X



曲名を略したがる人wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:52:28.27ID:yWy2Hd2S
たまにどの曲が分からなくなるんだが
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:28.42ID:RlkPvQ3d
>>2
無いチンゲ定期
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:03.64ID:2HBNhhTe
銀閣だけは意味分からんすぎて許さん
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:09.47ID:geAzq2Zv
英語の頭だけ取るのやめてくれ
WR、WS、WS、WZ、WWW、WBNW
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:38.10ID:qEqUkgEa
ぼららら天才すぎて大好きやん
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:50.83ID:RlkPvQ3d
>>6
Wonderful Rush
WILD STARS / WONDERFUL STORIES
Wonder zone
Waku-Waku-Week!
WATER BLUE NEW WORLD

英語の頭を取った略は分かりやすいほうじゃない?
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:12.08ID:xGd6WaF5
>>6
ファンに向けての新曲公開直後から略したがる
ついつい吊られて正確な名称がいつまでたっても身に付かない
0015名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:01.31ID:FQV8G6h3
めざパはクスっとなった
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:32.36ID:SWXgLLuf
通称ぼららら
0019名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:30.40ID:geAzq2Zv
CP、PGP
この辺もよく略されてるし、一択やけどパッと出てこん
SSHとHPTは分かる
0022名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:38.86ID:lptcmely
>>19
小文字を大文字にする人がいるから余計に分かりにくくなるんだよね…
PGP⇒Pgp
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:27.53ID:nKymq7dr
>>21
曲名の美しさが台無しになってるよな
デザイナーの感性と人間工学に基づくデザインを施された楕円形のテーブルが利便性を重視したユーザーの手によって長方形に切り落とされたようなやるせなさを感じる
0029名無しで叶える物語(北陸地方)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:35.69ID:OQhE2Cwy
めざパきらい
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:03.18ID:xKO/s92n
GALAXY HidE and SeeK

銀河かくれんぼ

銀かく

銀閣

もう原型とどめてないやんけ😅
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:25:14.29ID:omSF0zWt
>>30
単語境界が大文字なのが格好いいよね
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:03.78ID:55r/P7NK
みら僕とかいうブルーハーツ
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:58.22ID:bzO7gR3I
ラブマジ
最最
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:32:14.22ID:xKO/s92n
>>36
口頭だと全部言わないか?
0039名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:22.10ID:7QnxwMUH
Dream Land! Dream World!はこの名前で呼ばれることが殆どなくてA・ZU・NAランド(AZUNAランド、アズナランド)って言われることが大半な気がする
0040名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:13.77ID:i2HgQp1V
僕らのLIVE 君とのLIFEとSnow halationはサンシャインで略されて公式公認になったけど嫌
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:16.33ID:ATu8wu5M
>>42
ひでしね
0044名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:43:33.69ID:1O9ETe85
【余裕】ラブライバーは適当に考えた略語でも曲名分かる説【μ's編】
https://youtu.be/911zg6US35U

これ全部分かる人いる?
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:38.94ID:4tjvODEU
ナンバーテンをナンバーじゅうって言ってるの聞いた時は心の中でなぜ10だけ日本語ーーー!?と叫んだな
0046名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:12.83ID:geAzq2Zv
>>45
曲の最後で「じゅーう!」って言ってるからかな?
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:26.69ID:NzKfm0bm
>>36
じぇりじぇる
あんあん
0060名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:01.33ID:PsrnHmX1
>>52
オタクコンテンツ特有の良い略し方だと思うけどな
逆に>>33が上げた略し方の方がキモい
オナホとかチンゲとか馬鹿じゃねーの
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:19.24ID:jFFoZahk
GALAXY HidE and SeeK

GALA(XY Hi)dE (and )S(eeK)

GALA de S

ギャラドス
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:06:18.65ID:yjnFzddF
>>30
ギャラクシーひですき
0079名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:56:29.35ID:Ug4PI9lL
ATP(アデノシン三リン酸)
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 08:29:25.30ID:enmHy5Pn
>>80
ギャラクシーエンジェルかな?
ってなる
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:30:34.39ID:LPpJXOAb
ギャラハイでいいだろ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:12:45.24ID:L3kfDK6f
口頭での略称でアルファベットはわかりづらいからやめてほしい
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:29.55ID:yjJgMRB2
>>88
有るマンゲかもしれない
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:39.56ID:/VheQugx
青姦
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:36:48.57ID:U8VMidYs
ぼらららは元々嫌いだったけど公式略称だということを知ってから嫌悪感が増してる
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:02:09.51ID:qyeDuc4i
え、じゃあ運命も交響曲第5番なんちゃらかんちゃらっていちいち言わないと気が済まないタイプなの?
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:48.66ID:eSMssKrh
ぼらららって、ラノベのデュラララ!!が無かったら別の略し方になってたよね
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:53.30ID:lK2AaJp7
>>93
それに関しては出展元が捏造だったことが発覚して「運命」という通称自体がそもそも存在しないものだから例えとしておかしい
と言うか当然否定されるべき呼び名
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:27.93ID:enmHy5Pn
ぼららら
がダメなら何て略すの?
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:36.06ID:zOfrErjb
>>36
結局なんて読むのが正解なの?
アンジェリックなのエンジェリックなの?
それが分からないからエーエーと言わざるをえない
0101名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:04.33ID:VNE2eYnJ
>>100
くっすん「じぇりじぇる」
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:16:33.14ID:m/U8SDNm
>>104
一人ずついなくなりそう
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:46:40.50ID:Ag1oSe55
ぼらららなんて1番いいじゃん
人に言う時なんて言うの?フルネ言うの?
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:51:39.95ID:AXo+Uk97
>>9
わからないって話じゃなくややこしいって話なのにドヤ顔で羅列すんなよ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:54:46.26ID:Mw4QFFcB
>>108
ややこしくない人もいるんだよ、ドヤ顔もクソもない
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:25:07.59ID:DkbbanmN
ぼらららで浸透してるから今から変えろとは思わないしぼらららに限った話でもないけど
略すなら君との要素を入れて欲しかった

僕らのLIVE 君とのLIFEってタイトルでなんで君とのを差し置いて
「ぼ」で既に拾われてる僕らから更に「ら」を取ったんだって思った
僕らのLIVE LIFEってタイトルならぼらららでも納得できたんだけど
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:18.74ID:3ttuahVo
ぼらららって語感が良いし
何より意味が分かった時の納得感と面白さがある
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:55:10.19ID:phJZpCmo
>>110
略すなら「ぼらきら」が1番自然だよな
今更変えようとも思わんけど
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:13.59ID:+XyFjr0l
書くときの略と発音するときの略が違うのあるある
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:14:35.58ID:C7csDiu4
すまん人とラブライブについて話す機会がなさ過ぎて筆記オンリーですまん
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:23:41.09ID:qxnveCYp
ラブライブ!のことをラ!って言う奴の方が嫌だわ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:27.25ID:QJtPExdh
>>33
こういう略称以外は何とも思わないタイプだわ
原型とどめてない略し方は分かりにくいから新規ファンに優しくないなと思うけど
0121名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:16:44.75ID:vWxtjJFf
ストームインラバー?だっけ
あれの視聴動画が出たときに豆に似てるから豆3でいいよね?ってレスを見たときはめちゃくちゃ気持ち悪かった 今定着してるの?
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:48.91ID:yQDTpbqO
>>113
センスねえなぁ
こんなんで提案しようとしたことにビックリするよ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:00.92ID:ubirK9vc
ラ!とか、ラ!サ!!って略す奴の厄介率は異常
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:32.46ID:m/U8SDNm
>>126
そいつの周りにラッシャイ呼びの人も高確率でいない?
0135名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:31:09.31ID:nMalt350
ぱいこき
0137名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:25:11.73ID:TzCQH/Yh
>>131
ごちうさ
ひだまり
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:22:46.17ID:oIzL4bHA
>>137
本来のタイトルからひらがなを抜いて不自然な略称にしたやつ
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:50:56.49ID:pg8XqI2f
ラブライブキャストは曲を略称で呼ぶ習慣がある
みもりんがスパラブ呼び

スパラブで間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況