X



トップページラブライブ!
1002コメント278KB
【悲報】Weibo、デュオトリオ選挙操作
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(孤高の島国)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:57.91ID:yh8UIXUW
金権操作選挙ww



【拡散要望】
中国最大のコミュで
Jに投票するとnintendoを贈呈するイベント&投票操作の情況が発覚しました。
彼らは1人が1日に100票以上ずつ、計数千、数万票を多重投票し、金を払って人を雇用までしました。
(下に引き続き)
#aqours
#lovelive

https://t.co/mP2W3zxel0
https://t.co/u78msFBrIM https://t.co/rjR91OjRg7



https://twitter.com/duotrio2000/status/1253959605631086593?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:46:10.95ID:UmWrta1c
>>950
もうこいつ呟かなくてもいいよ
たぶんスレ立てた本人だと思うけど

混乱と誤解を招くだけだわ
0956名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:18:28.73ID:T5crF3WA
不正全部消せるなんて信用されてもないし消すの面倒だからTOP5からJ消すか2位に置いとくか会議してるよ
0958名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:37:20.12ID:leoEpN/j
実はKでも同じようなことされてて
これで最終結果がJでもKでもなかったらどうなるんやろ
0959名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:05:00.87ID:XBRiL2C3
いやーTwitterの出口調査でもJKが圧倒的に多かったしなあ
少数派が大幅に傘増しって訳でもないから、どちらも1位取れなかったら荒れそう
0960名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/04/30(木) 01:48:09.85ID:OFnS+VOt
景品が中国の文化なら他の組も悪気なく普通にやってただろうし
そこは別に日本に合わせなくてもいいんじゃね
>>1も同じ中国人なら文化ってことを知ってたんだろうから
多重投票だけ問題にしとけばいいのに
0962名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:16:36.58ID:lWPtCsPC
実際の選挙じゃあるまいし物で釣るのがダメとかどこにも書いてないだろ
多重は問題だがそっちは問題にはできんよ
0963名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:41:45.70ID:WSwxw16/
まぁルールなんて存在しない投票だからな。考え方によっては勝手に思い込みでルール作ってる俺らが悪いのかもしれん。次からはルール明文化しろよ。
0964名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:44:52.97ID:PBPqp6vt
中国人って圧倒的に人数多いから票数も大きくなるわけで
ネットで宣伝して景品で釣ってラブライブに興味ない大勢の人から投票されるとなると
中国人だけで結果が左右される事になってしまうのでは
0965名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 03:12:51.75ID:0P8zV8oJ
>>962
いやラブライブに興味ない非需要層を金で釣って票集めとか何のプラスにもならんから
一部のカプ厨が気持ちよくなるだけで、ラブライブそのものにとっては市場縮小の原因になる害悪でしかない
つーか金で他人の票を買うとか倫理的にダメすぎて書くまでもないことだろ
魯迅が嘆いた頃から精神的に成熟していない中国の人間が言うならともかく、日本人でそういうこと言っちゃうのはさすがにビビるわ
0966名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:17:01.05ID:MPHFHdfk
>>960
公式が反応したのは多重投票の方
0968名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:28:38.90ID:KJGhQv9S
>>965
日本人的には倫理的に気になる点とルールに書かなくても分かるだろうという点は、海外の人とは感覚が違うのかもね
ルールに書いてないと言われたら気に食わないだろうけど実際の所ごもっともでそれ以上は何も出来ないし、後は公式がどう対処するかだな
0969名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:17:50.36ID:XSFykcis
今回証拠とともに多重投票発覚したのがJだっただけ
Jだけ叩かれてるのが気に入らないなら他の候補でも不正発覚しました!って証拠つけて拡散すればいいんじゃね
0971名無しで叶える物語(御前山)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:39:22.28ID:UNLVW74X
馬鹿J派
何もしなくても勝ったはずなのにな
0972名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:41:03.13ID:oNdi3OWr
飛行機コロコロマンが買収叩いてて草
1日1票をまもった人だけが買収を叩きなさい

誰もいねぇかw
0975名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:46:38.49ID:XSFykcis
俺も堂々と叩かせてもらうわ
絶対これ!って候補ないから1日1票すら忘れてる日もある
0977名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:46.96ID:6/6fIANd
多重投票は俺たちがしたけど景品は全グループがかけたぞ(景品画像)
Jの台湾、中国人よ
お前らは多重投票も問題だから黙れ
0978名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:52:49.35ID:+3vfYTiT
不正票でもKDが団結しなきゃ勝てないレベルだろ
Jは圧倒的な人気トップだから
0980名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:13:40.83ID:xHE4ldzK
別にJが1位でもいいんだよ
ファンでもなんでもない奴を金品で釣って票稼いでたり
何百票も不正投票してるってのが駄目なんだわ
モラルの問題
0982名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:42:53.30ID:wT04H58g
このままJが1位なら、次の投票も明らかに不正選挙だろうし
DやKが1位ならJ勢が荒くなる
0984名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:47:48.84ID:TbIx/6nX
運営さん
1人の多重投票は取り除けるのか知らないけど、お金でラブライブに興味ない色々な人達の票を取り除くことなんて不可能でしょ
0985名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:50:37.55ID:lWPtCsPC
金品目当てじゃないただの愉快犯の集団だろうがそれを理由に除外なんてできないしする理由もない
0986名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:37.54ID:PBPqp6vt
Jに投票した人に景品あげると宣伝した中国人がちゃんと景品配るのかも気になる
Jが勝っても負けても協力してくれた人に抽選であげるんだよな?
実は景品用意してなかったとかJ負けたから景品無しとかいう落ちで逮捕されないといいけど
投票は無料で出来るとは言え、もしそうなったら詐欺になるよな
0987名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:10:41.52ID:9dSP0DRz
基地外がジャンルを弱体化させる典型的な例
ファン視点でもビジネス視点でも今回J派がやったことはゴミの中のカスだわ
0988名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:18:50.08ID:CxXiDgqp
>>986
負けたら無効だと書いてある
0992名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:51:08.75ID:USu1BQ6w
ライブができない公式がやることないから次は虹でデュオトリオ選挙をはじめそうな嫌な予感がする
0993名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:53:41.94ID:PBPqp6vt
なるほどな、景品欲しいあまりにJ1位にしたいから多重票するわけか
景品に釣られて多重票無しで投票した人もたくさんいるだろうしそれらは省かれないから
もうJ1位確定じゃね
0994名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:55:25.32ID:oNdi3OWr
逆に機内モードコロコロ多重票だけ弾かれてJ1位K圏外だったら面白いのに
0995名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:05:06.80ID:Fv7AWzDD
>>989
BはJの味方じゃなかった?
0996名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:07:11.52ID:YQ6RsnwM
もしも「勝ち負け関係なくJに投票してくれたら景品あげます」だったら
多重する人少ないだろうしそれは不正扱いにならず省かれないと考えると…
0999名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:45.71ID:oNdi3OWr
>>997
周回遅れ
当の昔に多重投票は周知されてる
あとはいやしいよしりこ推しが実行するだけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 58分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況