X



μ's声優で1番作詞センスが高いのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:04.28ID:uDMrjZQA
ぱいちゃんとうっちー以外はみんな書いてるはず
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:19:48.83ID:9mFSgHYQ
全員ゴーストライター定期
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:00.93ID:wBvhSEJ9
えみつん

目を細め見上げた空
懐かしい記憶が蜃気楼のよう
遠回りしてきたけど
きっとなにひとつも無駄ではなかった

Grow on いつからか
胸の中育ってた想いが
Shine on 光になって
心の目指す先を 照らしている

走り出す未来 スピード上げて
しがみつくより自分が超えていけ
音速振り切って 限界より遠く
掻き鳴らすこの魂 声よ どこまでも響け

つまずきながら僕らは
いつか見てた夢の続きを生きてる

Flowing 止めどなく
変わる世界の一瞬だとしても
Shining 気付いたんだ
それぞれのストーリーで輝けると

回り出す景色 めまぐるしく
見失わないよう今を抱きしめて
向かい風に行く手を阻まれても
追い風吹いた瞬間 掴みとる もう迷わないで

Grow on いつの日か
ひとりの夢が誰かの夢へと…
Shine on 光差して
心の目指す先を 照らしている

回り出す景色 めまぐるしく
見失わないよう今を抱きしめて
向かい風に行く手を阻まれても
追い風吹いた瞬間 迷わないで

いま走り出せ未来 スピード上げて
掻き鳴らすこの魂 声よ どこまでも響け
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:41.93ID:uB08J4LF
完全に新田恵海
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:45.42ID:uB08J4LF
完全に新田恵海
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:34:13.29ID:wBvhSEJ9
ジョルノ

春の風が通りすぎて 一人たちつくす街に
あたたかい 陽射しのエール
花びら散る桜の木も 鮮やかな緑まとって
凛と強く 次の季節むかう

"諦めない"
そんな綺麗なことじゃなくて もっと単純だった

みんなといるあの時間が ただただ無性に大好きで
過ぎ去る時の早さを忘れた
笑い合った 喧嘩もした その全てが本気だった
こんな気持ち 他にないよ
宝物だよ

強くなったきっと私 泣き顔をみせたあの日
今では…笑い話
弱音を吐くよりも先に 出来る事を探していた
君の瞳 いつも眩しかった

過去に戻り 教えたいよ
全力の笑顔はもうすぐだよって

素直じゃない熱いハート 受け止めてくれたあの時
廻り出した歯車は運命
みんなと夢見た季節を ただがむしゃらに追いかけた
この熱さは 忘れないよ
何年先も

Ah simple feelings
でも言葉に出来ない感情
こんな日々をまたいくつも重ねて
いつの日かみんな 大人になるのかな

みんなといるあの時間が ただただ無性に大好きで
過ぎ去る時の早さを忘れた
笑い合った 喧嘩もした その全てが本気だった
ぶつかり合う 不器用な青春
きっといつかまた会えたとき 伝えたいな「ありがとう」と
駆け抜けたね 痛いくらいに真剣だった
愛すべき日々
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:29.90ID:wBvhSEJ9
うっちー

週末のパーティーに誘われ
終日止まらないよ心ドキドキ
時計の針にまた追われて
ベッドに押し込まれる暮らしはもう飽き飽き

厳かに運ばれるいつもの
日替わりのディナーよりも
一夜のスリルが 味わいたいの

誰もが私のことをうらやむけど
まわりが見るほど素敵じゃないの

Weekend待ってるだけなんて
ハートはとても退屈なんだ
欲しいものはいつもすぐそばに
あるのにその手が届かなくて

もう一回キミに出会えるその日まで
今すぐほらSay love me?

小鳥のさえずりに目を覚ます
言葉に出来ない夢心地ふわふわ
降り注ぐ言葉のシャワーも取り巻く笑顔も
上の空でああソワソワ

重ねたリップと胸の両手
溢れ出す甘い溜め息
もうすぐ会えるわ 夢にみたHoliday

誰もが私のことをうらやむけど
まわりがみるほど
大人じゃないの

もう夢中なの

Moonlight待ってるだけなんて
瞳はとても退屈なんだ
欲しいものまであと少しなの
叶えたい この手で触れてみたら

ねえ一体キミは
どう囁くかしら
今すぐほらSay love me!
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:38:12.50ID:wBvhSEJ9
みもりん

いつもどおりの笑い声
音色カラフルハーモニー

気づかなかったの
いつのまにかみんなで
大人になっていたんだね

風に吹かれたってぎゅっと手を握りあって歩いてきた

Precious days
青春
Precious friends
ありがと
いろんな冒険のアルバム
どれも楽しいとっても笑えちゃうはずなのに
なぜなの(それだけで)胸がキュンと涙
それぞれ溢れる想いがshining

みんなの声がする方へ
投げた元気のプレゼント
いつでもしっかり受け止めてくれるから
ありのままでいられるんだ

それはミライへと進む勇気のエネルギー
まわりだした

Precious time
エールを
Precious smile
ありがと
明日の私も胸張って
前を行くから大丈夫安心してね
まだ見ぬ(新しい)世界探しだすよ
ドキドキ 鼓動は高鳴るいま

答えはたくさんあると証明してくれた
何度でも立ち上がるよ

Precious days
青春
Precious friends
ありがと
いろんな冒険のアルバム
どれも楽しいとっても笑えちゃうはずなのに
なぜなの(それだけで)胸がキュンと涙
それぞれ溢れる想いが shining
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:40:14.27ID:wBvhSEJ9
りっぴー

ここから始まる新たな景色は
本当に夢ではないかな?
遠くで眺めていただけの舞台
私はそこに立っている

聞こえてくるよ 君の声がね
ステキな場所はそこにある

(君がいてくれるその場所に)

君に届けるよ これからもずっと
想いが溢れて止まらないこの気持ちを
忘れないで
これからはもっと
想いを歌って君に伝え続けていきたいよ

この広い空に手を伸ばす
届きそうなほど大きな雲
君と私いつまでも 二人歩いていこうね

瞬きしててはいけない毎日
チクタク時間(とき)のトゲ刺さる
それでもいまあるこの景色をみて
抱きしめ離したくないから

いま大変で難しいこと
沢山あっても大丈夫

(君の温もりがきっとある)

君に届けるよ これからももっと
想いが溢れて止まらないこの気持ちを
忘れないで
これからはずっと
私が歌って君を見守り続けていきたいよ

この広い空に手を伸ばす
届きそうなほど大きな雲
君と私いつまでも 二人歩いていこうね

君と一緒だよ
これからもずっと
想いが溢れて止まらないこの気持ちを
今の笑顔
これからはもっと
想いを歌って満開に咲かせるよ

君に届けるよ
これからももっと
想いが溢れて止まらないこの気持ちを
忘れないで
これからはずっと
私が歌って君を見守り続けていきたいよ

この広い空に手を伸ばす
届きそうなほど大きな雲
君と私いつまでも 二人歩いていこうね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:41.69ID:wBvhSEJ9
くっすん

太陽が沈み始めた 乾いた風が吹き抜け
今も微かに聞こえる あの時の私の言葉
振り向けば孤独の中 足跡が私を創る
何もまだ見つけられずに あてもなく ただ彷徨う

これがmy own story (これがmy own story)
ここがmy own story (ここがmy own story)
どこまでも続いていく
物語は未来に
Believe in yourself

輝き始めた星に 見守られながら進む
今は迷いも受け入れ 新しい私の言葉
真っ白な紙に描く ここからの私を創る
何もまだわからないなら 手放して また踏み出す

これがmy own story (これがmy own story)
ここがmy own story (ここがmy own story)
どこまでも紡いでいく
物語は自由に
Believe in yourself

臆病になる必要はない
信じた道を歩き続けて
立ち止まることも心のままに
偽りはもう要らない
これがmy own story (これがmy own story)
ここがmy own story (ここがmy own story)
どこまでも記していく
物語は新たに
Believe in yourself

太陽が昇り始めた ありのまま全てを照らす
今が次へのはじまり これからの私の言葉

(Now the sun is starting to rise)
これがmy own story
(Now the sun is starting to rise)
ここがmy own story
どこまでも続いていく
物語は未来に

(Now the sun is starting to rise)
これがmy own story
(Now the sun is starting to rise)
ここがmy own story
どこまでも紡いでいく
物語は自由に
Believe in yourself
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:44:51.50ID:wBvhSEJ9
シカ

ベンキョしてるかな?仕事してるかな?
なにしてるかな?
何してたっていいんだって
理由も意味も特別でなくていいんじゃない

キミがキミで、そこに立って
両手あげて生きてるって伝えてくれりゃ
それだけでいいんだって
重い想い ツヨイオモイ

そこにいることを知りたい
声を聞けばきっと繋がるから
忘れないで キミのおかげで
またボクは救われてんだ

待っているのかな?走ってるのかな?
動いてんのかな?
どうやったっていいんだって
理由も意味も特別になくていいんじゃない

キミがキミで、ここで笑って
両手あげて生きてるって知らせてくれりゃ
それだけで最高だって
ここに心 ツヨイオモイ

そこにいることを知りたい
声を聞けばきっと伝わるから
忘れないで つまんなくても
またキミは救ってたんだ
ボクを ボクを ボクを

そこにいることを知りたい
声を聞けばきっと繋がるから
忘れないで キミのおかげで
またボクは救われてんだ
忘れないで つまんなくても
またキミは救ってたんだ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:46:18.80ID:wBvhSEJ9
畑亜貴

君に飛んでけ!スキスキぷわぷわ
(スキスキぷわぷわ スキスキぷわぷわしちゃおう!)

会いたくなるなるBABY(スキスキぷわぷわ)
会いたいツバサがびゅんびゅん もっとびゅんびゅん早く
(スキスキぷわぷわ スキスキぷわぷわしちゃおう!)

私をみつけたらつかまえて(ぷわぷわ)
大空かけめぐる恋心(ぷわぷわ)
世界中でたったひとつのLOVE(OH!YES!!)

だから わーおわーお!夢ならば
ねねね?わーおわーお!覚めないで
君をずっとずっとスキなんだ
不思議だよ いつから?
わーおわーお!夢ならば
ねねね?わーおわーお!覚めないで
君をずっとずっとスキなんだ
不思議だよ なんでだ?
(スキスキぷわぷわ スキスキぷわぷわしちゃおう!)

ひとりはいやいやBABY(キスキスぷわぷわ)
ひとりじゃナミダがじゅんじゅん ほっぺじゅんじゅん流れ
(キスキスぷわぷわ キスキスぷわぷわくださいっ!)

私の愛のなかおよいでる(ぷわぷわ)
苦しくさせないで恋心(ぷわぷわ)
世界中でたったひとりのYOU(OH!YES!!)

そして わーおわーお!夢じゃなく
ぎゅっとわーおわーお!抱きしめて
君をずっとずっとスキなコト
教えるよ 信じて?
わーおわーお!夢じゃなく
ぎゅっとわーおわーお!抱きしめて
君をずっとずっとスキなコト
教えるよ いますぐ!

会いたい 会いたい 会いにいこう
会いたい 会いたい BE MY BABY!!
会いたい 会いたい 会いにいこう
会いたい 会いたい 待ってなさいっ

君に飛んでく!スキスキぷわぷわ

そして わーおわーお!夢じゃなく
ぎゅっとわーおわーお!抱きしめて
君をずっとずっとスキなコト
教えるよ 信じてよ?
わーおわーお!夢じゃなく
ぎゅっとわーおわーお!抱きしめて
君をずっとずっとスキなコト
教えるよ 信じてPLEASE!

不思議だよー!
スキスキぷわぷわ スキスキぷわぷわ
キスキスぷわぷわ キスキスぷわぷわくださいっ!
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:53:55.89ID:/O/ZC/lf
>>14
可愛さの中に芯があり、それでいて趣がある
0017名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:02.47ID:wI++ruLi
秋元康って凄かったんだな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:54:53.75ID:9mFSgHYQ
>>9
受け止められないの?現実みろよ
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:00:20.25ID:oX6fGUHl
ぱいちゃんのまきちゃんの歌って一緒に考えたんじゃなかった?
0020名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:01:01.65ID:KaNIUiop
そらまるはこないだのバースデーライブで1曲だけ作詞してる
ぱいちゃんは1度コンペに出したらコテンパンにされてそれ以来書かないと決めたらしい
0022名無しで叶える物語(北陸地方)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:28.69ID:KQ/yDiHU
>>19
psありがとうはYASUと一緒に考えたはず
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:22:49.61ID:kTdpLWsx
>>25
泣いた
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:23.08ID:107y0MqM
だって僕は『自分を信じている』もん
自分を信じて『夢』を追い続けていれば
夢はいつか必ず叶う!
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:26.28ID:kTdpLWsx
嘘でもいいから作詞ぱいちゃんにしてほしかった
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:28.84ID:fJyxMEqC
なんかこうさ
きっと青春が聞こえるじゃないけどさ
日本語としておかしいのになんか心は理解するみたいな
そういうのが素人だとないよな
みんな作文になっちゃってるというか
0033名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:03:37.57ID:nxpgDRwn
くっすん作詞のspring heartの歌詞ほんと好き
聴いてない人は聴いてほしい
0035名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:40.35ID:LsD6Izjg
そらまる

ジャンジャンジャンジャン♪葉っぱ♪葉っぱ♪葉っぱしか食えねえ♪
葉っぱ♪葉っぱ♪葉っぱしか食えねえ♪葉っぱーにはー♪葉脈があるよー♪
美味しんだなそこが。美味しんだよそこが。
葉っぱ♪葉っぱ♪葉っぱしか食えねえ♪葉っぱーにはー♪葉緑体があるよー♪
そこで光合成するよ。そこが美味しいんだなあ。(ソコガオイシインダナア)
葉っぱは緑で美味しいぃぃぃぃぃぃ。
(それは気のせいかもしれないよ?)
葉っぱは緑で美味しいぃぃぃぃぃぃ。
(それは思いこみかもしれないよ?)
でもー♪葉っぱはー♪とっても身体にいいーからー♪
みんなもー♪食べよーねー♪
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:23.25ID:+pZ7qBvS
>>33
あれほんと名曲だよね
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:12:32.52ID:vW/UTjce
>>25
初めはやる気だったけど途中で挫折した感
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:29.86ID:xdRgbdlZ
>>35
葉生える
0042名無しで叶える物語(ネオジパング)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:40:14.05ID:AhMgOkNJ
南條さんって結構作詞してるけどバリエーション多いなあって思う
ソロの一番新しいアルバムだと色のイメージから作ってるみたいだし
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:40:55.96ID:DfKEIJkH
つんの「my youth」
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:24.90ID:X5BCw/Bq
あのじょるのがこんなに真っ直ぐな歌詞なのが泣いちゃう
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:34:12.16ID:aFwE+Lt9
男友達に対する歌詞だとするとちょっと繊細すぎるよな
言うほど叶わないし閉じ込めたいと思うか?と感じる
0049名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:55.42ID:Ny9YgD2w
元々作曲が先でないと作詞できないって言ってたえみつんもすっかり用意して貰った楽曲に作詞だけする事が増えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況