X



私服がダサいラブライブキャラ決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:17:25.53ID:g/N+eY+N
高海
0002名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:18:39.71ID:0E8UEcTD
これは黒澤ダイヤ
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:35.52ID:g3/0qSM2
せつ菜
ただの巨乳小学生
0011名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:23:29.49ID:ERJnaM9Q
まともなの桜内しかおらんけども
0014名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:26:51.27ID:EonhVLTn
イタリア善子は好き
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:08.20ID:f1MMUSAM
>>13
多目的トイレでブチ犯されてそう
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:26.52ID:ri5IIOxh
ラブライブ!で基本的にださくないのはいない
スクフェス等では大丈夫なものもある
0021名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:13.73ID:42eXFWpT
デザインした人、ちゃんとファッション誌見たりしたのか疑問
そういうのしないとセンスある人でも至難の技。ジャンル違う複数人描くのはまず不可能
見ても歳的にありえない、違うのとか
男が描いてるのはどっちかのパターンをしてそう
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:37:51.15ID:QUyRg5r/
キャラの服がダサいかどうかはともかくとして、キャラ並みの美貌があれば普通の人が着れないような服を着たくはなりそう
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:39:20.12ID:3x/LTAQj
煽りとかじゃなくファッションセンスこんな語れるやついることにいつも驚く
0029名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:48.98ID:TGBWIfFP
>>25
梨子ちゃんセーターそれじゃなくて良くない?

千歌ちゃん全体的にアレやな
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:19.80ID:kRypBZOZ
>>13
下に履いているものとバッグを変えるだけでかなり違うのに
アクセントでアクセサリーつけるのもいい
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:43:24.16ID:yHuA2U1R
ラブライブ!ってどれもこれもオッサンがデザインしてるのでしょう?
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:48:57.38ID:XpYWoYUj
これ前からすごく気になってて
初期は全般的に、特にスクフェスのμ'sは結構やばかった印象だが
μ's映画あたりから明らかに何かしらのテコ入れが入ったと思うの自分だけ?急にbeamsやらチャオパニックじみた服装が増え出した出した印象
後のAqoursもそう(アニメ除く)
0037名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:17.24ID:A5u0b7Q+
●イタリアでの私服デザインについて聞かせてください!
酒井監督:イタリアの私服は、酒井香澄さんがデザインしています。2人でああでもないこうでもないと、最新のファッションをもとにして作り上げました。
私服のデザインは男性の目線で描くとずれてしまうかなと思い、今回に限らずすべて女性のアニメーターさんが担当してくれています。余談ですが千歌が着ていたMikanトレーナーも、酒井香澄さんがデザインしてくれたんですよ(笑)。
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:28.35ID:f/42vyl4
なんだただのせつ菜スレか
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:14.61ID:/IcDL6DB
>>13
髪型も相まってほんと小学生感出てるな
0052名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:56:28.65ID:TGBWIfFP
>>49
全員やべえ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:01:52.78ID:dyKqtixD
アニメ梨子ちゃんの私服かわいい
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:08:30.23ID:xIWYffb/
細かく見ると微妙に流行りいれてるんだよね
なのにくっそダサい
>>25も千歌がニットの裾から下に着てるものの裾をチラ見せしてたり、曜が着てるアウターも似たようなの流行ってた
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:37.59ID:w1eBzQtJ
ハノケの秋服
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:57.68ID:OcbBBN3b
スクフェス組はこれまでの蓄えが…と言いたいところだが彼方しずくは練習着以外の私服を着る機会が、エマは制服を着る機会がなかった
0058名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:23:57.57ID:R/z4kpeS
>>49
しまむら感がすき
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:35:56.51ID:8M+QwiUh
>>49
スクフェスの星柄はなんでつけたのか聞きたいとずっと思ってる
0063名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:10.21ID:42eXFWpT
調べるのをめんどくさがってオタクが思うオシャレを描いたか
間違ったファッション誌を見たか
両方か

もうちょっと上手くやってたら、まだ少しは適当なファッションに出来るはずなんだけどなぁ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:48:55.78ID:YBCbVG9q
>>49
みんな小学4年生みたいな服してら
0066名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:19.35ID:BX2WLn11
練習着が最もダサいキャラなら議論の余地なく園田だな
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:52:00.45ID:sjPQN0jI
地味に小物遣いが凝ってて寺の娘=金持ちのお嬢さん間を醸し出してる花丸ちゃんのファッション好き
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:20:49.34ID:NHPzpmls
スクフェス衣装のなにが面白いって
にこは顔面と体型のせいで地味に似合ってるところ
ランドセル背負わせたら違和感消し飛ぶだろ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:57:05.98ID:dJtIq9ZE
>>63
だってファッション誌参考にしたら
数年後には古臭くみえるよ
こういうアニメはあえて流行取り入れないんだよ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:01:05.74ID:VWO4ECAv
>>55も言ってるけど流行は取り入れてるんだよな
なのにダサいのはオタクがデザインしてるからか?
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:13:51.14ID:7+8ZiemP
スクスタでもバリエーション多いキャラと少ないキャラがいるよな
果林さんとかいつも同じ格好の気がする
0081名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:18:12.96ID:nizzHoSx
>>68
ミカンスウェットは着方に気をつければオシャレになるがな
0083名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:23:30.96ID:EsVmGngV
>>40
両儀式も着物に革ジャンだしセーフ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 01:27:57.23ID:G63cdkeh
渡辺、色のセンスが特にダサい
0087名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:05:07.63ID:dpx7yawP
>>82
やめたれw
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:08:57.02ID:ukMQsWoI
>>49
1枚目はスクフェスちゃんに渡されて着てるから仕方ない
よく見るとロゴは全部スクフェスだしスクフェスの中の劇という解釈で見てる
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:47:01.90ID:UthNVG5R
こんな所でJKに嬉々としてダメ出ししてる奴らの私服見てみたいわw
本人はオシャレだと思ってそうで笑えるw
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:51:43.67ID:DA1Tfl1e
クレヨンしんちゃんの園長先生みたいな服装してる
オシャレな人には褒められる
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:28:34.69ID:QMIXV1+M
ルビィ(ぷくく!でょう見てぇも還暦ぐりゃいなにょに、おにぃしゃんでゃって!)
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 09:25:14.64ID:uxA0SJX1
あまりおしゃれにするとお前ら拒否反応示すからあえてダサくしてるんだよ
TPOってやつだよ
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:31:32.67ID:AfH95b9U
田舎の女子高生が9人揃って常時おしゃれなんてないから
たまにおしゃれだなって時があるぐらいで丁度いいよ
μ'sは知らん
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:12.97ID:lyrpivYn
>>68
これかわいいと思うけどなぁ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:11.70ID:yvFD2nrM
ていうかお前らは高校生の時どんだけファッションセンスあったんだよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:40.92ID:2KSyYWy2
>>69
せつ菜は私服云々よりステージ衣装で彷徨く方が問題
ミフネもまずそこを注意しろやと思う
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:09.22ID:mDy0Gh19
無地のものでシンプルにまとめているキャラがいてもいいと思う
素材はいいものとか
スタイルがわるいキャラいないから似合うと思うけど
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:57:29.29ID:ja8WvpPI
梨子ちゃんの私服好き
0125名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:33.72ID:FddeH82B
>>118
1期で東京から帰ってきたメンバーを迎える時のダイヤさんの服装めちゃくちゃ可愛いよね
0126名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:42:24.80ID:mDpzX4JE
>>68
2枚目みたいななんか後ろだけ変に長い形のやつ流行ってるよね
0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:07:33.75ID:trNJRUuO
Aqoursのファンディスクの服装で考えると千歌、梨子、ダイヤ、果南あたりは普通にありな格好してると思った
0128名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:37:36.00ID:HWSK5LyR
ダイヤさんは微妙に攻めてるファッションの時もあるが
果南が地味にシンプルで垢抜けた服装の場合が多い印象
まあスタイルよければってやつなんだろうけど
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:23:53.51ID:d7Q2ETF8
千歌は童顔で性格も幼いからな
0130名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:48:17.95ID:jU57Blzu
サンシャイン劇場版の服とか普通に可愛い気がする
アニメやスクフェスはこれはちょっと……ってファッションもあるけど
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:42:08.93ID:DTfQy++h
信じられないレベルでダサいのもそこまで無い気がするのは俺の感覚が甘いからか
オシャレだとも思わないけど
0138名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:30:35.95ID:PTEXoff6
これは初めて見た時ダサすぎて泣いたやつ
https://i.imgur.com/1KHZILs.jpg
0139名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/03/14(土) 17:33:48.08ID:hlmlhskV
虹ヶ咲は一応全員私服姿出てるんだっけ。せつ菜がダサパーカーだったのは可愛かった
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:05:42.95ID:3G8MafPA
>>138
センス以前に作画がね…
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:37:58.83ID:LQ/YWrDE
千歌ちゃんみたいなカッコした人
ドンキで見た気がする…
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:41.51ID:o1YM9owG
せつ菜の小学生みたいな服装かわいい
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:08.23ID:nLNp7cpc
>>144
ハイエース不可避
0147名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:12.88ID:T72M8+ZZ
>>144
愛さんホイホイ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:57.15ID:d4ZMgHXF
でもなんか似合ってるなw
まぁ結局、可愛ければセンスの悪さはかなり挽回できる
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/19(木) 08:33:14.42ID:aH0yXA65
だろ?
>>144のルビーだって不思議ちゃんぽくて可愛い

まぁ一緒に歩きたくはない格好ではあるが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況