X



【緊急】何故デレマスは次々とコラボが決定するのにラブライブはないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:03.21ID:zwcfUaCx
もしかしてラブライブ!は不人気だから?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:41:32.92ID:aeexuW4U
ラブライブは他所のオタクに受け入れられてないから
あくまでラブライバーでありオタクではない
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:07.17ID:OqROjIC9
コラボに力入れていきますって宣言したのに身内以外から相手にされてないじゃんとかマジレスするとまずい流れ?
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:42:57.47ID:IQnJ2yEb
一時期ほどじゃないけど今もちょこちょこ〜コラボみたいなので新規絵公開やってない?
デレマスの方がどのくらいコラボしてるかしらないけど
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:43.89ID:IJAzg9dC
ラブライブは一般企業とのコラボが中心だけど
デレマスは身内のサイゲとバンナムのゲーム内コラボばっかっすよね…
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:49:29.48ID:IQnJ2yEb
きみのハート…
0011名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:51:41.76ID:6C1P16IE
プリコネですら出来るのに
0012名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:52:01.06ID:NGXm0jAN
またアフィしうまいがスレたててる
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:36.70ID:0b8rA/6P
>>3

ラブライブはオタク界のAKBだから
知名度は高いしファンの数も多いけど盛り上がってるのは内輪だけで外からは蔑視されてるやつだから
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:04:07.54ID:58VwbqbI
最近だけでもサントリー、JAL、セガ、成田空港とかとコラボしてたのにマス豚無知過ぎる
細かいのや沼津関係なら神田明神、アトレ秋葉原、ららぽーととかいくらでも出てくる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:07:34.60ID:hDHTm9I+
ラブライブ!は一般企業とのコラボばっかだからな。引きこもりネット民は広告にでるソシャゲコラボしか目に入らないのよ
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:11:32.92ID:WMVX9YDb
他作とのコラボってよりもお店にポスター貼っつけて限定品売るコラボのイメージ強いな
グラブルで流れ変わるかとおもったけどそうでもないし
0020名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:12:31.43ID:NIeG5FCV
シャドバとグラブルがラブライブとコラボしてくれたのが未だに不思議でならない
サイゲがそのままスクスタの運営やって欲しかった
蟹はもうオワコンまっしぐらだし

KLab、第4四半期は3700万円の営業赤字に転落 既存タイトルの売上減と『スクスタ』初期プロモーション費用で
https://gamebiz.jp/?p=259889
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:16:10.95ID:IQnJ2yEb
ムゲンダイナ夢のあとの〜
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:20:03.26ID:WvJLskio
そもそもラブライブ自体が他作品とのコラボは滅多にやらないからな
グラブルシャドバ以外はサンリオと初音ミクくらいしか思い浮かばん

ガルパデレステみたいな他作品カバー曲は要らんが
シャドバコラボ曲みたいなのはもっとやっても良いのに
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:37:27.54ID:3c0LMsEX
キモオタにとってのコラボとはソシャゲコラボばっかだけど
ラブライブは一般向け含めその他様々な方向性でコラボしてるからな
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:47:32.44ID:Rzv0j8XD
大流行時のリゼロとかそこら中の作品でコラボしてたイメージあるけど(てか最近でもあるけど)
ラブライブってそういうコラボの依頼とか来なかったんだろうか
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:51:00.43ID:4H3sKXoL
虹ヶ咲×わたてん
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:02:14.49ID:PMrtfG6g
一般向けに高い広告だしたりやってる感は出してるけどメインターゲットのヲタ層には刺さらず宣伝効果も低い
ラブライブ運営は安倍らや電通と同類だな
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:07:05.00ID:Lpo2vqOc
>>6
実際これかな
「アプリコラボ」って限定するなら別だけど
ミリマスのコラボとかほとんど聞かないしな

つかこの手の客の脳みそもなんだかんだでデレステと
ガルパしか知らんのじゃないか狭すぎるぞ見聞が
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:08:33.11ID:jd0ojpFZ
【怒報】スクスタさん、リリースから半年経たずにセルラン圏外の危機【糞猫ガチャ】
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:10:23.92ID:rFn6U1+1
野球コラボからの年末年始結婚ラッシュの傷はもう癒えたのか?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/14(土) 16:43:22.92ID:BmtPFR94
>>33
ナムコ出身のアイマス
サンライズ出身のラブライブ
兄弟でもなんでもない無関係
アイドルもの以外の共通点が無い
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:38:58.94ID:V301dyIo
あちこちコラボしてるのに未だに東京ドームでライブできないし映画できない程度の人気しかないならオタクコンテンツ同士でつるむのに意味なんてないね
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:45:05.90ID:Hc9SumBA
>>20
サイゲのコラボってサイゲにしかメリットないし
プリコネ、グラブル、シャドバみたいな自社オリジナルに顔出しさせて客の引っこ抜きしてるだけで
蟹と違ってブシロードみたいなとこに頼らなくても広告も自前で打てるから全部ソシャゲに誘導される
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:55:13.82ID:fVD9QnkS
>>39
声優が作品に付随するものであることは大塚明夫も言っている
作品人気に大きく左右されることを知っていながらこの業界に入ってきたのに何を言っているのかと
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:57:11.15ID:PJ5tcAMx
嫌われてるってか、嫉妬だろw
0043名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:07.98ID:aj3qhQ1o
良くも悪くも閉鎖的なんだよなラブライブは
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:06:11.54ID:PxjYKqvf
それをいうなら排他的
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:17.76ID:QrJjmHEg
アイマスってずっと底辺でダラダラしてたのをラブライブが作ったアイドルアニメブームに乗っかったコンテンツだから実質ラブライブファミリーだよ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:44.18ID:zTxg2mL4
凛ちゃんラーメンもあんだけ出荷してたんだから運営には巨額の版権料入ってウハウハだったと思うぞ
エースコックと仕入れたスーパーは知らん
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:29:58.32ID:hxUOye0K
コロナでイベント自粛って言ってるのに神戸で同人誌即売会やるみたいね
なんにん感染するんだろ?
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/15(日) 04:23:57.50ID:b1wgyZNY
嫌われてるかどうかは知らんけどそれでもラブライブが好きな人だけが集まるのがラブライブ板だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況