X



なんでAqoursは口パクにしたんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:16.06ID:6E310iGq
揃ってなくても声が出てなくても生歌の方がいいのに。。ラブライブフェスでのμ'sも虹ヶ咲も生歌なのにAqoursだけ口パクなのは違和感しかなかった
0003名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:35.11ID:LhyShoaM
ダンスが過酷すぎて息切れするから
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:48.58ID:6E310iGq
だったらテレビだけ口パクにすればいいのだし、やはり歌詞を覚えられないほどのハードスケジュールが原因か?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:00:47.33ID:6E310iGq
>>3
それって本末転倒だよな。ラブライブは歌って踊るのがウリだったのに。ダンス激しくしすぎて歌えないって。
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:02:07.22ID:6E310iGq
μ'sですら、ラブライブフェスは歌ってたぞ。たいして練習してないのに

トロッコは口パクだったけど、ステージは歌ってた。
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:03:17.71ID:6E310iGq
ダンスもユーザーは激しいのを望んでるやつなんかいないし、アニメとの調和のとれたものを望んでるだけなのにな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:05:42.20ID:6E310iGq
YouTubeの虹の動画聴くと、生歌っていいなと感じる。全体曲2曲だけど

この辺が、虹がμ'sぽい言われる理由かもな
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:07:11.08ID:ocW0DwKP
結論が自分の中で定まってて結局それが言いたいだけなのに疑問系でスレ立てるのほんとキモすぎて無理
死ねばいいよお前
0011名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:08:33.30ID:LhyShoaM
まぁそこは好みなんじゃないか
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:34.61ID:a5P9BNyB
μ'sもイヤモニ不調のせいでバレバレだったし虹も全体曲は口パクだったぞ
別にグループによって変えてない
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:02:34.69ID:mLTQfQRj
>>13
SSAクラスだと音を綺麗に揃えるのは不可能に近い。μ'sファイナルもLVだとハッキリ音ズレわかったし円盤では当然修正されたが。

円盤修正はいいけど生では揃わなくてもいいから歌って欲しい
0017名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:36.98ID:NGHejCjR
ようつべのスノハレは良くも悪くもCD版に比べたら甲高く聴こえるから生でしょ
まもる草〜のとこえみつんの声だけ最後まで聴こえてるし
君ここは千歌梨子パート除いてCD音源以外の音聴こえんし真面目に8:2ぐらいで被せちゃうか
虹は被せてはいるけどみんなで楽しくなろうよ〜のところとか声出てない人おるし生っちゃ生
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:15:37.22ID:NGHejCjR
ようつべのスノハレは良くも悪くもCD版に比べたら甲高く聴こえるから生でしょ
まもる草〜のとこえみつんの声だけ最後まで聴こえてるし
君ここは千歌梨子パート除いてCD音源以外の音聴こえんし真面目に8:2ぐらいで被せちゃうか
虹は被せてはいるけどみんなで楽しくなろうよ〜のところとか声出てない人おるし生っちゃ生
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:27:05.65ID:N9u577GK
>>15
現場にいたAqoursのアンチ化して虹(大西)推しに傾いてるマートがラブユーは口パクだったって配信で言ってた
オリコンはソロと全体の切り替え部分がAqoursだけはっきりしてただけじゃん
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:31:01.11ID:mLTQfQRj
>>20
LVでみたけど、Aqoursだけ口パクだったぞ。
最近のAqoursは口パクが普通らしくみんなもう気になってないっぽいからビックリした。
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:49.11ID:mLTQfQRj
>>22
LVの方が口パクわかりやすいよ。ちなみに、トロッコはμ'sも口パクだよ。全然歌ってない人もいたし
ぼらららとスノハレは生歌だっただけ。
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:09:00.65ID:g+0uNcgF
>>23
μ'sはトロッコでも少なくともソロパートは歌ってたぞ
だからこそえみつんの発声障害や機材不調が目立った
ソースは現地1回LV1回ディレイ2回見た俺
ディレイでは早くも修正入っていた気もしたが
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:14:04.59ID:nOuf1Rho
オリコンニュース見てもAqoursだけ全員パート急に綺麗でワロタ

ダンスが激しい(笑)からしゃーない
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:18:49.97ID:xfVtTs4P
テレビ番組じゃないんだから声が出てなくても全部生歌でいいと思うんだけどねぇ
一般アイドルにも言えるけど
そこまでの完璧さは誰も求めてないよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:19:46.43ID:B+Xm0doF
踊りながら歌うってかなりレベル高い話だし声優にそれを求めるのはかなりキツイだろ

三浦大知とかそのレベル
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:49:02.04ID:SImWFW2d
>>31
ラブライブはAKBと違って口パクじゃなくてすごいって言われてた時代は終わったな
だから人気もなくなったんかなぁ今じゃ口パクじゃんって言われても何も言えなくなったしな
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:05:38.47ID:GRb0L1cg
>>28
イヤモニがズレたことでちゃんと歌ってたのが分かったからな
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:31:49.25ID:D6me7tCv
>>32
μ'sが全部歌ってたというのも初耳だけど
それで人気が無くなるならgleeのパクリの時にラブライブに呆れて見なくなってたでしょ
マジで日本の恥だったからな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:49:01.04ID:OCRRbaQy
Aqoursに限らずアイドル全般に言えることなんだが、日本は口パクに寛容すぎるだろ
金取るくせにCD音源でダンスするだけとか
歌と踊りの両立ができないならいっそE‐girlsみたいに歌も踊りも完全に分ければいいのに
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:00:55.28ID:8SPJ/OYW
Aqoursなんてもうほっといても終わるんだし好きにさせたれよ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/16(月) 03:52:45.27ID:x7+SzI8X
なんやこの原さんワラワラのスレ…
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:07:34.65ID:AC87caZj
>>43
自分に都合の悪いことは原理か? おめでたい頭してやがるこったw
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:29:54.08ID:4daoDcNv
>>10
サンキュー サンキュー こういうレスが見たかったの あんまぁいキャラメルマキアート見たいなお前の発狂レスゥ。。。
口ではイッチのやり方に文句垂れてるけど本当はだぁいすきなAqoursちゃんをぉ 馬鹿にされてくやちぃんだよねぇえ.�
ズゾオオオオオオオオオ!!!!
ごちそうさまでちたぁwwwwwwww
0047名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/16(月) 05:04:38.12ID:5zLrZ9CD
>>44
お前は原理に都合が悪いスレには来ないくせに笑
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 06:08:12.64ID:4boM/InD
自慢のダンスが激しすぎるしファンも厄介多くて曲なんて聞いてないだろって判断だろ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:39:39.42ID:DE94wUX4
Aqoursが口パク→μ'sも虹も口パクだった!!!

そういうんじゃなくてさ、なんでAqoursにはダンスしながら歌うポテンシャルがあるのに運営は歌わせなかったのか?ってところだろ
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:25.83ID:zxoaHIos
まず口パクとか言ってる時点でライブエアプだしなぁ
BD修正のやつを会場でもやってると思ってるのかなぁ頭悪くて可哀想
0059名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:23:59.72ID:rEKUYwou
最近のAqoursの振り付けシンクロ重視の為に口パク前提で歌うこと考えられてないと思う

Brightest Melodyのサビ部分とか歌いながら踊れるわけないだろ あれ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:22.09ID:zLoFsRSh
踊り以外やる気ないからに決まってんだろ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:11:11.95ID:P87NxOAW
口パク踊り激しいのは韓国アイドルに任せとけばいいのに。ラブライブに求めてるのはそうじゃない

アニメ同様に歌って踊って頑張ってるのを応援するというスタンスを運営は忘れたのではないだろうか
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:23.77ID:nhMHHOF4
Aqours4thの時よりはマシだったじゃん
3rdで重ね薄くなったからちょっと期待してたのに4thで裏切られた感凄かったわ
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:28.61ID:0QDqB14S
μ'sもAqoursも好きだが原理が気持ち悪すぎる
何でここにいるのバンカス行けや
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/17(火) 02:48:20.02ID:PGPVX/3i
マジレスするけど付けてるマイクは恐らくデジタルで電波飛ばしてるはずだからA/D,D/A変換でラグが発生すんのは馬鹿でも分かるよな?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/17(火) 03:02:41.49ID:1YxGK2ts
音周りとかって基本アナログじゃないのか?
コンサート用とかなら免許必要な専用の無線帯使うんじゃ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:34:17.68ID:3NpbwsXY
9人の届星がほぼ被せなのに対して、ユニットライブのときのCYaRon! の届星はほぼ生歌だったように感じたんだけど、どういう基準なんだ?
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:49:11.37ID:Ex0yQxMb
フェスで初めて生Aqours見たけど一発でわかったぞ
人のことライブエアプとか言ってるやつのほうこそライブエアプでしょ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:02:12.61ID:KULc99j4
口パクではなくちゃんと歌ってるとしても
CD音源被せてるのはどう聞いても確定だろ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:07:00.72ID:UedxRaFD
1stは覚えてないけど2ndライブのBDで修正しすぎって試聴動画のコメント欄にもちょいちょい書かれるレベルだったけど
3rdBDでマシになってたからやるじゃんって思ってたら

なんと4thではBDで修正じゃなくてなんと現地で
全員で歌うパートだけCD音源被せをしているように聴こえるようになった

CD音源聴くなら家でもできるわ
ほんまくそ
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:52:23.60ID:2TfPncyx
>>82
これ好きw現場はソロばっかでつまんなかったけどユニか全員曲増えたら推せる
Aqoursも歌えるんだからサビも下手でも歌って欲しいよな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:46:08.82ID:1zyLhAPQ
>>82
これだよこれ。明らかに歌ってるのが分かる。Aqoursもこんな感じだったんだけどな最初
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:21.54ID:1zyLhAPQ
>>81
4thからだったんだな。ファースト依頼久々にラブライブフェス観たら口パクだったからビックリした
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:08.08ID:2TfPncyx
>>84
ここ見てると4thあたりから口パク集団に運営がかじとったのが分かる
本当に虹みたいなクオリティでいいのに東京ドームで箔をつけたいとか欲を出した輩がいそう
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:07:53.53ID:SY1vvF8d
東京ドームでライブするからμ'sと比較されてしまう…
そうだ!CD音源被せれば完璧な歌声になるやん!!
って考えてしまった人間とそれでOK出してしまった人間が居るってことなんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況