X



上原歩夢「あなたは、かごめ歌にどんな意味が込められてるのか、知ってる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:51:12.31ID:Q18W1/t5
あなた「どうしたの、突然・・・・・・」

歩夢「別に・・・・・・」

歩夢「ただ、知っているかなぁと、思って・・・・・・」

あなた「かごめ歌の意味か・・・・・・」

あなた「残念ながら、知らないな・・・・・・」

歩夢「あなたってば博学だと思ってたのに、こんなことも知らないんだ?」

あなた「こんなことだから、知らないんだけどね・・・・・・?」
0002名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:02.92ID:Q18W1/t5
歩夢「かごめ歌の『かごめ』っていうのはね・・・・・・?」

歩夢「お腹の大きな女性のことをあらわしてるの」

歩夢「身『籠』もった『女』と書いて『籠女』・・・・・・」

歩夢「つまり、妊婦のこと・・・・・・」
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:54:14.74ID:Q18W1/t5
歩夢「その次の歌詞・・・・・・『籠の中の鳥は、いついつ出やる』」

歩夢「これはね?お腹の中にいる赤ん坊が、いつ生まれてくるかっていう意味なんだ」
0004名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:57:32.09ID:Q18W1/t5
歩夢「さらに『夜明けのバン』・・・・・・」

歩夢「『バン』っていうのは『日』へんの『晩』のことじゃなくて・・・・・・『女』へんの『娩』・・・・・・」

歩夢「分娩の『娩』の字のことを示してるの」
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:02:31.25ID:Q18W1/t5
あなた「じゃあその次の・・・・・・『鶴と亀が滑った』っていうのは・・・・・・?」

歩夢「鶴と亀はおめでたいものの象徴でしょ?」

歩夢「それが滑ったってことは・・・・・・」



@cメ*◉ _ ◉リ 「あとは、言わなくてもわかるよね?」
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:05:01.85ID:k4gEC6mZ
メンヘラ
0008名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:51.08ID:QeUjROSa
こわい
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:19:20.18ID:OZz4Hhn+
あー知ってる
鶴と亀が滑ったじゃなくて
つるっと亀(頭)が滑って挿入しちゃってマトリョーシ姦して流産したってやつでしょ?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:20:14.80ID:TcvOIU/r
シンプルなのに完成度が高過ぎる
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:15.35ID:WP5RCFq/
あなた「あぁ、かごめかごめ?あれってヘブライ王の子孫が日本に隠した財宝の在処を示した歌だよね、たしか」


@cメ*◉ _ ◉リ!!?


あなた「分析によるとたぶん八甲田山の六合目あたりなんだけどなあ…歩夢ちゃんなにか新しい情報知ってる?」



@cメ*◉ _ ◉リ…??…??
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:42:55.39ID:s+502a5m
こわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況