X



Aqours×フェンシングコラボのイラストがかっこいい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:54:37.49ID:5ZWXj/ek
献血もそうだけどキャッチコピーのセンスええよな
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:01.91ID:yvu5fPFb
梨子ちゃんの強キャラ感
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:35.03ID:5qcBz3MF
どっから話来たん???って感じだけど鞠莉ちゃんフェンシング上手かったらめっちゃかっこいいな
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:28.52ID:5ZWXj/ek
>>4
アザだらけになるとかなんとか
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:40.23ID:5ZWXj/ek
その一瞬に誇りをかけて


バトル漫画やんけ!
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:30.06ID:5ZWXj/ek
もこりんちゃん、それスクスタ絵師や
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:07.44ID:5ZWXj/ek
>>27
盛り上げるためやろそら
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:48.30ID:Tnu4D1l7
まりちゃん、めっちゃ強そうやん
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:11.55ID:omaw/ILJ
オタクとフェンシングって噛み合う要素なくね 沼津祭りの時にスポーツチャンバラの体験会みたいのはあったけどさ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:23.48ID:5ZWXj/ek
沼津のイメージキャラみたいなもんだしなAqours
オタク向けと言うよりはもうゆるキャラみたいな使い方や
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:45:40.46ID:SEMblifz
ちかっちが今日もかわいい
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:44.72ID:o3ozqquc
フェンシングゴリラずら
0042名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:18.30ID:UxKSIV5/
フェンシングってもっとピチピチのもっこり衣装だと思ってた
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:45.36ID:08mAtL0W
顔面丸出しで剣振り回すのは危なくないか?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:58.48ID:I4DVV3VY
フェンシングで日本一になったけど入学希望者が増えなかったのでスクールアイドルで日本一を目指しそう
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:28.85ID:hWQoKfhc
なんでダイヤさんに日本刀持たせないの?
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:32.38ID:5X6xPnN/
>>47
試合中でもないのにずっと面被ってろと?

おまえさ、馬鹿なんだから馬鹿らしく慎ましくして黙っとけよ
そしたら馬鹿なの世間にゃバレないんだからさ
0057名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:05.93ID:yFXwjpTD
オリンピックの合宿先?になったとかでキラメッセで選手と対決をしたり
にわかに盛り上がってたよ
一年延期になった影響もあるし段々定着するかもね
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:09.58ID:5ZWXj/ek
>>59
居ないからこそこの広告展開が大成功なんやろなあ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:14.43ID:SEMblifz
>>60
別に不思議じゃないっしょ
内浦みかんとコラボするのとなんら変わらん
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:08.70ID:5ZWXj/ek
>>67
広告って知ってもらうためにやるんやで
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:19:23.41ID:vw9uhb+n
シュールで草
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:42.23ID:ey32mxC3
>>53
なんか凄いキレてるけどそれネタレスじゃないの?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:43.23ID:omaw/ILJ
始めるハードルはお金よりも練習場所と対戦相手じゃないかな 学生で部活やサークルがあるならとまかく
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:46.74ID:MzWXLAR7
フェンシング銀メダリストで日本フェンシング協会会長の太田も何度も沼津に来てる
それでフェンシングの町と知った
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:36.80ID:s45sS0ep
今後ライバー同士の争いはフェンシングで決めればいいな
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:05.55ID:5ZWXj/ek
果南ちゃんフェンシング苦手そう
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:57.95ID:s45sS0ep
おちんちんフェンシングって言葉のなんでこの国に定着してんだろうね
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:08.63ID:jSnsTnC8
下半身のピッチリ感が俺の性癖にメガヒットしているのだが、おフェミ様に見つからない事を祈るばかり
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:14.01ID:5ZWXj/ek
>>89
リーチ短くて弱そう
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:11.19ID:li2yq1LB
決闘を申し込む!

   /⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\
      n_
      [L_三) (
         (⌒
      ⌒Y⌒

     _
    _|_|_ _
    (^ω^)_|_|_
    / Vヽ (^ω^)
    | : | / Vヽ
       | : |
  /⌒ヽ  /
 ( ^ω^)\/ /⌒ヽ
`// ⌒ヽ /\(^ω^ )
(/L_\二) (ニ)  \
 / (_\  L人 ̄~)ニ)
/ / / ノ  < <\ \
ヒニフ (二)  (二) ヽニ)
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:11.60ID:dVmMnXPI
フェンシングってオリンピックで銀メダルとった事あるのに国が支援してくれないから存続危ぶまれてた気がする
ラブライブ!とコラボする事でフェンシングの復興の力になるのなら望まれる展開よ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:23.58ID:4W12y8bH
本来なら、オリンピックコラボで3月1日の重大発表のひとつの項目に考えられてたのかもな
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:41.05ID:5ZWXj/ek
良く見たら下に履いてるズボンメンバーカラー入ってるな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:58.92ID:Y8b93eHh
ライトセーバーコラならもうあるぞ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:35.09ID:eivEOZQZ
最近ようりこ推しの民度徐々に落ちてきてる
0115名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:18.41ID:1XVsnI3I
ルビィちゃんこっち見てる
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:31.14ID:VXldPNSJ
花丸ドヤってるけど、即負けそうw
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:17:07.32ID:dVmMnXPI
レビュースタァライトにサンシャンが参戦するかも?
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:28:19.63ID:vSvifQfR
沼津がフェンシングなんて初めて聞いたわ。
こういう人がいっぱいいる時点で知名度に貢献してるわなー
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:39:43.77ID:uNmeC1d9
>>126
要素大有なんですが…🤔?
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:23:34.96ID:l2WLyEqm
キャラがキャラを演じる感じでフェンシングアニメいけるやん!
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:30.31ID:QE4yjvsG
>>76
こういう少しのシャレでも脊髄反射でAqoursが否定されたとぶちギレるオタが一番厄介だよね
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:48:54.73ID:dVmMnXPI
>>76
ネタがつまらないんだから仕方ないよ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:52:11.36ID:dVmMnXPI
>>124
ルビィちゃんフェンシング知らないのでは?
カメラマン「とりあえずサーベル持ってそれらしいポーズとってみて」ってな感じで撮影してるだけだろ、アイドルなんだし
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:01:26.85ID:ICGI4j67
マジレスすると変に絡まれそうだが
コラボするならフェンシングファンからもラブライブやるじゃんと興味持ってもらえる作りにした方が良かったような
例えば逆にラブライブがコラボされたとして設定ガバカバだと狂信的なオタはむしろ反感持つだろうし
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:07:37.89ID:M62OKMf2
オリンピック銀メダリストからお墨付きを頂いたな

YUKI OTA/日本フェンシング協会
@yuking1125
日本フェンシング協会の協定している沼津市が面白い取り組みを!

ラブライブ!× FENCING

こういったコラボで地域の活性化が出来ると可能性が広がっていきそうです!!

https://mobile.twitter.com/yuking1125/status/1242675450817601537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:28:17.27ID:s45sS0ep
フェンシングって服に当たり判定するセンサー付いてんの?
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:29:30.77ID:7m+P2RyN
ついてるよ
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:31:16.67ID:zNznpQtM
>>137
誰だよ、もっと有名な奴連れてこい
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:33:23.58ID:7m+P2RyN
フェンシング協会会長なんですが………
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:21.35ID:NRnuD3kD
フェンシングファンやスポーツ全般に長けてる人でも無い限り
この人以外の名前が出てこないってくらい日本で1番有名なフェンシング選手なんだよなぁ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:51:29.73ID:dVmMnXPI
このポスター見て俺らは何をしてあげればいいんだ?
流石に安易にフェンシングなんか出来んだろうに…
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:00.60ID:hYOWKU3B
>>148
お前が何もしなくてもAqoursが仕事するから
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:01:21.63ID:7m+P2RyN
なんでやるほうなのww
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:03:15.78ID:+fzXPTi/
珍しくみんなして真剣な表情やなと思ったら1人わろてた。
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:50:09.05ID:zNznpQtM
すまん、有名な人なんやな
お詫びにフェンシングの体験教室行ってくるわ
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:55:56.49ID:dVmMnXPI
>>149
何が言いたいのかわからん…
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:12.74ID:SEMblifz
>>158
知ってもらうことがまず第一、その上で応援してくれる人が増えればなおよし
野球やサッカーのプロモーションだって見た人が競技に参加することを目的にしてるわけじゃないだろ?
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:15:44.40ID:RpDF76yY
>>137
日本フェンシング史上最も偉大な人に認められたラブライブ
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:41.92ID:I+W/PCX3
>>152
矢澤…なんでもないです
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:25.73ID:x9LJrpAN
ちゃんとマスクしないと
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:19:18.92ID:TqwQ8ZQl
次のコラボ画像は、試合が終わったあとにマスクを脱いだときの
髪がファサっとするシーン

ロングヘアなキャラは特に映えると思う
0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:43:57.47ID:q5w2KyDJ
善子めっちゃキメてるけど全然ルールわかってないんだろうな…
0173名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:32:27.07ID:V41D4upo
小原鞠莉かっこいい抱かれたい
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:09:52.19ID:s45sS0ep
今時のJKとしてはバリキン7のラストステージってイメージしかないわ。
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:17:23.48ID:0/xozYMG
センの古城で待ってそう
https://i.imgur.com/30QD1QI.jpg

【リコールの刺剣】
凝った装飾のほどこされたレイピア
有名な不死の王女リコールの武器

王女リコールの物語は貴種流離譚の1つであり
、王家に生まれた彼女が運命の悪戯で各地を流浪し
最後は不死になり、ヌマーズに旅立って終わっている...
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:38:26.00ID:OtYsBmQU
>>159
ありがとうわかった
>>149のレスだと俺たちが何かする事が余計なお世話みたいな言い草だったから、じゃあ何のために宣伝してんだよって思っただけ

国の支援の基準がどこにあるのかわからないけどフェンシングが評判になれば発展や繁栄に繋がるって事よね
0187名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:43:52.58ID:1X5xiJ/R
たびたびおちんちんフェンシングって言葉が出てるが実際にあるぞ

ttp://i.imgur.com/lg13ExO.jpg
0189名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:50:18.20ID:1X5xiJ/R
これは失礼しました。当方にわかサイラーです
さすが茸さんだけあってキノコ関連には精通していらっしゃる
0190名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:59:11.49ID:zP0DVxRE
絶対運命黙示録
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:36:19.72ID:WzzOXiFP
いや鞠莉もチンコ持ってないぞ
つまりマルと鞠莉は竿役にはならない暗示だなこれは(名推理)
0195名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:12:46.81ID:FfE/awRk
>>22
今気づいたんだが、ブラウスにあしらわれる"赤のもの"、
リボンタイだったり前立て(ボタンホールのライン)だったり
襟ぐりだったりボタン自体だったり、はたまた無いように見えたり、
キャラごとに全員違ってるのね
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:51.64ID:s5qhp3zw
>>195
曜ちゃんスカート以外に赤いものないのね
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:44.06ID:ayAd+EDh
>>107
ブレードの色はキャラカラーにして欲しかった
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:26:48.95ID:gZe7G23C
広報読んだけどつまりはこれオリンピックとAqoursのコラボの側面もあるんだな
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:02:11.57ID:29nZROe+
お面付けないといけないからな
アイシールドみたいな感じになるか
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:46.78ID:mj4jkRP+
>>209
右から二番目って誰だ......

太田さんRED U-35の審査員やるのね。グルメなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況