきたねぇ
0085名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:49:26.00ID:mrqyE3KQ
>>54
ええなw
0086名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:51:12.88ID:FqW6fGs6
でもあいらーぶゅー♡が全員分聴けるんだろ?
0088名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:52:33.33ID:+9k1ZS3a
ユニット曲入れて欲しかったなあ

歌唱力高い組の買おうかな
0092名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:55:36.46ID:M0gqtS0v
Wake up, Challenger!!で梨子ちゃん以外の「成長してる、ねっ?」が聞けるって思ったけど別に第二弾に収録でもいいような
OPEDを差し置いてまで聞きたいかと言われるとなぁ…
0098名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:04:07.46ID:eNo1Epun
スリワンとデイドリがないとか終わっとるな
0104名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:13.94ID:NKYk44nC
えっじゃあどんなのが良かったん?聴きたい曲入れたらクソ長くなるやろ
0111名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:29.30ID:eNo1Epun
Twitterのリプが絶賛ばかりできしょいわ

ベストアルバムってこういうことじゃないだろ…
0112名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:21:55.67ID:eNo1Epun
>>111
ベストアルバムではなかった!
ただベストアルバムも期待できないなこれじゃ
0113名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:18.74ID:v85TTxBq
>>111
もう盲目の信者がほとんどなのよ
まともなやつは映画あたりで降りてる
0115名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:47.90ID:+9k1ZS3a
まあアニメ挿入歌とユニット曲版も出るっしょ、かなり先になるだろうけどな
0117名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:33:34.53ID:jl6c5XWU
ソロもベストも出すの遅すぎじゃね?なぜ全盛期に出さなかったのか謎
0121名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:40:33.86ID:mrqyE3KQ
ベストはコンプリートベスト出ると思うと買う気なくなる
0125名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:46:02.02ID:wGlUXMH9
キングは新しい曲になるにつれてぶりっ子な歌いかたがきつくなってって聞いてて悲しくなりそう
0128名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:49:00.82ID:wss8L1rU
書き下ろし新曲ってまさか全員同じ曲じゃねえだろうなぁ?
さすがにそこまでケチくさいことはしないよな?
0129名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:52:34.18ID:44t/5AqG
なんだかんだ言うけどお前ら結局買うんだろ?
だから運営にナメられるんだよ馬鹿が
この様子ではハローでもナメた商売されるよ
文句は言うけどこいつらいいカモだわwって運営も笑ってるよ
0133名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:57:12.70ID:44t/5AqG
>>128
まさかこんなナメた真似はしないだろう
という事を平気でやるのがサンシャインの運営
劇場版での対応で懲りてないのか?
0134名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:00:59.07ID:mrqyE3KQ
>>128
いや、やりそう。

なめた商品展開もそうだけど、
なんかじわじわ値上がるのもやだわ。
0135名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:06:48.96ID:jl6c5XWU
μ'sのソロだとアレンジとか歌詞がちょっと変わってたりして楽しめたけどそういうのもないんやろなぁ
0136名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:09:10.40ID:USJ54i4k
>>68
わかる
曲数が増やせないならそういう工夫が欲しかった
0138名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:12:47.23ID:USJ54i4k
新規書き下ろし曲、この運営の雰囲気だと6月位に出す予定だった曲かと思ったけどそれじゃ"新規"の表記しちゃダメだよなあ
もう一曲それぞれのソロ曲あったら嬉しい
0139名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:13:38.20ID:oKLOSh7A
で、チケットつくんすか?
0140名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:17:00.23ID:Q8xAAgvt
発売日出せてるからチケットはないぞ
0141名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:19:38.65ID:RTHye9i8
円盤特典曲入れるならソロ曲じゃなくてデイドリやスリワンのソロバージョン入れてほしかった
0144名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:29:06.79ID:pWd4R7Pr
>>143
出せるはずなのになんで出せないんだろうなあおかしいなあ
0147名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:37:09.82ID:LUjo/mrW
5周年テーマソングも延期ですね
ソロは出せるがテーマソングは出せない5周年とは...
0148名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:41:22.04ID:e/lRXh9d
そういやAqours CLUB今年も出るんすね
さすがにもういいかな...
0149名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:42:34.70ID:zgXsfThI
お前ら文句ばっかりだなw
ワイは与えられたエサがうんこ意外なら
なんでも喜んで食う豚やからな
ワイにとってのうんこは男女混成ユニット爆誕やから大抵なんでもオーケーや
0150名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:42:35.45ID:R7lWHgFr
1年したら第二弾出すのかな
バラバラに出すよりBOX売りと合わせてドカンと出した方が
ついでにまとめ買いとかありそうなのにね
0152名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:51:52.82ID:SoN6tGB1
>>138
浦ラジによると9人全員新規ソロ曲出るからね、期待して待つべし
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:53:47.37ID:USJ54i4k
>>152
情報ありがとう
楽しみにしとるわ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:19:55.66ID:mrqyE3KQ
>>155
結局比較はされるだろ
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:42:24.38ID:sjU1050w
せっかくだから所属ユニットのソロバージョン欲しかった
出るか分からん第二弾に収録されるかな
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:03.05ID:1tHYVQkk
なんでハミフレが無ェンだヨボケがヨ
氏ね!!!!
0162名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:14.14ID:Wkd0Tgbx
聞きたいのだがソロバージョンがフルサイズで入ってるんだよね?
この手のCD買うの初めてだからよくわからん
この曲数で2枚組だから主題歌みたいに短くないとは思いたいが……
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:08:32.99ID:jl6c5XWU
出来なかった事が出来るのはダイヤさんだけだぞ
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:31.15ID:P1bCBIJJ
やっぱ+500円で30曲以上入ってたμ'sソロ3はヤバい価格設定だったんだなと
そのせいかコンプベストとの価格乖離が激しくなったが
Aqoursベストも多分コンプベストに曲数で割ったくらいの値段になるんだろうなあ
0166名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:34:05.87ID:NKYk44nC
なんとなくマイマイ聴きたかったわ
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:36:16.54ID:zkhvZxhR
なんか俺が期待してたのと違う
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:12:27.38ID:DSJSlBeX
音源はあるはずなのに出し惜しみしてる感
どうせならデュオトリオよりこっちを投票にして欲しかったわ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:39.53ID:9339D+VW
>>162
フルだぞ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:12.68ID:1ycyFSfZ
>>169
投票にしたらそれこそメジャー曲ばっかりに表集まってB面曲もカップリング曲も無いつまんないアルバムになってたと思うわ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:24.42ID:44t/5AqG
μ'sのWRのラップ部分みたいにキャラごとの個性が大きく出る面白味のある
仕様にはなってないんだろうな
ただ個別に歌わせただけで終わってそう
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:40:47.34ID:oiMntyYO
ユニット別でユニット曲しか入ってないソロBOXみたいなの出してくれないかな
0177名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:04:44.92ID:gzA467m3
>>172
マジメか
AtoZの枠ぐらいだよ
0178名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:48:56.77ID:ohjRMVNL
カップリングよりもアニメのOPED入れてほしかったな
あるかわからないけど第二弾に期待しておく
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:25.41ID:w+bxolmY
学年かユニットの曲が1つは欲しかったわ
0181名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:51.92ID:KkGPDm0A
選曲の無能さが…ハローに関わるつもりなら今すぐ腹切れ
0183名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:56:30.39ID:OjeqFoy9
アニメの曲ひとつも入ってないし第2弾やるのは確定みたいなもんだね
μ'sの時に散々叩かれたから三次展開終了と同時に二次まで打ち切るのはやめるのかそれともハロー動くのがまだ先ってことなのか
虹は元々Aqoursと一緒に動く予定だったから除外して考える
0186名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:45.96ID:Rb8UYfRy
新規書き下ろし曲を1枚のCDにぶっ込んだ方がいいでしょ?
運営は馬鹿すぎる
0190名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:07:49.32ID:04Treb7T
>>187
なんか勘違いしてるやろお前
0191名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:50.13ID:gvbeaMd6
さすがに変化球すぎないか
アニメとユニットはいつなんだ
0193名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:37:58.66ID:uhr9YmQz
収録内容に偏りがあるのは意図的だと思う
多分2弾,3弾とかも偏りがあって全部買いたくさせる仕組み
曲数増やしたり、BOX売りにするのは購買意欲上がるから人気が落ちたときには有効
今後はそれもありえる
需要が高いうちは新規書き下ろし楽曲で釣れるから単品で売った方が儲かる
単価が上がれば買わない層も出てくるし、推し以外いらない人もいるからなおさら..
0194名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:41:25.21ID:tel/57Cn
まあ正直μ'sのがそんな売れてないから収録時の調整しただけでお茶濁して様子見してんじゃないの
0197名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:25:02.61ID:Gp7hiLlb
推しのですら要らね
ソロとか結局聴かないんだよなぁ
サンフレも全く聴いてないし
0200名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:08:41.57ID:OuTQe8tA
君ここと届星とミノタウロスが楽しみやな
原曲は全員全パートやし
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:09:56.88ID:YJFcJtOF
>>182
いや無能やろこれは
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:28:40.37ID:OaLGdp53
>>203
新曲入り同士で比較すればソロ1のことほのうみは8曲+新曲+ドラマパートで2500円だし
新曲もドラマもない他6人は8曲で2000円だぞ
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:35:05.35ID:PitTjIGv
発売延期にはなってないから収録済みか
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:29:45.53ID:JOJES8Zb
君こことか今と全然声違う可能性あるよな
μ'sの1枚目のソロの凛ちゃんとかただの飯田里穂だし
0209名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:01:21.33ID:j0zWr4ty
よっちゃんのソロ曲聴きたいからよっちゃんの買おうかな
あとベストアルバム前倒しでだしてくんねーかな
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:36:25.76ID:ykNQd6yp
これ毎年出すとしたら次は
青ジャン
ハミフレ
HiH
ダイダイ
夢空
未ドリ
想いよ
ミラチケ
ユニット1
ユニット1
ユニット店舗特典
ジングル
聖なる
ソロ新曲とすると
ようちか14曲 梨子13曲 1年12曲 3年11曲で非常にバランスが悪い

ユニットoutで
ポプハ
空心(全員)
WWW
デイドリ
G線
スリリン
太陽in
ようちか16曲 1年梨子15曲 3年14曲でバランスが良い
まさかこのために空心全員ver.を収録したのでは…?
0214名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:32:22.87ID:5iYNgUuf
分散してくれれば金も一気に減らないから助かるわ。一気に出ると厳選しちゃって残りは後から買おうと思ってもまあいいかとなるしな
0217名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:10:13.42ID:UBzfICKm
μ'sのソロコレIIIって30曲近く入って3500円くらいだったよな
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:55:00.95ID:2Uho82iZ
こんな小出し商法に出るならマジで2年前あたりから動き出してて欲しかった
0222名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:01:27.30ID:pvQ2f+W2
かよちんはむしろ孤独なheavenの感じで歌ってくれたほうが設定的には正解やろ
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:40:29.71ID:pmh9ITx2
アニメも映画も急かしすぎたせいでアルバムのタイミングうんちな上にこれは
0230名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:16.60ID:3tECO1+W
>>224
孤独なHeavenを聞いているとゆりしーを思い出して嫌になるんだ
ゆりしーが嫌いなわけじゃないんだけど……雪歩の声と歌は合わせてほしかった
0232名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:15:38.75ID:0wWQwkyv
物語の進行状バリエショーン少ない2期EDソロがないなんて。
流石に2弾はOPEDと輝いてきた道とスパーキングのソロはあるよね?
0233名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:53:57.43ID:eqGqX1f4
喋り声と歌声にギャップある人なんてリアルでも幾らでもいるんだから無理に意識しなくても良いと思うわ
0235名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:29:59.16ID:6tGf32qY
>>233
そんなこと言ったらみんなMay'nにやらせれば良くね?ってなっちゃうw
マクロスFのシェリルの中の人、歌がウメー!って思った俺の純情を返してくれ
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:02.71ID:UiTWBy4X
>>89
うおっ!危ねえ!定期(いにしえよりのキオク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況