X



【悲報】伊波杏樹さん、来週末のイベント開催する気まんまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:48.93ID:ZrEWXJN9
政府からの自粛要請期間の15日開催なのに未だに何も発表無し
それどころか物販通販が今日から始まる

そしてトークだけでなく歌もあるイベントなので感染リスクが高い
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:50.70ID:g7A21eAq
バトンリレーの中止告知遅かったな
イベント自粛要請よりは休校措置が決め手になったような書き方してたし
0012名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:33:12.52ID:dGHDc9HH
正直このツアーめっちゃつまんないし強行してまでやんなくてよくね
複数会場行く予定の人も軒並みに冷めた言うてる
0016!kne:6(たこやき)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:25.77ID:UJF1Ayna
NPAとJリーグが開催に前向きなのは全体に相当影響が出ると思うわ
ドームや会館は閉鎖空間に当たらないってお墨付きも出たし
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:34.02ID:N2eyG9ZA
>>18
ライブ決行したことでやたら批判されてる
でも個人的に思うのは、批判してるのはファンでもない人がほとんどだったから今後の売上にはさほど影響ない気がする
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:32.00ID:XAPUj9XY
売り出したかっただろう所属新人声優詰め込んだバトンリレー中止になったしな
その分の赤字補填するために伊波使う気満々なんじゃね
つまりいつものSMA

真面目にとっとと移籍した方がいいと思うけどなぁ
0028名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:15:15.07ID:CcVFN1f0
15日って政府の自粛要請期間からは外れてるんじゃないの?
それで文句言う層がいるならこの先いつまでも全てのライブやイベントできなくないか
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:16:48.67ID:+7oIsSiR
>>21
世間と並ぶYOSHIKIに草生えた
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:52.32ID:QH2bvFrK
確かにバトンは未成年おらんかったらやってた可能性あるのか?
でもさすがに福岡やったら叩かれんぞ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:57.28ID:oeZlQbYx
ベストはライブやイベントは予定どおり開催するけど、来ないと決めた人には期間内に申請すれば払い戻しに対応すると言ったらいいのに
0038名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:18.42ID:CcVFN1f0
ソニー系列で中止決定してるのは11日までだからこの福岡公演は期間外
自粛要請期間が15日までなのか会見から2週間の11日までなのかはっきりしないな
0039名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:10.55ID:Hl58LU3K
これからのやつは名古屋と当たったとして2周年記念しか行けないけど、東京大阪と計4回行ったし、中止になってもしょうがないなと思ってる
物販だけ買う
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:52.18ID:vdnoWYJY
東京事変は中止が妥当
今やられたら大阪終わる
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:09:09.57ID:3JLjF4My
批判するヨシキとかいうやつは
この先何年立っても世界のどこかで日本のどこかでインフルエンザだのその他だなんだの
もとの容態によっては死に至る
そんなウイルスに怯え続け
一生ライブによって
金儲けをするなと思う
一生誰とも関わることなく生きていけばウイルス感染などしない
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:14:53.22ID:QxgW/dlJ
椎名林檎はオリンピック関係深く関わってるから政府寄りと思ってたんだけどなぁ、寧ろそうだから強行しても問題ないと思っていたのか
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:18:05.31ID:cnW8RU8b
返金は受け付けてるんだしチケット取った個人で判断すればいいのにな
中止の損失全て主催者側が持つの辛いわ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:46:14.91ID:ukHX2jW1
>>42
まさかYOSHIKIを知らない人?
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:47:26.94ID:GxIlK7nB
>>42
YOSHIKIは子供の頃父親の首吊見てるしバンドメンバーも2人死んでるから敏感だぞ
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/05(木) 02:49:16.42ID:GxIlK7nB
首吊はTAIJIだった
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:18:24.72ID:Uw9/Oq/A
2週間ってカツオが表に出る前の話だからなぁ
林檎も逃走するし再延長確定かと
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 06:38:13.47ID:vzqi0CGQ
自粛要請に強制力ないから別にやってもええで
何でもいいからマウント取りたい・叩きたい暇人の標的にされるけど
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:30:09.67ID:uhr92vc+
ラブライブ声優がイベント強行

どのキャラだ?

あ、この前のみかんのキャラか……

フェミ「やはりラブライブは害悪!!」


になる予感
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:53.74ID:m3n6xMoZ
悪化してるのにやるわけないじゃん
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:59:06.76ID:4e0NeCJ+
>>52
いうて、あれはスタンディングだろ
座席指定ライブであそこまで広がるとはおもえん
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:01:46.00ID:sBwS/HOm
声だしもそこそこ、万集まる会場でもないし、イベントの中では優良な方だよな
ただ周りの目が冷たいけど
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:13:02.61ID:4zRUBx2T
リスクをできる限り0にしようとしている時に広がるとは思えんとかホント馬鹿
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:15:12.94ID:PDyYUPne
世間に攻撃されたら俺らが守ってやればいいだけの話だろ
0062名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:21:39.00ID:VE0Fz6Zo
バトンリレーはよ終わってくれ
流石にあんじゅを束縛するのやめれ
ともりは良いわ
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:42:30.31ID:hXyYP7JO
事務所潰れてあんちゃんが路頭に迷ってずぶ濡れの所に偶然俺が通りかかって仕方なく俺のマンションでシャワー貸したり服乾燥させたりで終わるつもりがそのままあんちゃんが居座って奇妙な同棲生活の後に無事結婚するストーリーより普通にライブする方がお前ら的には幸せだろ?
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:45:41.78ID:7AIuQM5I
>>50
TAIJIドアノブで首吊ったの?
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:11:58.07ID:mU24W2MK
いや流石にやらんだろうて…
決行したらスタッフも馬鹿すぎんぞ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 11:58:22.79ID:DJKw5dcK
自粛期間中で会場費も福岡市が補償してくれる状況で強行は流石に考えずらいけどね
これでやったら色々と深読みしてしまうよ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:46.89ID:ELci1heG
ソニーが安倍ちゃんの大号令無視するわけないからな
それに今コロナウイルスに緊急事態宣言を出せるように法律を改正しようと野党の党首と立て続けに会ってる
改正されれば命令できるから数年はあらゆるイベントは無理だろう
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:30:46.44ID:jZ1t5kLT
自分の推しのイベントは中止なのになんでやってるんだ!って嫉妬して全力で潰しに来るやつら出てくるぞ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:33.73ID:jSp6vJQ9
愛と思いやりを持ってみたいなこと散々言ってるしさすがに中止にするだろ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:51.45ID:eqO/nA/9
そうだよ愛と想いやりと言って俺の当選チケット無効にするくらいだから
愛と想いやりって言えばなんだってできるよ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:26.35ID:1FagfkTd
>>85
再抽選の発表直後は驚きと共に絶賛する意見が殆どだったよ
その発表の前からなんか今回の抽選結果おかしいぞって疑惑が出てたから
まとめられたりしてから経緯もよく分かってない様なのが叩き始めて、そこから負の意見を言いやすくなったのか叩く意見が増えてきた
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:11:21.21ID:Y/qX5N0J
>>85
お前がエアプだよ
落選民の方が多い状況だったのにどうやったら批判が多くなるんだよ
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:37:22.21ID:0bi7I/gs
ツイッターも再抽選発表直後は肯定的意見が多かった
時間が経つにつれて飛行機やホテル予約してた人どうするの?とか
そもそも一方的な契約破棄じゃんとか
気付いたら否定的意見が多くなってた記憶
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:51:35.68ID:1FagfkTd
ホテルや交通費どうする?ったって、元々3公演とも当選からの全ハズレって人はほんの数人レベルで、その数人は確かに気の毒だけど、全ハズレから救われた人は何百人とか下手したら1000人とかいる訳だ
そう言う事情分かった上で叩いてる奴どれだけいるんだろうって話
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:27.70ID:4e0NeCJ+
一方的な当選剥奪なんて暴挙で
スレは未だにクリスマス会の話題が出るたびに荒れ
まとめやYahooニュースにすら載った騒動を、
まぁよくぞここまで擁護できるなと呆れてしまう。これがいな民は宗教と言われる要素
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:41.82ID:DJKw5dcK
でもその再抽選で行けるようになった奴らが今回のツアー当落後に疑心暗鬼になってたりするから良かったばっかりでもないよ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:31.58ID:RUbctea/
自分が落ちた時はいいかもしれないけど今度自分が当選した時にも何かしら理由つけて取り消される可能性が生まれたからな、明日は我が身ってことが分かったんだろ
0102名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:11.32ID:TyhaBW9J
助けてー!いなあんにコロナされるゥ!!
0104名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:41:17.60ID:UY0W0/a3
熱い中卒ムーブ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:56.49ID:3K8aQjVd
まぁまだ時間はある…いや微妙なタイミングだけど土日には結論出るだろ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:24:35.97ID:jmN9ijq+
>>63
句読点ないけど読みやすい
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:14.59ID:Em0Ir/+7
イベントの有無よりも写真集の動向の方が気になるわ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/06(金) 04:30:27.71ID:g56BJNk1
聖火リレーを強行する事が決まった以上、その他のイベントは一律全部ダメってのはなかなか厳しいし
野球、サッカーの親会社には安倍とズブズブのトコロが多いから、こっちもずっと
無観客(=無収入)って訳にもいかない

だから、月末には確実に有耶無耶になるだろうけど15日だと微妙だよなぁ
0114名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:16:13.02ID:huSXGaQf
はい中止
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:23:32.26ID:v0byPg+B
やらないんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況