X



デュオトリオの王道カプ同士の全面戦争かと思いきやぐーりんぱとかいう新興勢力の台頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:32.48ID:+MEyIS++
センター総選挙含め過去一の盛り上がりじゃね?
ていうかぐーりんぱ意外に需要あったんだな
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:40:11.46ID:RY4WkWDH
ありしゃの影響がでかい
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:18.90ID:uHSAK2C1
そこまでキャラの相性いいかんじでも声の相性いい感じでもないが今は亡きグループってのがでかいんだろうな
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:08.10ID:Ej0vxLVf
ぐーりんぱはキャラじゃなくてキャスト由来のくせにキャラ投票に主張してくんのうぜえ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:04:54.35ID:rzOX9Xup
ぐーりんぱでやってみたい的なこと言ってなかった?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:07:49.18ID:bLUVZtHl
Jってそこそこ王道のカプで、かつ余り物のトリオに意味がつくんだからいいじゃん
何か問題あるのか
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:17:46.68ID:qyxSs09f
>>8
王道すぎる=べたすぎる(同学年ペアが3人)が嫌だという意見はあるぞ
ぐーりんぱ自体にラジオのかつ声優の組み合わせをデュオトリオに持ち込むなとか
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:21:44.28ID:otT2EdQO
ぐーりんぱ推しは別の機会で曲貰える可能性もあるんだよな そうなるとほかのキャラより持ち曲多くなるんだけど今回選ばれるとそれが無くなる
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:25:03.36ID:kWF2MioZ
>>10
ここまでなかったのにそれを期待するのはちょっと悠長すぎない?
それに別枠設けるとわいわいわいもって話になって善子は2回出てくるし
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:28:42.11ID:otT2EdQO
YYY分も普通にあり得ると思うんだけどな よしこ被りでも
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:30:42.79ID:ZzDM6EzS
にこりんぱなが2曲持ちだったんだし善子が2曲貰ってもそんなに問題なくないか
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:33:21.99ID:RPe5uIQk
こんな組み合わせ投票の候補に入れないでぐーりんぱとわいわいわいはラジオテーマソングとして別で曲欲しかった
ここに入れた以上選ばれなきゃ確実に今後も曲ないだろうな
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:34:36.44ID:NYwW22UI
ぐーりんぱとわいわいわいは普通にCD出してあげてって意見にめちゃくちゃ頷いた
けど無い場合これがラストチャンスってなると悩み所
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:38.02ID:S9Wu/AJg
にこりんぱなの前例があるとはいえラジオ組だけ曲もらったら不公平ではある
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:42.34ID:FdGuJrUN
>>10
別の機会っていつだよ
今回しかないんだよぐ〜りんぱには
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:42:24.25ID:RjRrOqw+
>>19
投票で選ばれてるんだから不公平ではなくね
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:49:12.30ID:Lo6rCbew
>>19
残りの七人にもデュオ曲与えられるんだから何の問題もない。
投票で一人だけセンター曲の虹より遥かにマシ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:49:42.08ID:Lo6rCbew
残りの6にんだった。
もう寝よう。
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:49:55.29ID:m5qoSp0o
いや善子被りでラジオ2曲出したらキレる
パーソナリティ選挙の投票段階で曲出すって言ってたら投票への熱の入り方も違っただろ
あと出しで曲出すのは不公平だわ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:51:22.21ID:tYQwaO0J
ぐーりんぱって誰が推してるの
感じだとあんちゃん推しと俺嫁ダイヤ推しのイメージ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:26.54ID:M1glHQxt
ありさも似たようなこと言ってたけど今回しかないってそんなん分からんし寂しいこと言わんで
それじゃあわいわいわいが出ない可能性があるってことやんね
善子ちゃんもラジオ組で被ってるし
この2組はちゃんと、しっかりCD出してほしい
出してほしい…
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:52.29ID:m5qoSp0o
出して欲しいってパーソナリティに推しがいるからそう思うだけじゃん
他推しからしたらたまったもんじゃねえわ
投票はあくまでパーソナリティの権利をかけたものだろ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:42.66ID:yNG/z7ps
浦ラジ以外にも番組あるしな
それらのパーソナリティーにも曲やらないとな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:27.51ID:M1glHQxt
Aqoursもっともっと続いて欲しいしここがデュオトリオで出るくらいならって思って
気に障ったのならごめん
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:50:25.76ID:crb9dk18
ぐーりんぱにこじつけて都合のいい組み合わせ押してるようりこ推し多そう
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:51:51.42ID:mx/IRgJt
>>6
メジャーカプばっかりのデュトリオとかクソつまらんやろ
キッズは何も分かってねぇなw
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:45.68ID:i12GM+rW
>>32
だよな!ようりこ、かなまり、ルビまるのJとかつまんねぇわ
仲良し選挙で6位にすら一度もなれなかったようりこはマイナーかもしれんが
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:34.73ID:3Tbf4oST
ぐーりんぱがある時点でJ一択
王道カプの曲作成もできるとか最高だ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:09.35ID:7LKvoiPx
前回とユニットを避けようとするとJが最適解になってくる
ぐーりんぱもだけどようりこが見たい
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:35:37.83ID:otT2EdQO
Jは一期ブルーレイの裏表ペアじゃん
公式が1番押している形すぎて歌じゃなくても十分供給がある
推してる割に声の相性いいようにも思えない
かなまりしかりぐーりんぱしかり
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:02.03ID:un07Svfs
ぐーりんぱに乗っかってるだけでデュオは微妙
言うほどぐーりんぱも今欲しくない
YYYと一緒のタイミングにしろよ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:22.50ID:77l/Ybst
CD出すならぐーりんぱとかいうキャスト名由来のユニット名を何とかしてほしいので単独で出させるよりはデュオトリオの1つとして出させる方がまだ何とかなる可能性はありそう
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:28:19.20ID:+qT57bmB
ぐーりんぱが曲出すんだったらYYYも曲出さないと不公平だろ Jが選ばれたら長年やってるYYYが可哀想だわ
ってことでKオネシャス
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:19.47ID:Y5Scxyu8
Kにした上でラジオ組2つでも曲出せやって声を出すのが最適解では?CDが増やせる
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:11:00.34ID:HKI2Ml3O
投票フォームに応援メッセージみたいなのがあればKにして組み合わせ偏らせんな全組み合わせ入れろラジオ組は別でCD出せって書いて毎日送るわ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:25.77ID:f1yzaBty
お前らちゃんと見ろKの方も組み合わせいつものだろ
2期ゴリ押しのよしりこに学年ペアJもKも一緒だわ
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:18.56ID:mEgsx6/F
>>40
2回出てくる善子と1回も出てこない梨子果南鞠莉花丸に差がつくからそれも微妙でしょ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:23:44.12ID:sfEvWgit
大丈夫ここもTwitterでもKが圧倒的に人気だからぐーりんぱになることはない
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:41:43.15ID:eNkUBb6K
色んな相性的にもIが見てみたかったぜ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:57.06ID:qd9AZdl9
ここの住人Aqoursアンチしかいないのかと思ってたわ
思ったより盛り上がってんじゃん
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:02.79ID:I/yKR+o/
千歌推し善子推しダイヤ推しの大半は推しのデュオを望むと予想
トリオ希望はせいぜい2割くらいだろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:39:43.12ID:hHnFRVb1
バランス意識した選択肢がJしかない時点でもうね・・・
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:36:06.03ID:/Y3+wYWJ
>>48
デュオならなんでもいいわけじゃない俺はヨハマリが聴きたいんだ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:47:31.45ID:EiCxCnVJ
ぐーりんぱがいいとか言ってるのはダイヤ邪魔なかなまりちゅうかだから
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:55.90ID:ZcY5alEn
デュオトリオはキャラとして聴きたいのにぐ〜りんぱだけ声優としての曲になりそうだから嫌
最悪ラップとかてへんとかリトルデーモンの歌とかぶち込んだウィンターソングっていう括りすらないおふざけ曲になりそうな気もするし
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:49.44ID:oqgcHSlf
ようりこの和新条約締結記念ソングが聴きたいからJで
これならちかりこ推しとようちか推しの間に遺恨残らないし安パイ
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:43:16.18ID:eSXiWVaz
JかKならどっちでもいいから中間発表してくれないかな
どっちか上位のほうに集中して投票したい
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:53:36.71ID:aX2R+46f
>>55
むしろもっと拗れるに決まってるだろ
ちかりことかようちかの争いが起きたところで所詮これまでの争いの延長線だし
しかもJに操作する出来レース疑惑すらあるし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:44:00.81ID:epwTIEMw
両方セットなら別枠で貰える可能性は十分あると思うわ
ワイワイワイ曲貰うにはそれしかないからKにいれとく
ようちかなんすきやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況