X



Aqoursのドームツアーで紅白再出場してほしいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:53:20.69ID:82hePMFn
>>2
別に被ってもええやろ
前回もとうらぶと一緒やったんやし
0007名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:49.78ID:GtdsxkGr
>>5
さすがに視聴率40%、大晦日の一部分になってる番組をやらんというのは難しいでしょ
無観客、ステージに全員集合をなくすってのはあるだろうけど
0008名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:02:59.01ID:O7ZfQpMQ
去年落選した原因
・LiSA(鬼滅の刃)の予想以上の超大ヒット
・他にもRAD(天気の子)、氷川(ドラゴボ)、アナ雪と、アニメのヒットが多かった
・Aqoursが下半期に全く活動しなかったこと
・東京ドームクラスの話題性がなかったこと

紅白に落ちたのでCDTVにも出る意味がなくなり、
結果、Aqoursは年末年始全て休みになった(斉藤朱夏談)
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:11:08.90ID:HVDqZ2SH
鬼滅の映画やるからその主題歌を歌うためにまたLiSAじゃね
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:12:43.24ID:zhsRkpG4
>>9
映画は今年中は難しくね?他の映画が延期しまくりだから終息してもそれらの消化のために後回しにされると思う
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:13:17.03ID:3lQTAVaP
長引いたら紅白が無観客になるとは思う

それなら逆にAKBやら乃木坂46やら大人数がでれないとかはありそう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:22:35.94ID:GNCGVljT
ハローアニメが来年でAqoursツアー虹アニメが来年に延期になりそうだから3世代だけならあるかもしれない
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:33:32.11ID:FV8qQCQR
昨年の年末のヤンジャン1ヶ月ぐらい表紙やってたの明らかに紅白意識してた感じだったなw
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:41:49.12ID:CIhDlZH/
>>19
オファーあっただけやろ
0022名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:43:43.59ID:I4fVonh0
>>18
それまであった貢献度が選考基準から外され、完全に実力で決まるようになったから(会見でNHKトップが実力重視と明言)
貢献度は政治的な意味合いが強くて批判も多かったから(例:和田アキ子)
Aqoursは貢献度重視で出る算段立ててたのが完全にアダになって落選した
0023名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:03.32ID:I4fVonh0
そのせいで貢献度がアンチのAqours叩きの材料になってしまった
貢献度廃止のせいで落ちたのは他にもGLAY、金爆などが犠牲になりました
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:21.70ID:82hePMFn
>>22
めちゃくちゃ理論やめーや
NHK貢献度なんてどうやってLantis規模の会社が調整してると思えんだよ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:03.35ID:fBP2OV2x
貢献度は2018年までは間違いなくあったし(Aqoursと刀剣が出れたのはそのおかげ)
ルール変更の犠牲と他のアニメが盛り上がりすぎた不運だよな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:51:46.32ID:CIhDlZH/
>>26
煽れてないやん
実際紅白出たんだから煽れてないやん
嬉嬉として広めようとしてる君痛いわ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:27.01ID:2G9KeFCE
アイマスもドームツアーやったのに紅白行けてないのはアニメのヒットがイマイチやからやで
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:54:51.54ID:kEamPXkq
アイドルアニメでアニメが良かった作品とかなにがあるんだ?
WUGとか酷すぎて目も当てられなかったぞ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:00.66ID:82hePMFn
ラブライブ!シリーズが面白いくらいやろ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:00.91ID:SwePQOjb
NHK貢献度ってのは別にAqours煽りとかじゃなくて確かに選考基準にあったんだよ
だからNHKのプロデューサーは推したい人がいるとNHKの番組にねじ込んでた
水樹奈々ならMJって歌番組のナレーションだったり、ももクロやE-girlsにはEテレのレギュラー持たせたり
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:04:13.80ID:GtdsxkGr
>>32
それが去年になって突然なくなったもんな
そのせいでAqours以外にも涙をのんだアーティストは少なくない
NHKの番組に出まくったのに落ちた金爆がその代表かな
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:42.67ID:vHl3dMyF
紅白出場とかどうでもよくないか?
カウントダウンライブとかやってくれた方が100万倍嬉しいわ
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:59.77ID:rISK4nb2
>>34
去年はプロデューサーが売れてる曲にあまりにも拘りすぎた
そのせいでアーティスト選択肢が狭まった上に、演出がちくばくになり視聴率コケたから、今年は選考基準元に戻るかもね
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:39.48ID:s0HyJfu3
勢いあった頃でも企画枠だったんたがら、今はさすがに厳しそう
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:31.75ID:SZ5zv/Uq
そもそも別にNHKに貢献してないしどっちにしろ出られないだろ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:26:59.30ID:QkPSylZB
>>36
ほんそれ!!
SSAあたりでカウントダウンやってほしいわ!!
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:27:15.61ID:rxMIfVQ/
今年はユニットもツアーもデカイ箱でやる予定だったんで上手くすればアーティスト観客動員トップ15入りしてたかもしれない
そうなれば出れた可能性は非常に高い
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:03.09ID:PQdnHTAY
アニソンも大晦日に紅白的なのやればいいのに
本家に出るよりそっちの方が需要ありそう
0053名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:25.66ID:x8WINOn6
まぁ実力なんてどいつも大差ないだろ
作曲してないんだし、いい曲とタイアップさえ貰えれば勝つゲームなんだし
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:58:06.67ID:2G9KeFCE
ラブライブはNHKとズブズブの関係だと思ってたのに
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:38:31.05ID:P3lQDbru
紅白の枠なんて貢献度以前にレーベルの枠で決まってるんだから、ランティスじゃ社会現象でも起こさない限り無理。
去年どんだけソニーだったと思ってるんだ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:42.46ID:CORR0p/D
>>58
去年と同じで配信売上が重視されるから難しい
紅蓮華とかミリオン間近で勝てるわけない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:12:36.17ID:2lfHFdgc
配信売上ってキッズが多いアーティストほど有利だし
演歌とか壊滅してるんちゃうか
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:55.31ID:CFb8iNmc
配信売り上げが基準とかただの妄想だからな
指標の一つかもしれないがそれが全てじゃない
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:51:23.39ID:0QuUseS6
出たら見るけどそこまで出て欲しいかと言われるとそうでもない
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:30:46.92ID:0QuUseS6
>>64
ほんこれ。
いくら国民的番組に出られるとは言っても1曲だけだし、だったらライブとかやってもらってたくさん曲やキャスト見られたほうが嬉しい。
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:31:23.27ID:QebHkuaL
映画がコケたのと
下半期ほとんど活動してなかったから
出れなくてもしょうがなかったよ 去年は
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:38:08.28ID:0QuUseS6
>>67
運営的にも及第点はまあ超えてたとは思うけど、それ以前の勢いを考えれば紅白選考にプラスになる要素にはならなかったのは正直否定できん。
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:41:05.78ID:0QuUseS6
>>69
すまんな
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:02:43.05ID:Ujleoco9
発表の時期近くまでにアニメ2期を放送してくれてなかったらダメそう
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:44.04ID:C5/vonl/
Aqoursの配信なんて握手ドーピングの日向坂にすらボロ負けしてるレベルだからな
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:23.90ID:x8t0qAxE
次は出演じゃなくて出場したいってのはキャストも言ってるからそこで突っ張らない方がいいぞ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:11.29ID:CIhDlZH/
>>80
出演するだけでもそれだけデカいってことやで
メディアで紹介される時は常に紅白出場アーティストとして紹介されてるから
もちろん次のチャンス狙うのは当然でしょ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:21:36.25ID:/R7dfslT
そもそもドームツアーなんてこの状態で出来るわけないし出来ても来年以降だから今年はまず無理ね
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:43:57.40ID:kyfDuucw
そもそもコロナの鎮静化が今考えられる最速で進んだとしても年内に大規模イベなんて無理でしょ。
おまけにドームだから開催は限りなく不可能に近い。中止になったイベントを根拠に紅白出れるとは思えん。
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:50.36ID:8TLtaXwc
3大都市圏3か所なら全通勢も相当いるだろうからほぼ埋まるでしょ
札幌ペイペイのどっちかだけやるとしても埋めるのは難しいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況