X



今日だけでラブライブの『歴史』動きすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:37:28.45ID:VyVrB3Q5
10年目やけどまだまだでかくなりそうで凄いな
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:08.73ID:OG1jPANC
オワコントジコン言われてるけどまだまだ栄えてることがわかる
0004名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:39:57.20ID:NJfhdKA8
ラブライブ終わったらアニオタ引退って決めてるのに一向に終わらなくて逆に困ってるレベル
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:15.72ID:4qL0zlJm
今日何があったん?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:40:20.67ID:VyVrB3Q5
>>3
まあ鬼滅の次くらいだからな、オリコンの総売上
0009名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:50.56ID:e+5tpNd0
水カスが2代目じゃなかったと判明しただけでも大きいわ
真の2代目に期待してく
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:43:56.62ID:qk3Zo6qn
ラブライブフェス開催
Aqoursが声優グループ初のドームツアー決定
コロナ禍で若者向け代表として厚生労働省とコラボ

いけるやん
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:23.48ID:PzCOsMlm
もうラブライブってだけで応援するつもりはないぞ
作品のでき次第

μ'sが好きなだけであってラブライブのファンじゃないから
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:47:12.24ID:qk3Zo6qn
>>13
μ'sに迷惑かけることだけしなければそれで問題ない
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:48:23.49ID:nI/N0jnw
京極って時点で成功確約されてる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:36.42ID:E289SVD3
でも京極が監督復帰した割にはスレの進み遅くね?
part3とか言ってるけどあれ実は2スレ目だぞ
一向に埋まらんけど本当に歴史動いたって言えるほど盛り上がってるの?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:53:48.69ID:VyVrB3Q5
キャラデザ公開されるだけでトレンド1位になる女
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:56:19.96ID:agLw5qWK
俺もそう思うわ

これから先ミューズ、アクア、虹ヶ咲、ハロー、この四つはそれぞれ様々な道を行くと思う

それで多くの人々、もちろん俺も含めて幸せになってくれたら本当にうれしい

だからそれぞれの過激信者は全員消えればいいのに
0022名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:59:52.35ID:h7SNurfJ
>>21
お前みたいなやつが多ければ、対立なんてないのにな
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:07:27.72ID:qk3Zo6qn
>>22
実際対立煽ってるファンなんて居ないと思うけどな


テンプレ対立煽り八つ橋

459 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:35:17.93 ID:+qWrP7FE [2/3]
虹ざまあw

711 名前:名無しで叶える物語(八つ橋)[] 投稿日:2020/05/15(金) 12:53:51.05 ID:+qWrP7FE [3/3]
虹は虹で好きなんだけど、ハローを叩きたいサンシャインのクズが敵の敵は味方理論で寄ってくるんだと思うと虫唾が走るわ。お前ら散々叩いてきたくせに
0026名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:08:54.46ID:HWMom/2D
どれも分かってた情報やん
こいつらハローを強く否定してたけど監督分かった瞬間掌返しやがって。結局立場は関係なくて無印の血が通ってるかどうかが判断基準だったんじゃねえか
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:13:58.29ID:jx+IJ/VY
このスレとかももしかしたら数年後に取り上げられるかもしれないから古参アピしとく
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:15:37.46ID:H/+UqD3q
ハローそのものより京極や藤澤が帰ってきたことの方が盛り上がってるな
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:16:16.18ID:qk3Zo6qn
自己紹介はラブライブ!daysの発表やからね
0030(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:18:07.49ID:Z6nVhO3O
これでサンライズはあと20年は食っていけるな!
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:19:51.80ID:Go4bp37t
立ち会えたラブライバーは歴史の承認者だからな
以降虹新参、ハロー新参という単語が生まれる
0032名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:15.01ID:MpR4L3YE
>>21
でも現実を考えれば(制作主体はバラついてるとはいえ)リソースは枯渇しやすくなる
必ず相対的に供給が滞るタイトルが出て、そのたびに信者同士が歪みあうのが目に見える
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:26:08.91ID:qk3Zo6qn
>>32
ラブライブの制作チーム厚くするんやと思うで
もうとっくに看板やしな
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:22.46ID:qk3Zo6qn
>>34
○○代目は非公式の呼び名やから気をつけてな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:34:00.33ID:VyVrB3Q5
ハローは設定が既に廃校になった学校の再始動だから全員1年生なんだっけ?
環境がカラッと違うから京極さんももう一度できるかなってなったんだろうし
なにより3クールは余裕な設定なのがええな
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:27.71ID:UgrXTAIU
わかる
つーか新しいユニットとか作るんじゃなくて水の活動をずっとして欲しい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:49.26ID:VyVrB3Q5
>>39
Aqoursがやりたいかどうかやからな
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:50.31ID:pIiT6rFj
>>37
一番でかいのは私を叶える物語を京極も支持したということ
こんなのラブライブじゃないとかほざいてた原理は捨てられた
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:00:54.21ID:FwYvOtM+
>>32
何故リソースが枯渇する?
今やラブライブはバンナムの主力の一つとなっているんだから今まで以上に注力すればいい
それともバンナムは主力に対して人も物も増やす力の無い企業なのか?
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:16.95ID:rOLnUbMA
>>43
オタクのリソース枯渇が深刻
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:10.71ID:RsdKF0wE
μ's 活動的には終了
Aqours まだやれる。既存のサンシャインファンが支える、スクフェスみたいなもん
虹 これから。μ'sから出戻りした人も含めてスクスタユーザーが支える
波浪 中国人が支える
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:38:12.69ID:ytqnqWeS
祝え!
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:04.02ID:kJj0dDwG
>>41
始まったら終わるのがラブライブ
安心しろ現役退くだけで解散しないから
今のμ'sみたいな扱いだけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:10:49.84ID:VyVrB3Q5
>>47
別にμ'sが模範じゃないのはみんな話してるやん
キサラとμ'sはあそこで終わりにすると決めた
Aqoursはまだやりたいって話してる
それだけの話
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:12:12.56ID:Htp+XtKi
>>41
杏樹が辞めたそうだから厳しいかも
μ'sの時もそうだけど一人でも辞めたい人がいたらメンバーー替えてまでは続けないから
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:21:43.55ID:VyVrB3Q5
>>49
お前の祈り聞かされても困る
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:04.90ID:cUpqbkPy
ダラダラとマンネリライブ続けて自然消滅しそう
この板見ても既に虹の話題が多い上にハローの方も動き出して空気化してるよね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:44.98ID:VyVrB3Q5
>>52
お前の祈りは要らんねんw
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:28:22.25ID:cUpqbkPy
>>53
ドームツアーも終わってないのにひりつき過ぎでしょサンカス
もうすがるものがライブしかないもんね
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:32:49.15ID:qk3Zo6qn
ライブ収益抜いても鬼滅の刃に次ぐレベルに付けてるのかラブライブ!やで
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:35:56.57ID:pvqU65qf
また発作起こしてんのかサンカス
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:02.51ID:cMdrKTxx
言っとくがラブライブシリーズはこの先プリキュアや戦隊モノ、ガンダムのアイドルバージョンとして今後10年20年と続いていくんやで。
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:07.48ID:1ZEPSEhv
幼女先輩がライトを振りながらがんばえーしてくれる日も近い
0062名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:48.28ID:cMdrKTxx
私見だけど虹はスクスタ特化の番外編っていう印象。正史というよりかはスクスタ世界の中のオリキャラって位置づけなんじゃない?
ガンダムvsガンダムとかもさ、色々でてくんじゃん、あんな感じなんだろスクスタは。
ハローが正式な3代目って感じなのでは?
0063名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:08:27.04ID:p+SR5zC7
今さら気づいたのか
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:13.20ID:cMdrKTxx
>>63
マウント乙
0066名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:12:08.81ID:p+SR5zC7
虹がブシロ資本のイレギュラーって答えはだーいぶ前に出てるからマウントってより新規なのか厄介な荒らし程度にしか思わなかったが
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:13:26.35ID:qk3Zo6qn
>>66
ブシロ資本?????????
μ'sの頃から製作委員会に入って資金は出してるけど
根幹の制作陣はアーツ、サンライズ、KADOKAWAやぞ
0068名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:14:56.22ID:p+SR5zC7
でもイレギュラーなのは変わりなく3代目でないのはハロー出て確定してたけど
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:05.66ID:qk3Zo6qn
>>68
何がイレギュラーなん?制作陣全く一緒やけど
アーツの高橋さんとか大久保とか虹ヶ咲もAqoursも兼ねてるし
0070名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:40.47ID:p+SR5zC7
>>69
アニメは室田原案でない
畑亜貴作詞でない
十分イレギュラーだろμ'sAqoursのあとだし
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:53.90ID:qk3Zo6qn
>>70
室田も畑亜貴も雇われてるクリエイターでしかないやん…
何を言ってるんや
0072名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:25:13.32ID:p+SR5zC7
>>71
はあ?
ラブライブでそれを言ってはお終いかな虹からの新規さんなら分からんだろうけど
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:28:38.55ID:qk3Zo6qn
>>72
いやブシロ資本とか言ってるから突っ込んでるだけなんやが
μ'sの頃からサンライズ、アーツ、KADOKAWAの3軸でやっとるからそこは理解しないと
0076名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:16.32ID:p+SR5zC7
>>74
それは理解したけどおたくはラブライブを理解してない模様
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:31.40ID:cMdrKTxx
>>66
ブシロ資本って何語だよw
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:31:16.37ID:VyVrB3Q5
>>76
???
俺はそこ指摘しただけなんやが
間違い認めといてなんでそこ頑なやねん
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:31:50.78ID:x9TbSKwr
色んな学校があって色んなスクールアイドルがいて、それらが集まって開催されるのがラブライブだし
色んなシリーズ番組があっても何の問題もない
そこに亜流もクソもない
0080名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:17.43ID:5dpyfJS/
虹(スクスタ)はみんな同世代の平行世界だからイレギュラーって話かと思ったら
畑や室田じゃないからってだけか
くだらないw

虹アニメはどういう時系列になるのかね〜
0081名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:32:37.66ID:cMdrKTxx
>>78
顔真っ赤で草
お前もう黙っとけよ社会不適合者バレるぞ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:09.02ID:VyVrB3Q5
>>81
レス番間違ってるぞ
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:30.03ID:cMdrKTxx
>>82
すまん間違えた
0084名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:45.54ID:p+SR5zC7
>>78
地域表示変えなくても理解したよ
ただそう言う割には今のコンテンツを作ってる部分を知らないのが違和感凄いんだけど
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:22.87ID:VyVrB3Q5
>>84
いや知らないも何もそんな話をお互いにしてないやろ
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:37.61ID:cMdrKTxx
>>84
コンテンツ作ってるとかそういう話してなくね?
世界観の話だろ
0087名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:35:39.47ID:p+SR5zC7
いや世界観もだが主人公って9人以外にいるのもイレギュラーなんだが
0088名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:36:42.10ID:cMdrKTxx
>>87
話あっちこっち行き過ぎ
論点ズレてるよ
0089名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:39:07.51ID:p+SR5zC7
>>88
じゃ横槍君は黙ってて
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:42:44.61ID:VyVrB3Q5
>>89
俺はブシロ資本が気になっただけだが
その話に乗るとすると、
μ'sからAqoursにおいても音楽Pが木皿から大久保になったり監督が京極から酒井になったり
作画監督だって抜けた人、新しい人がいるわけでクリエイター単位での違いは大きいけどラブライブ!シリーズから外れるものでは無いでしょ
0091名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:49:34.58ID:p+SR5zC7
>>90
シリーズから外れるとは一言も言ってないからねレス見て
でもイレギュラーなのは変わりないと思ってるよ今までのシリーズとだいぶ違うからね
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:52:26.98ID:cMdrKTxx
>>91
結局のところ君の主張はなんなん?
なんか何が言いたいのかよーわからんわ
0094名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:56.45ID:p+SR5zC7
>>93
分かってもらえたか別にネガティブな意味ではないよ
もうど定番は飽きたし流石にハローとか5人だし予想できないから楽しみなんだよね
0096名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:26.92ID:m2DnGVrL
>>95
まあスクスタブシモブシロくらいの適当認識でかいたからな
その分知識は増えた
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:48.73ID:SCUIY1V/
虹は外伝なのはまぁいいんだけど
それをなんか下げて受け止めてる人多いよかー

いいじゃん外伝
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:24:27.17ID:PD+jusK0
ハロゲン理があばれるのが5年後かな?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:46.85ID:MBgOxBc/
初代 ガンダム
サンシャイン Zガンダム
虹 Gガンダム
ハロー ガンダムW
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:56:59.67ID:v1H3wz5Y
外伝からまた派生する
もしくはその続編が生まれるという可能性もある
0104名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:05:12.35ID:m2DnGVrL
Vめちゃ好きだけどVだったらちょっとやだなw
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:09:58.23ID:5AA+miby
>>102
酒井じゃないんでw
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:04.43ID:4ySMjImR
ハロー新キャラ4.7万RT
あなたちゃん名前決定1.5RT

ま、これが現実ってやつですよ
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:31:49.39ID:sbkqH4HZ
ラブライブの影響力ってすごいのな
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:14:05.34ID:MTBwPG0z
なぞりすぎたというか逆手に取った演出やな
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:25:33.01ID:Y1feeDKQ
性格悪そうだよな
0115名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:33:28.04ID:eED++6dG
ブシロ資本かは知らないけど版権が虹だけ蟹ブシロなんじゃなかった?
アニメも決まってないしアミューズ声優も捩じ込まれてないからaqoursとは母体が違うと思う(もちろん許可は得たんだろうけど)
その結果が室田くんのお気持ち表明
ただ愛実相羽進藤とかねじ込まれてもいないからブシロが自由に出来るわけでも無さそう
木谷の性格なら自分主体のコンテンツなら響で固めるし

最近はバンナム直営がラブライブ商品ちょくちょく出してるからサンライズももう名前だけになるんじゃない
出版KADOKAWA声優アミューズ出資版権バンナム
ガンダムライダーよろしく集金グッズやゲームがバンバン出てこなきゃ良いけどね
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:40:38.46ID:MTBwPG0z
>>115
だから違うって言ってるやん
ちゃんとクレジット読めよ

楽曲やLIVEはアーツ、アニメやスクスタの物語はサンライズ監修、誌面展開はKADOKAWA
どこにブシロード絡んでるんや?これまで同様製作委員会として出資してグッズ作らせてもらってるだけや
しかも室田くんとかアミューズ云々意味不明なことも言ってるし大丈夫か?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:46:15.10ID:Hmbm08Yi
でもこれからいくら盛り上がっても20142015のあの全盛期は来ないと思うと寂しい
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:47:31.61ID:sbkqH4HZ
あの時はあの時の盛り上がりはあるだろうけどラブライブ!フェスでまた新しい盛り上がりが産まれたしな
規模でいえばAqoursのドームツアーもあるしμ's含めてこれからたくさんあるよ
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:34:26.22ID:eED++6dG
>>116
すごい長文になるから止めたけどサンライズ監修ってことはサンライズは直接は作ってませんってことになる
その原案持ってきたのが誰かとかはクレジットに書かれてないならわからない
ただ版権が蟹ブシロって話が本当なら少なくとも虹関係作ってるのは蟹ブシロになる
ちなみに版権に関してはラ板で見ただけだから確証はないけど115でも?は付けてるから…
まあそこが違うなら根底が覆るから全く無意味な話だけど

室田の話が出るのは確かに余計だったかもしれないけど
初期製作陣の室田(含む他メンバー)も例外じゃない
虹には関わってないって断言してるけどその虹がスクスタで自分の絵をリスペクトしてるのが気分良いわけがない
本来であればラブライブシリーズは自分が原画担当なのに蟹ブシロが勝手に新しいグループつくってサンライズがそれを監修しちゃったから自分の関わってないラブライブが生まれちゃったって展開
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 04:41:51.51ID:sbkqH4HZ
>>119
だからクレジット見てよって何回言わせんの
蟹ブシロがいつの間にバンナム食ってるんだよって
それに室田の心情も勝手に妄想してるしちょっと冷静になって欲しい
お前の考える室田くんに対して答えなんて世に存在しないよ

監修の意味を知ってるのか知らんけど
簡単に言うとサンライズが物語を動かす権利を持ってるって話
0123名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:05:26.69ID:ffrCuj/q
京極花田藤澤が揃ってようやく手抜きをやめたかという感じ
真の2代目が現れて一先ずはホッとしてる
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:19:38.17ID:eED++6dG
>>121
そのクレジットを監修してるのはサンライズだから問題なんだよ
サンライズが蟹ブシロはクレジットに乗せるならラブライブの名前は使わせないって言ったらクレジットには乗らないし
クレジットなんて書く義務はないから
ただラブライブに関わってる企業にはサンライズが機嫌損ねたくない面子がいるからそこははしょったりしないだろうけど

監修の意味というか監修がなにしてるかは実感させられてるけど
最後の文章には一定は同意するよ
ただ正確には
サンライズはラブライブを動かす権利を持っているのであって虹の版権が蟹ブシロにあるなら虹を動かす権利はサンライズにはない
ただ都合悪いもの出されたらそれはラブライブと認めないと跳ね返す事はできる
だから最終的にはラブライブはサンライズの都合のいい作品になる
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:33:49.80ID:eED++6dG
というか蟹ブシロとかサンライズじゃなくて個人的にはバンナムが出てくるのが心底嫌なんだよね

結局サンライズのガンダムなんてサンライズがアニメ作って広告したらバンナムがそれ使って金儲けする仕組みだし
そのバンナムが最近動いてるから勘弁してほしい
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/16(土) 05:48:04.19ID:sbkqH4HZ
>>124
まじで何言ってんの…
公式に表記されてるものに対してそれは隠匿されてる!なんて馬鹿馬鹿しい以前に俺に対してどんな思いで長文書いてんの
0127名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:17:20.04ID:S1ED8e6J
はよ歳誤魔化したありりきゃがどのキャラの声あてるか予想するンゴねえ.�������
やっぱへあんながありしゃ
クウクウがりきゃこやろか???����
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:23:31.08ID:EAX4+joI
虹にはあなたちゃんという飛び道具あるし世界観的にも全てのシリーズを繋ぐ外伝なのは間違いない
王道外れるぐらいが面白かったりもする
0129名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:41:05.47ID:OATo0CVK
ただ単にきっかけがアニメ主導かゲーム主導かなだけであって
最終的には全部共存することになるんだけどな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:29:10.35ID:IyhpP25V
そもそも◯◯代目って表現がおかしいよな、ラブライブシリーズに新しいグループが増えただけ。
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:47:53.23ID:orCL06hH
ハローが立ち上がるの時間かかりそうだなそれとももうキャストは内定してるのかな
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:49:10.41ID:tyBakeAC
>>130
緘口令敷いたときの文化だからな
μ'sを居ないものにした→跡を継いだaqoursは2代目
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:26:31.44ID:2IqQrEeL
緘口令aqoursとハロだったらハロの方を応援したくなるわな
0139名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:30:09.24ID:OATo0CVK
好きにしたらいいと思うけど
また単にAqoursを叩きたいだけで叩き棒を応援する気ない失礼な奴だとしか思わんよ
0140名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:32:44.22ID:QHlLuQmT
そもそもAqoursを2代目だの言い始めたのがおかしかったんやな
0141名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:36:23.43ID:OATo0CVK
いやおかしくはない
引き継がせたつもりだったのは2015年当時間違いなかったんだから
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:41:21.25ID:hOsmjC8F
>>140
自分達が言い始めた言い回しを逆手に取られてるの見るのは痛快
ハロは初代スタッフが戻ってきたし流石に先代達を居ないもの扱いする暴挙はしないだろうから真の二代目に説得力がある
0144名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:15.24ID:5FhtpCM/
μ's虹ハロは良好な関係築けるといいね
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:08:37.29ID:2rpLQNLz
μ's解散してる訳ではないけど軽いロスに陥るからAqoursも終わらないでくれ…
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:34.81ID:GHMnH85A
虹ハロはサンシャインほど初代をなぞらないから摩擦なんてほぼないでしょ
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:17:38.67ID:uWCM1U9K
アニメも三番煎じはやめて独自路線いってほしいなぁ
0149名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:19:47.05ID:OATo0CVK
良好な関係とか何言ってんだろうな
μ'sもAqoursも虹もハローもファンが丸被りしてるという現実があるのに
ファン同士が仲良くも何もあったものではない
0151名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:57.50ID:h51bxHyC
>>149
4つ全て追ってるファンの間でも、グループや作品によって人それぞれ好感度や思い入れの差はあるだろうし当然争いや対立も生まれる
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:37.08ID:MTBwPG0z
>>151
ファミリーやぞ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:22.76ID:GHMnH85A
>>151
それは当然あるよねハマった作品や時期や入り口は人それぞれなんだし
一括りに同調圧力かけるのは良くない
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:05.35ID:L519zHNL
>>151
これ理解しようとしない奴ってたまにいるよな
何故その丸被りしてるファンの中では対立や論争は発生しないと思うのか
0155名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:09.80ID:OATo0CVK
まあ確かに普通に考えれば好みの傾向とはあって然るべきだし、キャラやユニットの人気投票や同時発売のCD売上などで顕著に現れてはいるのだが
「自分の好み」の話をしている奴があまりいないんだよなぁ
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:59.35ID:jFr38obX
ファミリー言ってるが実はそんなことないよな
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:48.59ID:UfKaFBF2
>>156
なんで違う意見を否定としか受け取れないんだオタクは
自分と違う意見は悪として排除しようとしてるだけだぞそれは
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:50:01.71ID:xPVjPWT7
>>159
おじちゃんボケちゃってまぁ
0161名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:57.25ID:OATo0CVK
意見としてすら成立してない根本的におかしい主張がここには溢れてるからなぁ
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:21.82ID:1xwATzbg
>>162
「違う意見」から自分で勝手に「煽り」と変換するガチガイジ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:05.06ID:fDHTqXfQ
煽るのはそもそもおかしいがここはそれが普通に行われる匿名掲示板なのでそればっかり見てると頭おかしくなるぞ
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:07:51.81ID:T6t4tS0W
>>163
これだよな
単に自分の気に入らない意見や目障りな意見を「対立煽り」と一括りにして叩いてるだけ
0167名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:32.92ID:OATo0CVK
対立煽りが目的でないとしたら矛盾してしまうくらいにイカれた思想に基づいたイカれた意見を言う奴が悪いと思うねぇ
適当な理由をつけて宗教戦争をやってる奴らが多いからここは
0168名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:40.18ID:HPdJjPAv
好きを語りたい人
嫌いを語りたい人
ラブライブはどうでも良くてケンカするのが楽しい人
ケンカを煽って場を滅茶苦茶に荒らしたい人

この辺が入り交じってるから仕方ないよね
散々荒らした挙げ句に他所でラブライバーは対立ばかりして民度が低いって吹聴するから恐ろしいわ
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:27:53.83ID:+lVXYKPv
>>165
大丈夫か?
同じものを好きでも違う意見を持つよねって>>151の話から勝手に「正当化」だの言い始めたのはお前やろ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:31:02.66ID:X+S1HO0H
昨日の八つ橋みたいな低脳もいることだし
全部対立煽りと思われても仕方ない
実際ほとんどそうだろうし
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:01:15.89ID:rOyEvaVh
馬鹿だなぁ同調圧力で攻撃すんなって事だアホ
サン開始の時もお前らみたいなのが沸いてたが結局アンチを激化させただけだったし
0175名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:20:22.40ID:REuNrZ9C
昔はμ'sの後継者はバンドリでサンシャインは部外者って扱いだったなぁ
0176名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:20:22.45ID:REuNrZ9C
昔はμ'sの後継者はバンドリでサンシャインは部外者って扱いだったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況