X



【悲報】ジェンダー研究者「ラブライブで宣伝してもオタクがみかん買うわけないだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:36.25ID:PnmDE4Jy
ホントそうですよね。だいたい、ミカンのアピールになぜあの絵なのかフシギ。赤十字の宇崎ちゃんもひどかったがまだあれは若い男性層に献血の呼びかけを、という意図は理解できた。
でもなんでミカンで?家族向け、食料品の買い物するお母さん向けに考えないのはなぜ?オタクがミカン箱買いするとでも?

https://twitter.com/peureka/status/1228889129758253056?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:09.88ID:15uVZYBV
するだろ
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:22.19ID:LdM68LIU
チンチンぶら座右衛門
0007名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:18:20.54ID:PnmDE4Jy
ジェンダー学者様の素晴らしいプロフィール
牟田和恵 @peureka
社会学・ジェンダー研究者、大学教員。
杉田水脈衆院議員を訴えた「フェミ科研費裁判」原告。
女性情報サイトWAN http://wan.or.jp にも関わっています。
『部長、その恋愛はセクハラです!』集英社新書はKindleでも読めます。
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:20:15.08ID:p6+XH3lc
なんJでも同じスレ立ってたよアフィリエイト
0012名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:22:09.78ID:PnmDE4Jy
素晴らしい経歴

大阪大学大学院人間科学研究科教授。専門は歴史社会学とジェンダー論。メインテーマは近代化とジェンダーポリティクスに関する研究で、近現代日本の女性や家族に関する言説について数冊著している。
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:25:22.36ID:s5hT/J+w
事の背景を全く理解できてないばかりか仮にもジェンダー学者を名乗ってるのにこんな事言っていいのかよ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:26:54.64ID:wPxJq5gG
何年も前からあったし買ったぞ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:30:28.71ID:VuPvBgrs
この件で1番をダメージ受けたのが室田で1番得したのがミカン屋と言う真実
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:31:39.23ID:S29FMnxj
普段買わない層に買わせるのが目的なんだからよくできてるだろ
食料品はお母さんしか買わないって偏見でよくジェンダー研究者を名乗ってるのな
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:33:33.53ID:wPxJq5gG
いつからジェンダー研究者は経済研究者のフリをするようになったんだ?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:34:31.57ID:O5M5hMsw
今までの沼津との関係とかも全く知らないくによくもまあここまで上から目線で叩けるよなぁ
普通に病気な気がする
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:35:31.37ID:7P3ccYnb
買わなきゃコラボしないという当たり前の事実
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:35:39.95ID:tOfyU/Ky
差別をしまくる差別主義者とか、もうね
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:53.62ID:xcgSSUY8
完売してる時点でこいつの惨敗だよ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:21.40ID:ZqMNqpDi
俺、関西からわざわざ沼津まで出向いてみかん買ったけど?w
ついでにミカンゼリーとみかんジャムも買ったけど?
寿太郎みかんの段ボール箱は今でも大切に保管してるしよ?
オタクがみかんを買わないとでも?
缶バッジ回収目的もあったけどね。
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:44:11.49ID:Qkqv/Mup
自己満足と優越感で何かを叩きたいだけの下劣な人間性を露呈させただけ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:45:05.99ID:txKj4Mnf
みかん完売しとんのか
買えないじゃん
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:47:11.07ID:15uVZYBV
なんJ民と同レベルの社会学者

CoCo壱にバンドリ?とかいうアニメキャラの絵がたくさんあるんだが
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555730433/130

130風吹けば名無し2019/04/20(土) 12:32:54.37ID:KCD1sf5j0
>> 3

オタクがナス食わねえだろ
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:50:05.03ID:bWt7t86a
2018年なら売り切れなんて無かったし
沼津のどこでも春先まで買えたのに
去年の今頃も騒いでなかったし

なんで今年ばかりこんなにオタクが買ってんの?
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:55:08.81ID:IDJPoMd5
>>40
今年から新デザインになって新しく買った人が多いんじゃないかな
みかん大使就任で知ったりきっかけになった人もいそつ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:57:37.36ID:s5hT/J+w
最初に騒いだ人にしても何で多様性やら差別撤廃やら平和的な事を掲げてるのにこうも差別的だったり喧嘩腰なのかねえ…
声高に叫んでる人達がこんなんじゃ本当の意味での女性の地位向上は無理ですわ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:10:43.82ID:yjsAKNVk
>>22
売り切れになんかならんぞこれ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:01.89ID:O5M5hMsw
こういう明らかなツッコミポイント用意して、反論したくなる人間の性を利用した炎上遊びなのかもな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:32.72ID:viKfSWl2
凛ちゃんラーメン箱買いよりはるかに良心的なんだからそら売り切れるよ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:13:43.59ID:yjsAKNVk
サザエさんの磯野フネちゃんは
このみかん作ってる農家出身の設定なんよ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:13:48.20ID:lR2+ASe5
Twitterでバズるだけで経済効果としては成功やろ
みかん好きな人とかいくらでもおるんやから目に入って美味しそうと思った人はラブライブ好きだろうがそうでなかろうが買うやろ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:00.13ID:yjsAKNVk
>>58
きもちわる
0062名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:28.11ID:abKH1g68
ジェンダー専門にしてる教授でも食料品の買い物するのはお母さんの仕事とか平気で言っちゃうって
やっぱりまともなフェミニストなんて存在しないか本当に極一部なんだろうか
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:16:09.45ID:icDJdeM5
当たり前に売れるのすら予想分析出来ない馬鹿が偉そうに発言すんなよ
箱目当てで売れるに決まってる
中のみかんは食いきれなくて腐らせるかは別問題
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:14.09ID:8Lha4rN5
沼津に行ったこと無いけど
毎年近所のスーパーに並ぶから箱は買い物してご自由にお持ちくださいのところから貰って帰ってるわ
店員が雑に開けたりしてあんまり綺麗ではないけど
0070名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:31.99ID:iTgXSQf0
なんか最近フェミニストが一斉に暴れ出したの怖い
頼むから痴漢冤罪だけはやめて
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:17.61ID:h5Y/hBU/
>>68
無能な働き者に近いものがある
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:26.04ID:Xrsm19d+
税金で雇わないで
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:17.66ID:h5Y/hBU/
無理に相手にせずスパブロ余裕案件
フォロワーの倍の数くらいスパブロ喰らえば凍結するやろ
こいつら自分達の正義のためなら道理を曲げることも厭わない連中だから相手にするだけ無駄
ロジックで攻めても無駄下手するとロジハラ(意味不明)扱いされる
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:16.54ID:ns3dSvVJ
ネットニュースの見出しだけ見て情報を得た気になって独自の見解を表明してる人が多すぎて割とこの国詰んでないかなって気がしてきてる
0079名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:52:40.12ID:JEfk5qQE
ある種の思考停止さ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:54:32.44ID:l5llPQS9
これぞ炎上商法
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:05.13ID:18kALJe6
あのアニメキャラの絵を「気持ち悪い」と思ってる奴もAVは見るかもしれないし、
そのAVをやはり「気持ち悪い」と思ってる奴は居るだろうよ
でも自分が受け入れられるかどうかだけで潰して良い表現、そうでない表現を決めるのはやっぱり間違ってるよ

自分が大事にしたい表現を守りたいなら、気持ち悪いアニメキャラのポスターも黙ってやり過ごしな。
何も見てるだけでショックを受けて心臓マヒを起こすようなスプラッタじゃないんだからさ
あの程度で騒ぐなよ
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:29.08ID:18kALJe6
この件についてはオタクの言い分は間違ってる
本当に表現の自由を守りたいなら言うべきは「これは性的ではない」ではなく
「性的だがこの程度でゴチャゴチャ言うな」しかない
性的だったら規制には賛成するのかよ?
それだとフェミや為政者の思う壺だよ
エロくても、グロくても認めろ。この一点しかない
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 16:59:02.63ID:18kALJe6
オタクの中にも美少女キャラを規制するなとか言ってるくせにBLを書店におくなと言ってる奴は意外と居る訳よ
だからオタクも認識をこの機会に改めろ

ラブライバーはあのポスターのような表現を守りたいなら、たとえ気持ち悪いと思えるBLも日頃から守ってやれ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:06.50ID:hkmwKMPn
役に立たないだけならまだしも、税金を喰うわ、煩いわで害虫でしかない
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:54.22ID:sn46mf99
μ's最盛期に「お前らラブライブ!ってラベル付いてたらウンコでも買うのかよ」って煽りに「誰のものかによる」って即レス付いたのは笑ったな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:28.12ID:cneVrLL5
つーか名前晒してんだから意見するならちゃんと調べてからにしろよ
こういう些細な事でそいつが無能かどうか判断出来るな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:33.03ID:ns3dSvVJ
結果的に炎上?という形でPRは捗ってる訳だから後は生産者の方がどうするかだけだと思うんだけどね
今騒ぎ立ててるのは全員外野でしかないだろ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:20:11.47ID:hIqh+PrZ
>>103
いやとっくに売れた後になにも知らずにこんなこと言ってる人だから
こっちがなにもしなくても勝手に恥かいてる
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:24:41.12ID:nL06wJOh
何故フェミニストの皆さんは無根拠に自分の意見が正しいと思っているのか
どんな人生を歩んできたのか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:07.53ID:Op0JBHFT
フェミも敵に回すと不味いと思ったのか向こうもスルー気味だな
いいねRT見てもラブライブ擁護のが圧倒的だし
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:34:43.14ID:kZRoE3Xl
ラブライバーをなめるなよ(((キリッ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:05.72ID:yLIDtjMF
普段ラブライブと対立してるような界隈もこの件ではかなり同情的で、邪悪な第三勢力に立ち向かって共闘してる感あって熱い
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:44:07.52ID:O6b2xDN1
>>109
比較的エロ方面は控え目なラブライブが標的にされるとなると
もっと露骨にしてるコンテンツなんかいくらでも燃えるからね
0111名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:19.71ID:abKH1g68
なんか自分の中でフェミをオタク文化を潰す巨悪に仕立て上げてる奴いるが
こんだけ大騒ぎになっても大体はオタクを不快にしてそれで終わりでとてもそんな力ないだろ
オタクを排斥するどころかむしろ保護対象である女性の社会進出の足引っ張ってる無能な味方なんじゃないか
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:15.57ID:hr4ucxLD
このコラボ何年目だと思ってんだよ。ラブアンチだってもうちょっと勉強するだろ
0114名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:15:47.86ID:373K8SpO
オタクって結構物産展とかお土産好きなのに何言ってるんだろ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:21.65ID:xhnjmfE3
食料品買うのはお母さんってフェミニストが絶対にしてはいけない発言なのでは…
0117名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:24:26.81ID:2WwyYGkR
オタクだからこそ買うんだよなぁ
1話で千歌が踏み台にしてた段ボール
https://i.imgur.com/1JY8TxK.jpg
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:57.41ID:ai41P05U
日本のフェミニストは思考がおっさん化するってほんとなんだな
自分が嫌いな男を排除するために、その嫌いな男に無意識になってしまうってのは皮肉だ
ジェンダーフリーとは程遠い
0121名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:08:36.24ID:ilxdVfnQ
みかんのおどり食いで大量もバッチリ
手の先ちょとリンチャン色になるけどねー
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:45:13.24ID:VmtVrkl+
性嫌悪、男性嫌悪がフェミニズムにカテゴライズされてて
女性解放、男女同権を目指した原理的フェミニズムと乖離している感
あいつらフェミじゃなくてミサンドリストだよ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:51.91ID:+M+GYyJ6
そういうカテゴライズに意味ってあんのかね
つまりただのキチガイやん
0124名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:44.43ID:3IXlmn8r
女ばかりに買い物させる気のこの人に「あなたはジェンダーロール強化賛成派なんですか?」ってリプつけてあげよう
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:41.52ID:2/fbv7Rh
買い物は女の仕事なんて言ったら国内外のフェミからぶっ叩かれそうなもんだけど
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:28:48.98ID:6kb+6qRJ
>>18
厄介どもと同じで、自分こそが最高だから、その最高を分かっていない馬鹿どもに分からせてやろうというスタンスなんだよ。
そして商売でフェミやっている以上、屁理屈だろうがいちゃもんだろうが暴れて支持者を集めることが至上命題になる。
思想と政治で飯食っているやつらにろくなやつはいない。
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:40:01.74ID:uTE3fHMT
社会学の奴らって人の揚げ足取りしてハイ論破!みたいな事言う奴多くて嫌い
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:44:08.79ID:XcwlStKU
>>18
うちの大学にも居たけど
男性が青、女性が赤というのは差別!とか言って
大学中の男性トイレのマークを青、女性トイレのマークを緑にさせるとかいう意味不明なことして
何かを成し遂げた気になってる、活動家ごっこ遊びが好きな人って印象しかない
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:45:34.42ID:KgVqmOnP
でもジェンダーの講義カモだから取ってたわ
無駄な時間だったなぁほんと
0132名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:02:20.45ID:3IXlmn8r
こんなんだから社会学者は研究者と認められないんだよ
0134名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/02/18(火) 02:07:54.18ID:3IXlmn8r
学から程遠い人間が学者を名乗るな
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:14:36.18ID:3etHQNKY
きっかけはパッケージだとしてもそのうち少しでも美味しいからまた買おうってなったら成功だろ
知るきっかけになってるんだから
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:27:31.33ID:YFMYPjZY
実際このオバサンの言うこと半分は当たってるよ
間違ってるのはラブライブとコラボしたらみかんでもなんでも買う奴はいるってこと
こいつらはラブライブ関連商品がほしくて少なくともラブライブ関係ない時に買う奴ははっきり言っていない
普段から売れるならコラボする意味ないよ
0139名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/18(火) 06:54:26.40ID:obKmLcLo
西武ライオンズはいろんなアニメとコラボしてるけどそれも意味のないことと仰るわけかこの社会学者様()は
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:21:27.55ID:pyt4VLg1
>>139
野球場にこのようなミニスカートは不要!
って言ってチアガール全否定からのやきう民にフルボッコまで見えた
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:17:33.70ID:9E5SS5Rd
お前の粗末な頭でわかったと信じこもうがなんの関係もない
半分外れてりゃ外れという現実は変わらない
馬鹿はどこまでも馬鹿だな
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:32:59.13ID:YFMYPjZY
みかんすら買ってない奴が偉そうに言うのは流石に草
図星だからってブチギレるならバイトでもして来年は買ってやれよ
0151名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:10:56.69ID:rA2Ykitj
ほら買ってないオバサンの言う通りじゃん
こんなんと同類扱いとか実際に買った奴が可哀想だから黙ってなよ
0153名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:18:35.04ID:y50AmNWG
>>151
オバサンはスレ住人が買う訳がないと言ったとすり替え始めたのは自分が間違ったことを理解したくないから?
でスレ住人全員の購入履歴は?
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:18:58.57ID:NVlDiG9C
ここまで来ると営業妨害じゃね
ラブライブとコラボしてるからって買う層がいるのに自分の見えてる世界が全てとか傲慢すぎるだろ
0158名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:42:55.52ID:gtsI3Ys+
おばさんが言ってることは確かに正しいと言えば正しいがジェンダー研究者が言うこととしては最悪だという事実
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:18:23.82ID:MIbwb4Fi
ジェンダー研究者としての致命傷はオタク云々じゃなくて
「食料品の買い物するお母さん」の下りなんだよなあ
0162名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:23:04.67ID:NGYtbzYw
両方でしょ
ラブライブは相当数女オタもいるのに萌えアニメイコール男しか仮想敵にしてない口ぶりも古臭い
まあ女キャラ好きな女なんてエセフェミには都合が悪いしあえて無視してんだろうけど
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:13.77ID:6t5Gh9cE
>>165
コミュ力だけで大学教授まで登り詰めた典型やなバブルちょっと前のそろそろ定年退官世代の女性教員に多い
マジでやべえ奴らが多いこの世代
パワハラアカハラは当たり前
女性特有のヒステリックな行動で部下の教員をいじめ倒すぞ
自分の意見に反論しようものなら今持つすべての権力とコネを使って叩き潰す
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:33:37.04ID:NjY38CoY
この基地外オババ、今日は今日とてアベガーANAがーと別の敵とバトルしてんな(笑)

狂犬のようだわ
更年期障害なんやろなあ
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:36:32.27ID:vBQIMvmz
どうせ独身でしょ
親でこれなら確実に子供の方が大人になってる
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:59:50.82ID:jPVH7vuT
>>161
ほんとこれ
社会学者にあるまじき頭の悪すぎる言葉選び
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:03:21.57ID:t8tH9kg0
近年大ヒットした一見男性向けみたいなアニメはほぼ相当数の女性ファンも付いてるからこそなんだよなあ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:23:41.23ID:28XU5OI/
学者か研究者だか知らんがウラも取らず自分の思い込みで発言し実際には思うような結果にならずだんまりとかいい商売だなw
0181名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:31.64ID:B5SeiO9C
過程も結果も間違ってるのに正しいっちゃ正しいだの半分は当たってるだの言ってる奴らがいるからな
騙されたがってる奇特な奴らが存在するんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況