X



スクスタ何をすればいいか教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:31:07.50ID:/K1/VwiL
昔インストールしてたまにガチャ引いたりレベルだけあげたりしてたんだけれど、どのURがいいとか特技が強いとかがわからん
あと取り敢えずストーリを進めるべきなの?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:23.99ID:1zqW7Pr3
スクスタの総合スレでも優しく教えてもらえるぞ
とりあえずおしえてスクスタのチュートリアル見たらええ
公式のYouTubeチャンネルにも解説動画あった気がする
0003名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:51.69ID:92YbmTg7
ストーリーてきとーに進めて詰まったらまた考えればいいよ
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:33:56.39ID:UUdQIa3I
ガチャに引いて強いURを並べるだけだぞ。スクフェスよりかんたんかんたん
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:38.87ID:1zqW7Pr3
とりあえずストーリー進めたらいいのは間違いない
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:15.02ID:mtJU+V9A
何を目的にするかだけどね

ストーリーやるとそれ自体と曲解放からも石貰えるからガチャが回せる
ガチャが回せると強くなってストーリーも進めやすいしイベントも効率良く回れる
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:37:06.49ID:5CeySCwm
とりあえずストーリーの楽曲とかで詰まったら編成画面アップしてスクスタ総合スレで聞いた方がいいかもな
盛り上がってるからコツコツ進めとけばええ
0008名無しで叶える物語(幻の洞窟)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:26.37ID:1SSXnCxs
ストーリー進めるのがいいね
曲も増えるし
あとはやってるとキャラの絆が上がっていくからキャラ毎のキズナエピソードとかも合間に見ておくのもオススメ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:45.21ID:UfdoqI1D
性能高いの調べるかフェスせつ菜引け定期
適当に推しで始めると俺みたいに初イベ終わって組み方わかるようになった後スコア伸ばせない事に気づいて涙のリセマラ定期
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:58:36.43ID:b7m0dnpH
俺もしばらくは全く理解しないままやったりやらなかったり。
最近ようやく色々システム理解して編成考えるのが面白くなってきたとこだわ。
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:00:48.40ID:5CeySCwm
俺もシステム覚えてきて攻略するのとかこの前の新しいイベントSBLとか楽しかったわ
この感じ何かと思ったけど正しくRPGやな
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:11:40.64ID:vs/BEU1l
詰まってた所に強いUR引いて育てると一気に世界が開けたりするよね

強い仲間が入って出来ることが増えたりするのは正にRPGなんだよな
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:26:26.75ID:HA3r2E2F
>>17
ゴリラ華南引いたら一気に上級のほとんどがSクリアできて草だった
タンクの引きだけはよかったから死なないもののスコアにならない状態だったとこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況