X



【悲報】虹ヶ咲のユニットCDの売り上げwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:13.98ID:C6EXIZ36
合算
16203 Diver
16155 AZUNA
15977 QU4RTZ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:36:29.06ID:GgDnIBeN
いい感じに拮抗してんな
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:38:22.37ID:GvMkq8NF
これどうなん?
ネガスレ立ちまくってた割には売れてね?
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:39:28.80ID:ctCNoFLD
おい
まだ状況は好転してねえんだぞ
ハロー!!!を出し抜くためにはまず売り上げだろ……
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:42:32.02ID:I7ITBdFp
Aqoursのソロのはお渡し会やリリイベで同じ人の複数買いがデフォだけどこれは2枚以上買うメリットがほぼ皆無だしな
俺も1st会場でセット予約したのみ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:26.51ID:4o+Yi6lP
ハローファンとして偽物の蛆を叩くことにした
お前らよろしくな
0045名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:34.69ID:ePd/izog
>>38
アニメ1期終わった後に出したμ'sのユニットシングルと同じぐらいだから行けると思うよ
0046名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:47.86ID:DHlZNNQx
Aqoursのユニットとかはどれくらい売れてたんだっけ?
なんかこれだけ見ると普通に売れたような気になる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:48.76ID:YzGcI56D
対立煽りは死ねや
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:54.15ID:hYDm+5hI
2ndがチケ付きで2万行かなかったこと考えると特典なしでこれならファンは増えてるな
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:46:57.49ID:C6EXIZ36
ユニットは本体の半分の売り上げになる法則通りになったな

281/33359 TOKI
282/30410 Love
14203 AZUNA
14005 Diver
13898 QU4RTZ

245/43992 Aqours
191/46476 ギルキス
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:47:32.37ID:4o+Yi6lP
>>47
ハローファンとして偽物の蛆を叩くことは義務なんだけど
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:11.39ID:v8iV6laF
横アリでもちょっと競争厳しいくらいなのか
積む意味皆無でこんだけ売れるとは
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:49:29.41ID:rO8Qs4FU
>>54
今の話してみ
9人で2万にビビってチケシャインしてなんとか2ndより1000枚上だったのに
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:50:13.73ID:fyTnBvNu
1st→フェスとやって増えたのは確実
ただ今後の上がり目はアニメ次第か?
現時点での手札は使いきった感はある
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:51:55.42ID:rO8Qs4FU
>>62
3にチケット付いてますがw
0065名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:54:38.48ID:Nx/LfJKt
買う人はちゃんと全部買ってそうで良かった
格差ないな
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:55:51.77ID:Z3IAtTWh
しかしこれで凄い凄い言うのも虹に失礼な気がするんだが
2万どころか1万5千にも届いてない訳だし
曲は良かったからもっと売れて欲しいね
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:55:54.38ID:C5QquOal
まぁ第一弾はご祝儀的に売れるからね
次からだよ
まあアニメ化もあるし門戸が広がれば大丈夫だと思うけど
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:15.84ID:rO8Qs4FU
>>66
チケシャインで2ndの初動にプラス1000枚だからなかったら確実に2nd割ってますよね
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:43.73ID:zDRrKO26
>>49
ギルキス本体より売れてて草
0074名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:56:57.85ID:X7D2Opci
>>70
>>11
セットも合計すると超えてる
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:59:52.74ID:aQZxkGJs
>>7
信者の声がでかいだけなのが証明されましたねえwwww
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:12.22ID:dug+3a5d
>>17
前見たときはこの半分くらいの売上予想で煽られていたな
実際はその倍売れたってことか
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:02:23.71ID:mAvQ29b/
でも虹ヶ咲は応援したくなるから
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:03:01.71ID:GkmcO9Ga
トキランすら1万しか積んでないんだからジワ売れも無理だろ
同時発売してしまったから累計は伸びにくい
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:03:30.27ID:rO8Qs4FU
>>70
これはラブライブのご祝儀として妥当

ハロ凛初動82,322→君ここ初動48,477
マイマイ初動34,155→トキラン初動22,072

デビューCDが直前のシングルの6割半ぐらいになるので
虹ユニットの平均14000枚なのでAqoursが21500枚と考えれば妥当な線
チケシャインなので実際は2万割ってるだろうから上出来かな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:08.53ID:ehpTmK+I
1番辛い事実なのは配信が全然売れてないことだな
合算だったら「一応」PV付のココマジすら2.4万だった
今回CDに特典全く無いのに配信に流れないのがな
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:35.81ID:rO8Qs4FU
>>82
俺は言ってないが
チケシャインっていう卑劣なことして数盛っただけでなかったら2万割ってるよねってこと
虹に負けるのはないわ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:04:51.53ID:Obs8xh4m
チケの有無など公式記録で触れられないのだから関係無い
何がオマケに付いていようが実売数のみが評価される
0091名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:05:05.56ID:A20oL+pZ
売り豚が把握してる数字(笑)なんて正確な訳ないからこれ以上の枚数売れたってことやな、アニメまだだし全然良い
0092名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:05:08.90ID:X7D2Opci
>>88
配信だとドラマCDないからCD買うでしょ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:06:14.98ID:v2gkM1sG
>>90
それでモメリンに勝つと粋がって敗北したのがサンカスだよな
チケットつけて数こそ正義と当時と同じこと言って恥ずかしくないのかねえ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:06:23.32ID:vmBCQPYT
1st、2ndリアルタイムで買ってないけど今回は買った俺みたいなのもいるからファンは増えてるんじゃね
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:38.13ID:AfFl7XQC
言っても虹はもともとチケ付きアルバムが初動2〜2.2万程度だったし、チケなしシングルの初動が1.4万(1.5万?)はなかなか悪くないんじゃないか?
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:08:08.42ID:PRr2OS+K
前回2万枚に対して今回4万5千枚なら大勝利じゃん
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:09:07.81ID:MqKZLzbU
>>49
ギルキスで草 こいつら本体じゃんwww
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:03.59ID:ehpTmK+I
>>87
ツッコミどころ満載だけど何より
スクスタも出してファミリー展開してフェスもやって声優が仲間意識高めたのに下落率が
最悪と言われたμ'sとAqoursの引き継ぎ期と同じかそれよりも酷いことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況