X



μ'sシングル、売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:01:39.58ID:2sjOGJeE
28 読者の声(学校)@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長])[sage] 2020/03/25(水) 18:00:57.88 ID:yjXl5zFg0

*1 810550 乃木坂
*4 19668 μ's
*5 16362 Aimer

*1 126797 キスマイ
*2 28611 ヒプノ(新宿)
*3 12127 刀剣

*1 3979 ミスチル
*2 3719 髭
*3 2272 Uru
0002名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:17.59ID:2sjOGJeE
参考程度にAqoursの歴代売上


【Aqours】(みら僕金曜付以外の下2ケタ00は予測数字)
    ジングル みら僕  MY舞  ネクスパ  HPT  未体験
―――――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** ***,*** **,*** **,***
火   14,751 23,587 13,600 *26,270 23,849 17,792
水   12,446 14,631 *9,089 *18,489 11,354 *9,375
木   *4,506 *7,823 *3,531 **7,487 *7,247 *4,641
金   *4,334 *4,400 *2,403 **6,302 *4,600 *2,199 ←400漏れ
土   *4,260 *8,453 *3,137 **8,681 *4,561 *3,476
日   *3,059 *4,580 *2,304 **7,174 *2,829 *2,200
―――――――――――――――――――――――――
計   43,356 63,474 34,064 *74,403 54,440 39,683
週   43,789 63,491 34,155 *74,413 54,517 40,029
累   61,390 81,618 46,898 106,669 70,998 **,***
0003名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:59.65ID:SlTiKl2W
1位が異次元なのと4年ぶり過ぎて19000枚が凄いのかよくわからない
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:03:02.82ID:HNFgeJBu
思ったより売れてねえ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:42.02ID:xhOIZdxO
>>6
昨日だけのはず
つまりフラゲだけでこれ
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:04:51.13ID:BYMSZv6l
初動どんだけ行くんだろうwwwwwすげぇwwwww
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:06:28.12ID:kByWkCfK
Mスタと未ホラしか比較できるもんがないんだよな
まあこれらよりは売れたみたいやけど
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:11.22ID:IjIKc3YF
値段がやたら高い上にコロナの影響もある中でAqoursに勝ったのは流石μ'sというところか
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:07:42.82ID:4E4YnC/P
2万か笑い
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:08:01.73ID:HNFgeJBu
μ'sすげー
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:09:07.97ID:xhOIZdxO
>>19
もっと早く出した方が他界者少ないから売れてるわ()
アホすぎるでしょ
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:22.22ID:S56Ew4f2
>>15
コロナでショップ行ったらμ'sあるじゃん!って層を逃してるのは残念、だからといって1万枚差が出るとは思えないが
他界して新曲知らない人多そうだから駅広告を全国に打ってアピールしてるのは効いてるのかなーってとこ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:11:33.30ID:HNFgeJBu
乃木坂怖いんやが
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:04.22ID:voOQWBcv
確かリリイベのチケ付いてたけどこの状況下でチケ効果ってどれくらいあるんだろうか
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:11.12ID:grMqYVJO
初日2万なら初週10万超えもあり得るか
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:32.89ID:xhOIZdxO
>>27
他界者が生き返った(笑)
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:44.29ID:i6ddsKGM
>>8
値段差はあるけどね
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:12:57.63ID:MUughhFp
乃木坂見てるとコロナの影響は特にないって分かったな
まぁコロナだからCD買うのやめて引きこもってようとはならんしそらそうか
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:32.12ID:i6ddsKGM
乃木坂ってこの状態でも握手会やってんの?
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:13:57.75ID:eDTeAYb9
konozamaにゃ…
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:14:59.45ID:+oC5E4vE
配信かなんかで済ますつもりだったけど、イベチケ付いてるなら1枚買うかって奴は多いだろ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:15:14.17ID:xhOIZdxO
>>40
メルカリで千円でシリアル買えるのにそれ目当てでは積まんわ()
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:36.14ID:MUughhFp
乃木坂の歌を聞いたことないって言ってる奴はなんなんだ
ラブライブよりかは遥かに知られてるだろ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:16:55.28ID:HNFgeJBu
>>47
買ったら買った分だけ握手できる秒数伸びるからね〜
0053名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:03.41ID:v1PWhYWI
やるやん
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:34.29ID:S56Ew4f2
>>45
これはあるよな、初動だけでじゃなくじわじわ積まれるのがμ'sだった
いいニュースだから他界した人が新曲出たことに気づいて買ってくれることに期待だね
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:17:38.26ID:xhOIZdxO
>>52
教えてくれてありがとう
(もちろん貰ってるで)
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:18:05.13ID:9C9fOfk7
>>44
恥ずかしいからソフトバンク解約してくれませんか?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:45.70ID:+oC5E4vE
チケ付きはじわ売れしないぞ
シリアルの期限が来ると、がくっと売上落ちるのがチケ付き
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:19:52.82ID:xhOIZdxO
>>59
やっぱfateは強いわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:20:58.11ID:xhOIZdxO
>>46
ど平日の横浜某所かつリリイベじゃなかったらその理屈も通用したかもな()
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:21:33.12ID:7B8nNNxb
もう普通に凄いでよくない?
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:22:58.61ID:9C9fOfk7
>>64
もったいねぇだろ!! 煽りちらさねぇと! !どうせ日付が変わればID変わるんだからさ
俺明日も一週間後も楽しみだ!!
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:00.18ID:7ioCStrN
数字出るまで→μ'sが売れるわけない初動3万やな
数字出た後→μ's5万いかないとかないわー

アンチくんさぁ…
0067名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:23:38.66ID:9+4vdsfq
今の状況だと、チケ目的で大量に積んでる人はやっぱり普通より少なめなんだろうか
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:25:27.99ID:xhOIZdxO
てか所詮リリイベで配信ある上にシリアル使わない人がゴロゴロいて値段も積むよりシリアル買った方が遥かに安いからな。
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:26:05.00ID:AIobPivb
ちなえみつんはどんくらいなの
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:30:08.98ID:5Fr2PLwM
5千円もするのに思ってたより売れたな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:56.13ID:G31j4wWI
μ'sの話題に隠れてるけど地味に今週発売のデレマスCDが大爆死してて笑ったw
ミリマスにも負けてるし
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:32:58.05ID:G31j4wWI
μ'sの話題に隠れてるけど地味に今週発売のデレマスCDが大爆死してて笑ったw
ミリマスにも負けてるし
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:34:52.53ID:6+g9/QPt
4年ぶりのCDで現役のグループより売れてるって現実は認めろよな
1度だけのオリコン1位でドヤられても
0077名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:07.12ID:2bGpoGGq
煽ろうとしてたサンカスが悔しがってそう
4年冷遇されても結局μ'sの根強さに敵わないんだし生まれた意味なかったなサンシャイン
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:36:13.44ID:qfGmLqmn
5千円でこんだけ売れりゃワライ止まらんやろな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:40:41.73ID:jqnETwrU
乃木坂すごいな聞いたことないけど
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:40.87ID:9C9fOfk7
>>77
正直俺がサンカスの立場だったら明日仕事休んで寝込んでるわwwwww
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:43:16.03ID:b4lo4nLR
>>50
なんも間違えてないでしょ
そんな昔のファンが全員買いに走るとか思ってるわけ?
待った分普段買ってなかったファンも買うからいつもより買いに転じるファンが多いってこと
更にファイナル以降にファンになった人も今回は買うっての多いから売れるのは想定通り
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:45:12.53ID:SOc0/4fm
19 名前:名無しで叶える物語(SB-iPhone) [sage] :2020/03/25(水) 18:08:04.19 ID:b4lo4nLR
>>5
4年待った分売れるのは当たり前だからまぁ当然じゃないかな


SoftBank解約します
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:47:56.44ID:VXldPNSJ
乃木坂の桁がおかしい
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:25.30ID:uPSzzA/m
DVDBD合算?
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:49.79ID:b4lo4nLR
μ'sのイベチケってキャスト全員出るわけじゃないし、この状況だからあまり影響出ていない気がする
単純に昔からのファンが買ってるから増えてる感じかな?
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:20.98ID:9C9fOfk7
>>90
素直に くやしい の四文字がなぜ言えないのかw
甘やかされて育って来た奴は謎にプライド高いなぁww
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:50.25ID:fXAewuB3
このゲロもんじゃどこにでもわくなぁ
五千円はちょっと高いしそんな売れないと思ってた
まだまだ愛されてるんだな
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:47:08.67ID:vTr2GlS0
まぁチケ付き5万弱で満足なんすかwって感じ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:54:32.06ID:9C9fOfk7
>>93
悔しい?w 悔しいよねw 売れない売れないってネガキャンしてたのに売れて悔しいねぇwww
ここにわざわざ不満を書き込みに来てる時点でお前の敗北は決まってんだよwwwwww
ッカー! 酒ウメェwww
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:56:51.05ID:eqY0L25L
散々売れない売れない煽ってたサンカス蛆カスはとっとと死ねよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:02:28.42ID:5Fr2PLwM
オリコン出たけどμ's2位じゃん
乃木坂が3バージョンあるってこと?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:08:27.61ID:IPAn/L9M
アニメ内ではトップでよかった
fateだろうとラブライブなら負けちゃいけない
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:52:06.25ID:x9LJrpAN
>>99
サンとフェイトの映画対決で負けたけどね
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:53:39.77ID:xR3cPkHx
フラゲ日初日2万って少ないと思ったけどデータ見たら端にマヒしてただけだっていう
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:00.21ID:ewAjokeD
既存のファンなら買うけど1度離れた層を掴むには高すぎる
ショートアニメついてることも知らないだろうし
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:05.83ID:S56Ew4f2
>>106
せめてショートアニメは事前告知した方が良かったね
買った人間にしたらサプライズだけどすぐSNSで広まる示唆
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:23.72ID:qhumengZ
>>99
フェイトは配信がヒプノ抑えてぶっちぎり1位だからなぁ
そっちは大差負けするとしてもCDも映画で週末ブーストかけられると厳しいかもね
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:57.98ID:mR65lyOy
4年ぶりのμ'sの新曲なのにMVが付いてないから買わないなんて薄情なラブライバーはいないだろ
そんな奴は付いてるの知っても戻ってこねえよ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:18.39ID:OrsW8sab
驚いたのは80万売っている乃木坂の曲が全くどんな曲けわからないってことだ
0115名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:31.36ID:AaymfIKF
>>76
その1回すら達成できないのにw
原理アホすぎやろ
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:51:06.97ID:AaymfIKF
>>97
なんだやっぱり2位じゃん
チケまで付けたのに全然ダメやな
0117名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:12.33ID:6+g9/QPt
>>115
お前の中でオリコン1位が1番偉いならそれでいいよ
0122名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:47.96ID:hNIBYr2+
アクアざっこw
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:14:42.77ID:3GNbRxyd
展開奪われて4年近く冷遇されたのに現行のコンテンツに勝つとかまた一つ伝説が増えたな
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:16:30.46ID:bmLV8DYJ
>>124
小林の話してる?
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 03:55:26.40ID:ZXSA1clc
もうここに湧いてくるどっちのアンチも氏ねよ
叩くことしかできないゴミ共は消えろ
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:50:11.16ID:g/XeTb6N
ラブライブはアニュータで即配信するしCDとか買わないんだよなぁ
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:15:33.24ID:L7Lni9Hr
>>81
まずは頭を冷やしてから安価を遡って最初の自分のレスから読み直そう
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:02:06.85ID:9NNnWJK8
尼売り切れててり買えなかったんだけど。
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:21:07.84ID:+X5PRkvU
他界者が増えてるとはいうが、それはAqoursの他界者であってμ'sの他界者ではないだろ
Twitterによくいる原理は文句ばっかり言ってて結局買わないじゃないか
0135名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:32:04.85ID:uRQUyNdY
>>133
運営「売れたら困るんで在庫用意しませ〜んwwwwwwww」
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:11:01.35ID:zTnZjVJQ
待った分売れるって言うけど当時高1だった人は卒業して大学生だぞ
4年って結構長いから原理とか言われてた連中も今更Aqoursに怒りを感じて追い抜いてやろうとかは思ってないだろうし全く展開なかったことに呆れて他で金使ってる
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:35.78ID:M8gY3N4/
マウントのことしか考えてなくて自分がファンであることを忘れてる奴の多いこと多いこと
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:10.67ID:55Z74Gv9
多いっつーか
少数の同じ人が回してるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況