X



虹ヶ咲学園の生徒数→高等部だけで3000人wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:15.01ID:q0pOsV36
酒井もビックリのガバガバ設定
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:56:27.35ID:EjgNXvbq
1学年1000人
25クラス以上あるのかな
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:04:28.60ID:35zZMuFQ
マンモスすぎるやろ草
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:16.81ID:Q/lbfTZJ
3000人の生徒の顔と名前全てを覚えていたせつ菜
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:19.31ID:IafrUgHm
これのおかげでアニメでクソみたいな廃校路線絶対やらなさそうで安心したわ
まあ、虹は元々そんな心配なさそうだけど
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:45.23ID:50SDeEqg
コミケとか一日に17万人来るんだからスペース的には楽勝なんかな?3000人って

田舎民としては高校全員で120とかなんやが
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:29.45ID:0DVcHW3T
学年行事とかやってられんで
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:09.72ID:zJ1+ARlW
静岡の某大学附属の私立行ってたけど、1学年24クラスで2800人生徒したからありえるっちゃありえる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:12.32ID:+6D1Wt0b
割とリアルなマンモス校やん
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:17.74ID:i0rM3PbA
サン
高校野球の参加校数…3874校(2016年)
ラブライブの参加校数…5000校


作新学院の生徒数…約3600人(全日制高校で全国最多)
虹ヶ咲学園の生徒数…3000人

こうして見ると虹の方が現実的だな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:11:20.43ID:+6D1Wt0b
>>12
廃校路線はなさそうやけど、マンモス私立らしい経営方針によるゴタゴタみたいなのは作れそう
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:04.04ID:99LbzBsC
まぁこの設定を活かし切れるなら良いんじゃね?
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:43.44ID:qBk7GMNN
私大附属高校みたいな感じなのかな?
虹ヶ咲大学とかありそう
そう考えるとりなりーはすごくお金持ち
0024名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:22.94ID:zWiQ4eBd
>>18
校じゃなくて5000グループだから虹みたいなソロがたくさんいるとかなんだろう
虹になるまでソロのスクールアイドル登場してないけど…
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:56.55ID:zJ1+ARlW
1学校1組とかいう決まりあったっけ?
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:17:57.71ID:Kf9TQeN8
この人数であれだけってスクールアイドル全然人気ないんだな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:25:44.45ID:+6D1Wt0b
参加グループがエントリー数なら、虹ヶ咲のソロ活動はたぶん9でカウントされるだろうから
5000って数字もあながちめちゃくちゃじゃないかもしれないと思い始めてきた
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:30.54ID:gl+DEcX5
スクスタいわく、1校1グループが主流ではあるらしい
デュオやソロのような少人数での活動は珍しいそうだ(2章1話)
まぁサンシャインのアニメ時空とは違うのかもしらんけど
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:51.22ID:UboAb4NY
だいたい身内で9人集めたμ'sとAqoursと小さな村並みの人数から知り合いいない+他校生でようやく9人とでは苦労の度合いが全然違うな
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:28:15.66ID:8/zeuj47
>>30
そうだなアドバイスを10秒でやったとしても半日もあれば終わるな
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:30:22.75ID:Ib7ht+Ol
普通の教室だけでも100クラス
30クラスもあれば特別教室もそれぞれ2つは必要

いくら日本一のイベント施設でも
流石にそんな部屋数作れないだろ
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:30:58.65ID:Q/lbfTZJ
>>26
3000人も生徒いるのにせつ菜が同好会作るまではスクールアイドルいなかった上に
他校から集めてもワンダーフォーゲル部と同規模という
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:41:17.29ID:xTyIv70N
そもそも無印から国立なのに理事長とか都心のど真ん中なのに廃校とかガバガバですし
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:32:01.20ID:9dWb/kRh
全国マンモス校ランキング
1位 作新学院高校(栃木県)約3600人
2位 桐蔭学園高校(神奈川県)約3000人
3位 近畿大学附属高校(大阪府)約2700人

3000人じゃトップですらない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:03:50.04ID:AOUUHZRo
少なくとも普通科、音楽科、ライフデザイン学科、国際交流学科、情報処理学科があるし吹部とバスケ部は全国出てるらしいからスポーツコースとか特進コース、商業科設定を出して数稼げば一学年1000人も夢じゃない
0055名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:14:49.35ID:hkog8Sja
ワイが行ってた三島にある某大学付属も高校だけで当時2000人いたな
今は少し減って1600くらいみたいだけど
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:18:24.99ID:vsJVBclQ
確かに女子校で3000人はやばい
0057名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:18:45.15ID:mvVavSP/
>>20
まあ廃部路線なんですがね…

生徒会長が偽名で他校生巻き込んで設立とか学校の闇だから
0058名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:22:27.99ID:evF74vFA
酒井を引き合いに出すのは虹ヶ咲考えた人ががかわいそう
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:28:59.01ID:Q73xzMhg
虹ヶ咲は女子校とも共学とも言われてないんじゃなかったか
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:32:59.69ID:eoPwjEUr
虹ヶ咲は共学である可能性があるか
0063名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:34:20.48ID:Jbj+8mwG
中高一貫進学校のマンモス校にいたけど高校だけで1000人くらいだった
3000人はすげぇ多いな、まあ科別れてるし国際交流も盛んだし虹ヶ咲すげぇ学校すぎる
0064名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:36:15.26ID:mvVavSP/
実は高校同士の合併だった可能性?
それならかなエマが3年生にもなって転入するのもおかしくない
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:46:50.31ID:5bOl5V+t
作新だって大体1学年300人の科3つで約3700人だし虹も全然有り得るでしょ
まあ作新は科事に校舎別れてたけど
0069名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:48:28.03ID:mvVavSP/
優木せつ菜さんという伝説のソロアイドルの存在が部を潰してたんじゃないかな
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:52:58.20ID:7tipr+VB
いや作新は共学だろ
虹は女子のみで3000人だぞ
0076名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:05:21.44ID:Q73xzMhg
一人称私で「おでかけおでかけ楽しいな〜」なんてはしゃいでる男は嫌すぎませんかね…
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:08:36.78ID:hbLa0Jau
OGもいるし投票数の暴力でラブライブ優勝余裕すぎる
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:19:00.56ID:HCmcP3N/
>>31
言明されてないだけで
女子 混合 男子グループで出れるんじゃないの?
単に予選勝ち上がるのが女アイドルだけというだけ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 04:59:48.19ID:aLvC0y5r
スクスタの最新話で栞子が部活動の生徒のことを「彼女達」って言ってるね。
「生徒達」って言わないところをみると女子高かも
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:40:02.62ID:fjhhnX3o
>>78
内部の票割れを防ぐのが目的なんじゃないの?それで他のグルが対外的な活動あんまり出来ない感じっぽいのはかわいそうだけど
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 06:51:27.65ID:7DO9UgT1
>>26
スクールアイドルやりたいなならUTXとか音ノ木坂行くだろ
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:11:36.82ID:7DO9UgT1
でもまあ今回のメインシナリオで分かった事は虹学の生徒にスクールアイドル目的で入学した人が殆ど居ないって事だよな
Aqoursの梨子ちゃん問題の説明的な話もしていたわけだし
0093名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:20:30.10ID:wiFEdPBc
むしろ3000「しか」って思ってしまったんだが
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:35:16.62ID:7DO9UgT1
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:49:33.00ID:e2fbPMVE
スクスタ時空の音ノ木坂って廃校問題出てたっけ?穂乃果はA-RISEを見てスクールアイドルを始めたとしか言ってないし
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:55:48.28ID:7DO9UgT1
そもそもμ'sもAqoursもアイドル歴何日なんだってレベルだと思う
0099名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:08:24.13ID:Q1YTIWHy
スクールアイドルの人気や実力に関しての設定はあまりにもガバガバすぎる
正確にやると色々邪魔になってくるのはわかるけどそれでもガバガバ
0101名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:16:12.54ID:mvVavSP/
でもそこんとこ掘り下げないとただのアイドルじゃない女子高生になってしまうし
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:26:23.75ID:9l8xh9/z
こんな人数、生徒会長大変そう
0103名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:56.64ID:Q23uJJQu
そもそも全員集合って前提があってあとからアニメのストーリーっぽいものをくっつけてるわけだから参考にはなってもそのまま見るのは無理だわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:46:14.87ID:4VEg2G1R
まるでテーマパークに来たような感覚を覚える生徒数ですね!!!!!!テンション上がります!!!!!!!
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:34.26ID:FW7jgNPg
>>97
作品の根幹だし当然あるでしょ
3校交流しつつ廃校阻止のために活動してるんだよきっと
0111名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:40.85ID:4xsXToiw
虹ヶ咲の生徒数ばっか注目してるけど、これ前年のスクフェス(恐らくスクールアイドルの一大イベント)の来場者数が1000人って話でもあるんだよな
述べ1000人なのか連日やってる中の最高動員が1000人だったのかはわからんが、下手したら無印の頃よりもスクールアイドルに注目度も人気もない世界な可能性もある
0113名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:22.26ID:4xsXToiw
顔真っ赤にしてストーリーもっかい読んだら前年のボランティアの人数だった……俺エアプガイジだったわ……
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:27.79ID:7DO9UgT1
勘違いなんて誰だってするからそう自分を責めるなよ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:32.15ID:7DO9UgT1
まあ今回のシナリオでよくわかった事は3000人規模の学校にも関わらずスクールアイドルに興味があるって人はほんの一握りだったっていう事だよな
学生社会に於いてもスクールアイドルは野球部やワンゲル部と同じで一部活動の範疇だって事よ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:34:03.34ID:3N/dTuLo
あの世界でどんな風にスクールアイドルが広がったのか分からんからな
少なくともμ's、Aqours、SaintSnowはほとんど活動期間がないから、それより以前のスクールアイドルたちの活動の結果と言える
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:44.04ID:HCmcP3N/
>>87
アイドル科?入ってもデビューできるのが3人じゃ競争率高すぎ
むしろ敬遠される理由になりそう

ミューズがノーマークだったUTXなら4チームだせば予選の決勝全部埋まったでしょ
そっちの方が学校の宣伝になったはず
0119名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:20.87ID:Q23uJJQu
害フォンウキウキな所悪いけどスクスタ世界だと無印の映画ストーリーまだ消化してないわけだからスクールアイドルの広がり方が全然違うだろ
これで説明できるはエアプすぎる
0122名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:21:55.13ID:Q73xzMhg
3000人もいてスクールアイドルオタが集まってる研究会的なものすら無かったあたりニジガクは相当なスクドル僻地だぞ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:26:00.64ID:7DO9UgT1
>>120
ルビィ、花陽、にこに於いては知らないスクールアイドルを探す方が難しそう…
あとは|c||^.- ^||さんのスクールアイドル好きがどうなってるのかにもよるけど…
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:55:17.91ID:5QR64G3z
高校じゃなくて学園だから中高一貫だし璃奈も中等部上がりだし
学園全体なら5000人ぐらいいそう
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:56:16.94ID:giemkUVx
でも説明会に来てる生徒がわりかしμ'sAqoursのメンバーを顔でわかる程度には広まってるようだし。
こりゃもうわかんねえな?
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:20.94ID:7XXMFJiR
上にも出てるがラブライブ大会出場規定は
学校に部活動として認可され学校の代表と認められる事
この辺は特典のUTX選抜組も合わせやってる
ルール変更ない以上虹ヶ咲ソロ9人では出れん
ラブライブを目指さないストーリーだからラブライブの文字小さいんだろ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:10:52.14ID:pXA+GZk5
>>118
だから各校1チームしか出れねえよ
学校の代表を何チームも出せるわけないだろ
甲子園に何チームもだせるか?そういうことだろ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:53:52.19ID:7x5WUNk0
中等部もあるマンモスって桐蔭が近いな。ここも一学年1000人くらいいるだろ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:08:26.07ID:rhPUHAVV
アニメはわからんがスクスタには虹ヶ咲から9人別に出てるイベントあるけどな
単純に無印→サンシャインで一校一グループからルール変わったって考えるのが妥当じゃね
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:14:22.46ID:/4p65h7q
>>122
ワンゲル部と同好会が部室取り合うくらいの状況だとオタクサークルの設立は厳しそう
放課後に教室借りて活動してるオタクの集団はあるんじゃないかな
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:28:16.55ID:9gyteoEj
作中の去年までのスクールアイドルフェスティバルって、来場者数十万人だっけ?
それで今までスクールアイドル部はなかったんやなぁ
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:48.08ID:7DO9UgT1
いろいろな技術を学べる虹学に於いてスクールアイドル部がなかったって言う事実があるなら、そりゃ栞子曰くスクールアイドル部が虹学に存在する必要性はないよな
必要ならスクールアイドル専攻科があるんだろうし
0139名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:51:11.51ID:AHLuu/e+
こマ?
ワイの故郷の人口より多いやん
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:08:25.28ID:eXpcCJZh
実際虹とUTXみたいなのが近くにあれば確かに音乃木とか不人気になるわな
0141名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:40.22ID:QMiFbe/H
関西なら近大附属みたいなもんか
0142名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:59.83ID:8U5O2m+O
二次元に野暮な考えだと思うがこういうデカい学校はあの立地じゃ厳しいのかそれともああいう立地の方がやりやすいのか?
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:19:06.34ID:iz0D/Fx+
そもそもスクスタ時空ってμ'sとAqoursは知名度からして二周目じゃね?
廃校問題は一周目で解決してそう
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:38:56.19ID:ET1mf+MU
夏前にμ'sができてAqoursがそれに憧れて作られて協力してライブ、しかも片方沼津なのに東京でできるぐらいになってるのってさすがにおかしいから二周目の方が納得はいく
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:58.39ID:4DP1CBsQ
30後半位から上の世代だとあまり珍しくもない
友人行ってた高校は20クラス以上あって更に特進クラス3つとかあったそうだし
0155名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:47.85ID:u4ZRq5W7
エマは要は留学生、彼方は特待生だし3年からでも
学費安い&就職に役立つ専門性高い方が…でまあ分かる
しずくは下手したら前の学校1日も通ってないんじゃ…
実は補欠合格とか入試採点ミスの繰り上げ合格?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況