X



人生に希望が持てないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:14.91ID:UD8Xoc/O
年齢、今年で33歳

独身、彼女とか今まで無し

つらいな
0002名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:44:44.31ID:UD8Xoc/O
ちなみに実家暮らしの父親と同居
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:46:58.52ID:UD8Xoc/O
>>3
自動車部品メーカー
ここ最近全然自動車が売れなくて、自動車業界ヤバい
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:14.06ID:UD8Xoc/O
この板の人たちは人生どんな感じ?
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:59:32.11ID:udOVvvFv
この板にはあなたよりもっと希望のないやつがうじゃうじゃいるよ
だからといって安心はできないだろうけど
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:06.19ID:C2nftMs6
このまま結婚も何も成しえずに終わってくのかなぁと最近ぼんやり考えてしまう
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:06:51.87ID:hbppjwCz
35フリーター独身だよ
会社勤めでパワハラ食らって精神壊れていま回復中
今月中に引越し先みつけなきゃ追い出されて野垂れ死に確定
でもなんか人生に絶望とかはしてない結構楽しく生きれてる
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:10.43ID:C2nftMs6
>>8
なるほどなぁ、お疲れです

自分は性格もたまに嫌になるんだよな、何か色々嫉妬だけ強いというか、成功してるものを叩きたくなるというか
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:19.59ID:fq8XY9Pc
何だかんだでみんなそれなりの暮らしをしているな
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:18:33.31ID:+iZDPQOh
結婚も恋人にも全く興味が持てないままアラサーまで生きてきたので結婚できなくてつらいという感覚がわからん
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:03.35ID:nZcNYQue
俺も今が最高だと声高々に言えるような人生が送りたいわ
今からでも間に合うかしら
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:28.60ID:C2nftMs6
>>11
自分も4,5年くらい前はそういう風に思ってたんだけど、人並みの生活というか家族持って子育てとかいいなぁと最近よく思うようになってきた
ただし結婚するだけの貯金も微妙だし、そもそも出会いが難しい
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:23:59.47ID:hbppjwCz
>>9
心に余裕がないとそうなっちゃうんだと思う
俺も会社員時代は朝から晩まで常にイライラしてる状態だった
人は人で自分は自分だって考え方が変わってからはあんまり嫉妬とかはしなくなったよ
一度地獄を味わうと小さな事でも以前より幸せに感じられるというのもあるかも
事態が好転することを願ってるよ
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:38:54.87ID:C2nftMs6
>>14
なるほどなぁ、大変そうだったみたいね

個人的にリアルの生活では人に嫉妬するということはあまりないんだよなぁ、どちらかというとネットでそういうの凄い強く出るというか
上手く言えないけど、例えばこの板だとアイマス凄い!デレマス凄い!バンドリ凄い!とか見ると事実としても何かムカつく
そういうレベルの話ならまだいいんだけど、最近のネットは中国凄い!アメリカ凄い!とか特にTwitterでよく見かけるようになってそれが嫌であまりTwitterとか見なくなってしまった
0016名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:06.58ID:C2nftMs6
まぁ愚痴を聞いてくれてありがとう
今夜は明日も仕事なのでとりあえず寝ます
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:11:01.98ID:8TxdQT/k
なんだかんだ現状に満足してんじゃないの
結婚だなんだって成果が出るまで努力するほどしたいとも思ってないでしょ
人生好転するか分からんが毎日何かしら変化つけるといいかもしんねぇよ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:19:11.88ID:9BKcHuYT
コロナでサクッと死にたい
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:21:45.53ID:SDONa7hV
ローカルTV局に勤めてるけど自動車業界の方がよっぽどマシでしょ
今年の秋くらいから関東のTV局がネット配信始めるってんでもうお先真っ暗よ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:27:43.93ID:TVnE6ooG
生きる力がないとお金や交友関係があっても生きていけないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況