X



東京ドームを神格化してるのってすごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:48:57.02ID:p8bsZAVU
野球ファンからしたら時代遅れの欠陥球場でしかないって知ってるから尚更
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/13(月) 08:56:57.36ID:8G/61YIa
まあ東京ドームはドーム風を利用して消える魔球とか投げれるからな
欠陥ありありよ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:11:26.26ID:4vB6IoWT
野球では欠陥かもしれないがライブで考えれば、立地、収容人数を考えれば総合的に国内では最高の会場
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:15:50.00ID:yLP+XBPB
音響とか考慮すると武道館なんだよなぁ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:23:05.34ID:jJ4p1JIr
野球目線で見るならメットライフドームなんかブルペンとマウンドの高さが違う超欠陥球場やろ
ナゴドは広すぎてつまらん京セラは外野の多重構造で見にくい札幌は言わずもがな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:37:10.04ID:0hj5es7E
野球場として見ても他球場が東京ドームのサイズに寄せてきてるっていうね
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:39:18.12ID:i0t7kIP5
数年ぶりに日本シリーズ開催出来たと思ったらホームなのに1勝も出来なかったドームじゃないですか
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:59:03.88ID:D1i2OWW2
環境的に言えばメットライフがダントツで糞
野球的には神宮とハマスタが糞
0019名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:26:09.39ID:5MQj1EO9
賭博球団の本拠地ってだけでマイナス
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:38:16.72ID:agJUNUFI
札幌ドーム グラウンドとの距離が遠い
東京ドーム 狭いし賭博臭い
名古屋ドーム インチキ
メットライフドーム 外の景色が見える
京セラドーム オリックス
ペイペイドーム 名前がダサい
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:59:29.35ID:0ElLCBfR
東京ドームの東京大学感
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 11:04:37.41ID:n39qEnXr
ライブで使うなら元々多目的ホールとして設計されてるSSAのが使い勝手良さそうだけどどうなんだろか
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:02:14.25ID:aYAkHtW4
でも国際試合もからくりドームでやるよね?
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:04:42.76ID:6HAWmBMk
>>1
まあでも日本で初めてドームが出来たしさ
なんちゃってドームのメッツライフよりいいじゃん
それに野球見やすいぞドーム球場の中でも 東京ドームは使いやすい見やすい
アクセスしやすいし 
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:35:39.24ID:ggmUsrBL
とりあえず音響は糞だとおもった
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:47:00.69ID:JXJ1AUeE
音楽ファンからしても音響糞って昔から言われてるじゃん

性能関係なく、屋内会場での収容数日本一というその一点で神格化には値するでしょ
あれ超えたのって屋外でのGLAYの20万人ライブだけでしょ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:49:19.08ID:Adik+aUe
ラブライブ!的に言えばアキバから近いからやろ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:06.83ID:Y3Ei6oCu
虚カスやないけど東京ドームは凄いわ
でもメラドでやる度に価値落としてるけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:03:12.06ID:fNF6JEmN
>>35
屋外出すなら日産スタジアムがキャパは上
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:23:56.88ID:RbDb7tVw
からくりの立地はメラドの後だと神だよな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:29:58.35ID:n39qEnXr
東京ドームのレンタル料ってメラドの2倍で文字通り桁違いな上に、準備日の料金だけでほぼメラド借りられるとかとんでもねーな
そりゃ運営も出来る限り安上がりなメラドでやりたいわけだわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:35:31.99ID:bsTUc/CQ
むしろ野球として最高の球場ってどこなの?
聞いた事あるとこボコボコやん
0047名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:26:47.60ID:w0zWojzz
>>44
天然芝のマツダ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 14:56:53.32ID:jJ4p1JIr
マツダは左右非対称なのとフェンス低いのが嫌い
やっぱほもフィーだわ
あとはテラス無しヤフド
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:43:28.25ID:SioG+v0r
>>18
神宮とかハマスタに文句言ってるやつってナゴドみたいな球場が好きなん?
広くしてホームラン出ないようにするとかアホとしか思えんけど
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:46:37.59ID:Si65a/lM
そもそも梅雨のある日本で屋外球場を神格化してる時点でろくな現地で野球見てなさそう
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:46:35.74ID:67MlNW1t
いや本物のオッサンの野球ファンなら後楽園→ドームの
流れも知ってるし神格化まではいかないまでも
感慨深いものを持っているのが普通だろ
生まれた時からあったキッズは知らない
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:59.86ID:9zTF9oRc
東京ドーム最強で武道館や野音は雑魚になってしまったからね。
渋公や厚生年金会館なんて空気状態
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/14(火) 03:07:07.32ID:lDtX+fl/
まず東京ドームの前身の後楽園球場時代からの、国民的人気スポーツ野球の圧倒的人気球団である読売巨人軍の本拠地
併設された後楽園遊園地ではヒーローショーも行われ、それがバンバンテレビでもCMされ、いわばおっさんにとっての憧れの場所、今でいうならUSJやディズニーリゾートの様な
しかも東京ドーム自体が日本初のドーム球場であり、建設当時は「ビッグエッグ」なんて愛称でも親しまれていた
巨大建造物の代名詞であり『東京ドーム何個分』ていう大きさの単位にまでなってる
新時代平成の象徴的建造物
更に今でも屋内ライブ会場としては国内最大規模で都心ど真ん中という立地
あらゆる意味で日本で最も権威のある会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況