X



聖地巡礼で気をつけてること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:38.08ID:GDyf5MiJ
出来るだけ聖地で飲食、宿泊する!
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:58.00ID:WxE1QNO9
荷物は少なめにする
テラジャンボ寝そべりなんか論外
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:00.99ID:NBApwdd8
礼服と革靴で参る
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:27.72ID:rnUmHDzj
ラブライブの名をなるべく汚さないようにオタクする
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:37.63ID:FxL9ZpAP
坂道で長井崎中学の生徒とすれ違った時に普通に挨拶してきてビビった
地元の人は恐怖しているとはなんだったのか
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:09.47ID:JAbFDy9o
沼津のゲーセンのアケフェスでたまにガイジ叫びしてるやついたから気を付けろ
聖地巡礼してる人は基本来ないと思うが
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:33.78ID:g7rBPy8u
普通に地元の中学生挨拶してくれるよな
人口の少ない観光地とかは大人から子供まで礼儀正しい人多い
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:22:24.86ID:fC1omlbg
コンビニの防犯マニュアルにも大声でいらっしゃいませを言うと大半の強盗は犯行前に思い直すって書いてあるからな……
0021名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:45.82ID:2z+Smcr2
弁天島で魚くれた漁師のおじさんは元気かな…
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:16.79ID:T3xMGhGK
見えるところにグッズは付けない
自分一人の行動がラブライブファン全員の行動と思われる、と意識する

このあたりかなぁ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:36.35ID:H/i8xYXt
テーマパークと勘違いしない
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:28.23ID:8cEXx8UU
チャリの安全走行、輪行時のマナー
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:45.82ID:Nx3/8o4N
現地にお布施することは意識しているわ
あとは寝そべりはSサイズ、撮影したらすぐに仕舞う。ここは意識してるわ

Tジャンボ持ってる人が居るらしいけど、どうやって持ち歩いてるんだ?
…レンタカーとか自家用車ならまだわかるけど電車組はどうやってるんだろ?
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:07.78ID:Y/llXCIW
見えるところにグッズはつけないって何の配慮?
むしろ向こうの人からしたら一般人とヲタクと見分けついて楽な時あるんじゃね?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:14:55.48ID:T3xMGhGK
>>26
見分けつけるとかじゃなくて普通にキモいから
自分の近所にそんな人いたら嫌じゃん
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:20:32.03ID:Y/llXCIW
>>29
聖地とまで行かなくても結構そういうの近隣にあるけど、グッズ持っててくれた方がまーた来たんか〜ぐらいで楽だけどな
別に周りの人は持ってるものそこまで気にしてないと思う
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:19.36ID:Nx3/8o4N
俺の場合は新幹線で「ジャラライバー」に遭遇したからなぁ

ファイナルの前日が出張で神戸にいて、当日の朝新神戸駅から新幹線で移動
してたんだが、京都駅から全身ピンクのコッテコテにジャラジャラさせたライバーが
俺の3つくらい後ろに座ったんだぜ?隣のオッサンもかわいそうだぜありゃ…
人の振り見て…とはいうけど、うん、凄かったぜ
「見なかったことにしよう…」ということで音楽聴いてひたすら浜名湖とか眺めてたわ
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:00.87ID:eVeMaHsk
沼津バーガーに色紙を飾ってもらう
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:04.94ID:JWlHBtz3
ライバーだって気づかれないように車内放送とかに反応しない
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:33:06.11ID:xE8h+8Nq
寝そべりは3つまでにしてる
あんまり多くても邪魔だしね
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:16.45ID:cJf4k2ND
私服で行く
当たり前のことだけど聖地とはいえ普通に生活してるところだからアニメのキャラクターがドーンとあるやつは控える
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:33.87ID:e7RYNJHa
なんとなくライバーはわかる気がする
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:00:04.71ID:U3i7RMRi
まぁどう楽しむかは年齢にもよるんじゃね?
若けりゃ多少はしゃいでも若いなぁで済むけどいい歳したおっさんが寝そべり抱えてるのは目を逸らしてしまう
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:24.90ID:D5wo0W0A
年齢関わらず男がおままごとみたいに
お人形さんを外に持ち歩いてるの
精神年齢がガキのままなんだとしか思えないし
それがいい歳したヤツなら尚更恐怖でしかないわ
0058名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/03/04(水) 03:55:42.76ID:lvrBw3Wf
地元の人に迷惑かけない
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/03/04(水) 05:51:37.14ID:x2OEJvr3
サイズ関係なく寝そべり持ってってる時点で側から見たら知的障害者だぞ 成人した男がぬいぐるみ持ってるとか羽生結弦も含めてホラー

ノーセットペタンコ黒髪&メガネのチーズ牛丼スタイルで行くのは止めろよお前ら
ライバー=典型的なキモヲタクって思われちまうからな
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:06:17.98ID:c8TJebpv
ガルパンの大洗も寝そべりおじさん多いの?
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:57:31.83ID:v1AqRjwR
こちらのマナーが悪くて怒りのツイートしてる店には気をつけて行く
ライバーを最初から毛嫌いしてる店には行かないようにする
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:50.07ID:B4QyMJBs
>>55
コレはアカンやろいくら何でも
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:23:56.85ID:y2gF1+nx
>>67
ことりはなまるの人が持ってた花丸のテラ寝そべりも凄い汚れてた。
持ち歩くことよりあれだけ汚すことに腹が立った
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:31:24.70ID:BfT2d1Yx
ライバーを毛嫌いしてる店ってなんとかバルと菓南の他に何処があるの?
気を付けるんで教えて欲しか
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:36.20ID:be5qQptc
なんとかバルってスタンプあるとこ?
オタクのマナーが悪かったからどうのとか張り紙見たような気がする
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:53.87ID:QObcM0nu
一般市民に気持ち悪いと思われたくないなら巡礼なんてしないわな
キモい自覚と覚悟を持たざるもの巡礼するべからず
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:21.18ID:g7A21eAq
菓南は別にライバー出禁でもなんでもないでしょ
Twitterとか見てるとこだわり強めなのかなとは感じるけど
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:16:53.86ID:S/+YZ7Ar
スタンプのフタが開いてたら閉めておく

子供がよく来るとこ(SAとか駅とか)は子供がハンコ押してそのままってパターンも多いわ
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:09:43.25ID:zxRn8Spe
サンシャインに関係したお店にも行くけどそれ以外にもなるべく地産のものを食べる
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:22:54.29ID:81SrYL3A
乗換は15分確保する
(不意にスタンプ配置されてることがあるので…)

調べたら三島駅はかなり大きく、駿豆線に乗るとき
反対側に出てしまうと非常に時間がかかるらしいし
0089名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:44.95ID:yPdQIDst
寝そべりはSサイズで6人までと決めてる
7人以上だとぎゅーぎゅーになるし現地で
おやつとか土産買うとすぐパンパンになる…

多分おやつでみかんとぬまっちゃ、のっぽ、松月
帰りの新幹線ですべて食べると想定しても、
内浦〜沼津〜三島、この1時間強の運搬が大変…
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:22:20.80ID:zdJmstr6
バイクに寝そべりを縛り付けて路駐してる基地外を見たときは流石に絶句した
しかもその後何故か大洗でも見かけた
バイクに縛り付けんの流行ってんのか?
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:03.60ID:ZYlhr7PN
食事する卓にぬいぐるみ載せてる奴マジでキモいんだけど。
十中八九、皿に接近させて写真撮ってるし。エンガチョ!。
食中毒で死ねばいいのに。
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:46:24.45ID:jVDdXavn
食事卓に寝そべり乗っけてるのみると衛生的に不安になるわ
それ地べたにおいて撮影なんかしてないよね?
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:34:16.57ID:8rD31xoT
少し前にいつだかのライブで持ち込んだというラブライブのねんどろいどを改造した人形を現場で紛失したというツイートが回ってきてていい気味だったわ
なんでそうまでして人形を外に連れ回したがるのか分からんが気持ち悪い
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:04:20.20ID:VUW+ctOT
飲食店のテーブルに寝そべり並べてるオタクが
安田屋旅館前の砂浜とかタクシーのボンネットに寝そべり並べさせないわけ無いじゃん
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:15:50.60ID:EuzQ0FPA
俺なんてライブの日にラバストひとつつけて歩くのも躊躇するのにどういうメンタルしてんだほんとに
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:29:03.16ID:ShsuU0cn
寝そべりを見られて一般の方々からの痛い視線に対して何も感じない奴は明らかに頭おかしいから何を言っても無駄
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:01:04.21ID:XTAc4Go1
そもそもグッズ、スタンプやSNSなどで理解を示している店舗以外はライバーとして行くべきではない
そこはあくまで地元の人の生活圏であり外様は不可侵の領域だ
たとえそれが聖地であったとしてもオタク≒被差別民としての行動は厳に慎む

どうしても行くのなら一般人の装いを努力するべきで
外観写真など問題外、凝視するのも控えるべきだしそうしてる
(普通の観光地なら一般の観光客がとりうる程度の撮影行為は許容範囲だがな)
これは車道にも言える事なので痛車は存在そのものがNG
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:12:16.36ID:XTAc4Go1
痛車と限定してしまったがねそべり、コスプレ(男女問わず)、キャラTシャツ等も
道中では極力見せないように鞄にしまう、上に物を羽織るものを準備くらいはしたほうが良い
当たり前の事だがライバーとして存在証明してよい場所は許容されるコミュニティの中だけだ

そこまでやってようやくマナーの良い巡礼者だと思う
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:46.21ID:DPzuOOLa
ガチで女装してる人はそのへんのまんさんよりガチで綺麗だけどな

一緒にして語ってる奴の低学歴感
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:35:05.74ID:nK9zBez1
キャラクターが好きなのは結構
キャラクターと一体化したいという欲望もまあ有りとしよう
その結果が何で女装やねん
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:36:18.03ID:+x350GWu
>>104
急に学歴煽りかよw
とりあえず沼津市民の声読んで落ち着いてくれよな〜


ラブライバーのコスプレ
 ラブライブ!サンシャイン!!というアニメが、沼津が聖地という
こともあり男女限らず所構わずコスプレして街中をあるいている
方々がたくさんいらっしゃいます。
 各地で行われているコスプレイベントはなんのために開催されて
いるのでしょうか?
 コスプレするにはルールがあります。
 撮影するにあたってその場所だけを使う許可を市からとり、許可
がおりれば時間内に撮影したりしています。
 それがラブライバーはどうでしょうか。
 各々好きにコスプレし、来店し、街中を歩く。聖地ではありますが
沼津はイベント会場ではありません。小さいお子様やオタクの文化
に嫌悪感を示す方もいます。
 だからコスプレイベントというものがあるのです。
 それを聖地だから、コスプレしたいから。という理由で男性の方が
女の子のコスプレをして歩いていたりするのは見ていてとても見苦
しいです。
 私達の生活が普通ではなくなっています。
 コスプレさせるならきちんとイベント内で、街中や店内でのコスプ
レは全面禁止させるよう注意喚起をしてください。

https://city.numazu.shizuoka.jp/opinion/kouhyo/doc/201811.pdf
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:01:49.95ID:GQdttPqk
逆に言うと女装に見える女性は男装するかまともな化粧をしろって事になるが
そこまで行くと生来持ちうるものによる差別発言になるんで

コスプレはするな(コスプレは扮装を認知させる意図があるものを示す)
見るに堪えない格好はコスプレ以外でもするな
という二つに集約すべきなんだろう
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:10.24ID:nK9zBez1
ねそべりはことりはなまるみたいなもうマジ池沼みたいなのが持ち歩いていたから
とてもじゃ無いけど現地でカバンにぶら下げるのもはばかられるな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:28:13.36ID:/1E6PrqT
寝そべり持ち歩くのはガイジ
キーホルダーと缶バッジはセーふ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:39.34ID:YoHE8gWL
元読モの俺からしたらお前何してもきもい笑
俺はそこそこイケメンだからラバスト付けてたら意外ですねーって女から声かけられるけどな
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:21:53.57ID:tvjVa4L0
普通のリーマン偽装してる時に
電車の中でアニメのキャラの缶バッジとか平気でつけてる奴を見ると
強いなあと思うとともに顔も大体同じで吹く

サンシャインのキャラクターアイコンとかでうまく偽装してる子はまだ見たことないな
わかる人だけわかるって言うアイテムは貴重よ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:42.78ID:ey4a6yvh
ラブライブはどっちかと言うと、オタクな俺カッケー系が多いから回りの人にオタクアピールするのも大事なんだよね
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:34:56.44ID:bF0sOGqo
>>119
イヤホンジャックカバーとかあるってか使ってるけど最新スマホ持ちからすればレガシーアイテムだろうしなぁ
キャラ画像は使ってなくてアイコンのみのスマホケースとかないんかね
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/08(日) 01:42:01.28ID:2i9SEssF
>>102
スカートだけ浦女の履いてるおっさんいたわ。三島でラッピング電車撮ってたら機材についてなんか言ってきたけどまず自分のおかしな格好を何とかして欲しいわ…マジでラブライブの恥だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況