X



【悲報】追加公演パンフレット内容変更のお知らせ AZALEA写真削除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:35:08.53ID:361ubpHF
ラブライブ!School idol
STOREをご利用いただきありがとうございます。

「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020〜PERFECT
WORLD〜」オフィシャルグッズ事前通販にてご注文いただいた「パンフレット〜PERFECT
WORLD〜」(LLV180)仕様変更についてご連絡いたします。

「AZALEA First LOVELIVE! 〜Amazing Travel DNA
〜」(3/7(土)8(日)@ゼビオアリーナ仙台)開催中止に伴い、公式サイト等で事前に告知させていただいていたパンフレット掲載内容の一部に変更が発生いたします。(ライブ写真掲載等が無くなる予定です)

事前の告知内容から商品仕様が変更したことにより大変なご迷惑おかけすること、深くお詫び申し上げます。

なお、今回の仕様変更により「パンフレット〜PERFECT
WORLD〜」(LLV180)のご注文キャンセル(返金)をご希望される方は、お手数お掛けしますが、以下フォームよりご登録をお願い致します。
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:38:08.55ID:9st4Wz0F
練習風景や仲良くしてる写真なんかを掲載してくれるんかな?
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:40:38.76ID:NTkgCBmI
ライブ写真のるから買ったのに
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:37.01ID:l+CKSQre
白紙ページにして自分で貼ってくださいでよかったのでは?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:54.64ID:bSh4gEer
これって中止になったAZALEAライブの写真だけ削除でGuilty KissとCYaRon!は載るんだよね?
公平性さをきして全部載せませんじゃないよな?
0021名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:27.78ID:9irDfjRe
さすがにそれはアカンやろ
シャロンギルキスだけは載るはず
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:08.06ID:3/xK/zZp
つらい
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:12:56.95ID:muzdhc2b
AZALEAかわいそうだからなんとか救済してほしい
1年後でもいいからユニットライブやってくれ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:39.63ID:ECNmhRge
|c||´.- `||
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:15.53ID:9irDfjRe
>>32
ぎゃあああああああああああああああああああああああ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:29:42.42ID:2fwJuvhR
道連れかよ
キャンセルします
0035名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:32:42.44ID:sXgkBxPI
なんで道連れなんだよ
意味不明だわ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:33:44.03ID:NfAVHvlE
結局アゼリアに配慮してシャロンギルキスも道連れ決定か
いくらアゼリアファンがかわいそうだからってシャロンギルキスファンの気持ちは無視か
0037名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:35:04.16ID:/o4o8Gtj
アゼリアはしゃーないにしてもせめて開催したシャロンギルキスが載るなら・・・って人もいただろうから
この事実判明でキャンセル一気に増えそう
0039名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:40:31.70ID:9irDfjRe
後から完全版ライブ写真集を別に出すってことならキャンセルしたほうがよさそうかな・・・
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:42.68ID:vtpT5QYd
会場取れないから振替の予定も無く、無観客配信をやるつもりもないってことか...

つらたん
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:46:21.81ID:vtpT5QYd
>>39 一応、衣装着たキャストや開催前インタビューがみれるのはパンフレットだけだからなぁ

返金はしないけど、値段少しは下げて欲しいわ
せめて、ライブ写真のかわりに何かでページ埋めるとか
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:52:06.55ID:KQLIN0vD
インタビューもワンマン経てって内容から全ユニットが答えられるようなのにすんだろうな
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:58:57.93ID:ppDt2dpw
後でライヴ写真集みたいなのだしてくれたらいいけど

取り敢えずこのパンフは将来古参ぶるための必須アイテムにはなるから買い
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:45.68ID:BtEudQxe
だから言っただろ
延期はありえないと
アゼリア1stは幻となったのだ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:35.81ID:v9mowh1o
中止になっちゃった代わりにライブ配信するよってプラス方向に頑張ってるとこも多い中aqoursはただただ削るだけかぁ…
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:36:22.34ID:uCrw9GIi
いつか1stやった時の為じゃないの
0072名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:39:19.91ID:3v2Fk/N3
‪AZALEA‬の新衣装見れるの、このパンフが最初だろ?
削るオンリーなのが嫌な気持ちは分かるがライブ写真ないだけでキャンセルしようとは思わんわ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:48.99ID:sPsB8mbf
アゼリアライブ中止します←うん
ライブ写真載せられません←せやろな
併せてギルキスシャロンも写真載せません←は????
値段はそのままです←ファファファファ⁉︎⁉︎⁉︎wwwww
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:38:26.73ID:j7ulMbrJ
フェスのクソパンフに4500円払った事を思えば別に…
所詮記念品だしな
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:39:20.19ID:flBg1DBh
シャロンギルキスがアゼリアアンチになりそうだなこれ
この運営は相変わらず人の神経逆撫ですることばっかしてんな
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:42:14.43ID:SHaE4CSR
ちょっと言い方悪いかもしれないけど
よりによって一番人気のないユニットのせいでこうなるってのがまぁなんとも…って感じだな
シャロンとギルキスのキャストは内心ガチでイラついてそう
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:50:08.48ID:SHaE4CSR
>>82
まぁそういうわけではないけど、実質的に足引っ張ってるのは事実だからねぇ…
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:51:59.71ID:E7K8Fn7F
さすがにないわ
CYaRon!ギルキスのライブ写真がなくなるってのは問い合わせないとわからない事なんだよね?
これでキャンセルめっちゃ増えそうだけどちゃんと周知するべきだな
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:42.10ID:j7ulMbrJ
>>83
頭大丈夫か?本気でそう思ってるなら相当やばいぞ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:53.14ID:Z3pk9kLS
流石に他ユニットも削除するってのは捏造返信メールをソースにした悪質なデマだろ
そんな大事なことメールに載せない訳がない
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:39.72ID:xaYGmb0S
インタビューとキャストグラビアが前のパンフと異なるのかを問い合わせしてみた
同じだったら買う意味ないしな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:18:55.71ID:ShBkoHRG
>>81
いや全ての元凶はコロナだろ、アゼが悪いってなる思考が分からんわ
0097名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:25:10.05ID:0zfaVA56
ギルキス、シャロンはそれぞれライブ写真集を発売すればいいんじゃね?
価格は1500円くらいで
アゼリアは振替公演が開催できたら製作すればいいだけ
0099名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:38:54.95ID:wZA9G+7G
今回の中止を叩くべきなのは運営やろ
まぁ運営叩くのもおかしいけどキャストに行くのはもっとおかしい
0100名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:06.25ID:Bq9YxE3Y
こんな状態で開催してた方が叩かれてたと思うけど
北九州開催の時点でも叩いてる奴いたくらいだし
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:51:17.51ID:vtpT5QYd
運営もキャストも叩くのは筋違い
キャストは完全に被害者だし、運営だって政府の命令には逆らえないんだから

叩くべきはこの後に及んで具体的な対策を何も講じてない安倍だよ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:51:51.46ID:O2s9tPc3
それより仙台行ったときにパンフ買おうと思ってたんだけどそっちのパンフは手に入れられないの?
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:55:02.89ID:B1YVxS6g
>>102
写真削除に政府は関係ないだろ
何でアゼに引っ張られてシャロンギルキスが被害被らないといけないんだよ
パンフ代安くしてアゼだけ後で単独で出せばいいだろ
運営叩くのは何もおかしくない
0106名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:57:41.86ID:0zfaVA56
>>105
しかも開催自粛を要請した対象は「スポーツイベント」「文化イベント」だからね
ラブライブはスポーツイベントでもないし文化イベントでもない
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:01:06.65ID:vtpT5QYd
>>104 そりゃ、政府のせいでライブ中止があるからわけることで少しでも回収しなきゃ不味いしな
たたく気持ちもあるし、がめつさに辟易してるけど、今回に限っては同情の気持ちの方が強いわ
結局、無能政府に振り回された結果だし

>>105 まあ、命令はしてないな
自己責任と言えば世論が勝手に追い詰めてくれるしな

まぁ、だから実質の強制令なんだが
むしろ、強制令にして補償を出さないあたりたちが悪いんだが
0110名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:35:24.80ID:5S2EtIQf
誰だよトイレットペーパーのデマ流したの

トレイだからって水に流せると思うなよ
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:10.44ID:KZqtadqj
アゼじゃなくてアベが悪いわ
0115名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:01:47.36ID:0zfaVA56
アベ、コイケ、モリヨシローがいちばん恐れているのは「オリンピック開催中止」だからね
開催するかどうかはJOCが決めるんじゃなくてIOCが決めるんだから
今回のアゼリア中止も、ラブライブが決めたんじゃなくて(実質的に)政府が決めたんだから
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:14:50.48ID:vtpT5QYd
>>115 いっそのこと、このままやらかしたら、世論がオリンピック中止に傾くかもな

イベントや観光業だけに飽き足らず、テーマパークや映画館、劇場、スポーツ、学校、とコロナの影響以上に悪影響出てるところ多いしな

オリンピック中止による大赤字もシャレにならないが、このままでも結局中止or延長なのは予想がつくからいっそのこと一切余計なことしなければいい

それこそ安倍が大好きなら”自己責任”なんだから
...言ってる本人が1番無責任なのが草枯れるが
0122名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:52:28.81ID:PfGce1BA
気を使う相手も気の使い方も間違えてるのは確か
仲良し選挙といいなんでサン運営だけこうも空気読めないのかな
0123名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:56:01.96ID:8sKw9cEO
政治スレにすると荒れるから嫌がるのは分かるが、そんな考えしてるから政治家のレベルが下がるんだぞ
0126名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:06:33.43ID:Zt7k2l7G
これさ、抗議してギルシャロは残すように働きかけないとダメだろ
こんなこと許したら、ギルシャロ単独ライブの映像化すらアゼに配慮して無くなるぞかなりマジで
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:14:41.33ID:jM63ZHJ5
>>126 そもそも映像化の可能性が元からほとんど無かった定期

いや、ホントあそこまで好き勝手出来たのは映像化の予定が無かったからでしょ

>>128 ほんそれ
ただでさえオリンピックがあるから会場取れないのに、延期したらまた会場取れないんだからな
さらに言えばライブ自体いつ出来るかもわからない(あの無能どものことだから二週間で自粛が終わるとは思えない)
0131名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:08:13.26ID:R8BFzovP
>>130
3人だけで出来るもんでもないし
スタッフとキャストが濃厚接触すること自体 やって欲しいくない
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/03/01(日) 18:52:25.46ID:o7i7RXpz
ファーストにしてナンバリングがズレるという悲劇
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/02(月) 05:56:14.51ID:lqJgtoRI
アゼだけ中止なんて耐えられないわ
最低でもSSAの時アゼ多めにしろ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/03/02(月) 06:06:54.52ID:zR3TSKWn
わかった高槻の
高槻「またずらって言っちゃったずらー」
おまえら「かわいいよー!」
のくだりを3倍の時間取ってやる
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:17:22.31ID:FI9b9Bna
もんじゃきっしょいなぁ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:46.24ID:2GhT5O1t
文化イベントは音楽イベントも含む概念
ライブが音楽イベじゃないと申すならそれも通るかもだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況