X



この100日間ワニに一切反応しなかった奴ってガチの"本物"だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:49:41.60ID:RKwHhjsR
逆張りしてワニを叩いたり、便乗でバズろうとするツイートを叩いたりもせずちらっと見るだけ見て一切言及しない奴は本物
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:52:56.61ID:98Tsp/cG
今日そのワニとやらを聞いた
ちなみになんのことかよく分かっていない
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:54:14.29ID:FgXIBEgS
5年くらい前作者の漫画よく読んでたから、バズり初めの頃くらいのそのことには言及したな
ワニ自体には最後までノータッチだった気がする
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:55:19.10ID:t52zkkqH
名前は知ってたけど見てないので
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:57:45.30ID:XXELFEdp
つまらなさそうだし興味がない
そんなもん見るのに時間使うくらいならスクスタでMV眺めてる方が一億倍有意義だし
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:59:47.54ID:t52zkkqH
しかし芸スポにやたらスレが立っている気がするのだが
いきものがかりコラボ、単行本、映画化
5ちゃん住人が嫌う展開してるように見えるんだけど
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:25.83ID:wrvaQQGd
割とマジで興味なかった
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:03:43.61ID:dtpK7m1t
鬼滅の刃はガチで流行ってる(チー牛ライバーと違ってカースト上位の芸能人も読んでる)けど
ワニは"陽キャになりたいけどなれない陰キャ“が一斉に食いついてるイメージ
君の縄とかと同じような感じやね
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:07:51.56ID:DaVSAexF
>>20
>>22
どういう思考してたらそういうふうに感じるんだ?
ただのネットの漫画追いかけてるやつなんて紛れもないただの陰キャだろ
陽キャになれるなんて思いながら追いかけるやついないでしょ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:11:26.82ID:RKwHhjsR
ちょっと興味深いな、と思った人は横光利一『蠅』を読んでみてください
少し通じるところがあるかもしれません
0028名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:11:38.51ID:fd9VhKUt
ワニってガチの“動物”だよね
0030名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:14:07.83ID:SgxbG9BP
流行りものに食いつかない俺はそこら辺の陰キャとは違うって思いこんでるけど
流行りものには文句言わないと気が済まないから結局スルーも出来ずに5chでぐちぐち言ってしまう陰キャの鑑
チー牛とかいう言葉使って喜んでる時点でワニに言及してる陰キャ以下
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:19:47.27ID:wQ0SISAv
Twitterで作者フォローしてないのに勝手に毎日流れて来てたの見てたら続き気になって楽しみにしてた
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:20:23.31ID:DTa4gIBT
結局流行り物を批判した時点でマイノリティだから数の暴力食らうんだよな
なにも言わないのが一番賢い
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:21:45.43ID:0JQcpwh0
ガチで今日知った
ツイッターなんて公式アカウントのチェックしかしてないからツイッターの流行とか分からん
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:27:41.66ID:+I3j8fse
わざわざ報告してくるのは自己顕示欲以外に意図があるのかな?
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:29:30.66ID:Cdd9ugBh
チー牛おいしいから好きなんだけどあかんのか?
0042名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:32:25.01ID:CXF/hKza
でも声優がワニに言及してたら悔しい気持ちになる
特に斉藤朱夏がワニどうこう言ってたらとても辛い
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:37:07.39ID:X1Fk0W1/
本物は反応してグッズ買う奴w
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:39:34.86ID:cFz6ww4g
正直コロナが無かったら盛り上がりは半分くらいだったでしょ?
これ見るくらいならでぶどり見るわ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:06.62ID:/htbNWmh
最近まで現実で100日後に殺処分をされるワニだと思ってた、最近に漫画だということを知って今に至る
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:42:11.96ID:q54ddvu9
>>39
ええんやで、キャストも食ってるんだから
気にせずモリモリ食えや
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:40.91ID:KSyAGAAx
そのキャストはチーズ牛丼をサイドメニューにまぐろ丼を食べる大食漢なんだよなぁ……
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:46:45.28ID:q54ddvu9
チー牛はもっとチーズとろけてたら最高なんだがな
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:49:16.27ID:kL9fScyn
>>1
そんな事気にするなよ。そんな事気にするから
青葉真司とかああいうモンスターが出てきちゃうんだよ。何が好きだろうがその人の自由じゃん
下らない事で争うなよ。自然災害とか疫病とかでも日本は苦労してるし
平凡な日常がいかに大事か分からないのか
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:51:16.38ID:dJZzfyBz
話題なってたけどめんどくさくて無視してて、あと一日かぁと思って昨日一気に見た。
昨日今日と純粋に楽しめたわ。
0056名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:56:02.48ID:4+x2qhFK
twitterで流れてきたのちらっと見て
へーこんなんあるんや で終わったよ
見てないから批判出来ない
今のSNSでは見る側がリアルタイムで追いかける造りが流行るみたいだね
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:00:29.45ID:jMb8t3eT
今日バズってたから初めて読んだ
なんでこんなバズってるのか自分には分からんかった
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:01:57.03ID:omnWMoyq
>>58
作られた人気に欺される奴
0063名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:31.90ID:3GdbXy07
これはリアルタイムで観れたのがでかい
もう興味なくなったけど
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:03.26ID:s0cfoetR
ワイはワニくん好きやで
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:28.95ID:qaRjuqLS
楽しんでた奴らはワニの日常を読んでる間ウキウキだっただろうな
「敵」に声は1ミリも届いていないのにウジウジ否定ばっかしてる奴らはどうなんだろ
最近楽しいことあったのかな
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:45:05.58ID:L3+i73gh
なんか雑談系板でスレタイにワニが目立つなーとは思ってたけど流行ってるアニメかなんかかなと思ってスルーしてた
99日目にしてやたらスレが目立つから初めて調べて追いついて
100日目をリアルタイムで迎えることができた
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:48:05.07ID:vomVGx72
来月にはみんな忘れて年末に今年ツイッターで流行ったものリストに入れられるだけの存在のグッズ買う奴絶対頭悪いから関わりたくない
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:25:31.40ID:9NlYy4ku
100日で死ぬワニがいるらしいことは知ってる
なんで寿命がわかるのかなって不思議に思いながら結局いまだになんのことかよくわかっていない
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:34:37.08ID:PkIANP3g
ラブライブも鬼滅もワニも同じようなものじゃん
気がついたら流行ってて、乗り遅れたものは外からステマ連呼
0077名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:41:31.92ID:VPxxlyUJ
ガチで今日知った。ってか今も良く知らん
トレンドにあったの見ただけだから内容も何も分からないし興味もない
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:44:02.90ID:jMb8t3eT
映画化、書籍化、グッズ化と一気に金の匂いぷんぷんさせてるのは草
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:16:50.21ID:R0CXS7+Z
ラコステとコラボしたTシャツ欲しい
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:26:58.38ID:yVbW0Epg
実際ツイッターやってる奴しか知らんだろうね
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:07.40ID:HNkrH+B+
存在は知ってたけど昨日まで読んでなくて、もうすぐ死ぬって知ってからちょっとだけ参加して楽しんだわ
俺みたいなのは結構いるはず
0085名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:32:37.65ID:H5KPmJm2
ここ2週間ぐらいは知名度上がったのか非オタの友人とか同僚も知ってたからそんなことはないと思うけど
オタクの間だけで流行ったぐらいじゃフォロワー200万とかいかないだろうし
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:57:59.58ID:RGfNasEA
松本、動きます。よりバズってたのにTwitterやってて知らない人とかいたんだな
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:47.13ID:mMZDdh+W
既定路線だろうと何だろうと、投稿1時間経たずに100万いいねを超えるようなレベルのバズはもう当分見ることもないだろうな

数年前見てた頃は精々1000ちょっとだったフォロワーも瞬く間に200万人だし、人生何がきっかけに跳ねるか分からんね
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:29:00.64ID:zQthMIKU
95日ぐらいでうるさかったからブロックしたりミュートしてたからこんなに盛り上がると思わんかった
0093名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:29:36.54ID:GAxcxJQO
ステマ漫画家のフォローで古参マウント取ろうとするのは草
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/21(土) 03:46:53.45ID:znPElICK
あぐぽんも実はステマ依頼されてたのかな?
0101名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:41:57.63ID:ubvZ8Tk7
昨日の声優のツイートで初めて知ったわ
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:52:05.37ID:LefUzxSH
こういうので本物とか小物とか選別する奴って友達少なそうだなってのはわかる
0103名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:54:41.22ID:baVBXPdF
流石に見てないのは陰キャじゃね
俺は見てないけど
0104名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:56:58.33ID:7o0ONNX5
>>84
俺だわ
今日何もしなかったな〜とか言って笑顔でラーメン食って終わるやつ好き
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:20:39.42ID:y2wNzWdf
1日四コマとか大した事ねーだろ
キチガイ四コマ作家のしんごーを見習え
0107名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:25:19.40ID:2ZuUH10V
何のことか教えてくれ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:59:38.29ID:xuqbCNe1
ネット信者や若者は明らかに偏ってる。
メディアのクロスチェックやらソース確認なんてやるのは暇な物好きだけ。
とにかく殆どの人は自分の好きなものしか見ないし、自分で情報探すのも面倒がる。
自分に気に入らない情報は徹底遮断か徹底排除攻撃。

googleの2ページ目以降を見る人は殆どいない。
yahooのトピックス一覧に入るニュースと入らないニュースは明らかに差がつく。
twitterの話題は結局テレビにかなり左右される。

2chだって、面白いところだけ誰かが編集してくれるまとめサイトでいいやという傾向・・・
つまり日本のテレビ局的なマスコミを望んでるのはやはり消費者のほう。

巨大資本のステマは今はネットを使い、巧妙に印象操作の仕掛けをやる。
テレビや雑誌媒体が既に機能しない現在、流行を追う人々を集約できない以上、
本音をぶつける匿名掲示板やSNSがターゲットにされている。
ネット信者や若者は「自分で情報をつかみとった」と思い込み万能感に支配される。
そういうのすべて込みで情報操作は行われている。
こういうネット信者や若者は「自分が賢い」と思ってる分、余計にタチが悪い。

昔はネットにアクセスできない人を情報弱者と呼んだ。
今はネット依存者ほど情報に偏りがあり、印象操作に左右される。
新しい情報弱者の誕生。馬鹿の深化はこうして行わている。


【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/
国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c5ch.net [997425587]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c5ch.net [997425587]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットが不快で無益な空間になってしまった原因てなんなの? [182311866]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513424947/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©5ch.net [688621589]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
偉い人「インターネッツは自分の見たい情報しか見なくなるから考え方が偏るよ」正しかったよな… [257926174]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524347589/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c5ch.net [333266332]
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:25:37.59ID:48oyDSSn
まあ楽しんだ奴は今後も流行に乗っかった方が幸せなんじゃないの
一生後追いだけど
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:56.72ID:5DuNfo7j
<なぜあんなものがヒットしたのか?という点は共通なのだが笑い飛ばせないもの。
例をあげると、数年前欽ちゃん番組から大ヒットした、わらべの『めだかの兄妹』。
私は、この曲がチャートの1位にまでなった事実を思い出すたび嫌な気持ちになる。
「日本人ってこういうのが好きだから泣くぜ」という作り手側の意図にまんまと乗せられた大衆、というあからさまにあざとい図式が見え見えで「とほほ」である。
 そして月日は流れ『一杯のかけそば』だ。
『めだかの兄妹』と同じ過ちだ。『めだかの兄妹』のシングル盤買ったやつは、絵本も買ったことだろう。
ターゲットは完全にシンクロしているに違いなく、そしてそういう人たちはいつの時代にも確実に、それも大勢、存在する。
 その大勢は、めだかやかけそばに泣いたことを“心の傷”だなんて思うはずはなく、10年後に絵本読み返したりレコード聞き返したりして
もう一度泣いたりして「泣いたなあ、あれには」っつって生きていくんだろう。>
ナンシー関(2003『何をかいわんや』世界文化社/196頁)
0113名無しで叶える物語(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:52.52ID:GAxcxJQO
効きすぎてて草
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:15:31.18ID:48oyDSSn
>>112
乗っかったのを恥じることはない
まあ頑張れ
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:34:09.44ID:2dcg7zSr
毎日チラっと見てたから特にあれだったけどさすがに100日も見てると情が湧いたわ
そして直後の追悼ショップでどうでもよくなった。サンキュー
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:30.18ID:2dcg7zSr
完全素人オーディションと見せかけて実はコネ採用だったのがバレた時二の舞になるからラブライブ陣営も気を付けるんやで
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:52:58.32ID:EZAqjO3v
>>120
知ってるだけじゃ意味なくてその上でどう振る舞うかだと思うわ
知識だけある人が聞いてもないうんちくドヤ顔で振りまくのはそれは偉いのか?って思うし
つまり知識は武器、どう使うかはその人間による
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:08:53.52ID:TXETURRM
作業しながら流し観してたアニメとか本当に内容大した覚えてないから
観たとはとても人に言えないしな
0132名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:47:05.89ID:9wnfeIlP
4コママンガではない、ね
死んで即プロモする辺り途中からゴリ押ししてたんでしょ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:57:34.19ID:59jP6T2i
すげえどうでもいいとかぬかしながら口挟んじゃうやつらのせいでバズっちゃうんだよな。ちょろい
0135名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:13.35ID:af+Zu9CU
バズったんじゃなくてバズらせた、なw
そう勘違いして流される奴らの方が似たような仕事してる身からすると金も落としてくれて有難いけどね
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:38:48.08ID:BnwzHRsA
どんな心理状態ならあのつまらん4コマ毎日読もうと思うのか知りたいわ
楽しみになる要素ないだろ
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:34:51.23ID:JauYngEX
>>128
無理だろ
のせられたの指摘されて冷静になるどころか顔真っ赤になっちゃう方々なんだから
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:14:59.21ID:wdut8A4N
海外サイトでも毎日英訳して載せたりしてるのいたから熱心なファンがいるもんだなと思ったらそういうことか
手広くやってんなぁ
0144名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:57.50ID:crI2b4/R
チー牛連呼してるようなつまらん奴しか乗ってないだろ
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:20:07.43ID:tz7eJeFc
そもそもツイッター全然見ないからワニとか知らんかったわ
他のページで見たことなかったし、ツイッター内でステマでバズったように見せてただけやろ
0146名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:40:18.19ID:eV+VprMg
100といえば人生100年時代とか言うけどさぁ
保険CMとかで「100年…何しよう」とかナメたのあるけど運が良くて寝たきりだよな
きんさんぎんさんみたくいられると思うなよ?
0148名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:58.07ID:LphyzFK8
たった1つのツイートに212万いいね付いてる話題なのに知らないマウントは流石にダサい
40代のおっさんが言ってるなら納得だけど
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:58:42.18ID:JauYngEX
世の中212万人しかいないわけではないので
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:42:18.05ID:TrOy/mXM
>>151
そうだな
アカウントいくつも持ってる人いるもんな
0154名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:53:51.78ID:omkOFw9R
始まって2.3日くらいで気づいて
たまに忘れる日もあったけどほぼ毎日確認はしてたわw
あ、そう言えば話にどうなったんだろって気にはなってしまうw
アニメとか観る人で日常系好きじゃない人は興味持てないと思う!
0155名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:56:28.01ID:B5tyi/V7
あぐぽん🍀😌🍀が呟いてて初めて知ったわ
Twitter見ててもリツイートしてるフォロー居なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況