X



1億円のサラブレッドの馬名が「スノーハレーション」に決定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:34.20ID:8MdSe2ER
https://db.netkeiba.com/horse/2018105030/
ディープインパクト産駒でステファノスの全妹とかなりの良血
芦毛の牝馬
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:25.12ID:yN4O5v3Q
吹いた

必ず応援する
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:55.91ID:RUR/TN3N
馬主レッドマジックか
この人は馬名に東方関係の名前を付けることで有名だけどラブライブ要素ある馬名を付けるのは珍しい
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:59.21ID:g3ZVGADB
>>2
抜けなかったらポイーですね
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:29.72ID:TpIkcmnm
母父クロフネのディープって他になんかいたっけ?
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:24:13.66ID:VKeYREm9
東方から移住してきたラブライバー多ない?
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:25:38.18ID:DJwGntdI
超良血で草
ワンダフルラッシュとかユメノトビラの血統はアレだったからなぁ…
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:36.57ID:/10C4BsO
ユメノトビラとかキズナかラニにつける為にアメリカから買ってきたような馬だし
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:32:27.17ID:E7A4jWwU
>>23
ワンダフルラッシュはともかく、ユメノトビラは日本でも馴染みあるベルナルディーニの子だし母父もゴーンウェストのアメリカ血統で割かしいい血統してると思うが
キズナにつけるのが本命でマエコーさんも持ってきたんだと思うが、いい馬連れてきたやんって思ったよ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:35.92ID:cp7lnOUv
キズナ×ユメノトビラの産駒とかとてもラブライブっぽい
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:14.66ID:bdqPGslD
>>20
シャイニングレイとカワキタエンカ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:35.95ID:82hePMFn
小宮有紗さん!
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:45.00ID:DJwGntdI
>>25
キズナ自体も母父ストームキャットの影響強いしどうかなぁという気がするが
ワンダフルラッシュもだけど良い母馬になればええなー
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:43:09.37ID:82hePMFn
ラブライバー金持ち多すぎ問題
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:48.20ID:fHs11pzn
デビューが楽しみやな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:02.13ID:PB+YFo/x
ジャスタウェイみたいになったら夢ある
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:42:10.00ID:dvCE7tNY
キャロット募集だったら絶対よく分からん外国名になってたしセレクト行きで良かったね
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:32.91ID:IzFoVwD2
デビュー戦観客席でUO炊いてすっぱ抜かれる奴いそう
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:04:47.04ID:37SZSqQo
シャイニービームのギルキス感

特にラブライブ関係ないのにミライヘノツバサもなぜかラブライブ感がある
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/08(水) 01:35:22.67ID:ivEr/L8J
ステファノスはG1の常連だったから
スノハレちゃんもクラシックの主役になるかもしれないね
そうなったらTwitterのトレンドにスノーハレーションが上がってくることになっておもしろいな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 02:33:07.14ID:AdhJpPw4
どこの地方馬だ、と思ったらかなりの良血馬でビビった
クラシック出れたらすげーぞ。それを狙える血統だ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:22:06.60ID:j9t0wM7W
「さあ、澄み切った師走の空気を切り裂いて、最後の力比べが始まります!
さあスノハレ!スノハレが上がっていった! そして、その内側にす〜っとユメノトビラ!
ユメノトビラ、さあスノハレが行った! 武豊が行った!さあ第4コーナー!内でニコニコニコチャン頑張った!
そしてユメトビ!ユメトビ!ユメトビ先頭か! スノハレ先頭に立つか!
第4コーナー回って直線!大歓声です! さあスノーハレーション!先頭に立つか!先頭に立つか!

スノハレ先頭に立つか! さあ内で頑張った!スノーハレーション!
スノハレ先頭か! スノハレ先頭か! 200を切った!スノハレ先頭!
スノーハレーション先頭!スノーハレーション先頭! そして、そして来た来た!ユメトビ来た!
しかし、スノハレ先頭!スノハレ先頭! ユメトビ来た!ユメトビ来た!スノハレ先頭!
スノハレ1着!スノハレ1着!スノハレ1着!スノハレ1着! 右手を挙げた武豊!スノーハレーション1着!1着!
思いを!切なさには!名前をつけようか!スーパーホースです!スノーハレーションです! 」
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:12:02.05ID:bC8h29cs
間もなくスタートです
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:58.41ID:6buDbHnZ
>>44
ミライヘノツバサ、ラブライブよりマクロスFが思い浮かんだわ
同じ馬主さんでソラとノゾミもいるんやね
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:49.60ID:1Ju9vQj/
>>51
胸アツ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:44.69ID:AWjpJv98
>>51
文字読むだけで糞うるせえ青嶋の声聞こえてきたわ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:25.63ID:pN/ttlW5
キセキとかいうエモい名前の馬もいるぞ
川田のおもちゃになっちゃったけど
0061名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:34.63ID:mGHXXR5N
>>52
91'sのJC見て出直してこい
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:10.51ID:j9t0wM7W
>>62
こんな痰壷で何言っても無駄無駄。
Twitterにでも書いてろな?いいな?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:24.06ID:630xEcKr
>>59
阪神大賞典は絶対に許さない…
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:23.76ID:OAJ5Vgmt
出遅れ癖で名を馳せたルーラーシップの息子がまた重賞で大出遅れかましたのはある意味奇跡
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:22.20ID:p8Gj8x8R
その人の買った馬なんだから好きにしたらいい
周りがとやかくいう事じゃない
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:29:53.55ID:MtkLUEG/
>>70
割と晩成傾向のくせにゲート下手になってくの致命的にダメだわあれ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:11:39.40ID:fbcKt4gt
ラブライバーが実況やれ(切実)
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:34:45.37ID:quf1Y2za
>>72
競馬じゃないが津競艇のG1レースで実況がラブライバーってのがありましてね…
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:07.07ID:barx2yMd
>>73
名実況すぎてな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:00:28.51ID:WzqKITo3
ボクラノライフ、ボクラノライブ
スノハレ
ナツイロ、ワンツージャンプ
モギュット
ワンダフルラッシュ いる
ミュージックスタート(日本だと字数制限で無理)

キミノココロハ、カガヤイテルカイ
コイアク、アクアリウム
ハッピートレイン、パーティートレイン
ミタイケン、ホライズン
セルフコントロール
ビリーブアゲイン

トキメキランナーズ
ラブユーフレンズ、ラブマイフレンズ

ビリーブアゲインはビリーブ産駒とか兄弟とかで普通に出てきそうだな
ラブユーフレンズやラブマイフレンズはラヴズオンリーユーの存在考えればそのうち出てきそう
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/10(金) 01:52:58.80ID:YcPCdPqX
そんだけだらだら羅列しておいてモーメントリング無しかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています