X



3大人生においてやってはいけないこと「留年」「夜勤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:56:09.91ID:U9H2CW+d
あとは?
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:30.17ID:U0S4vQUv
5ちゃん
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:14.25ID:o5J7QZPc
尻にウイスキーを注ぐ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:00:23.78ID:81LZ8s4/
警備員
タクシー運転手
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:02:00.30ID:DfpkuESq
Sing & Smile!!サビでfwfw
0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:49.52ID:HCUp+/Wk
自殺
0014名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:08:37.08ID:devVMvws
保険の営業
0021名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:21:47.11ID:6qnksBNx
ラブライバー
ちなラブライブ要素入れたかっただけやで😉
0022名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:25:33.69ID:s1misJ9p
親不孝
0024名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:29:16.17ID:bugFhjMi
2009/07/06 20:16
今日から参戦することになりました皆さん宜しくです

投資経験はゼロですがFXバーチャルデモで僅か半年で資金が80-
100倍になりました

デモをやってみた感じこれは行けると思いこの流れのまま先月で
会社を退職

運転資金として消費者金融に自宅を担保に1000万借りて定期預金 解約して500万

退職金が400万、妻の実家の両親から100万の合計2000万で始めます
35歳第二の人生頑張るぞ

2009/07/19 09:41
皆さんお久しぶりです
三日連続的にロスカットになり資金が完全に無くなりました
消費者金融の方と話しあいましたが分割返済は認められないみたいなので
昨日話し合って妻とは離婚することにしました
娘は妻が引き取ることになります
我が人生完全に八方塞がりですね
残念です
さようなら
0025名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:31:28.14ID:+iVdup2x
夜勤はマジでやらない方がいい

>>2
それはそうとデブ推し自己たこしね定期
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:03.73ID:2RWnyyJQ
博打
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:36:20.27ID:PsWG4x6w
連帯保証人
自治会の班長
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:40:27.63ID:oGsWDyDY
弁当を立てにする
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:41:53.97ID:cuqt+jPQ
犯罪でしょ
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:45:13.15ID:Zqi66+DZ
夜勤、大学中退、リボ払い、ラブライバー
全部やってきた俺が言うんだから間違いない
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:49:36.97ID:oGsWDyDY
>>32
1回ならよくあること、2回ならまだ何とかなる
3回は志望校によってはまだ言い訳できる
0034名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:19.60ID:+iVdup2x
二浪は割といるけど三浪以上は医学部でもない限りヤバいやつ扱い
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:09:50.60ID:84s7RDQY
でも世の中二交代の仕事多くない?食ってく手段ないから仕方なくやってるわ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:30:20.10ID:4dWE86C5
夜勤ていまは当たり前のようにあるじゃん
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:31:46.39ID:sC47x0s7
大学院中退したけど後から考えてしなきゃよかったとは思わんな、あのままだったら死を選んでたかもしれんし
もちろん軽い気持ちで中退するのは全くオススメしないけどな
0042名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:35:48.75ID:2WZ8Ad7F
>>34
俺は現役で二流私立大だけど、
中学時代の同級生女子が三浪して旧帝大医学部に行きやがった
今は麻酔科医、ダンナは開業クリニックの三代目
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:57:39.13ID:uCtMqifI
塾高で3留、学部で4留
幼稚舎から数えて慶應で23年間過ごした知り合いの生粋の慶應ボーイ知ってるけど
さすがに実家の病院の事務員になるしか道がなかったらしい
0053名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/26(水) 04:43:08.71ID:wiUL1iG+
5ch、まとめサイトを見る
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 05:24:23.28ID:0BqFO0Ct
浪人留年退学夜勤網羅してるでー^^
人生楽しいわ
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:16:05.37ID:GFIM/3Wq
バイトテロ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:20:56.61ID:W1yaHmZw
人生壊したい衝動で大学中退した俺より馬鹿な奴はなかなかいないだろう
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:47:00.57ID:oGsWDyDY
ラ板を見てしまうこと
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:31.66ID:ffJkI9Lm
実名&顔写真アリでバカッター
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:06:02.59ID:PsWG4x6w
おばあちゃんに貰ったお菓子をおばあちゃんの目の前で地面に叩きつけて踏み潰す
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:35:51.64ID:WUbXIEq0
>>8
これ
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:28:19.36ID:kScVd7ks
夜勤はハゲるからやめとけ…
夜勤やってる周りの人みんなハゲてる
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:36:59.54ID:jlp1PNy9
>>7
タクシー会社で警備業務・研修やってるから
コンプリートなんじゃい

あとヘルパー二級も取得してオムツ交換にも
巡回して行ってますよ〜

クビになったら清掃業者かなん?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:33:45.56ID:j68Bhr2n
IT派遣、客先常駐、SESとかの会社に就職すること
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:17.21ID:73M7eakN
転職して夜勤有る会社に勤めてるけど、前の会社がクソ過ぎるからまだ良いと思ってる
夜勤の何がアカンの?
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:45:50.16ID:Zqi66+DZ
人間の身体がそもそも夜勤に適してないからな
どっかで絶対ガタが来る、日勤夜勤掛け持ちなんか尚更
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:02:33.68ID:OEmy1iR8
交代勤務でもちゃんと睡眠取れてるなら大丈夫やぞ
しかし多くの人間は自律神経がイカれてまともに睡眠取れなくなり体がおかしくなる
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:07:11.66ID:PsWG4x6w
引きこもり
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:12:28.00ID:nro1kaCa
夜勤はまじでゴミ
うちの会社で計算したら日当たり2000円くらいしか手当てが無い
でも自律神経が〜とかはほぼいないよ
何年も勤めてるけど夜勤が嫌で止めた奴は一人しか見たこと無い
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:08:07.01ID:xxjjdHa6
親友との絶縁
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:37:23.13ID:FRFVI2+x
連帯保証人
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:38:52.79ID:Pm4aAAJd
結婚
0089名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:40:56.50ID:Hq9FoEJx
大学中退って多いけどその後大半がフリーターだからな
僕もそう
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:41:44.02ID:te1507vO
高校中退
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:09.90ID:wKrW8v1E
大学中退からのフリーターってまじめに就活してないだけやろ
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:18:21.87ID:lNaSApRq
自殺
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:05.47ID:6pFA5nhJ
ちゃんと労基守ってる夜勤ならまだいい
夜勤とか言いつつただの徹夜作業強いられてる奴を知っているがマジで奴隷制度
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/27(木) 04:41:44.90ID:I1oM2RLO
弥勒に見えた
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/27(木) 05:38:28.41ID:p7xKq0DD
>>91
まじめに就活するなら大学卒っていう最大のバフを手放すはずないですし
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:22.25ID:LSn4uhol
ブラギガス
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:46:03.72ID:9RpdT/HZ
リボ払い
カード止められて3年経つけど未だに毎月5万払ってる。
終わりが見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況