X



改めてスクフェス転入生の学校の校風を想像してみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:08:55.01ID:bERI+jqy
先日のスクフェスアップデートでアルバムに転入生の6つの学校の名前が載るようになった

今まで限られた場所(※)でしか見ることができなかったがこれでようやくオープンになったのでこの期に転入生たちのスクールライフを好き勝手に想像してみないか。どうせ設定は降りてこないだろうので…

※スクフェスガイドブック(2014)、G'sマガジン、スクフェス感謝祭の展示、キラキラ☆転入生フェスティバルの特設サイト、てんふぇすやイラストに一部校名
0002名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:12:53.54ID:bERI+jqy
https://i.imgur.com/xIJoMrC.jpg
ゲームのシステム上では音ノ木坂に編入してくる生徒として扱われているがサイドストーリーやてんふぇすではその学校のスクールアイドルとして動いている体で動いている。
正直この設定をまともに受けようとすると行動が訳のわからないことになってしまうので…

https://i.imgur.com/a63a4AW.jpg
初期の頃には編入に関するセリフもあるにはあるが。
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:30:42.38ID:bERI+jqy
まだオープンになっていない設定は所属部活動の設定。
基本的にスクフェスではスクールアイドルとの二足の草鞋でやっているようだ

https://i.imgur.com/F0tpJUd.jpg
唐突に相川涼のサイドストーリーで茶の話を始めたのは茶道部の設定を拾ったものと思われる
(他のセリフで演劇部とも言っているが)
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:32:18.74ID:bERI+jqy
虹ヶ咲の方で部活のお手伝い企画が立ち上がったけどこういう時こそ転入生の部活設定が活かせる、と思ったんだけどな…
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:38:53.42ID:bERI+jqy
たかだか9人の生徒ばかしで何がわかんだよというのは正論
まあスクールアイドルは学校の顔としての役割も果たしていると思えば…
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:09:17.95ID:bERI+jqy
(後付けではあるが)音楽関係に歴史のある音ノ木坂が芸能科があるなら恐らく音楽関係の専攻学科があるであろうUTXに志願者を取られているケースもあるだろうと想像できる
分野のスペシャリストを養成する虹ヶ咲があるようにこの世界の学生は専門志向が強いのだろうか?
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:11.17ID:bERI+jqy
とりあえずこれらの学校を抜きにして見たいというかあって欲しい学校は生徒数の多い普通科の高校、進学校(地方ではあるが静真はそんな感じ)、農業や工業系の高校なんかが。
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:48:02.94ID:bERI+jqy
共学が一校くらいあっても罰は当たらない
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:00:38.98ID:bERI+jqy
転入生とはいわゆる『声なし』アイドルの総称としてのみ使われているのが現状だと思う(スクフェス組SSRの件といい)
その辺り放られっぱなしなのはもどかしく感じる。スクールアイドルもといラブライブ!にとって学校というのは重要な要素であるだけに…
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:42:43.96ID:whE2b3GU
スクフェス側が掘り下げにほぼ期待が持てない故直接これらの学校に触れる様子のないスクスタに望みを託さなければいけないのが歯がゆい
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:35:49.68ID:Z8XU0U4H
>>6
ここがいいな
アナウンサーとビリヤードちゃんがドスケベすぎ
0026名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:29:34.11ID:Si6VMExM
ラブライブによくあるパラレルということで虹側の都合に合わせて学校まわりの設定は変えてかないとスクフェスのをそのまま持ってくるとややこしいことになる…だろう
中途半端に触れるよりかは名誉生え抜きみたいに扱う方がすっきりすると思う。今の展開で転校生として扱う必要性が薄いし…
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:56:27.46ID:SAos8oV6
見るたび思うけど
ダイヤさんと千歌ちゃんはこの中にビジュアルモデルが
ヨハネはこの中にキャラモデルがいるよね
絶対参考にしただろ
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:13.68ID:3p9c5rId
ラブライブの世界を拡げていくつもりがあるならどこかで『ごく普通の、ありふれた存在としてのスクールアイドル』が必要になってくると思う。

学校まで普通でなければならないわけじゃないけど名前のあるキャラで『ごく普通のスクールアイドル』を演れるのは今のところ転入生しかいないのだろうなと
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:37:13.83ID:s118QRLm
実際そういう意図で生み出されたキャラだとばかり思ってたんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況