X



サンシャイン1期13話とかいうやべーやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(a??a??a??a??)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:37.11ID:ftNVXKdh
サンシャイン最大の汚点じゃねーの
0003名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:17:49.27ID:QfsNG+UJ
突然ライブに出たというモブ
謎のミュージカル
ライブ会場に犬を連れてくる
ミラチケダッシュ
なんなんだろうね
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:18:56.40ID:hlylD0ml
当日ニコ生見てたけど開始からミュージカル始まってみんなポカーンとしてたわ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:26:21.42ID:OoAvN8kt
なんだかダイナミックだな
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:41:21.56ID:nc2eIiJd
ライブみてもやっぱり意味不明だった
12話はお前らがいうような悪いとは思わなかったが13話はお前らがいう以上のクソだ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:12.24ID:UAO/ziY4
流石の酒井花田も1期13ほどのゴミシナリオは中々ひり出せないだろうと半ば安心して2期を見始めたら、
トロッコだの深夜明け方に届く願書だのこれに匹敵するゴミがゴロゴロ転がってて戦慄した思い出
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:46:43.41ID:x362S816
13話の話よりも地域表示の方が気になるわ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:49:21.49ID:oMPUzJzO
一期13話のせいでミラチケも嫌い
0018名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:50:07.04ID:FadZauYp
とりあえず「ライブで完成した」と言っとけば擁護出来た気になってるサンちゃんほんと草
一体あのレジェンド級糞回の何がどう完成したと言うのか
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:17.30ID:rpKNa3ix
1期13話は満場一致でやべぇ
0022名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:58:21.16ID:MttVSMx6
一気見したけどそこまで悪くなかったぞ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:25.31ID:zdPduTlY
信者ですら手放しで諦めるのが1期13話
それを超える糞を2期と映画でぶち込める酒井はある意味天才
0024名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:47.90ID:A1pgigE/
曲もライブパートのカメラワークも良いだけにシナリオのゴミカスっぷりが残念すぎる
何故あんな意味不明な構成にしてしまったのか
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:54.86ID:C6DcXmmr
映画館で観た人可哀相…
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:09:37.17ID:ywj7eDfA
>>18
でも君1st 現地来れてないじゃん
μ'sのワンマンライブの現地も行ったことないじゃん
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:11:26.65ID:5dhlmisd
>>27
こいつには何が見えてるんだ?
0031名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:24:51.39ID:VQ4Q++ew
2期正月回の空飛ぶ車とかと一緒なのだ。
※イメージです!
だ。

いや1期最終回の話の多くがそれってのは確かにまあ戸惑うが…。
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:44.36ID:9SN/xlXL
普通の神経であれ作れるか?
親でも人質にとられてたんか?
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:36:36.37ID:eA8lElox
13話に限ったことじゃないけどサンシャインの宗教臭さが苦手
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:39:32.47ID:OFNCDHd9
輝き教のPV
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:37.89ID:iBX9M71Z
>>28
酒井がキャラを玩具にして盛大な自己満オナニーをやりたかった回と言うことは確かに伝わったな
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:41:42.85ID:x362S816
でも実際宗教だったのは無印だよな
原理とかが生まれてるわけだし
0040名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:54:17.06ID:DnhXFMg5
正直1期13話は擁護できんわ。
あと劇場版も他界しかけたから分かる。
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:56:53.49ID:swABDuIe
ミュージカル
モブのでしゃばり
千歌ちゃんの退場
梨子ちゃんの虚言癖

ほんまくそ
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:28.69ID:GL+N5J9r
二期映画があんまりなのは分かるけど
それらが一期13を越えてるんじゃなくて
一期13話のせいで荒れてると思ってる
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:39.62ID:iBX9M71Z
実際一期最終回に限らず二期以降も時々比較的マシな回はあれど似たようなもんだわ
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:43.46ID:ZuSlVk2z
釘宮ママとミライチケットあるからクソ回とは思わんかったわ
おっさんにとってはどの感動演出も五十歩百歩に小っ恥ずかしいよ
0047名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:31:47.92ID:+MVS4Ng0
今見てたわ
放送当時はほんと何してくれてんの?
ダイジェスト見てるんじゃねーんだぞ!?とか思って見てたけど、
今見るとそこまででもないかな

モブ連れてくる為に梨子ちゃんにモブが一緒に歌えないことを言い出させないってのは強引だけどね
0049名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:52:53.29ID:VQ4Q++ew
1期13話はさすがに「ええ〜?」だった分、
劇場版は逆に大歓迎なんだがなあ。人の感性ってほんと色々ね。
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:43.89ID:93s2jjzm
初見時は嫌悪感しか無かったがミラチケは良曲だし端っからシュールギャグ回だと割り切って笑い飛ばしながら見る分にはまあ....
ちかりこのガイジムーブとかミラチケダッシュとか脚本がクソな事には変わり無いが
0055名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:28:59.86ID:FbXXagO0
これのおかげで仮にハローと虹がちょっとくらい悪くても相対的に神作に見えそう。アレをこえるクソを作るのは逆に難しいだろ
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:38:11.80ID:ZG604Ip7
ダイヤをスクールアイドル大好き設定に改変しといて、ルールをロクに知らないのもどうなのって感じ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:41:54.70ID:bIbHFWau
サンシャインに関わった人間全員無能のゴミなんだなとわかった
誰一人これでおかしいと思わない、強く異を唱えない
ガイジだよ
0059名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:59.00ID:tExuOEf5
無印留学やらサン劇やらも上で言われてるけどこの回に勝るのなんてないだろ
整合性的な意味じゃラ!のアニメで1番わけわからんし未だに納得いく信者の解説見たことないわ
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:49:14.44ID:Mic6YzWz
ハローでキサラ再登板は難しくても大久保追放くらいは頼むぞランティス
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:09.95ID:3FDdwAm5
「ワグナス!あんなに尺を取り寸劇をしたAqoursが普通に敗退したぞ!」
「酒井め!あんな切り札的な演出を簡単に無駄にするなど!」
「奴を責めることはできまい。茶番寸劇による安易なトーナメント進出を否定したのは我々視聴者だ」
「わかっていただろうにのうワグナス(以下略」
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:57:36.09ID:pHvVMhO0
展開の支離滅裂さに加えレギュ違反的行為を作中で堂々と描写しちゃってる時点でこれ以上の糞回は無いわ
0063名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:58:56.63ID:+MVS4Ng0
落ちた原因絶対レギュレーション違反だろ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:06:49.49ID:QEu8AoEA
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に覚えておけッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:57.74ID:FhAalhNL
毎週つべの配信楽しみにして待機してたの思い出すわ
最終回かー終わって欲しくないなぁとか思いなごら見終わったらわけわからなくて困惑してた
他の回は何回も見たけどこの回だけは見なかった
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:37:48.73ID:zdPduTlY
寸劇どころか茶番と呼ぶのも許されないレベルなんだよなぁ
0068名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:20.31ID:xf4mkOsq
逆にあの激寒寸劇の何がいいんだか
あと思うに寸劇よりもむしろその後のミラチケダッシュとライブ中脱走の方がヤバいと思うわw
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:26.47ID:EkyNQJol
ゴミ回という話なら1期13話より犬回だと思うわ
不快描写多い上に一切必要無い回だし
0070名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:54:28.36ID:QRMUsK2U
2期1話視聴前ぼく「13話は一時の気の迷いであんなことになったけど2期はまた面白いサンシャインが見られるはずなんだ…」
なお
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:26.97ID:LWnhR75s
激寒どうこうとかラブライブ合ってないんじゃない?
ダッシュ云々の演出にレギュ違反がーって根本的に合ってないよ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:10:37.37ID:KaRKQOd+
マジな話すると、
ミラチケで落選したら「何で落ちるんだ!」厨が出てくる上に、「これより上の楽曲あったのか?」厨が出るから"レギュレーション違反しました"って設定をわざわざモブ使って作ったんだろうな
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:51.10ID:J4qbtXAv
>>71
虹とハローの対立煽り自演してそう
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:12:40.30ID:8sPh2RnL
レギュ違反で失格でもアホかよこいつらって思うし
純粋な敗退なら寸劇までやっておいて何てザマだよっていう
どっちに転んでもゴミだわ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:14:02.11ID:nWTmHT95
サンシャイン擁護するやつって絶対に何か他を貶めないと気が済まない人種だからなあ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:18:20.30ID:BLF28sbz
Aqoursのワンマンライブで寸劇はじまるならまだしも大会で寸劇だからな
当然Aqoursなんて知らん客も集まってるし
いきなり知らんグループのあんなのはじまったらドン引きだろ
信者はそういうところ見えてないから寸劇は良かったなんて言える
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:18:29.65ID:Ru+pPtaj
メンバー以外参加できないのをなんで梨子は言ってあげないのか謎すぎる
それ以外は言うほど気にならなかった
0084名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:30:22.74ID:VQ4Q++ew
>>73
一応、2期で「地区大会は会場内投票がネック。応援生徒数が少ないから浦女は圧倒的に不利。
ひっくり返すには会場外投票で圧倒的な差を稼ぐしかねーぞ」とされてる。

まあ、そういう理屈付け出来るんだから、普通にライブやる展開にして
「負けたけど、0が1になった、私たちのラブライブはこれからだ!」
と内浦で誓うというベターというかベタ展開で良かったと思うんだけどね
0086名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:51:08.94ID:VQ4Q++ew
脚本がどこまで力を持ってそれを発揮できるかは
作品や個々人によって全然違うから何とも言えねえな。

監督が何もかも全部悪い、ってはっきりしてんのは
監督が脚本もやってる場合に限るだろう。
庵野のQエヴァとかみたいに。
そうでない場合は、なんだかんだで監督一人に即全部負わせるのはどうかと思う。
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:02:06.88ID:e+d+GhUW
>>85
では?じゃねーよ
クレジットって知ってるか?
「シリーズ構成」にこいつの名前がある以上シナリオの責任はこいつにあるんだよ
お前にとっての成功のラインが何なのかは知らんが
初代から続く糞みたいなストーリーラインの責任はこいつが背負わなきゃいけないんだよ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:30.56ID:jJwuvOhY
言うても初代は部分的に突っ込み所はあれど大筋のストーリー自体はサンほど気にならなかったけどな
京極監督の方が比較的花田を上手く扱えてたと思うわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:54.43ID:EOK4cdHs
ツッコミどころがあっても上手く行ってればまぁええか、ってなる
ツッコミどころがあって上手くいかなければそらそうよ、ってなる
この違いは大きい
0093名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:06.37ID:VQ4Q++ew
>>91
どうだろうね。京極さんや運営の示したプロットが花田さんに向いてたのかもしんないし、
サンシャインではその逆だったのかもしれんし。

いずれにせよ、花田さんが「これおかしくね?」と止めずに、
あの脚本を書いたのは確かなわけで、
彼に全く責任がないなんてことはないと思うんだね。
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:12:02.65ID:+L0T4LvW
サンシャインはたびたび万策つきそう的な話題もあったしおかしいと思っても修正が出来なかったのでは?と最近は思っている
0096名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:55:58.23ID:7sj4KZJ0
酒井擁護のために花田を叩くしか出来ないのがサンカスらしいよな
サンシャインのいいとこの一つや二つ挙げられんもんかね
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:21.76ID:wMauAbEc
一期13話だけ評価低いサンシャインより、終盤3話まるまるゴミの無印のが罪深いよね
0098名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:04:30.78ID:A2OKackT
初見はまぁ人気作の別シリーズだし、無印の時とは違ってハナから2期ありきだしと思ってたよ
でも肝心の2期があの出来なのがね
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:25:36.01ID:oCx4OimJ
>>93
花田のすごいところ、業界で重宝されるの

監督の意向を完璧にやるマシーンだからだよ
言わば真っ白なキャンパスなわけだ
いい監督なら名画になるが酒井だとうんこが書かれるだけだ
0103名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:05:17.38ID:tzrnMxi3
最終話をこれ以上無い位の超絶クソにする事で、12話までのクソさがまともであったかのように錯覚させる酒井入魂の高等テクやで
なお二期
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:58:18.96ID:Ph+l8ciF
説明不足なんだと思う。
12話でμ'sを追いかけるんじゃなくて、
自分たちのままでいいんだよねって
気付いたんだから、
自分たちをどう表現したらいいのか、
どう表現したら0を1にできるのかって描写を入れた方が良かった。
これがあればなんでミュージカルにしたのかっていうのが分かりやすい。

これを入れるためだったらモブがなんかやりたいとかライブ前の黄昏の理解者がうんぬんとか丸々いらね。
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:14:35.88ID:TsA2LbmL
1期13話に限らずサンシャイン全編に言える事だが、表現したい事・伝えたい事を描写や演出に落とし込むのがいちいち下手糞すぎるんだよ酒井は
兎に角どこか決定的にセンスがズレてる
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:31:21.34ID:obIC49p1
何か手伝いたいモブたち→千歌「一緒にやろう!」→当日現地梨子「規定上無理」の流れ本当に意味不明だし
大会でのパフォーマンスっていう体裁でAqoursの結成経緯寸劇とか票が集まるはずのないことやらかすし
ミラチケから地続きに見えてしまう千歌の駆け出し、最終回なのにほぼ同学年同士しか絡まないメンバーとか
目につく減点要素多過ぎてイライラしてくる

「廃校を撤回させたくて大会に出てるんです!」をアピールしちゃうのが一番腹立った
審査前にお涙頂戴エピソードとか披露してんじゃねーよライバルの立場考えろだから聖雪にディスられるんだぞ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:34:56.41ID:pt6AwWxb
練習描写とか少ないのは論外だとしても曲がりなりにも9人でラブライブ目指してやってきたのに何もやってないモブが唐突に「私達もやる」を手放しに許可するのがアホとしか言えない
その時に梨子が顔曇らせたから9人でやりたいの暗示かと思えば規定違反黙ってたとかいうクソ描写
やっぱ酒井は天才だよ(呆れ)
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:01:19.24ID:kuVOKHwh
酒井みたいにやりたいシーンがあってそこから逆算するような話づくりしたらそら破綻するわ
最大の被害者はダイヤさんだな
歌えなかったのではない、歌わなかったのですは最早レジェンド
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:19.62ID:oCx4OimJ
妄想中学生よりひでえからな
しかも二期映画でもこんな奴に校正や監視をつけない始末
つけてこれならなお悪いが
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:05:53.83ID:kuVOKHwh
監督なんで校正する側ってのがな…
図書委員がパソコンを初めて見るような反応したり、特に一期は枚挙にいとわない
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:17:45.57ID:izmE4G7i
2期の批判されがちな回とか1期13話に比べたら可愛いもんに思えるぐらい初試聴時( ゚д゚)ポカーンだった
あれで耐性がついたから2期はそこまでダメージ負わなかっただけかも知れんが
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:21:56.77ID:VYnr4k6T
>>112
あとは2期だけどダイビング慣れしてるはずの果南が暗いところを怖がったりとかな
アホなんちゃうか
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:31:34.57ID:kuVOKHwh
1期の時は特に前の話と繋がらないから毎回パラレルワールドとか言われてたなそういや

そもそも1期1話のいきなり何の説明もなしに秋葉原でヒャッハーしてるようちかからして意味不明なんだけど
0118名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:09:57.07ID:75M6sQaI
>>117
2期5話で言いたいことなんて、
1話丸々使って改めて言うことじゃないと思う。

色んな人が、色んな思いを抱いて、その思いが見えない力になって、引き寄せられて、運命のように出会う…
そんなことお前ら今までのことでとっくに分かってるだろ?と。
それは口で言うんじゃなくて物語で示してくれと。

俺もバスッとカットでいいと思うねあの話は。
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:04:38.39ID:VYnr4k6T
1年生と3年生が喧嘩する回も今更かよって思った
そういうのは1期でやれよと
そんなだからミラチケで予選落ちするんだよ
なおその後ダイルビ以外は1年生と3年生の絡みはほとんど無い
なんだったんだよこれはw
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:25:19.98ID:TM/l58F4
さぁここで内容が幼稚で不快感しか沸かない(ルビィ推しは特に)
基地外レベルの酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0122名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:18:32.89ID:9FD+2t87
やりたいシチュエーションを羅列してるだけだからなあ
話作りに根本的に興味もないしセンスもないんだろう
完全に演出止まりの人
0123名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:31:19.15ID:44t/5AqG
酒井が「これがやりたい」っいう欲求を満たす為だけにアニメを作ってるからな
ファンが楽しめるかどうかなんて考えてもいない
だからあんなゴミアニメが出来上がる
ラブライブは酒井のオナニーの道具じゃねえんだよ!
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:03.57ID:2TG75jho
あの昭和から持ち込んだみたいなギャグも自分のやりたいことなんだろうな
どうやったら魅力的なキャラや作品になるかという視点が全くない
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:37.07ID:9FD+2t87
ブッブーですわ!
ピギィ!
ヨーソロー
○○ずら〜
善子じゃない!ヨハネ!

これらの単語を連呼すれば面白いと思ってるガイジ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:14:23.31ID:7prBhYGN
一度ウケたからって毎度それを連発し、見ている方がシラケてるのにそれに気づかない
まさにガイジそのもの
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:29:25.42ID:1N2yZGgP
ミュージカルもMWもそうだけど現実でやりたいことアニメにぶち込むのは違うわ
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:47:17.12ID:CVjfJpO1
サンシャイン一期13話がおかしいって感想は持ったことない
同じミュージカルなら無印二期の1話の方が困惑した
無印の二期がトータルでは一番好きだけど
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:59.80ID:Q/VCKZyQ
1期13話のでしゃばりモブ共きらい
ミュージカルよりよっぽどそこが無理
アニメ自体は無印2期よりはサンの方が好きだけどワーストは断トツでサン1期13話
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:16:47.14ID:RJbIuC93
無印で一番好きな話スレがあるが本当に悩むほど無駄な話がないけどマジでよしりこ回はいらないと思う。ダイヤちゃん回ももう少しどうにかならんかったのか…
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:47:21.15ID:46LZ1Pyc
最初は駆け寄って応援してるんだと思ったけど、実は客の方見てサイリウム降ってるって知った時ホラー並みな悪寒を感じたわ
0139名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:18:27.03ID:tUOLmSPj
よしりこがやりたい!が先にあったような回だからな
話に必然性もなんもない
まさにオナニー回
0140名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:33:03.57ID:JoRjIxB9
にこまきみたいに仲良さそうな描写なかったのに突然イチャつきだすのとどっちがマシなんだろう…
1話潰されてる分よしりこのが厄介か
0141名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:30:04.84ID:tUOLmSPj
まず曜に相談しないシナリオ上の不自然さが
よしりこやりたいだけのオナニー回って印象を強くする
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:14:54.69ID:GdZmZsxb
>>141
曜に相談しないのもそうだけど
大嫌いな犬押し付けられたのに隣にすんでる犬飼で恋人れベルの一番の親密どのチカに相談もしない梨子がもっと意味不明だったわ
0143名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:24:47.33ID:7c6yJuQb
ホント、1期で延々描いてた梨子と千歌の絆って何だったんだろうな
シナリオ書いてて自分でおかしいと思わないのかね?バカなのかね?
0144名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:08:12.88ID:bSqVgHu3
>>141
○○させたい→誰と誰絡ませようならわかるが
よしりこやりたい!→犬拾わせよう
だもんな
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:16:10.48ID:QMaASo+M
1期で不評買ったしいたけゴリ押しの尻拭いをよしりこに押し付けたのが2期5話
人気カプに自分の業を押し付けたんだよ酒井花田は
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:58:14.33ID:4DTwo+PV
あそこ誰ちゃんは、あのこはあれだからダメ
っていちいちやったのに
曜だけ理由もつけずにピシャリと切ったのがもうわかりやすすぎるよな
よっぽどようよしは都合悪いんだろう
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:20:25.65ID:0oQ9doV2
>>115
それ


ポニテは怖がりというくそ風潮
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:22:44.30ID:0oQ9doV2
関係ないけど一年と三年のバチる回はひどい
そういうの書きたいなら一期でやれ
下らんことしてるから学校すくえへんのじゃい
お前ら本当に三年生かというくらいである
0150名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:48.46ID:zydOlGKd
>>143
1期エンディングで恋人繋ぎをしているようよしが
どんなふうに始まるのか楽しみにしていたらよしりこが始まっていた
何を言っているのかわからねーと思うが以下略
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:50.85ID:z39E/dQW
>>149
行ってないから教えて
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:19.82ID:B6tMUAxH
13話は初見、寸劇のところで見てるこっちが恥ずかしくてテレビ消したわ
後で録画でもう一度見たけどやはり寸劇が苦痛で早送りした
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:44.43ID:eowK8d9w
これのおかげで虹やハローどころか後世のラブライブのハードルが一気に下がったから神回だぞ
0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:04.85ID:NgXMgtQB
誰が見ても分かるほど色々話が破綻してたけどなんであんな話とライブにしたんやろな
1年の控え室のシーンとかはうるっときたのに全部台無し
0155名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:50.25ID:PY+DAQpO
レギュレーションなんて知るか
みたいなロックな感じを出したかったのかもしれん
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:05.78ID:PYwdlgHG
よしりこオナニー回で、整合性のあるシナリオ書く気がないと察して一気にサンシャインに萎えたな
0157名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:35:57.22ID:Itq15euM
どうせめちゃくちゃにするなら、途中からロボットアニメにでもすりゃ良かったんでは
学校が変形して宇宙怪獣と戦うとか
0158名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:02:09.26ID:y+PaUNfz
酒井のオナニー?
とんでもねえ!あれはレイプだ!!
0159名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:39:09.66ID:keyRafAz
リアタイで観て意味がわからず???ってなったけどニコ生のアンケート結果で同じような人多くて自分だけじゃないんだなって安心した思い出
0160名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:20:57.98ID:qYlCkWkZ
一期も二期も最終話はニコ生での評価が当時50%切った事実は覆せんよ。二期はギリギリなんだがそれでもいかんでしょ

ダイヤちゃん回はほぼ文句なしの出来ではあったが。ダイヤちゃん回の絵コンテのみに携わった川南なぎさって人を虹ヶ咲かハローのアニメに引っ張り出すべき
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:21:18.30ID:mdnkSgTa
サンシャインアニメの話題になると必ずコイツが槍玉に挙げられるが
真の糞ストーリーは1期12話と2期5話の方だと毎度思う
0163名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:12:02.42ID:s28xG54R
車で空を飛ぶ回も割と酷かった。他に違う見せ方はなかったのかよ?
というかあんな時間に免許取って1年も経っていないやつが運転する車に
9人乗って出かけるとかどこの親もなんとも言わんのか?
街の仲間たちに成敗されるアホ共を見てるみたいで気分が悪かった
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:25.81ID:FTSIpJL9
10話はサンシャイン2期の中ではただひたすら地味で面白味のない回って印象しかないな、個人的に
3話とか7話の方が遥かにクソだと思うわ
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:53.32ID:lLlnkr3t
>>163
そもそも15才の娘三人が800キロぐらい向こうの親が面識のない家に一週間ぐらい、泊まり込んでも気にしない親だし
放任主義者しかいないんだろう
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:07:07.83ID:O+dIwMxa
そういえば顧問とかいないよな
花陽あたりがスクールアイドル部の顧問になって迷ってる現役のために一日だけμ's再結成するようなSS下さい
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:03.12ID:Jk+VdJlM
初期設定の2年4人でやった方が、無理なくμ'sとの違いは出せたんじゃないかね
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:43.20ID:7sUaoIgg
1期13話VS劇場版
糞さ加減では目糞鼻糞
最大瞬間風速でウンコが飛んでくるのが13話
約2時間もダラダラとウンコ垂れ流しを見せられるのが劇場版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況