X



Aqoursソロ曲ランキング!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:49.38ID:v5M6YyWW
1位から、個人的には
ルビィ
梨子
果南
花丸
鞠莉

千歌
ダイヤ
善子
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:41:49.02ID:rajnaQex
個人的に1位はさかなかなんだか
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:50:33.62ID:dYpZgDLj
一番好きなのはおやすみなさん😴
0011名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:52:31.89ID:v5M6YyWW
おやすみなさんは良い曲だよね…サビよりBメロが1番好きな曲や
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:54:30.59ID:tndZ5MuB
おやすみなさん!の朝ドラの主題歌感
0014名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:01.55ID:153mKGHJ
ルビィちゃんの曲が一番好きなんだけどルビィちゃんの歌声がそんなに好きじゃない
他の人に歌ってほしかったよ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:57:52.60ID:lDh7FIAf
>>14
曜と善子がかろうじて声が合いそう
0019名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:09:42.88ID:hkZnWlQp
鞠莉ソロ好き好き
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:12:27.90ID:CvjWdqxc
かなん
花丸
マリー
ダイヤ
ヨハネ
梨子

ルビィ
千歌(ただしライブで覚醒)
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:14:41.34ID:7JH5sACg
個人的トップ3
花丸
ダイヤ
マリー
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:42.07ID:veYecWpt
楽曲としては花丸のおやすみなさんが1番好きだな
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:03.59ID:f9UZyfsE
おやすみなさん人気やな
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:21:04.49ID:veYecWpt
>>13
なんつーか、きんぐの特徴は薄いけど汎用性は高い
いわゆる昭和感の声質とよくマッチした曲だよな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:24:22.59ID:7JH5sACg
特に好きな花丸ソロとダイヤソロ、来週にはライブで見れるはずだったんだけどなー(遠い目)
0032名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:28:04.62ID:mcUS+8lO
ダイヤソロ聴くために生きていたワイ、絶命の危機
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:31:50.89ID:6MAkQRF7
よしまりは曲はかなり微妙だけど中の人のライブパフォで底上げされてる感あるわ
曲は花丸ダイヤかな
ルビィ曲の良さがわからん
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:32:43.14ID:bl0UT8ab
推し関係なく良く聴くのはダイヤ善子花丸かな
マリルビ梨子果南は曲は好みやないけどLIVEでは好き。
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:33:40.95ID:nyXbTnRR
善子ソロが評価低くてびっくりした。ギルキスとシャロンのライブで6人分聴いた中でダントツだったんだが
0038名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:40.06ID:7jmvk/zq
ルビィ
鞠莉
ダイヤ
梨子

千歌
果南
善子
花丸

こうだわ
オフボーカル版の完成度も考慮したら果南が2つ上がるかなって
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:23.47ID:wFaOkvN0
マリー曲はなんというかラブライブっぽくない鈴木愛奈ソロ曲って感じ
ライブで聴くとより一層そう思ったわ、メッチャ上手いけどね
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:30.22ID:nyXbTnRR
あとそれぞれライブで聴いた印象として
善子ソロ→せつ菜
鞠莉ソロ→しずく
梨子ソロ→歩夢
ルビィソロ→璃奈
でライブパフォーマンスを対応させられると思った。千歌と曜のはうまく当てはめれなかったけど
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:50:54.23ID:BmrLfh9f
花丸
ルビィ
ダイヤ
千歌
善子

鞠莉
梨子
果南

花丸好きじゃないけどおやすみなさんはもっと評価されて良い
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:35.07ID:kdlDy0xg
ルビィ推しだけどソロ曲はそんな好きじゃない
もっと甘々でかわいい曲が良かった
0049名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:12:13.06ID:hUHU4NoC
千歌ちゃんの曲は千歌ちゃんの可愛さがでてて好きだなぁ
善子の曲もかっこよくて好きなんだけど案外評価されてないのね
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:37:59.12ID:+OdZzAnv
>>37
ディズニーっぽいね。意識して作ったんだろうか
ストーリー性のある曲だからグッとくるものがあるんじゃない?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:06:52.98ID:Qa0sqT2u
ダイヤ果南曜ルビィでそれ以外は同率かな
好きなキャラ順だったらダイヤ下の方だけど曲は一番好き
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:08:10.74ID:qCur2SM+
トップ3は上からまり、りこ、ダイヤ様かな
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:14:43.02ID:CYdZPyuI
ワンモアとか言うあんじゅ前提のライブ曲
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:47:34.49ID:bRIOGVtZ
梨子ソロは、ピアノの曲になるなら『a Thousand Miles』っぽいのがイイよねって思ってたらモロだった

でも、こういう分かる奴をニヤリとさせてくれる曲作りは好き

https://youtu.be/_qV999d9Hnc
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:17:52.81ID:2xGb0Zjv
ダイヤ
花丸
果南
ルビィ
梨子
善子

鞠莉
千歌

ライブ演出とかの補正抜いてCD音源だけで判断したらこんな感じ
平均点高いから順位付け辛いわ
0067名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:24:53.44ID:cQOrQsol
花丸ダイヤが飛び抜けててあとは同じくらい
ライブ演出含めれば善子が上がってくる、キャラソンとしては曜梨子が好き
ダイまる生で聴けるはずだったんだけどなぁ…
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:47:33.90ID:Ts8FwyF6
ルビィ
ダイヤ、曜
梨子、鞠莉、善子
花丸
果南、千歌

かな(横並びは同率)。
歌ウマチームの曲があんまり刺さらんかったので、こんな感じ。
0070名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:10.40ID:ldwdJWbt
俺の好きなさかなとおやすみを回収出来るはずだったのになって思うとなんか悔しいわ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:52:36.22ID:Pjg0hrTf
花丸ルビィ曜ソロ以外全く聴かないわ
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:45.51ID:dIqkLwXv
果南もすわわも特に好きではないがさかなが頭一つ抜けてる
千歌は曲だけなら好きだけどセリフ補正で最下位
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:51.98ID:7BIHsF94
ルビィかダイヤかなぁ・・・
0077名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:33.03ID:okgQbqvW
ダイまる人気で嬉しい
わかりみが深いわ
0078名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:16:33.52ID:okgQbqvW
ダイまる人気で嬉しい
わかりみが深いわ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:41:06.75ID:j+J6TqZs
まり、るびぃ、よしこがトップ3かな

ちな曜推し
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:48.85ID:pw5Dkmpf
ルビィ
花丸
善子
ダイヤ
果南
マリー
他3人

意図した訳じゃないけど学年で分かれてしもた
0085名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:39.25ID:Te36Gr0u
ダイ

地下
さかな

マリー
ルビ
梨子
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:29.08ID:SIX2TRY5
梨子ソロがぶっちぎりで好き
とにかく心地良いサウンド
特に間奏からCメロのあたりがたまらない

梨子以外だと千歌、曜、ダイヤソロも好き
0087名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:47.37ID:mcUS+8lO
Aqoursソロいっこうにカラオケ入らんよなデイドリとか1期BD曲はあるのに
μ'sの2期BD曲もないよな?何故に
0090名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:17:47.96ID:2yEGxQul
RED GEM WINK は台詞部分を毎回変えてくるからずるい
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:25.23ID:WRMCZ5UK
果南
花丸
千歌
善子
ダイヤ
鞠莉

ルビィ
梨子

歌詞やら歌声云々よりインストがどうかで判断したらこんな感じになった
さかなはオフボで聴くと印象変わるぜ、イントロがセンスいい
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/28(金) 03:04:34.29ID:vsvB1SbG
ダイまるよしはライブで聞いたかどうかで全然評価違うだろうな 梨子は悪い意味でそう
ルビはルビィちゃんってより声作ってるふり(時々あんしんパパ)に聞こえるからふり推しかどうかだと思うわ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:53.46ID:71WdCZeH
>>84
俺もさかなかなんだかの良さがわからんから説明してくれ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/29(土) 04:12:06.42ID:WLRkNJsw
>>94
さかなはジャズ系が好みじゃない人には刺さらないんじゃない?
84じゃないから知らんけど
0096名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:26:39.20ID:J3pFQXyP
>>89
マジ?前ストラバ探したけど無くて泣いてたわさんくす
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:11:07.29ID:S2cJ/0D+
無印のカラオケは映画のサントラに収録してある謎のシンガーが歌ってたやつがJOYにしか入ってないぐらいか
輝夜と愛ばんのライブ映像が去年の4月ぐらいまではあったのに消えちゃってるのよね
0099名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:36:50.83ID:IH18oCS8
>>90
なんだろうこの気持ち、ルビィに教えて!

この気持ち、ルビィに教えてくれてありがとう!

わかった気がする、ルビィあなたに恋しちゃったみたい!

ルビィ伝えたいことがあるの。あなたの事が、大好きです!

ルビィの成長が窺えるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況