X



ラブライバー「フェミさん、ラブライブ!を敵に回さない方がいいよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:23:40.40ID:2mlzim77
この板にも「あの絵はおかしくない!」って奴ばっかでヤバいと思う
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:24:44.93ID:2rScN3wj
>>2
広告に使うものを変に下半身のライン見せる意味がわからんわな
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:12.51ID:45bSQmvW
怖いよかよちん…
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:34.03ID:WFhJf6Mm
ラ板住民はこういう勘違いオタには厳しいだろ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:29:20.11ID:ug8OogmR
ナチュラルに沼津を巻き込むラブライバー
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:29:55.22ID:96HIMx2Z
さすかよちん
0012名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:30:59.77ID:NCEtbnuM
>>9
昔からの言葉に「にちゃんねらーは味方にしてもなんの役にも立たないが
敵に回すとマジでこわい」というのがある
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:04.26ID:HLidfL46
これは正論だろ
さすかよちん
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:41:14.61ID:0dHwq/m4
>>17
これで半裸???
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:41:40.78ID:5jbA2NP8
キモすぎて草
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:43:21.49ID:96HIMx2Z
ヨスガ村よりは酷くないからセーフ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:52:10.26ID:sVrAOXsN
>>17
https://mobile.twitter.com/9jtCdbGf3lih8Fe/status/1228489826149621761

この類いのイラスト、男性にとっては「罠」だと思うよ。
こういうのに浸っていると、現実の女性とのコミュニケーションとれなくなる。
現実の女性はこんな表情でこんな風にスカートをはかない。
間違った幻想を持って女性に接してもキモがられる。
二次元の女性なら受け入れてくれてると思い込む。


二次元は現実じゃないから悪なんだって
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:53:03.51ID:gCcFzQlx
>>12
激寒なんだけどそれはギャグで言ってんだよな?
昔の鬼女と同レベルだぞ
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:58:20.54ID:Y80Ecq3X
>>2 >>4
おかしいと思う人が俺以外にもいるみたいで安心した
ツイでもここでも肯定派ばっかで俺がおかしいのかと思った
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:08.64ID:xjVE/jkS
Jでスレ立てお疲れ様ですアフィアフィ
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:36.91ID:RuJjD7oH
うーん、これは名言!w
0035名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:04:35.13ID:NCEtbnuM
>>28
そういう言葉があったってだけ
真偽の程は知らん

該当する場合もあれば「アホか」な場合もあると思うがね
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:06:09.87ID:gCcFzQlx
>>12
激寒なんだけどそれはギャグで言ってんだよな?
昔の鬼女と同レベルだぞ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:37.76ID:skxfuJAM
直立した状態でこういう股間のシワが出来るのは普通に考えておかしい
強風が真正面から吹いてて且つペラペラの生地じゃないとこうはならんでしょ
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:12.61ID:MuKJgSYX
μ'sの人気が出たのはAS姐のおかげだしな
室田になって衣装デザインが糞ダサくなったし
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:08.03ID:awYfW6Yi
フェミに見つかったサンカスは捨ててえみつん公認3代目の虹応援しようぜ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:14.43ID:w0J1yLvC
俺の知り合いに官僚のラブライバーがいる
他にもラブライバー三神と呼ばれる経済界を牛耳る奴らも俺の一声で動く
スクフェス、スクスタ、ぷちぐるのトッププレイヤーやライブを裏で仕切って治安を維持するラブライバー自警団も今回の騒動を聞きつければ動くはずだ

全てのラブライバーの力を集結させるぞ?
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:12.90ID:gCcFzQlx
送信ミススマンな

>>35
いや、真偽がどうこうじゃなくて2ch(5ch)への帰属意識高くて気持ち悪いなあって話
0042名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:19.30ID:3s/q2Rv9
ラブライブに限らずフェミを敵に回したところで困ってる人なんて見たことない
ネットでギャーギャー喚いてるだけじゃん
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:27.00ID:En5yBGUQ
お前らはほんと面白いおもちゃがあったらすぐ飛びつくんだから
だからラブライバー=悪みたいに思われるんだぞ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:41.80ID:HbGfA/9F
田中の騒動よりも盛り上がってるやんけ
5chの影響力ってほんまゴミだったんだな
0045名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:16.40ID:NCEtbnuM
>>41
それはわたしに言われても困る

誰が言った言葉か不明だし状況とかも不詳だが、
まだツイッターが流行る前に実際にそういう状況が
あったんだじゃないかというのは想像に難くない
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:15:39.26ID:25VakW+B
あのポスターキャッチコピーになんて書いてるか読めばデリケートゾーンの書き込みも理解できる

沼津の元気、ぎゅぎゅっと!!

元気な女の子が全身を使って美味しさいっぱい詰まってますよ
と表現してるだけだな

いいポスター欲しいわ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:12.74ID:qlMpXGO2
>>19
声優が胸出すのを公式が支援してあげる異様さなんて麻痺しちゃってわからんだろうな
こういう格好で常日頃おねだりしてるんだろ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:39.59ID:IXOHiniN
ツイフェミはオタクくらいしか自分たちのトンデモ理論を真っ向から構ってくれる人が他にいないから
次から次へと噛みついてきてるだけやで
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:49.69ID:sVrAOXsN
>>51
キャストは自分の意思で着るものを選べるし表情も作れるけど
二次元キャラは全て強制的にさせられてると言えるんだよなぁ
写真に写ってる杏樹が脇だしを嫌がって2次元の衣装の再現を拒否したなんて話がフェミに伝わったらまずいぞ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:30:52.10ID:gCcFzQlx
>>45
2ch発のムーヴメントは実際何度もあったよ
ハピマテとかハルヒとかフジデモとかね
で、そういうのは後になって振り返ってみると恥ずかしくて黒歴史になったの
だから君が貼ったコピペもギャグ的に使うべき(それでも寒いが)であって、本気で言ってるようなレスはやめた方がいいよって話
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:33:40.04ID:p0iO5KB8
μ'sもwebドメインコラボ広告が半裸で批判されたよな
主にファン内からだったけどサンになって自浄作用がなくなったんだね
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:22.15ID:sVrAOXsN
このスカートは本当にありえん
最近のラ!はこういう絵多い気がする
スカート短すぎて見てらんない

伊波杏樹はいつも通り可愛いわいの推し


キャスト追ってる方が二次元ヲタより冷静に物事を見てる件
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:30.57ID:d+3M6pk+
正直今回の千歌ちゃんはエッチだと思ってました
その視点をくれたのはフェミさん、ありがとうフェミさん
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:16.37ID:CDs7WNvA
あの絵が不自然て2次元なんだから現実と比べて不自然なのは当たり前じゃね(適当)
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:32.55ID:K281MJcM
>>13
女さんはこの千歌ちゃんを見ても同じ事が言えるのだろうか…
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:46.25ID:a6gikcks
鬼殺隊VSラブライバー

映画か?
0068名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:47.55ID:F/+sK9Nr
宇崎の時も思ったけどさ
こんなバキバキのアニメ塗りに色気もクソもないと思うの
文句言ってる方が結果的に商品価値を認めてることになってるのなんか笑える
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:08.19ID:brBs4VxU
花陽アイコン使うなや死んでくれ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:56.71ID:+DQ712mR
こんなフェミBBAを相手にするなんてみんな優しいな世間では基地外を相手にしないのは常識
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:40:03.81ID:CNUqouyy
でも実際ラブライバーって社会的な地位が高い人多いよな
俺の知り合いは官僚の息子だし身内に一部上場企業勤務ががいるという人も少なくない
0078名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:37:38.22ID:ya0ZPeGQ
ライバーは内紛ばっかで組織戦苦手だから普通にフェミに負けそう
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:58:53.91ID:5rOXjp97
とりあえず立憲支持者とフェミは障害者しか居ないって事が分かったから奴らに対してはとりあえず適当なデマでも作って何して叩いても良いってのは理解出来た
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:04:46.60ID:IHF/s8co
ついった見たら、別の市だが立民市議が「買って応援」的に
現地まで箱買いしに行った模様
海鮮丼もおいしかったらしい
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:19:20.85ID:vCoRlIw6
今回の影のつけ方は変でも、こんな文句に対応していったら、SDキャラでしかコラボ出来なくなる
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:21.14ID:fIx8NCpc
>>49
三年 ちかりこ ようよし るびまる

一番平和な公式だったなぁ、アニメは最初これだったのに余計なことして内部分裂させて
0086名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:54:55.98ID:wk00d0LT
フェミウィルスに対して以前オタ免疫が反応して抗体作ってるから熱出てもすぐ治まるしょ
キチフェミの存在なんて新型には遠く及ばない
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:39.68ID:HOHrwTOG
ライバーさん敵に回したら轢き逃げ盗撮不法侵入されかねないからな…恐ろしい人たちやで…
0089名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:23:51.06ID:+b6D6U/M
キモオタラブライバー「フェミさん、ラブライブ!を敵に回さない方がいいよ?(ニチャァ…
なろう作品かな?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:17.72ID:S387EoTO
全力で行くか?
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:38:40.83ID:tajKQY2n
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ


なんかこれ思い出した
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:37:40.13ID:q4ab5QZb
絵がおかしいのは分かるけど、股部分差し替えして沈静化するような奴らじゃないんだよなあ
今度は他の絵にも難癖つけてくるに決まってる
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:17:10.24ID:0nMNBi0W
ラブライブはコラボ絵基本的に雑なイメージあったけど
聖地コラボで炎上させた一般向け絵のチェック基準の甘さは致命的

オタコンテンツ全般のイメージダウンになる…
とばかりにTwitte上のアニオタがフェミが異常って論調で騒いでるけど
あの立ち絵で股部分あの描き方は無駄に扇情的で不適切ってのは正直擁護しづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況