X



Aqoursってぶっちゃけこっから上がり目ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:29:42.95ID:hAP8Qaww
劇場版まで爆死してμ'sに尻拭いしてもらってるし、こっからいい方向に向かうと思えない
再生とかいってるけどどう再生するのか疑問だわ
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:30:24.52ID:VR1ARLin
アフェリエイト的にはもう稼げそうにない?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:31:45.76ID:QKj5HrwB
Aqoursというより声優業界自体に上がり目が無い。
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:34:13.74ID:a1SDQIE0
こっから先っていうかAqours自体右肩し続けててライブキャパ大きくしたり、イベチケ付けて誤魔化してるだけだからそれが劇場版で明らかになっただけだぞ。

お得意の言い訳の紅白もドームも所詮最初から引き継いだものから大幅に落ちても達成できるもんだし、ただの七光りだぞ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:34:37.52ID:dd6RmVxv
ラブライブが盛り上がったのは飽くまで二次ありきということを忘れてしまった運営に未来はない
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:20.76ID:a1SDQIE0
>>7
そのおかげでAqoursの後続及び世代交代した後のAqoursは悲惨だろうな。
キャラ人気なんて未だに一番くじ余ってるレベルだからな
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:38:43.34ID:hAP8Qaww
まさか2代目で衰退して3代目でドームすら危うくなるとはなぁ・・・
よく言う3代目で潰れるっいうのはこういう感じなのかね
0011名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:38:57.18ID:v5M6YyWW
それがどうした、なら違うコンテンツを追えば良い
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:40:14.17ID:hAP8Qaww
言われなくてもラブライブの中でとっくにAqoursなんか追ってないですけどもw
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:41:32.68ID:v5M6YyWW
いや追ってますやん、詳しそうだしここにも張り付いてるし
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:41:44.45ID:JUR0ELXD
人気人気って言ってる原理見ると原理dwμ'sが好きなんじゃなく人気なμ'sが好きだったんだなと、で当然の如く劇場版からの似非原理
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:42:53.83ID:hAP8Qaww
>>14
この発言見て追ってると思ってるとか頭悪そう
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:37.79ID:hAP8Qaww
>>16
こんなとこにいるお前がいうのかw
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:42.31ID:1UYO5lYM
Aqoursだけじゃなくラブライブに関わるなよ?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:44:37.20ID:a1SDQIE0
>>15
μ's今でも好きな時点で人気が好きなわけではないんだよなぁ・・・
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:44:43.70ID:v5M6YyWW
>>17
追ってもないのに日頃からこんな所でアンチ活動してる方が頭悪いというか人生終わってるやろ、残念ながら
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:45:50.27ID:a1SDQIE0
>>22
こんな所でアンチに構ってるお前の人生も同じぐらい終わってるということに気付こう
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:50:15.62ID:a1SDQIE0
スレ主はアンチっぽいけどまぁ実際にAqoursが上がる目なんてないし、張りぼてだけ立派な泥舟にいつまで乗るのかって話だよな。

後はアホ信者からできるだけ徴収するだけして後続の糧になるだけしかないわ。

まぁAqoursの後続がちゃんとした作品であることを願ってるよ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:53:55.01ID:hAP8Qaww
色々書き込んでる人いるけど結局再生なんて出来ないっていうことでFAでよさそうだな。

ラブライブの再生は後続に任せるしかないわな
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:12.34ID:oX6fGUHl
そりゃ売上も下がってるしな
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:20:17.41ID:pcUzNzBy
虹の邪魔だから早く解散引退して欲しい
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:12.92ID:CRHWPY8Q
>>6
2ndの西武ドームはチケット1円とか言われる程度の人気だったけどそれ以降はないよね
それについてはどう思ってんの?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:51:50.55ID:ucVaX1Ga
それ何年言い続けりゃ気が済むんだよ
人気が落ちつくまで言い続けてほらぼくの言った通りミギカタ-!!ってやるつもりか?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:31:04.79ID:M1/wxk6V
酒井排除して再アニメ化でV字回復やろ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:49:21.54ID:SmnXFAMD
既婚者続出のみゅっさんがそれ言う?
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:07:06.35ID:qCur2SM+
Aqoursを追う人生最高に楽しい
0038名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/27(木) 02:17:57.33ID:/xnXZ5NJ
イッチはクッソAqoursアンチだから上がり目しかないのでは??
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:15:28.10ID:VzCP8pmL
今のサンシャインってコンテンツはRPGのラスダンまで行ってやる事なくなってきたみたいな状態
映画があんな〆で着地点も見失った
発表会中止したって事は5周年企画もライヴ中心だったんだろうな、あとSSのMVシングルか
スクスタでAqours新規シナリオとか夢のまた夢
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:46:03.10ID:q+jVrkG+
>>28
今いる人を引き止めるっていうか昔いた人をもっかいよぼうとしてる感じに見えるな 総合マガジンのイラストといい
0042名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:29:03.82ID:5dKRz4jv
運営もスフィアぐらいの活動量にしたいんじゃないかな。ソロもやれて年一でAqoursのライブ、CDとか出すぐらい。
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:31:38.68ID:7dIGRgdZ
μ'sの3rdライブあたりから入って(本当は2期あたりから入った)Aqoursで離れたとか自信満々に言ってももうAqoursの活動期間より短いしラブライブの歴史の中ではほんのごく一部で声だけでかくてなんだかなぁって感じ
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:36:07.24ID:pHcCARDG
上がり目ないとか人気ないとかそれ5年間ずっと聞いてるから説得力なくね、せめて上げてから落とせ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:43:52.73ID:aUSqpStq
>>45
でも無印1期放送〜スクフェス開始までの頃の勢いは無いのは事実
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:38.91ID:6e4LTgBV
立ち上げからずっと下がる一方だぞ

君のこころは輝いてるかい?/Aqours  81,285
恋になりたいAQUARIUM/Aqours  78,171
HAPPY PARTY TRAIN/Aqours  71,540
未体験HORIZON/Aqours  50,570
KOKORO Magic “A to Z”/Aqours  27,661

ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET  50,199
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET 2018  46,364
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET 2019  43,992
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:46:47.40ID:pHcCARDG
>>46
発足当初から文句の内容が変わらなすぎてうざがられてる、って意味で説得力がないのよ……
そもそも聞く耳を持ってもらえない。
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:00:09.30ID:b/XJJGN/
この後新規が大量に入ってくる要素が無いから上がり目が無いってのは間違ってないんじゃない?
3次のライブもスクフェスやスクスタも新規獲得は期待出来ないし、アニメ展開もあるわけないし
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:22.52ID:6e4LTgBV
あの糞映画で2期まで我慢していた層まで離れたからな
当然新規も入って来ないしファンの総数は激減
それが売上にも現れている
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:41:51.07ID:AI8otam1
CLUB CD SETの売り上げは激減とは言い難いしいまだにランクインしてるから新規も入ってるように見えるのですが
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:48.03ID:fCX7SqGA
そもそも今年のCLUB SETは発売時点でライブの予定が一切未定で、様子見で買い控えた奴も多かったしな
俺も今年は11月の先行開始時まで買ってなかったし
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:42.15ID:6e4LTgBV
>>51
Aqoursに身も心も金も時間も捧げるようなガチ信者が6000人も愛想つかして離れてるんやで
そこまでガチでないけどそこそこ金を落とすファンやCDや安いグッズだけ買ってるライト層はその何倍も他界してる
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:20.57ID:K9FH7lv5
君ここ、恋アク、HPTをやった2ndで古くからいる支持層が一気に離れた感があるよね

新規が少し入って未ホラの50000ってところか

お前らがいう通りだな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:50:18.91ID:89djj7mF
プラスが見えそうな要素ってアイマスPの目にちょっと入ったギルキスぐらいだよね
ギルキスだけならうまいことアイマスとのコラボライブみたいのやれれば伸びる可能性ありそうな気もするけどそれぐらいな気がする
ギルキスだけ残して解散でも割と良い気もする
ギルキスだけならコスト安く済むしリターンと考えれば悪くないんじゃない
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:42.89ID:DGdXEsdv
アイマスとのコラボってバンナムフェスでは
アイマス勢が完全にギルキスの引き立て役だったんですが…w
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:01:43.93ID:S1B6jnqc
ガイジ監督と無能プロデューサー切ったからむしろここからが本番やろ。サンドバッグの虹もいるし上がる未来しかない
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:16:05.72ID:WWQp/Tqr
3代目にガッツリ出るだろ
そこでさすアクで3代目を引っ張っていって最終的に闇落ちした3代目をぶち倒す感じになる
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:47:59.07ID:89djj7mF
>>59
どこのキラさんだよ
ラブライブブランド完全崩壊するなそんなことしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況