X



週刊誌少年ジャンプに連載している「ラブライブ!」でありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:31.95ID:PSDT7mKb
親の血統がすべて
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:03.74ID:j00Vlarj
決勝の一曲に5話くらい使う
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:05.24ID:VbogdndJ
ライブシーンのコマを文字で説明
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:40.72ID:LrKsVyHk
スクールアイドル四天王みたいなのが出てくる
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:45.64ID:uYMPBTw8
年末年始特別号の表紙はキャスト全員勢揃い
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:33.77ID:2Hnnt6qT
主人公が男でアイドルと曲のイベントで突然二人羽織
とかさせられる
背中にオッパイを感じる瞬間
いじめで水着イベントの時にマイクロビキニしか入ってなかったりして、それを来て出てくる
主人公はいかに隠すかに奔走する

ほかセクシーイベントの数々
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:08.39ID:NNcuseoI
東映で映画化される
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:34.17ID:Dby+Yg7V
ラブライブ終わる終わる詐欺
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:02.07ID:MEmdP9DG
ラブライブがトーナメント制
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:00.17ID:VLuCK4tN
序盤の地方予選で出てくる変化球パフォーマンスの中堅校スクールアイドル
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:51.08ID:t0BRzb46
メンバーが9人揃う前に打ち切られる
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:59:45.13ID:MdvVb/f9
神の一曲を極めるために平安時代の伝説のスクールアイドルが憑依したことによってスクールアイドルをはじめる
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/07(木) 03:05:48.60ID:67ktPSbB
殴り込み行った結果
アイドルがやりたいです
と泣いて改心する三井に相当するのはやっぱり矢澤になるのか?

まあ現状のラブライブがプレイボールというかキャプテンだからジャンプ作品だと言っても通用してしまうけど
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/07(木) 05:27:17.20ID:VgrL3lFk
地方予選、全国大会、世界大会、銀河大会、宇宙大会と規模が大きくなっていき、アイドル力がインフレする
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/07(木) 06:56:15.00ID:AmLNhiSw
帰ってこい矢澤!
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:15:52.55ID:tV0NVKYu
園田「今日の巣喰流挨怒流特訓は虎威明日論じゃあ!」

にこ「ちょ、虎威明日論だとー!?」

穂乃果「すごく嫌な予感がするのう…」

花陽「むぅ、あの虎威明日論とは…さすが狂気の学園だぜ」

凛「知っているのかかよちん!?」
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:46:28.75ID:JbhPDc1G
属性と言ってもロリとか妹とかじゃない方の属性で攻めてくる
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:49:39.44ID:ZXy+GUj+
ステージ上で歌っているはずのキャラが観客席にもいる
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:03:01.30ID:ktZzS5y5
アニメと原作の兼ね合いで引き伸ばしが凄い
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:28:38.65ID:jRoDmGnU
ブロンズセイントスノーから始まる
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:54:30.92ID:Fx7KVS1I
公野櫻子先生の作品が読めるのは週間少年ジャンプだけ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:40:06.46ID:ceLbgAp2
穂乃果…主人公
ことり…空気ヒロイン
海未…最初の仲間、すぐフェードアウト
絵里…ライバル→仲間→かませ
ツバサ…ライバル→仲間→かませ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:06.61ID:jRoDmGnU
未来からコタロンクスが心臓病の特効薬持ってきてノーブラライブは無事開催される
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:38.11ID:nrCcDaZ2
スーパーμ'sゴッドやスーパーAqoursロゼなどバーゲンセールとなる!
0078名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:28:56.62ID:nrCcDaZ2
飛行機墜落でμ's全員死亡するも

全員ゾンビとなって蘇りアイドル活動再開っ!
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:11:15.00ID:VuLOAf+s
ベタなファンタジー路線漫画の「ラブライブ!」

穂乃果→火属性。一度闇堕ちするが、仲間の力で自我を取り戻す。復活の後に光属性へと覚醒。
海未→水属性。日々の弛まぬ鍛錬の結果、膨大な海水を自在に操れるまでの水の支配者となる。
ことり→風属性。翼を持つ生物を召喚。最初は鳥のみだが、成長と共に強大な竜を呼べる様に。

花陽→土属性。
凛→氣属性。
真姫→時属性。

絵里→氷属性。
にこ→雷属性。
希→闇属性。

二年生で力尽きた。
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:47:33.12ID:U/PZkvR0
作画・桂正和
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:55:25.29ID:9ZcKXGt6
毎回穂乃果がハチャメチャな事をやってオチは海未が武装して「穂乃果はどこですか!?」と部室に乗り込んでくる
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:09:26.62ID:tLw/Fym1
9人の女神「μ's」に憧れる千歌

引き止める肉親たちを振り切ってスクールアイドルになりたいと願い続けた

ある日千歌の胸元に浮かんだミカンの刻印

それはスクールアイドルの証だった

ついに選ばれた千歌

泣き崩れる美渡や志満とは対照的に笑顔で家を飛び出した

扉を開けるとそこはステージの上

そこにいたのは千歌を含める9人の少女たち

ミュージックが流れると自然に体が動き始めた

知らないはずの歌とダンス

でもなぜか頭に流れ込んでくる

曲が終わると同時に膝を付いた千歌

9人全員疲労困憊だった

いや 1人だけ

息が少し上がってはいても

顔色の変わらない女の子

首元にイルカの刻印を刻む彼女は言う


果南「私たちは、伝説になる」

果南「μ'sと同じように」

果南「みんなに元気を与えるために」

果南「この命が尽きるまで」

果南「歌い続ける」
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:22.65ID:eXsSZtMj
1小節だけで10分
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:04.02ID:YPV3Msp9
休載がやたら多い。

合宿ストーリー中に休載に入り半年経っても合宿終わらず。
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:29:08.15ID:YkV9iBAv
不良仲間「松っちゃん、本当はスクールアイドルやりたいんじゃ?」

果南「・・・もうアイドルに未練は無い」

鞠莉(スタスタ…)

果南「理事長!Aqoursに戻りたいです…」
0087名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:32:51.09ID:pS/xXI+A
原作との兼ね合いで鞠莉と果南が運転免許取りに行く回がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況