X



なぜお前らの親は子孫を残せたのにお前らは無理だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:59.86ID:nnV/+36Z
一体何が違うというのか
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:06:57.21ID:0Lwauj30
好きなものが3次元か2.5次元か
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:18.14ID:CIhDlZH/
自己紹介スレかな?
0006名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:10:11.25ID:2z28Fdjk
彼女持ちのオレ、高海の見物
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:11:51.84ID:E7A4jWwU
>>6
なんで俺の知らない女と仲良くしてるの?俺のことしか見ないんじゃなかったの?俺とは遊びだったの?ねえなんか言ってよ!
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:54.27ID:CIhDlZH/
自信持てよ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:30.25ID:STdQ0M3p
時代が悪い
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:54.17ID:82hePMFn
言うて焦らんでええやろ男なら
0017名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:20:04.67ID:r46qVVRT
ゴミみたいに殺される虫の親も、それまでの46億年命を繋いでたんだよね
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:21:44.20ID:tgMNU53n
日本の人口減らしたほうがいいと思ってるから貢献してるで
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:23:35.03ID:7yCbKhIn
時代やな
俺と同じくらい不細工だから今なら絶対結婚もしないし子供も産まない
結婚して子をもつのが当たり前という同調圧力があった昭和は恥ずべき時代
さらにはマイホームマイカーなんてものも追加されて
たいした収入もないのに子を、二人、男は最低1人産め
仕方なくマイホーム(中古)で妥協
マイカーは当然軽自動車ですよ
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:50.59ID:D34Rq5yo
>>18
まるで意図的だと言いたいみたいじゃないか童貞
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:12.84ID:wZtkOPTk
いうても未婚の男女比って男の方が400万人多いって話だし
敢えて自ら余るという選択をすることで他の奴らにチャンスを与えてやってるんだ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:31:09.41ID:D34Rq5yo
>>21
物は良いようだな
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:46:43.62ID:x8WINOn6
未婚でいい気がするけど親の目線がね
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:47:53.65ID:Z1HwyzCi
どーでもいい、
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:16.66ID:CIhDlZH/
>>31
ここまでで1番童貞臭いレス
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:54.40ID:aN9ZpdHn
俺が結婚しないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

俺の代わりに
だれか一人、嫁を持てる

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:32.94ID:HVDqZ2SH
俺が結婚しなくても妹が結婚すればうちの家系も続く
よかったよかった
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:50.95ID:kUa4wfLB
両親とも今で言う陰キャなのに何故子孫を残そうと思ったのか理解に苦しむ
自分たちのこと客観視すれば子供もロクなことにならんことくらい想像できたはずなのに
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:32:34.21ID:TblnEJmF
両親が小さい頃から子供に不仲見せ続けたせいで自分も姉も結婚願望ないです
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:41:13.80ID:/xpv/NZU
俺みたいなクズはきっと嫁と子供を不幸にする
だったら独りでいた方が誰も傷付かない
0042名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:56:25.37ID:EszH+Dqx
趣味に生きる人間なら結婚や子供産むことなんて考えないだろうな
ラブライブ!好きな人の多くはそれに該当してると思う
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:45.97ID:vsKZa3dz
親族の悪い遺伝子かき集めてたような醜い奴やから自分の子供とかもっとえげつない子に産まれるやろうしここで断ち切るわ
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:13:49.92ID:ZRWnbC9d
社会性が低い
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:18.91ID:qTGJMYPx
調べたら不能だった
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:30:55.58ID:a37erZfq
一人の方がコスパいいしなあ
それに子供や嫁に迷惑かけたくない
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:34:28.07ID:2B5YxzbZ
何しようが人類なんて早ければ数百年後、遅くても数万年後には絶滅してるだろうし、そもそもあと何億年かしたら地球が宇宙から無くなってるしここで遺伝子残すことにそれほどの意味はない
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:08.61ID:SE9X7mBk
ともりと結婚して俺の子供生ませる予定だからまだ大丈夫
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:54.42ID:HZW4Muir
持病持ちで子供作れない(作れなくはないが色々と面倒)し兄が結婚して子供もいるからなんかもう良いかなって思ってる
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:29.56ID:SqM+Al9U
童貞orよしまる推しの引きこもりまんこと結婚(一日中ネットとゲームとお絵描きw)

どちらか選ぶんだな
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:36:10.47ID:YP6nlVF/
諦めんなよ
歳とってから後悔するぞ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:59:46.70ID:PuOyJ3Iq
健常者同士(恋愛結婚)の子供でも障害児が生まれることあるしそれと同じ
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:08:37.20ID:Bha9hTHW
先祖の誰かが末代まで呪われたせいで俺という末代が生まれた
パラドクスのようなものだ
0059名無しで叶える物語(幻の洞窟)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:15:15.53ID:lGwShiG0
優先順位が親の時と変わってしまったんだよ
余裕のある人間は趣味の優先順位が高くても結婚までできる
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:34:20.85ID:OMVb/jyC
>>48
全然見えてないな

それを回避するために遺伝子は脳を発展させることを選んだ

人類全体が一つの生命体のようにその知性を常にアップデートし
いずれは外宇宙にその手を伸ばす

ユヴァル ノア ハラリのホモ デウス読んでみ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:28:55.72ID:7xWCAwCw
従兄弟いないから申し訳ない
とは言え両親だけが特殊で自分はおじおばと似てるのかもしれんと考えると納得がいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況