X



【悲報】100日後に死ぬワニ、そろそろフォロワーがラブライブ抜きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:52:39.47ID:tlzxjxjX
100日後に死ぬかすみんとかやってラブライブもフォロワー増やそう
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:53:45.22ID:xsCQowyj
凄いけどオチ弱かったら叩かれるやろなああれ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:08:11.23ID:YwPqP0tI
100日後に死ぬかすみん
99日目にあなたちゃんと付き合う
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:08:44.39ID:wAMl7usx
>>6
死んだ原因が明らかなんですが…
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:09:28.18ID:XpyUWVJq
かすみんだって100日後に死ぬくらいできますけど!
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:13:38.02ID:bV5VE1hj
>>9
まほろまてぃっくも当時(アニメが先に結末を描いたけど)前代未聞じゃないレベルでボコボコに叩かれてたよな。
まさか続く原作の方の終わり方が同じ道を辿るとは夢にも思って無かったけど。
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:20:52.32ID:3B84rxGZ
ワニはオチもなにも、事故とかで急に死ぬか、せいぜい数日入院して人生を振り返るエピソードがあるくらいだろう
死にざまとか終活を描いている漫画じゃないし、人生なんていつ突然終わるかわからないっていうのがテーマなんだろうし
0027名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:26:28.32ID:v5M6YyWW
ラブライブよりはまぁ面白い
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:40:34.60ID:SnFzQKfH
ぽむちゃん……どうして…
0036名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:56:39.05ID:/LCz7YAq
リプ欄の他人のコメント見てなるほどと思ったけど
我々はあのワニがワンピの結末や映画の続編、一年待ちの雲ぶとんとかを楽しみにしてる姿を見て切なく思ってるけど
そんな我々がこのワニのマンガの結末を見られる保証も実はどこにもなくて
それを当たり前に見られると思っていながらワニに同情した気になってる我々も
同じく神(読者)の視点から見たらこのワニと同じなのかもしれないなぁ……と
そんな、自分というものを俯瞰で再認識させるマンガなのかもしれないですね
0038名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:03:46.22ID:2kQxL0Z5
100日後にレズ堕ちするあなたちゃん
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:22:36.21ID:S7hOCM90
>>1
でも単行本として発売しても絶対にちっとも売れないよ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:23:26.27ID:lDh7FIAf
>>34
平凡な日常を送りながらも死へのカウントダウン、自殺なら心に闇が溜まる過程を見ることが面白いんじゃね
そういう洋画もいっぱいあるじゃん
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:24:36.50ID:C0Bvk2Za
なんか、終末論と結びつけてるって話題で聞いたことあるわ
0044名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:31:23.10ID:f0cO9WEy
恋愛パートつまらん
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:02.97ID:x3PV+uv5
毎日更新だからまちゅうらとセットで楽しみにしてる
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:18:27.81ID:lxVcMcCZ
終わる日がいつかわかってるからってのもある
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:32:18.92ID:aJuh1WP7
Twitterで検索すると検索候補に「100日後に死ぬワニ 早く死ね」とか元も子もないのが出てくるのほんと草
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:11:08.94ID:Tt3A3tnh
絵が可愛いから好みなのもあるけど、ありふれた日常なのに何故か見入ってしまう
何が面白いかと言われれば具体的には答えられないけど
何日後に死ぬかは関係なく1日4コマの短さの中でワニに感情移入しながら応援してしまう毎日が楽しい
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:02:25.31ID:/A0XCyfl
凛知ってるよ。どんなに巨大でもワニもトカゲも恐竜とは無関係だけどスズメやハトみたいなちっちゃなことりはティラノサウルスの子孫というか今生きている恐竜だって
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:00:00.85ID:1SJrl4Cf
昔どうぶつーズとかいうこの人の漫画のスタンプ使ってたな
久々に見たらフォロワー500倍くらいになってて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況