X



英玲奈・あんじゅ「ツバサにもの申す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:51.29ID:FZKgzeg0
ツバサ「いやーやっぱりラブライブの映画は素晴らしいわね」

英玲奈「ああ、特に『ぼくたちは一つの光』」

英玲奈「各々のメンバーの名前が組み込まれていて趣を感じるな」

あんじゅ「…ねぇ、一つ聞いていい?」

ツバサ「何?」

あんじゅ「なんでツバサの名前も歌詞に入ってるの?」
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:44:34.28ID:FZKgzeg0
ツバサ「…」

英玲奈「なんだと?」

あんじゅ「ちょっと戻すわね」キュルキュル

TV『こーとりのーツバサがつーいにー』

あんじゅ「…」ピッ

TV『ツバサがつーいにー』

あんじゅ「…」ピッ

TV『ツバサが』

英玲奈「わかったわかった、もういい」
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:47:43.06ID:FZKgzeg0
英玲奈「ツバサ、どういうことだ?」

ツバサ「…たまたまよこんなの」

ツバサ「ことりときたらツバサかマカロンでしょ?何もおかしくないわよ」

あんじゅ「へー」ピッピッピ

英玲奈「どうしたあんじゅ、急に電話なんてかけて」

あんじゅ「ちょっとね…あ、もしもし」
_____________

あんじゅ「ありがとう、それじゃ」
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:50:19.17ID:mki42x1S
せつ菜も入ってるし
0007名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:53:14.70ID:FZKgzeg0
英玲奈「誰にかけたんだ?」

あんじゅ「μ'sの海未ちゃん」

あんじゅ「ことりのツバサは綺羅ツバサなのか聞いてみたの」

ツバサ「…」

英玲奈「なるほど、どうだった?」



あんじゅ「ほむまん1000個で取り入れさせてもらいました、ですって」

ツバサ「…」

英玲奈「1000個!?」
0008名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:12.96ID:FZKgzeg0
英玲奈「一つ100円だとして…10万円!?」

英玲奈「おいツバサ、どこからそんな金を…」

ツバサ「…A-RISEの活動費」

英玲奈「そ、そんな議員みたいな真似を…」ワナワナ
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:01:20.17ID:dfmpiDv6
あんじゅ「まあ、饅頭の出どころはどうでもいいんだけどさ」

英玲奈「よくないぞ」

あんじゅ「ツバサだけ出してもらうなんてずるくない?」

ツバサ「…」

ツバサ「ハハッ」

あんじゅ「…」ガタン

英玲奈「落ち着けあんじゅ」ガシ

あんじゅ「離しなさい英玲奈、Shocking Partyの幕開けよ」
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:37.93ID:dfmpiDv6
英玲奈「まあ、私に考えがある」

あんじゅ「…聞かせて」

英玲奈「海未さんに饅頭を2000個渡して私たちの名前も入れてもらえばいい」

あんじゅ「いやいや、もう曲発表されてるんだから手遅れでしょうが」

英玲奈「だからこれを使う」

あんじゅ「何?この段ボールの塊」

英玲奈「タイムマシンだ」
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:10:23.92ID:BszBRaxv
期待
0012名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:25.05ID:dfmpiDv6
英玲奈「希さんが10万円で売ってくれた。のんたんサマーバケーション1号だ」

あんじゅ「いや、それ夏休みの自由研究じゃない…騙されてるわよ」

英玲奈「そんなわけないだろう、ちょっとここに座ってみろ」

あんじゅ「はいはい」

英玲奈「はいが多いぞ」

あんじゅ「はーい」
0013名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:50.88ID:dfmpiDv6
英玲奈「よし、座ったな」

英玲奈「あんじゅ、まずこの時計を持つんだ」

あんじゅ「ん」

英玲奈「そして、今だ!目を瞑れ」

あんじゅ「…」

英玲奈「あとはボタンを押して…」ポチ

英玲奈「まだだぞ…よし、目を開くんだ」

あんじゅ「…終わり?」パチ

英玲奈「ああ、成功だ!」

英玲奈「時計を見るんだ、針が30秒進んでいるぞ!」
0014名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:09.33ID:dfmpiDv6
あんじゅ「へーすごーい」

英玲奈「なんだあんじゅ、もっと驚け」

あんじゅ「もういいや」

英玲奈「ところで30秒後のツバサ、一体何をしているんだ?」

ツバサ「すっぱいガム食べてる」

英玲奈「何?独り占めはずるいぞツバサ」
0015名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:53.23ID:dfmpiDv6
ツバサ「…じゃあ最後の一個あげる」ポイ

英玲奈「」パシ

英玲奈「おい、まさかこれが辛いやつじゃないだろうな?」

ツバサ「私が食べたのは甘いやつだったわ」

英玲奈「卑怯だぞツバサ」パク

英玲奈「」米

あんじゅ「食べるのね」
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:38:11.97ID:dfmpiDv6
英玲奈「さて、そろそろ私たちの名前を取り入れた歌詞を作ろうじゃないか」

ツバサ「あー、そんな話だったわね」

あんじゅ「まあいいや、暇だし付き合うわ」

ツバサ「私は寝とくわ」

英玲奈「おいツバサ、私達は3人でA-RISEなんだぞ」

英玲奈「お前が欠けてしまってはA RISEになってしまうではないか」

ツバサ「リーダーなのに私の存在ちっちゃ」
0017名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:59.71ID:dfmpiDv6
ツバサ「わーったわーった、付き合うわよ」

英玲奈「そうこなくてはな」

ツバサ「でもね〜、英玲奈もあんじゅも名前使いにくいのよね」

あんじゅ「あんじゅが入る言葉なんて中々ないわよね」

ツバサ「う〜ん…」

英玲奈「やっぱり難しいか?」
0018名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:23.42ID:1FD5MmPf
みてます
A‐RISE好き
0019名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:01.82ID:dfmpiDv6
ツバサ「『あんじ』をかけてでもわら『えれ』ばいいさ、なんてどうかしら?」

あんじゅ「ど、どんな状況よ…」

あんじゅ「というかそれだったら私は優木あんじになっちゃうわよ」

英玲奈「私は統堂エレになってしまうな」

3人「あっはっは」
0020名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:16.25ID:dfmpiDv6
絵・花「…」ガチャ

A-RISE「!?」

絵・花「…」スタスタ

あんじゅ「…」

絵「…」パーン

あんじゅ「…」ヒリヒリ

花「…」パーン

英玲奈「…」ヒリヒリ

絵・花「…」ガチャ
0021名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:40.54ID:dfmpiDv6
ツバサ「…何?今の?」

あんじゅ「μ'sの絵里ちゃんと花陽ちゃん…よね?」

英玲奈「いや、なんだか絢瀬 絵と小泉 花といいたげな顔をしていたぞ」

ツバサ「意味わかんないのに意味わかるわ…」

あんじゅ「不思議だわ…」
0022名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:33.89ID:dfmpiDv6
英玲奈「まあいいか、ツバサ頼む」

ツバサ「え〜、また私〜」

英玲奈「ツバサ、オネガァイ🔩」

ツバサ「うわ、脳が固まった!」
0023名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:08.97ID:dfmpiDv6
ツバサ「ノウヲトカサナイト…」スチャ ワーオワーオ

ツバサ「あ、危なかった…」

英玲奈「そんなことより早くしてくれ、ツバサ!」

あんじゅ「遅いわよ、ツバサ!」

ツバサ「うおぉ、袋叩きだ…」
0024名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:29.04ID:dfmpiDv6
ツバサ「じゃあ、『とどう』府県覚えないと 『ゆうき』君は覚えた?、とか?」

あんじゅ「いやいや、小学生の宿題じゃないの」

英玲奈「おいおい、ツバサ。流石に苗字はありえないだろう」

ツバサ「まあ、それもそうね。冗談が過ぎたわ」

3人「あっはっは!」
0025名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:43.96ID:dfmpiDv6
星空「…」ガチャ

A-RISE「!?」

星空「…」スタスタ

星空「…」チョイチョイ

ツバサ・英玲奈「?」スタスタ

星空「…」パパーン

ツバサ・英玲奈「…」ヒリヒリ

星空「…」ガチャ
0026名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:27.46ID:dfmpiDv6
ツバサ「…また、なの?」

あんじゅ「こ、今度はμ'sの凛ちゃんよね?」

英玲奈「いや、なんだか星空、といった顔立ちだったぞ」

ツバサ「意味わかんないけど意味わかる…」

あんじゅ「不思議だわ…」
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:39:28.11ID:g0gL5qCY
続きを……
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:12.18ID:o7BUgqi3
これは良いスレだ
0032名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:01:58.33ID:dfmpiDv6
英玲奈「・・・まあいい」

英玲奈「やはりここは海未さんのセンスに任せることにしよう」

あんじゅ「そうね、さあ、これに乗りなさい」

英玲奈「…なんだこの牛乳パックの塊は」

あんじゅ「タイムマシンよ」
0033名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:21.30ID:dfmpiDv6
あんじゅ「希さんが5万円で売ってくれたの、のんたんサマーバケーション2号よ」

英玲奈「むむ、私のやつよりリーズナブルなのに豪華だな、流石2号だ」

ツバサ「ああ、あんじゅまでアホに…」

あんじゅ「さあ、ここに座って、そしてこの時計を持ちなさい」

英玲奈「うむ」

あんじゅ「そして目を瞑って、カウントが終わるまで目を瞑ってなさいよ」

英玲奈「承知した」

あんじゅ「1、2、3…30、さあ、目を開けてごらんなさい」

英玲奈「む、30秒経ったはずなのにさっきと時計の針が同じ場所にあるぞ」

英玲奈「30秒前に戻ったということだな」
0034名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:12:08.90ID:dfmpiDv6
英玲奈「むむ?この時計動かないぞ?」

あんじゅ「なんてことなの…まさか時間を止める機能もついてるなんて…」

ツバサ「ああ、頭が痛くなってきた…」
0035名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:17:39.05ID:dfmpiDv6
英玲奈「…おい」

あんじゅ「何?」

英玲奈「もしかして私ののんたんサマーバケーション1号とお前の2号…合体するんじゃないか?」

あんじゅ「…未来へ行く機能が付いた1号、過去へ、そして停止機能の付いた2号…」

英玲奈「それにこのあからさまな結合部分…あんじゅ、ちょっとそっち側をもっていろ」

あんじゅ「…」コク

ガシャーン

あんじゅ「あ、ああ…なんてことなの…」ワナワナ

英玲奈「彼女は天才か…」

ツバサ「凝った自由研究ね」
0036名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:54.93ID:dfmpiDv6
英玲奈「それでは、この完全体のんたんサマーバケーションに乗って海未さんに会いに行ってくる」

あんじゅ「ツバサ、お留守番お願いね」

ツバサ「へいへい」

英玲奈「では、出発!」ポチ


バシューーン


ツバサ「そんな馬鹿な…」
0037名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:08.75ID:dfmpiDv6
バシューン

英玲奈「ふむ、到着したようだな」

あんじゅ「ここは…海未ちゃんのお屋敷ね、園田って表札がついてるわ」

英玲奈「む、あれは…」


ツバサ「ふふふ♪このほむまんさえあれば…」


英玲奈「夜空を切り取るレーザービーム」ビー


ツバサ「ぎゃああああああ」チュドーン
0038名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:38:55.38ID:dfmpiDv6
ツバサ「」チーン

英玲奈「さあ、このほむまんを持って海未さんに頼みに行くぞ」

あんじゅ「容赦ないわね〜」


海未「はぁ、英玲奈さんとあんじゅさんの名前も歌詞に入れてくれと…」

海未「まあいいでしょう、ほむまんも頂きましたし」

英玲奈「うむ、頼んだぞ」

英玲奈「それと、絵里さんは絵ではないし、花陽さんは花ではないし、凛さんは星空って呼ばれる傷つくぞ」

海未「え、ええ、知ってますが…」

英玲奈「心に刻み込んでおいてくれ」

海未「は、はあ…わかりました」

あんじゅ「じゃ、帰るわね♪」

英玲奈「世話になったな」
0039名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:17.93ID:dfmpiDv6
海未「あ、ちょっと待ってください」

英玲奈「なんだ?」

海未「折角なのでツバサさんの名前も入れておきましょうか?」

英玲奈・あんじゅ「…」


バシューン

ツバサ「あ、帰ってきたわね」

英玲奈「ただいま」

ツバサ「まさかホントに過去に行ってくるなんてね」

あんじゅ「ふふ、中々良かったわよ?」

英玲奈「それで、歌詞は…」
0040名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:18.44ID:dfmpiDv6
ツバサ「ええ、バッチリ変わってるわよ」

あんじゅ「それはよかった♪」

ツバサ「でも、なんで私の名前もちゃんと入ってるの?」

ツバサ「私は抜け駆けしたのに…」

英玲奈「…言っただろう、私たちは3人でA-RISEなのだと」

あんじゅ「そゆこと」

ツバサ「英玲奈、あんじゅ…」ジーン
0041名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:31.36ID:dfmpiDv6
英玲奈「では早速歌詞を見せてもらおうか」

ツバサ「…」

あんじゅ「…ツバサ?」

ツバサ「…見ないほうがいいと思うわ」

あんじゅ「あ〜ら、いじわるしないでよ」

ツバサ「…言ったわよ」スッ

英玲奈「ふむ」ペラ
0042名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:31.57ID:dfmpiDv6
英玲奈「では早速歌詞を見せてもらおうか」

ツバサ「…」

あんじゅ「…ツバサ?」

ツバサ「…見ないほうがいいと思うわ」

あんじゅ「あ〜ら、いじわるしないでよ」

ツバサ「…言ったわよ」スッ

英玲奈「ふむ」ペラ
0043名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:02:29.26ID:dfmpiDv6
ほのかな予感から始まるストーリー
のぞみをかなえよう 勇気凛々さ
ああ、花よ にっこりを取り戻せ
ツバサを失ったことりたちよ
海のような空へ進め
もう 二度と帰れないのだろうか
そんな思いは吹き飛ばせ
安住の地は目の前だ
0044名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:29.70ID:dfmpiDv6
英玲奈・あんじゅ「…」渋い顔

ツバサ「タイトルは『僕たちの光を』らしいわ」

英玲奈・あんじゅ「…」ガタ

ツバサ「どこへ行くの?」


英玲奈・あんじゅ「ほむまん買ってくる…」
0046名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:08:05.01ID:dfmpiDv6
見ていただいた方ありがとうございました。
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:29:00.31ID:cqx67wYY
乙。
ちゃんと歌詞完成させるのすごい
0051名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:29.41ID:dfmpiDv6
>>43 訂正

ほのかな予感から始まるストーリー
のぞみをかなえよう 勇気凛々さ
ああ、花よ にっこりを取り戻せ
ツバサを失ったことりたちよ
海のような空へ進め
もう 二度と帰れないのだろうか
そんな思いは吹き飛ばせ
安住の地は目の前だ
襟を直してさあいこう
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:14.04ID:BszBRaxv
爆笑!乙でした。
0054名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:00:38.88ID:kFYVhgnv
>>43 訂正

ほのかな予感から始まるストーリー
のぞみをかなえよう 勇気凛々さ
ああ、花よ にっこりを取り戻せ
ツバサを失ったことりたちよ
海のような空へ進め
もう 二度と帰れないのだろうか
そんな思いは吹き飛ばせ
安住の地は目の前だ
襟を直して 周りを巻き込んで
さあいこう 僕たちは光(ここでシャウト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況