X



しゃろとものジジイ率高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:58:54.67ID:oyc9t7yn
LVに見た目50代60代が結構いて驚いたぜ
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:04:31.26ID:Skh/P/cd

お〜じ〜どぅ〜だんす♪
  彡⌒ミ
((o(^灬^=§o))
  /   /
 し―-J



お〜じ〜どぅ〜だんす ♪
  彡⌒ミ
((o(=^灬^§o))
   ヽ   ヽ ♪
   し―-J


 ∧ )∧
从c´•ヮ•§ おど〜るはげをみ〜てる〜
 ( つ🍊O
 と_)_)
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:07:51.58ID:oyc9t7yn
>>2
どのルートから入ってきたのかわからないよな
μ'sの頃はそんなに見かけなかったしAqoursでもそれほど
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:09:29.13ID:oxJVOLxL
おっさんがみかん色降ってるだけで笑ってしまう
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:17:20.27ID:FiUH8oIo
ちかおじだから
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:23:41.49ID:DUFQW9M6
ハゲと白髪とデブで3コンボだドン!
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:23:56.04ID:JvHTKsjH
おじさんは君たちに協力してあげてるんだ
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:33:45.13ID:v0RdZu+/
lvやったがギルキスは10.20代多かったけどCYaRon!は30.40代率がマジで高かった
シャロとも半分シャロおじだろ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:44:54.59ID:oyc9t7yn
>>15
冗談抜きに多かったよな
ちかおじはネタかと思ってたが
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:45:49.50ID:qkRmzhNi
今どき年齢で趣味嗜好を区別するの時代遅れだと思うけどなぁ
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:47:00.34ID:iNUNTHtQ
シャロおじ
ギルティキッズ

アゼは?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:53:10.25ID:hWAr9iUu
数多いならお子さんの付き添いというわけでもないか
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:53:50.35ID:oxJVOLxL
あんちゃん目的の女性は結構いた
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:55:07.72ID:DUFQW9M6
年齢はある程度は多少許すがデブが隣だと体臭と幅取るのやめてくれ 今日は狭くて臭かったわ
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:56:48.03ID:MR+joxp5
ワイ現地、隣と前の席がまんライバーでにっこりw
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:00:52.37ID:lsbug13n
シャロおじ性欲強そう
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:05:56.14ID:HQ1+5dRw
CYR公演二日間とも左隣が40.50代のおっさんだったわ
0034名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:10:21.78ID:Zy/A9pko
もんじゃ&しうまい
0036名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:12:55.58ID:9CYR0vcV
小太り中年のちかおじマジで多いぞ
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:31.95ID:rsK86a+M
>>29
これ
隣デブのせいでただでさえ狭い席がさらに狭められてロクに動けんかった
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:34.89ID:0xboi9Vr
このユニットライブを経てからだと
ぶっかけHコースターを見るのが一層有用になるぜ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:21:42.60ID:jROnRYKa
>>29
ほんとデブは困るよな
ギルキスの時に振りコピデブにあたったが、
スリワンサビで横に払う動作する度に、冷えた脂肪がヒタッ、ヒタッと触れてきて気持ち悪かったわ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:03.19ID:8FCoLkyZ
ファン層
ギルキス キッズ、女、厄介
シャロン おじ、はげ、でぶ、厄介
アゼリア 高学歴、リア充、イケメン、紳士
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:18.70ID:w7L2zpNp
人畜無害だから許しておくれ
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:23.11ID:Qr1Ti4Pw
ギルキスで明らかに定年後の単身ふたりに囲まれたんだが
しゃろともにかぎらん
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:36.23ID:DH6hcDNM
おいやめろ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:47.17ID:QnwmvCVM
昨日LVで見たが、ラブライブ フェスの時は結構女いたのに今回誰もいなくて草生えた
0048名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:56.27ID:5RHQSa5o
昨日の開演前のLV映像
太ったハゲのおっさんが会場後方の入口からゼェゼェ走りながら自分の席に向かってるのが映ってて笑ってしまった
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:47.14ID:UdEjupf1
トロッコでふりおじとしゅかおじが向かい合っちまった時、唇が濃厚接触しちまう所だったぜ。
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:11:21.70ID:1G0O358+
こないだ本確スレで58歳の年齢をを自己申告してるひとがいたな。

親父と誕生日が一緒だった奴がいて
その人に「僕の親父じゃ無いですよね?息子さんいませんか?」と質問されてた。

結果バツイチ娘持ちで違ったが
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:16:51.50ID:ul3y5X0D
>>31
逆やで
元気を貰うためCYaRon!のファンになったんや
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:02.22ID:gJy1kc2M
シャロンファンってハゲおおいよな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:27.85ID:x91GtNxO
シャロともは3ユニットの中でもおじさん率高い
そして今回もそれなりのちかおじの数を確認できた
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:41.88ID:rW3x7XEi
ユニット関係ないだろ
むしろ場所の問題
金のあるおじ勢が北九州まで行って集まっただけだろ
そこらの若い世代はLVで済ませるって
0059名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:07.90ID:DMQXWJu7
>>56
そのlvでもシャロおじ多かったんや
ギルキス体感3割くらいが今回半分くらいにはな
男女比はいうてやったけど
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:44:25.75ID:YaZsacwY
>>8
みかん色のブレードを振るだけで人を笑顔にする男
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:47:50.65ID:uF0TK8kQ
これが実態や

本日の“資さんうどん魚町店”✨小倉であったイベントの影響で全国からお客様が詰めかけ、12時前で60人以上の行列‼私も制服に着替えて応援に駆けつけました📣
初めて“資さんうどん”を食べたお客様の「美味しいね」の声や笑顔😊に元気を頂きました👍 お待ちになりご来店頂いた皆様、有難うございました🙇🏻

https://twitter.com/takafumi_1974/status/1231471854117720064?s=21

https://i.imgur.com/3wf0hBl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:59:03.68ID:su9IFr/t
>>65
そうかもしらん
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:39:42.95ID:T+19Xlv0
ルビ推しの若い女の子多くなかった?
CYR現場って男多いイメージだったけどさ
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:48:48.62ID:ITxVxJFM
これからは通称をしゃろとも蔵にしよう
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:57:24.65ID:2d2wJS9l
ネタかと思ったらまじでチー牛だらけで草

まあ俺もだけど
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:48.43ID:zJUXJ+7K
>>1
現地に居た58歳、スタミナが枯渇…

ただ、俺の後ろは偶然意気投合しておいくつ?
ときいたら
「76じゃが、まだまだ現役や!」
とバッグからブレード出して素振り?開始

うん、凄いわ北九州…
0073名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:31.70ID:o+6HS3no
>>63
ぱっと見ライバーというのかが分かりすぎて怖いわ
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:58:51.68ID:ZeOaixBR
昨日のアクアシティは女子も結構居たが、老人も多くてハリウッド超大作の上映みたいだった
0075名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:11:55.05ID:w5yaKlmQ
>>57
あんおじじゃなくていな民
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:18.06ID:xiwdYbN+
年取っても楽しんでるなら良いのではないかと 政治とかフェミ語ってるTwitterの方々とか見てると
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:59:04.86ID:EKcFneMn
しゃろおじのみんなー!て呼ばれたい
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:21.23ID:b0enCRnT
LVは結構おっさん多い(髪の薄さと白さで判断してるだけだけど)

現地は以外と女性が多くて安心する
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:03.14ID:6Oi0v5Mh
ちょっと笑った
0083名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:35.96ID:v0ibxrJN
開演前の映像と言ったら後方のカメラマンがずっと手振ってたな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:23:52.08ID:ZD3PX+W8
AZALEAの女人気は分かるが、年齢あってます?ww
0089名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:39:57.22ID:JisCSszn
>>67
トレードでルビィの缶バッジ求めてる女子がすごい多かった。
あの現場に限って言えばようよしと同レートだったと思う。
あと2日目はサイドテールの子をやたら見かけた。みんな可愛かったわ
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:44.18ID:88TwhCg7
ダブった花丸の缶バッジ持ってAZALEA行ってくるわ ルビィちゃん回収してくるわ 問題はコロナで中止
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:07.30ID:uwfAUata
おばさんもときめきたいんだよ。空中恋愛論を説きたいんだよわかれ。畑亜貴に最も近い人間と思えばまあ不思議でもない
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:34.96ID:ZD3PX+W8
おじさん、おばさんもだが
おじいちゃん、おばあちゃんがトリコリコとかときめき分類学歌ってるの想像したら恐怖なんだが…
0097名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:43.19ID:88TwhCg7
AZALEAの40から60って冗談だよな…
年齢詐欺とかやめろよマジで
しゃろとものジジイとアゼリアのババアw
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:03:23.57ID:dXT0h0q9
今度AZALEA仙台行ってくるからババアとジジイどのくらいいるかしゃろともとして行ってくるわ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:11:57.45ID:q66mWJPq
>>99
頼むわ、流石に約75%が30代以上はありえんw
0104名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:56:15.61ID:bhGmAV42
リリホワが年寄り受け良いのは曲調的に理解できるけどアゼみたいな電子音ガンガンなユニットには寄り付かんと思ってたからすげー意外
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:57:43.44ID:NksR/2DS
ギルキス、聖雪→激しすぎてついていけない
シャロ→元気すぎてついていけない
アゼ→消去法で残った

って感じじゃない?
0106名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/26(水) 03:59:32.72ID:OqWFkCBX
EDMって割りとその世代じゃないの。知らんけど(´・ω・`)
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:06:00.91ID:gfyprUIW
カラオケなんか歌いやすさと行くメンバーもあるから=ファン層にはならん
じじばばがシャロンギルキス歌うのちょっと辛いよ…
0109名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:39:39.29ID:eUKEqCfn
物販でクレカ列で購入してるけど20点以上購入してるおじさんとか居るからね
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:58:14.29ID:/trNeaY3
>>83
おれ、あれスゲーすき。
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:28:51.53ID:rxQ2+HGD
シャロンのコントのネタが中年向けなのも、客層をリサーチしていたからなのか。
タモリなんて20代はそんなに知らないよ。
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:32:48.96ID:RqFlvLM1
>>111
いいともみてたから20代は知ってるぞ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:56:08.92ID:ILlXpNl7
>>111
実際、タモリが昔よくやってた拍手の最中に三拍子で制止するあの技に客は付いていけてなかった
あれが出来てたのは俺の観測範囲ではかなり少なかった(1日目)
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:08:19.46ID:KxV9KHDC
>>115
まじ!?
0119名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:44:17.15ID:y9Mfpzso
この板でネタにされてた千歌おじってマジで50代のおっさんだったんか…
50代のおっさんがあのキモイレスを書き込んでると思うと恐怖だな
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:50:23.61ID:RjI+iSO2
>>119
どれどれ
どの奴のこと?(興味)
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:04:18.36ID:RjI+iSO2
よくわからんのだが、千歌ちゃん推しになる奴は変なのが多いの?
Aqours推し占いみたいなので定説が有れば知りたい
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:11:27.62ID:uJfNdz2G
いいともと言えばキャスト側の振りも雑だったから仕方ない所もあるけど会場から「そーですね」が聴こえなかったのは残念だったとLV観てて思った
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:16:06.24ID:WTrrKh6b
日曜の近くにいた千歌おじは デブメガネ 肌年齢30後半から40代 フルグラTシャツに非公式法被だったな
現地行ってわかったが公式に出てるブルゾンパーカーとか着てる人は10代20代の人が結構いた感じだった
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:05:17.73ID:H4Fjn/4m
>>123
ホノカチャン推しだったのが千歌推しになるおっさん率は高めかも
何か建前上でも一番露出のあるキャラにひかれるのが関係有るかも
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:25.68ID:KxV9KHDC
ちかちゃん推しに厄介が多い、みたいなツイートはよく見るけど
あれはなんでなんだ?
あればかりは年齢とかじゃないよな?
なにか心理学的に説明は付くのかな

めっちや有名な厄介が居て、たまたまそいつらはちか推しとか?
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:46:21.85ID:d5rULfaE
千歌ちゃんの声の脳トロ具合というか、声を聴いてるだけて幸福感に包まれるあの感じ
木之本桜ちゃんに通じるものがあると思うんだよな
千歌ちゃん推しの年齢層が高いのはCCさくら世代が多いからじゃないかと思ってる
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:52:47.56ID:dMWG5xw5
厄介な人というのは隣人への配慮とかが足りてなくて日頃から苦言を呈されてて、かつ「良いじゃないかこの程度で」と考えてたりするのだ
(わりと障害性と関係有るから治すのも難しい)
だから寛大だったり小さな事では騒がなさそうな穂乃果や千歌っちに魅了されるのだ
叱るときも嫌な顔をしない激励のような叱り方なので、不快にならず安心なのだ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:57:50.14ID:dMWG5xw5
ちかおじにとって果南的な女性はほぼ地雷
じゃあ支配的に振る舞えそうなルビィ型はどうなのかといえば、これも違う
自分に自信がないから引っ張ってくれるタイプでありつつ自分を見下さない安心感、それが無いとダメなのだ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:33:29.45ID:waEVyFZ3
ナルシストがやや入ってるが、そのわりに打たれ弱いタイプ
全てをポジティブに捉えて肯定してくれる相手が必要だ
梨子や顔芸、凛ちゃんは不満や欠点をハッキリ言ってしまうからその手の厄介にとっては傷つきやすいと言える
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:31:40.69ID:v4xFEKVV
ちかおじ?
0135名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:23.66ID:C1g88jB8
>>125
近くで家虎かました奴の話を聞いてたら
μ'sは穂乃果推しでキャストには興味無くてキャラ名だけ叫んでた
声はうるさいのにアンコールは全くしてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況