X



フェスの開幕未ホラwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:38.14ID:c/vntlPo
そこにはもう立派な先輩になったAqours達がいた
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:54:47.45ID:CWPtLxeh
小林の独壇場だった
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:56:25.58ID:c/vntlPo
責任重大なフェスの一発目を引き受けてしっかりと会場を盛り上げてから後輩達にバトンタッチ
やっぱりAqoursはすげぇよ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:57:12.82ID:rAfzIVp3
歌い逃げ
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:01:01.74ID:qzdp4+WM
予想外過ぎて、俺はこの先なにを目撃していくんだろうか…とこの後のセトリが全く読めなくなって驚いた
そして曲の後のMCのヒーロー集合映画で現行キャラを見るような安心感
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:05:57.69ID:c3xc7TiY
ぼらららかときラン期待してたから一日目は思うところあったが二日目は楽しめたわ
0013名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:08:19.33ID:HnxzNIaF
1日目のあの時ついたため息は一生忘れない
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:12:29.57ID:VW3Pr0QI
未ホラは好きではないが盛り上がったのは確か
ただ知らない人が意味不明なこと叫んでたのは萎えた
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:17:02.43ID:ULq0wMiT
未ホラを使うとしたらあのタイミングしかなかった。そこは褒めてつかわす
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:25:21.40ID:HOvkAEX7
Aqoursの背中もいつの間にか大きくなったんやなって
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:30:10.70ID:q58BW8iJ
全然耳に残ってない売れてない理由がわかった
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:38:31.91ID:KRd1IUBW
色々想像しすぎてた俺の予想が悪いだけでパフォーマンス自体は良かった
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:39:05.88ID:i76AwzuY
衣装はあれやけど、開幕からめっちゃぶち上がったな。
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:49:22.62ID:yywQGFxw
なお花丸推しはここで披露しちゃったから未ホラをテーマにしたツアーが無いということが事実上決定したとブチギレだった模様
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:51:10.35ID:wllbuezm
期待はともかく本気で開幕μ's予想してた人いるのかな
個人的には開幕トキランがよかったけど未ホラもめっちゃよかったし文句なしだわ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:00:52.56ID:2aZ72gc9
ようこそラブライブフェスへーーー!的なの言えただけで未ホラツアーより価値あるだろあれ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:01:42.77ID:Y7rh5CBs
まだ現役時代なんだけど
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:02:34.19ID:+JbGwofT
開幕未ホラとかいう悪意しか感じないレベルの煽りセトリでも称賛していられるライバーにはついてけねえわ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:11:56.23ID:aG9A1lAF
本日のサンカス隔離スレ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:18.03ID:Kwu7/KbB
海から沈むけど 海から上がるんだ
月も太陽も あの水平線も ←ここのドラムと共に高まっていくとこが最高すぎる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:27:46.82ID:PuZqmMj3
涙ぐむ私
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:39:43.01ID:EtAQxevt
ライバー的には満足なんか?
正直Aqoursが開幕やるにしても青ジャンかみら僕の方が収まり良いと思ってたんだが
0051名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:52.16ID:o4S46mPb
>>45
誰もここでやると思ってなくて聴き込んでない奴が多かったというw
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:45:53.53ID:ajUs2Bc7
何曲かやってAqoursパート自体を頭に持っていくならアリかもだけどそっから虹がその盛り上がりを落とさずにいられるかと言えば難しいし、一曲だけそれやってもいつも通り感で微妙な気がする
最高のインパクトを与えてフェス自体に期待を超えてくるワクワク感をくれる一曲目と順番だったと思う
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:51:26.74ID:SD1W/1+6
発売4ヶ月足らずの新曲でライブも無かったからまだコールも周知しきれて無かったのもあるし
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:31.97ID:c3xc7TiY
メンバーのスケジュールとか合わせるの本当にギリギリだったみたいだしそんな時間がなかったんだろうな
0057名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:30:34.48ID:Z7em9tQi
直前に開幕未ホラのセトリリークが出てたからあの通りになるんか…とか思ってた
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:14:36.89ID:eU5QGsAJ
は?開幕未ホラわりと高評価なの?
普通に意味わかんなかったんだが
Aqoursが開幕やるってのはいいと思ったけど選曲糞だと思った
0061名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:19:36.57ID:rxFNdAF1
せめて知ってる曲にしてほしかった
0064名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:44:58.15ID:Jop18WKp
羽生えてて笑った
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 04:38:20.72ID:M7gf9z7V
>>54
俺もこれ
未ホラというかフェス全体に
1日目はマジでガッカリしたけど、受け入れたら2日目は楽しかったよ
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/10(火) 06:52:47.12ID:eq0/v4uK
単発IDばっかで草生える
開幕未ホラで座ったわボケ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:03:44.84ID:EHM8cl2o
未ホラが悪い理由が全くわからない価値観で良かったとラ板を見たときに思った
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:51:33.26ID:QxzavixC
開幕μ'sとかやるわけないしアホだろ
Aqoursなら君ここ青ジャン未ホラあたりが普通に予想の範疇
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:11:22.07ID:Uue8OvsD
>>59
ガガイ信者のスレだからしゃーない
0076名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:00:15.35ID:y7OlNOId
トキランは虹ヶ咲の歌だから開幕トキランとか絶対にあり得ないし
こんなアホな予想してた奴がいたのが驚いたから未ホラで良かった
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:46.83ID:EHM8cl2o
曲中に用意されてる「hi!」とかが当たり外れ言われなかったら輝夜警察なんていねぇんだよな
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:13:29.76ID:ncm/njLo
初の大箱が1ヶ月前の虹にトップバッター任せるのは酷だし最初にぼららら使ったら開幕がクライマックスになるの目に見えるから今思えば妥当
けどなんで未ホラなんやとは思った
Aqoursのユニット入れたのはユニット1stの宣伝か練習時間の流用ではと思ったけど未ホラフェス以外で披露する機会もないのに覚えたんか?
0082名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:46:09.35ID:qaMDFtYe
始まる前に散々μ'sだけ流してる辺りわりと確信犯的なとこあったよな
いや、俺が運営でもμ'sは最後まで引っ張るけど
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:23:47.04ID:2gYIrOTZ
ライブ前に3グループ満遍なくかけてくれればよかったのにμ'sだけ流すから…
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:38.08ID:WQ+SJ1Se
ぶっちゃけ「えぇ…」ってなってテンション落ちた
次のトキランで持ち直したけど
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:52:26.95ID:ZWrR22u5
開幕μ'sはないだろ・・・
μ's楽しみに来てる奴が大半なんだからμ'sは当然後ろに出させてレジェンド感出させるのが正解
開幕ってのはつまり場を暖める役目なんだからレジェンドじゃなくて1番勢いのあるグループがやるのが正解でしょ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:17.64ID:nyxCPIm4
もともとAqours6thで取ってた箱で
未ホラを冠したライブにするつもりだったから
準備自体は入念にされてたんじゃねーのという妄想
0095名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:44.94ID:52tR3xDi
高評価なのかよ...
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:21.81ID:gg08Ryhz
ここはサンカス隔離スレ
ここに毒ガスを撒けば世界が平和になる
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:37.29ID:fdImTSSP
ニジガクのMCであぐぽんが「これで私たちの出番は終わりです!」って全員SDSなし宣告されてテンションガタ落ちした
0100名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:18:41.21ID:Y7tWswO9
開幕ぼらららと思ってたしそれを期待してたけど完全に想定外の未ホラきてここまでAqoursが積み重ねてきた日々が浮かんできて号泣した。
セトリだけ見ればはっきり言って函館と大差ないがそんなことはどうでもよくなるくらいに楽しかった。
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:20:55.68ID:mfMasUP3
開幕未ホラもだけどAqoursの曲が全体的にマイナー寄りの選曲なのが気になった
Aqoursの中でも大勢に知られてる曲中心の選曲すれば良かったのに
復帰勢や新規が置いてけぼりだった
0102名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:23:36.81ID:Y7tWswO9
SDSをやらない理由は何かしらあるんだと思うよ。
SDSなんてフェスでやらずにいつやるんだよって曲だからな。それをやらないってことは何かあるんだよ。もちろんポジティブな理由で。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:23.00ID:vStxEMyh
SDSなしはガッカリしたけど29人集めて練習させるなんてほぼ不可能だからしゃーないと思う
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:45:11.97ID:pRke70R2
てかフェス行くやつで未ホラ知ってるやつどれぐらいいるんだよって話だよな
Aqours遅くても映画で切ってるやつ大量にいるのに未ホラ知ってる奴の割合って会場の六割ぐらいなんじゃねえの
青ジャンか悪くてもみら僕ならまだしも未ホラじゃ暖まんねえよ
俺も未ホラ知らないし周りも思ったより冷えてたわ初日現地だったけど
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:34.58ID:Dug7lOMd
sds完全に揃わなくてもそこそこいけるじゃねと思う
見映え気にせずやってほしいわ
ニジガクはトロッコでええよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:51:40.14ID:xqYXcWil
SDSはトロッコでサビ振りみんなでやるだけでよかったでしょ
トロッコ数はどうにかしろ
0111名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:01:07.13ID:Is7BIEsu
Atpとノーブラの直接対決避けるためだろどっちが勝っても煽り材料にしかならん
0112名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:33.66ID:3V5Col9M
>>45
3回目のHi入って、え?ってなったの思い出したわ
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:23:53.28ID:+WRkSy2s
>>111
運営がそんなこと考慮に入れてセトリ決めてるとも思えんがな
まあどのみちAtpは別にやらんで良かったとは思うが
0115名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:28:26.77ID:6Ppt5BV7
コールわかんねえってなったわ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:49.17ID:lnALEjOb
個人的には普通に衣装かわいくてよかった
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:35:14.34ID:XO793Cj9
えぇ...
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:38:54.12ID:FE4gl82K
開演前のμ's曲クソ盛り上がったよな
0121名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:59:17.22ID:ULq0wMiT
BGMで盛り上がってるやつバカだと思う
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:04:38.60ID:Ya0DN/zC
やっぱダンスのクオリティが違うわ
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:12:00.60ID:5RIrJ6Hz
信者がどうので見下すのやめたほうがいいよ
0126名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:45.63ID:wllbuezm
開演前μ'sBGMで盛り上がれなかったやつ逆にかわいそう
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:22:29.69ID:hoxzaCsr
衣装替えしない今回の構成で未ホラやるならこうするしかほかないよな
未ホラの衣装でずっと踊られるのもなんか違うし、ライブで初披露なのに専用の衣装で踊らないのも違うし
前座だと考えれば全然良かったと思う
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:44:03.76ID:EI9Spt7x
なんでこれ?っていう奴はこの曲の歌詞にもっと注目してくれ
TVアニメ二期も劇場版も終わり、リアル展開も東京ドーム紅白ノルマを達成し
もうやることやりきったと思われたAqoursが
そこからさらにもっともっと新しいことをしよう、新しい景色を見せようとするのが未体験HORIZONなんだ
三(四)作品同時展開という新時代の幕開けにふさわしい曲だったと今なら言えるぞ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:45:21.88ID:FKriMiwL
未ホラ、届星、WBNW、青ジャン、みら僕、ミラチケ、恋アク、HPT、きみここ

これでマイナー選曲とか大勢に知られてない曲という認識の>>101が考える、メジャーで有名曲寄りなセトリが知りたい
0132名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:51:59.70ID:FE4gl82K
まあユニットは割とマイナー寄りだったよな
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:52:43.37ID:NuIH7B6g
フェスのAqoursはアニメ使用曲やナンバリングばかりでむしろメジャー曲中心という印象なんだが
このへんより知られてる歌が思い浮かばん
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:13.22ID:wllbuezm
ストトラやらなかったのは逆張り過ぎる
0136名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:01:03.26ID:htVpBtZR
このセトリでマイナーといわれたら、Aqours☆heroesが入っててナンバリングが無かった当初のセトリだったらどうなってたことか
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:13:06.80ID:mQIIKvXf
ユニットがマイナー扱いだったとしても、その分Aqoursの歌がメジャーなら「全体的にマイナー」とはならないんじゃね
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:41.35ID:55GSCCGL
1日目はどんなフェスになるのか予想つかなかったし開始前にμ's曲練習させて最初はμ'sか?と思わせてたからファンでなくともズッコケたところはあったけど
2日目は内容わかってたから納得だったな
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:53.25ID:3AL9kI30
1期特典楽曲とかいう人気の高い曲しかないのに入手難易度が高い罪深いゾーン
っていうかユニット自体をマイナーって言わないならマイナー曲farewell partyぐらいじゃない?
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:41.66ID:4aNzYD7S
自分でaqoursの選曲って言っておきながらツッコまれるとユニットも含むとか言い出すあたりでお察し
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:20.47ID:aIwsBj1e
最初からユニット曲がマイナーばかりと書いておけばよかったね
よく知らんのにアクアの曲が全体的にーとか書いちゃうから恥をかく羽目に
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:21:45.95ID:mfMasUP3
フェスに一緒にいった友人がファイナルでラブライブから一度離れて
スクスタで復帰してからAqoursのキャラも好きになったってタイプで
そいつが知らん曲ばかりで反応薄かったのが気になってしまってな

個人的な意見ですまんかった
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:20.99ID:kpQJv5Y1
届星で繋ぐのめっちゃ好きだけど開幕くるならそのままAqoursのターンでも良かった気もする
0149名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:40:45.64ID:G+5pGN8O
まあ知らない曲を楽しむのもフェスだろ
オレはニジガクのソロ一曲も知らなかったけど楽しかったぞ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:49:28.36ID:sQk06Bsd
つーか開幕で最新ナンバリング披露ってそんなに変な事なん?
何かやたら評判悪いがワイの周りかなり盛り上がってたぞ
0154名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:23.10ID:Pb8ztZah
>>153
アンチが人数いるように見せようとしてるだけだぞ騙されるな
普通に盛り上がってたよ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:18:04.21ID:nnbYJ9g6
せっかくのフェスなのにグループの垣根を越えたライブが全く無かったな
バンドリですら全バンドのボーカルが一緒に歌う全体曲作ってるのにどうしてそれが出来ないのか
0157名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:19:42.36ID:5L+TfL9R
ぱんぱかぱーんって感じのイントロだから開幕にめっっちゃ会うよねあれね
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:31:01.28ID:H8G5hD+8
>>156
いや、練習時間限られてるのにできるわけ無いだろ… する/しないの問題じゃなくて、できる/できないの問題だぞ
実際、直前までトキランSDSやるとか言ってたやつはすべからく逆張りガイジばっかりだった
0160名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:49:14.51ID:nuzrFoZG
>>158
すべからくって使い方違わないか
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:09:32.55ID:x9t+3MQC
>>159
アニサマはアニサマ用に作られた曲を最後に全員で歌うけど
アニサマ出演者は全員暇なのか?
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 03:15:08.37ID:pLuFj55j
>>162
比較になってるか?それ自分はもっとつながりあったほうがいい派なので現実的にラブライブ声優は時間取れなかったと思う
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:39:43.51ID:n1cOJgE0
トキランSDSに限らず全体曲1曲ぐらいあると誰でも思うだろ青春なりユメユメなり
ないとか言ってる奴の方が逆張りガイジだわ
0165名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:44:00.36ID:/JaxZYP4
トキランなんてスクスタOPで全員で踊ってたんだからほとんどの奴が期待してただろうし練習時間的に難しいのはわかってるから口パクダンスなしショートサイズでも披露すれば大半は納得したと思うよ
0166名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:56:09.17ID:zHR3GFxE
>>158
逆張りガイジはいちいち後出しじゃんけんで理由つけて「やるわけないだろ」マウント取りたがるお前みたいな奴の事な
函館UCといいフェスといいセトリに不満が挙がると何故かこういう奴が必ず湧くんだよなぁ
0168名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/11(水) 07:50:33.51ID:/p2CJAoU
そら評価できなかった奴はそうだろうな
他の人がちゃんと評価してるからお帰り
0171名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:06:02.01ID:UY7+ml27
>>170
ほらお前が評価してる理由評価する点を具体的に挙げられねえじゃん気に食わねえからお前が気に入った理由を聞いてるんだよ
単発IDばっかだし地域表示コロコロ変えて自演しておいてなーにが他の人(笑)だよ笑わせんな
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:44:11.43ID:5jC7sXDV
こいつ何言っても反抗してきそう
リアルでもたまにいるよな、人の話聞く気がなく批判しかしない奴
0174名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:41:50.99ID:bf4vKuUy
おこ
0175名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:43:01.34ID:7zXTeFoV
未ホラ開幕絶賛してる層って、仮に開幕が他のAqours曲でも何だかんだ適当な理由付けて絶賛してると思うわ
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:10.13ID:1RliBlC3
なんかめっちゃ裏返って帰って行きそうな発言

まあ一気に盛り上がった事実は変わらないんだからなんでもいいんじゃない
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:23:22.77ID:bLfhr713
仮にでも開幕ぴっかぴかとか言ってる頭ぴっかぴかの茸は頭の中胞子でびっしりなの?
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:33:34.37ID:UYp9fTcG
曲自体の好き嫌いは結論出る話じゃないが
個人的にはコーラスコールあるしCメロの色替えも楽しく
フル初披露の新しめで明るめの曲なのでライブ映えする点においては良選曲

開幕にやるという点については、予想外のサプライズなうえに上記のライブ映えという点もあってか
イントロからの裏打ちしてる内にテンションは上がった
次からのセトリがどうなるかのワクワクも生まれたし
(各グループの順番が入り混じってのセトリなどへの期待)

全体通してでなく1日目の開幕の瞬間での個人の評価点は高かった

まぁμ'sAqoursニジガク分け隔てなく応援してる身としての感想だし
好き嫌いしてたり、新曲の予習してない人が占めるフェスの開幕にふさわしいかは微妙だが…
特撮とかアメコミの集合映画、客演映画における初見置き去り展開とか設定をどう評価するかに近い感覚
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:40.08ID:1q63dnzd
結果的にμ's見れたんで感謝ですわ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:19.12ID:C62PbxL8
もう入場してすぐ
「あれ?なんかステージしょぼくない?」
って思ったよね
一気にハードル下がった
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:32:58.88ID:NFo5+fSm
フェス開幕としては現在進行ファン以外には優しくない選曲だったに尽きる
そのファンもコールグダグダすぎ(ハイ✕2のところとか)
0188名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:16.66ID:TIrwfSP4
スクフェスでちょっと聞いただけで曲全然知らなかったから周りに合わせてハイハイ言ってたわ
すまん
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:57:09.40ID:dhjkT7y3
コラボなりμ'sなり持ってこない時点で期待を超えるライブにはならないと悟ってしまった
まぁ元々穴埋めの為のライブだったんだろうし期待しすぎてたのかも
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:30:16.38ID:Js2B4A2h
この世にあるフェスと呼ばれるもので、全員で歌うものってないほうが普通じゃね
それともアニサマしか行ったことないアニサマ基準のオタク?
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/12(木) 04:06:27.51ID:UjaOwKeB
普段あまり接点の無い奴等を寄せ集めるフェスならともかく
これは同じファミリーであることを強調してるフェスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況