X



鹿角聖良さんってちょっと厨二病患ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:07:34.14ID:XylIijzK
A-RISEは単純にパフォーマンスを際立たせるための曲作りっぽいけど、聖良さんが作る曲って何かそれ以上の物が入ってるよね
0013名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:18:28.89ID:WjNEqiVJ
誰かのシナリオ Dreaming future
No more trick, no more trap!
騙されたままの Dreaming future
いらないよ Bye-bye

安全なとこから見てるって 私わかるよ
その傲慢な笑顔 大人のやり方ね

CRASH MIND
答えは今が壊れた後で現れる
CRASH MIND
迷って泣いても駄目になんかならないよ
何が起ころうとブレない My trust

No more trick, no more trap!
No more trick, no more trap!

硝子のTreasure box 大事だったToy's box
もうきっといらない みんなココロに入ってる
No more trick 夢見よう
No more trap 自分から
Trickじゃない (No!) Trapじゃない (No!)
Dream comes true!! (Yes!)

経験の意味なんて
それぞれ違うはずでしょ
でも老獪さ気取る 大人は嘘つきね

CRASH PLAN
例えばぜんぶ壊したくなる時はいつ?
CRASH PLAN
足掻いた時間が無駄とは思わないから
何が起ころうと逃げない My heart

安全なとこから見てるって 私わかるよ
その傲慢な笑顔 大人のやり方ね

CRASH MIND
答えは今が壊れた後で現れる
CRASH MIND
迷って泣いても駄目になんかならないよ
CRASH PLAN 壊して!
CRASH PLAN
足掻いた 時間が無駄とは思わないから
何が起ころうと逃げない My heart

No more trick, no more trap!
No more trick, no more trap!
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:25:55.45ID:Lu3nSHj/
ぶっちゃけウザい
時にはライバルに場所を提供すらしてスクールアイドル界の盛り上がりを考えていたA-RISEの何を見てあのイキり散らしっぷりなのか
その体たらくで憧れてるとか口が裂けても言わないで欲しいんだが
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:29:05.05ID:Lu3nSHj/
A-RISEが頑張った末に生まれたのがあんな厄介とか馬鹿にしてんだよなあ
改心しなかったらあいつらが一番A-RISEの品位を貶める事になってたんだぜぇ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:32:55.17ID:MvwiLIGs
勝ちにこだわってたのは姉様の方でしょ
理亞はそれこそ姉様と一緒にの方が大事だったんだから
0026名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:09.61ID:eAPnEdqE
Aqoursも2期12話で皆が勝ちたいって答えるようになったからAqoursが変わったっていうのはあるかもな
0028名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:38:52.63ID:Kp0ZcBHW
>>14
聖良さんが唯一敬語外した貴重なシーン
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:45:53.68ID:jkHC955T
聖良さん、スクールアイドルとしての意識は高いけど姉として見ると結構不器用なところあるよね 妹が学校で上手くいってないからって沼津に転校させようって考えちゃうし
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:47:11.22ID:PsNWsA82
うゆゆ病
0038名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:30.29ID:Kp0ZcBHW
聖良「決勝戦で妹に伝えたいことを込めた曲(Believe again)を作ったけど、披露できなかったので伝えるタイミングを逃してしまいました…」
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:50:43.62ID:Lu3nSHj/
まぁアニメサンシャインに限ってこれまでの全てに泥を塗るかのような描写ばかりでそのあたりには目を瞑って割り切ることにしたけれど
μ'sが守り繋げた未来が勝ちにこだわる意識の高さでマウントかけるようなのがのさばる世界とかほんと泣きたくなるわ
そもそも皆は高校野球のような部活のつもりで見てるようだが俺はコミケのノリで捉えていて、非営利の自己表現の場に勝ち負けの物差しが根本からズレてると思ってんだけどねえ
0049名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:57:48.27ID:XylIijzK
姉様の内面って実はあんまり作中他媒体で語られたことないよね、割とライバルとか理亞の姉とかそういうポジションに縛られた役回り多かった
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:11.22ID:8xD2Pd0/
ちょっと?
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:18:06.64ID:Lu3nSHj/
>>50
よし、一番を目指すあまりステマとネガキャン活動に勤しんだ話でもするか?
細々やってるところに「お前もっと大衆ウケ狙う気無いの?」とか嫌味言いに行った話でもするか?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:19:41.88ID:tSMClaIA
めっちゃだろ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:20:31.70ID:KaLNvHYg
本来aqours三号生三人の良いとこどりをしたような超超ハイスペックなのに微妙に残念ところがあるのが姉様
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:06:20.07ID:SMOZ0DV1
そもそも厨二病ってスペック低いくせにカッコつけたり威張ったりしてて滑稽なのが問題なのであって
この二人は十分スペック高いからさほど問題なのでは?
実際Aqoursの面々もパフォーマンス見て感心してたワケだし
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:35.67ID:zD0WSnkA
ダイヤ「イキってんじゃねぇぞクソ夕張メロンがよぉ!!」モミモミモミ
くらい変貌すればビビらせられたと思うよ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:47:53.80ID:fuJlekXi
一期〜二期まで叩き一色だったの黒歴史みたいになってるけど、一期だけ見返すとこれは叩かれても残当と思えるから草
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:21.78ID:YnrzzAyN
バカにしないで!!!姉様は厨二病なんかじゃない!!!!
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:15:40.19ID:PsNWsA82
う雪山に刺さってる
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:59:42.14ID:GAYuds7Q
ただでさえ0票で落ち込んでいた千歌の心を粉々に打ち砕いたこと忘れてないからな
来週のラ板でさんざん罵られたあげくに屈辱的な二次創作絵が投下されても文句言えないぞ聖良さん
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:24:59.42ID:p/AQIHaY
イキり倒した結果内浦の腕組みお姉さんにボコられたんだよね…
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:09:08.02ID:if0pr0tn
聖良さんって平成ライダーで言うところの2号ライダーポジションなんだよな
最初はちょっと嫌味な感じのライバルとして登場して、主人公に実力差を見せつける

いろいろあって仲間になってからは案外親切なお助けキャラ化

主人公のかわりに負けることで物語に緊張感をもたらす、いわゆる噛ませ

で、それってけっこう人気の出やすいおいしいポジションだったりもするのだ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:16:21.81ID:1kWKhTHM
アイツらは1号が助けに来てくれる
姉様はなぁ!一度負けたらおしまいなんだよ!
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:31:45.69ID:/LPqGH/Z
2期以降見てないけどいつの間にかこいつらが人気キャラみたいになっててビックリした
あらすじ調べてみても1期の最悪な印象払拭するほどのいい子ちゃんムーブに思えないしイマイチ理解できない
0094名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/05/17(日) 03:10:51.70ID:MjvaM7hc
イキってたとは思うけど言うほど敵意向けられてた印象は無かったし一期から嫌いじゃなかったわ
まあ最後まで役割のよくわからない存在だったけど
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:31:31.42ID:5dhlmisd
いけすかねー東京もんかと思ったら舞い上がっちゃってた道産子だったのも許された一因
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:04:39.61ID:oFtamNSD
ブロッコリー嫌いなくせにイキってていけすかねぇずら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況