X



虹のCDが売り切れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:31:32.67ID:mqVDjqtZ
amazon使え
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:35:36.19ID:sWfb7kBK
配信で買えるだろ
0008名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:43.53ID:mqVDjqtZ
控えめに言ってBMが期待通り神曲でしたわぁ
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:16.13ID:SrxhV6Ov
初動1万は厳しいか
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:11.24ID:geP948tQ
虹の時代始まったな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:52.52ID:VFfbW26R
Amazonが到着日未定とかふざけたこと抜かしてるからメイトで昨日のうちにフラゲしといて良かった
DLDWずっとループしてる
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:51:28.32ID:+Snn/EPf
今日の夕方にやっとアマゾン発送したわ
遅すぎだろハゲ
0017名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:56.55ID:mqVDjqtZ
amazonok
0022名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:56:06.07ID:MfX0dupb
配信でええやろ
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:57:03.83ID:s1c2JPe0
クオーツリミテッド版1週間前ぐらいにネットで受付終了になってた
0029名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:00:17.43ID:mqVDjqtZ
アンチ乙
ニジガクCDにはシールが付いてるから
0037名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:06.56ID:PaBxQFBu
ヒゲダンそんなもんなんか
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:51.31ID:3JHDP+1y
>>37
流行ってる感出してただけだからな
今年で消えるよ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:14:02.33ID:8lJZx1Ly
髭男は配信で10万越えてて毎週3万前後DLされてる
昨日も5000DL以上されてるから多分ずっと伸び続けるぞ
単にCD買う層が少ないだけ
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:38.57ID:gl4PtyIp
ラブライブシリーズのシングルCDで初動2万切るのは2013年以来らしい。
3枚ともギリ1万超えるくらいだろうね。
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:25:25.93ID:mqSKViM2
>>46
受注が少ないなら出荷も少ないよなあ
だからファンは予約して欲しいなんだって売れないアーが切実にラジオで言ってた
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:29:54.52ID:ebIOtfnV
>>45
間のAqoursは売れてるからμ'sと虹の問題やな
頑張ってくれ
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:23.09ID:MWPWPBLv
小売もシリアルなしの虹はこんなもんだろと入荷数を決めてただろうし、その結果売り切れ続出ってことだから良い傾向かと
ファミマで聴いて買った人も結構いそう
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:31:58.07ID:Zn/hTD9y
>>49
チケット付けてるガイジ発見
0052名無しで叶える物語(名古屋鉄道)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:33:47.58ID:gHdsBbQI
ネットで予約してもフラゲ日に届かんし
店舗に予約しに行くのも面倒だから結局予約しないで終わっちゃうわ
0054名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:35:25.80ID:mqVDjqtZ
夢世界もそんな悪くないな
カプ曲は地味だけど
0056名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:35:55.89ID:EXnJjq7Z
昨日はオリコン10位前後で今日は5位
CDが売れてないからといってDLも弱い
売り上げスレでは1万以下じゃないかと予想してる人もいる

ラブライブ運営がさっさと見切って3代目立ち上げたのもわかる気がする
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:37:02.37ID:Zn/hTD9y
株主総会で言ってたもんな
売上好調なら新グループはやらん的なこと
水も虹もこれなんだからハローは必然で発言に偽りはなかった
0061名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:51.91ID:EXnJjq7Z
全てはスクスタをクソゲに作り上げたのが悪い
たくさん会社が絡んで利益の取り合いなのに
セルランがゴミすぎ、その上儲かるライブはやらない、CDは売れない
ランティスの資産食いつぶすだけだもんな
0062名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:39:59.75ID:mqVDjqtZ


お前ら買ったの?
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:40:21.79ID:cOIwfB7r
1万以下かもってマジか
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:41:58.48ID:III+N1HU
>>59
ファンは打出の小槌じゃないからな
出せば売れるって訳じゃない
それなのにコンテンツを並行させたら…
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:03.02ID:+O1IcVcs
マス豚もこりん今日も頑張ってるな
デレは虹ヶ咲以上に惨憺たる状況なのに
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:15.51ID:aKgTVgPh
完売&予約出荷がままならない時点でまだ伸びるから安心しろ
初動は知らん
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:22.64ID:RSsHQvm9
田中の件がここまで足を引っ張るとはな
田中の件がなかったら2万超えてたろ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:43:36.43ID:bnT4kteJ
アルバム2枚がフェス以降ジワ売れしてるしアニメ化で一気に化けるかもな
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:44:27.08ID:0zhjWQr1
ココマジのこともう誰も覚えてないんやな
0072名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:45:01.18ID:z7dCp4O6
先週尼で予約したんやが届くの土日らしくてかなしい
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:45:20.90ID:mVYZpk2G
>>59
Aqoursがμ's退かしてラブライブ倒したんだからな
虹にあの時代の貯金ブーストはないしそもそもAqours退かないからファン完全に移らない
何もかもサンカスが悪い
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:45:28.88ID:+Snn/EPf
>>72
本当無能よなアマゾン
0078名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:27.64ID:mqVDjqtZ
amazonok
0079名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:35.30ID:8obTlIra
買うか迷ってるんだが買う価値ある?
0081名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:36.75ID:HZmmWG3Y
ラ板で不自然に虹ヶ咲のスレが立ちまくってるのに、昨日のyoutubeでは6700人しかみてなかったし
CDと配信の売り上げもゴミ

業者ががんばってるだけだったってハッキリしちゃったね
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:50:21.20ID:FVLp80Kf
>>79
4人ユニットの曲だけは2曲ともラブライブ!全曲中でも屈指の完成度だったから買っとけ
0087名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:52:04.79ID:HZmmWG3Y
オリコンって6日集計だけど、今回は7日集計で有利だからな
0089名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:55:08.66ID:HZmmWG3Y
必死なのはラ板で虹ヶ咲を持ち上げまくってる業者だとおもうぞ。そいつらセットでAqours叩きもやってるから、わかりやすい。
しかしそのステマも失敗して化けの皮が?れたのが草
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:56:41.10ID:YOL74r5w
でもお前マス豚じゃん
0094名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:58:42.67ID:fahthsyC
予想以上に売れているから売り切れているのに、その現実を見たくないんだろ
0095名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:58:58.93ID:mqVDjqtZ
dreamlandでも聴いて落ち着けよ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:00:37.48ID:0FnhQWqN
虹ヶ咲って本当に人気出てるのかどうかよく分からんな
ラ板でもツイッターでも大絶賛しか見ないのにこの売り上げは正直どうなんだ?
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:01:48.40ID:ObWPkYVH
>>94
予想以上に売れている(初動1万切りそう)
流行ってる感売れてる感出したきゃもっと頑張れよ
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:02:23.26ID:UrPvBahH
アマゾンで購入したら到着明日だってよ
まぁ平日は忙しいブラック屋さんで働いてるからいいんだけどな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:03:33.85ID:OXtI7qkx
虹ヶ咲のCDいつも入荷する数絞られてて売り切れで買えないパターン多いよな
直前で買おうとする奴がおおい
0101名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:04:29.87ID:EXnJjq7Z
2ちゃんで異常なまでにステマされてショボいんだから
ツイッターでやればいいのに・・・ステ垢そんなに作りにくくなってるのか?
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:13.95ID:pCF6ntXk
5thのバラ売り円盤も発売日から売り切れてて
ランキングに出てこなかった
予約状況が悪いと本当に絞るようになってきた
0104名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:00.04ID:mqVDjqtZ
お前らBM最高だぞ
むっちゃ良い曲だから聴いてこい
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:12:00.70ID:ZGA6aK02
>>97
フェスの時虹のコール知らない人の割合が明らかに多くてここやツイとのギャップにびっくりしたわ
ネットとか深くやらない層にはまだまだ浸透してない気がする
0106名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:12:06.20ID:O7/wwESL
一週間くらい前にヨドバシで予約しようと思ったけど届くのが発売日以降だったからやめた
一昨日もう一回見てみたら届くのがフラゲ日になってたから買ったわ
用意してた分より予約数が少なかったのかな?
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:17:16.71ID:V31ZIJED
>>103
けどお前simじゃんwwwwwwww
0111名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:19:47.11ID:EXnJjq7Z
21 ラブライブ! 3234 7702 2.38

ステマ隊必死すぎてワロタ
2ちゃん全板中ID数21位だぞ
http://hissi.org/read_stat.php/20200212/bord/

ラブライブ自体がほとんどオワコン化してるのに
2ちゃんの書き込みだけ上位とかマジウケるわwwwwwwwwwwwww
0113名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:29.09ID:mqVDjqtZ
>>111
正体表したね
0115名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:21:49.26ID:fahthsyC
オワコンじゃないから上位なんじゃね?
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:56.07ID:uS6oe8Ie
やたらお前ら虹を庇うけど本当に需要に供給が追いついてないだけなのか?
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:40.29ID:ObWPkYVH
>>105
フェスで初めて見たけど良かった、これから追ってみるわとかファンが増えたような書き込みがいくつかあったけどさ、結局売上が伸びていない
一部の声が目立っているだけで実際はそれほど
意外と少ないってギャップも同じでしょう
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:21.91ID:+iooFiV7
虹の寝そべりキャッチャー偶然その時だけだったのかどうかは
分からないがたまたま璃奈だけ残っていたのが印象的だった
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:29.88ID:I/Rbt8Yq
DDのCDだけなくて連動特典もらえないから仕方なく諦めた
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:30:13.17ID:0IZU3Yte
QU4RTZだけアキバのゲマズ売り切れてた
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:52.98ID:F9dcinZO
でも、もこりんマス豚じゃん
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:35:47.95ID:+O1IcVcs
もこりんID変えた所で主張内容と出入りしているスレが同じじゃ意味無いぞ
0131名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:36:00.84ID:EXnJjq7Z
ステマではどうすることもできないから、さっさと虹ヶ咲は畳んで 3代目の情報が欲しいところやな
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:37:41.02ID:ZGA6aK02
Aqoursは3000円クソMVのココマジですら初動2万以上売れてるしチケなしユニットでも1万前後ってことはないでしょ
0134名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:37:53.10ID:mqVDjqtZ
ラブライブアンチなのか虹アンチなのかはっきりしろよ😡
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:40:39.92ID:S20t4VhD
まあAqours畳まん限りは虹とか三代目がCD出しても大して売れんと思うよ
オタクの資金力にも限りはあるから全部全力では追えんわ
0138名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:45:27.07ID:HZmmWG3Y
はっきりとした初動が出る来週火曜の夜が楽しみやね アフィさん総動員するんだろうな
初動1万ざまあ!的なスレが乱立するんだろうなー
0140名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:22.79ID:HZmmWG3Y
ちゅーか、ソロ活動主体とかリズムアクションRPGとか、こんなもんウケるわけないのにゴリ推ししたバカが悪いよな
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:48:14.78ID:dM9WkSaZ
>>140
でもリリースされるまでスクフェス2はマンネリとか音ゲーは時代遅れなんて言ってたじゃん
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:48:21.42ID:W36Kntmo
もこりん複数回線持ってるん?それともこんな奴しかいない地域なん?
どっちにしろマジキチっぽいな
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:49:18.18ID:+O1IcVcs
自演するなとは言わんがせめて口調文体は変えろよ
後こほカスといいランキングガイジといい何でこいつら猛虎弁使うんだ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:50:35.56ID:5B/dbQQ8
21 名前:名無しで叶える物語(はんぺん) [sage] :2020/02/11(火) 20:28:59.97 ID:C9n4WldU
せつ菜「かすみさん!飛行機飛ばしてからの書きかみやレスポンスが早すぎます!!自演だとばれてしまいますよ!」

かすみ「ああっ!もう遅いですよ!ばれちゃいました!」

せつ菜「そのスレは捨てましょう!一応固定回線の方もIDを変えておいてくださいね!!」

かすみ「ごめんなさい…かすみん張り切り過ぎちゃいました」

せつ菜「いえ!かすみさんのラ!板を盛り上げたいという思いが板から溢れていいと思います!あ!クソスレが立ちました!荒らして晒しましょう!!」

かすみ「はい!よーし、次はバレないようにしちゃうもんねー!」
0147名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:51:49.42ID:voT6x+k5
もこりん見てると虹もアンチつくようにはなったんだなって
外伝扱いされてるが、曲のクオリティ自体は高いしジワ売れして欲しいなぁ
0149名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:54:18.09ID:EXnJjq7Z
ステマのおっさんたちは最後まで面倒みてくれよ ステマ失敗と同時にトンズラとか一番恥ずかしいからな
真の3代目様の繋ぎにもならない糞ヶ咲ちゃん可愛そうやなあ・・・
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:56:49.41ID:yWslnSuq
>>12
デレマス>μ's、Aqours
シャニマス>虹

これが確定してしまったな
年間売上なんて歯が立たないし
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:59:47.12ID:YbusJR7M
虹推しとしはAqours叩きの材料として変に持ち上げられてた頃よりこういう粋なアンチがついた方が嬉しいまである
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:55.01ID:uMc8cTnK
オリコンの推定売上枚数って当日分しか出ないの?
昨日の3位か4位が3000位だった気がしたんだけど
0157名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:04:19.74ID:78c8l+XQ
シャニマスにボロ負けとか恥ずかしすぎるわ
3代目早くしろや
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:04.86ID:iPjLxoik
Aqours畳まん限りとかいうけどさ
虹のライブBDは30000売れたぞ
Aqoursの3rdと4thのライブBDより売れてAqoursの時代終わったとか言ってたろお前ら
0164名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:07:17.94ID:ZqKgBvne
せっかくライブの評判とフェスでスルーしてた層にアピールできたと思ったら運営が即外伝アピールしてくるんだからな
そらAqours追ってたやつらはまたまっさらの状態から追える三代目待つわ
0165名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:07:41.23ID:UlUOkQpp
初動より累計ってμ'sが言ってた
今まさに虹ヶ咲のアルバムがμ'sのアルバムのような売れ方してるからクオリティ評価されてるって事だな
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:32.57ID:+30g0nMo
棺桶に突っ込んでるゲームに歯が立たないスクスタさん
それをメイン武器に盛り上がれと無茶振りされる虹ヶ咲さん
0167名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:36.33ID:QS6NHnbi
シャニマスに負けてるとかは向こうシリアル付きだからどうでもいいんだけど
初動一万切ってそうな売上はまずいだろ
虹のせいなのかラブライブブランド自体の衰退なのか
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:09:15.49ID:3pQessZy
μ'sにAqoursと追って来たし虹ヶ咲もハローも追う気なんで対立煽りとか意味無いぞ
それよりアイマス内の対立をどうにかした方が良いんじゃないの
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:09:38.54ID:EWH+gW8i
>>164
これ 運営が潰そうとしてるわw
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:10:02.82ID:iPjLxoik
わりとマジで虹はスクスタの影響を全く受けていない
デレマスもバンドリもソシャゲで売上伸ばした
それなのに虹は何も変わらなかった
つまり完全にスクスタが悪い
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:10:23.68ID:2uVWZ/Lo
田中のせいだろうなぁ
あのせいでだいぶ虹のイメージ下がっちまった
ギルキスの時のオフ会でもせっかく1stやフェスで虹に興味出たのにもう虹はいいやってげんなりしてる人多かったし
0172名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:10:25.89ID:C85f8NIe
アニメなんて微妙なデキで失敗するし、スクスタのセルランで毎回煽られるし
CDも配信も売れず、それに嫌気が差しておまえらはいなくなるよ
必ずこうなるから、メモっておけよ
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:11:20.15ID:DKsAq8ke
>>171
でもお前simじゃんwwwwwwww
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:11:43.50ID:RBWuJMcH
運営「虹のユニットシングルが売れそう?せっかく同じ日にしたのに...。オリコン出ないように出荷数搾っとこ」
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:12:53.22ID:rELOXHY5
ラブライブはもう落ち目だろ
今じゃ声優コンテンツに成り下がったし
マス豚は結婚ラッシュでもっと落ちたからな
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:14.10ID:OckPSy5u
みんながしっかり予約してないのが悪いとしか言えんな店側は在庫余らすの嫌だろ
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:18.66ID:2uVWZ/Lo
>>173
その煽り意味がわからないんだけど?
僕は無駄にキャリアスマホに高い金払ってる愚かな情弱君ですってアピール?
0182名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:33.40ID:C85f8NIe
シャニマスと虹ヶ咲はレコード会社が同じ。虹ヶ咲を育てたかったら
2ndライブチケのシャニマスと発売日を同じ日にするとおもうか?
虹はもう稼げないと会社はわかってるんだろうねぇ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:13.86ID:iPjLxoik
ぶっちゃけスクスタがまともだったら20000売れてた
デレマスかデレステ効果でそれくらい売れてたんだぞ
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:17:25.16ID:DKsAq8ke
>>181
wwwwwwww
simが発狂してらぁwwwwwwww
ハイボール美味えwwwww お前が貧乏人の印ぶら下げてる時点でろくに取り合う人間はいねぇんだよwwwwwwww
悔しいねぇwwwww悔しいねぇwwwwwwww
コンプレックス刺激されて悔しいねぇwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:17:40.32ID:C85f8NIe
レコード会社は売れてる感、流行ってる感を出すにはシャニマスを選んだ。
稼げないどーでもいい、ゴミは3つに収めてポイwwwwwwwwwww
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:18:31.22ID:EdhzwVPh
>>180
本当に人気だったら予約が多くて店も在庫抱えるもんだよな
デイリー1万なんて今までだったら余裕で射程圏内だろ
シャニマスくらい千切れよ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:20:27.30ID:2ARtSFwc
北海道みたいな糞田舎でイキってると思うと泣けてくる
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:20:35.36ID:eIhj+mSG
1stやってμ'sと一緒にフェスにも立たせてもらったのに1万切りはきついな
生放送の視聴者も少ないしファンがあまり定着してないのかな
0196名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:22:19.61ID:PQkMlPA5
虹のcdトキメキランナーズ以降買ってないけどユニット曲どうなん?評判いいなら推しのいるのだけ買おうかしら
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:31:16.27ID:8yZ5IDV8
生放送とか1年以上3人単位とかばっかだしそりゃ人は集まらんわな
推しができても中々出てきてくれないとライト層はどんどん離れていくだろうし
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:32:35.20ID:DKsAq8ke
>>181
998、899、900 はい15分経ったね このレスバは俺の勝ち
相手が悪かったね 俺みたいなキチガイを論破するにはその安い携帯解約した方がいいんじゃない?
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:33:37.48ID:4C5fnaa7
フェスとギルキスライブの開幕前のCMで無理やり聞かされてたけど曲はすごいよさそうだったよな
アニュータで配信されたらちゃんと聞くわ
0205名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:35:55.01ID:eIhj+mSG
まあスクスタが当たってデレステ路線に乗る以外の成功ルートはなかった気はする
声優のスケジュール的にμ'sやAqoursみたいな運用は絶対無理だっただろうから
>>197それだけに惜しいよな
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:13.79ID:QS6NHnbi
虹については売上より次のライブいつやれるのかのが心配だわ
スクスタが良ゲーだったら間繋げたのに
0207名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:37:17.00ID:nHD73cDI
スクスタなんで期間限定なんだ?買ってもらうために聞いて貰えばいいのに恒常極にしない意味わからん
0210名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:53:35.30ID:8yZ5IDV8
1stとフェスでキャストのフォロワーかなり伸びたし新たに興味を持った人はそれなりにいるはずなんだけどねえ
売上が悪いと益々他の仕事優先するだろうし最悪ライブの実施にも影響が出る
アニメ化までに何か起爆剤が欲しいところ
0211名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:55:10.79ID:IwC7oJOz
興味わいたからCD買うか、とは今の時代ならない
最推し以外のCDを買ってる余裕なんてない若者ばかりよ
0212名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:55:47.62ID:sEHu0NHU
ほんと曲はどのユニットも素晴らしい 嵌る
なのでジわ売れしてほしい
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:57:17.67ID:4C5fnaa7
そもそもCD取り込む手間すらいらない手軽なサブスクあるから今の時代CDで買うってよっぽど好きじゃないと
0214名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:17.98ID:PQkMlPA5
>>198
忘れてたわガイジやった
0216名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:01:31.26ID:bjME2/cr
そりゃμ'sから何もかも半分減る現象起きてんだからさらに半分減るわな
0218名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:05:26.72ID:IwC7oJOz
CD売れなくて虹不人気なの?ってなるけど、
ライブやればキャパそれなりでも落選祭りになる自信あるわ
CD買わんくてもライブだけは絶対行きたいって奴が多い
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:45.97ID:4C5fnaa7
>>216
μ'sの頃より業界全体でCD売れにくくなってる環境だからな
μ'sが続いてたとしても右肩下がりは免れなかったと思うよ
0221名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:06:55.74ID:PQkMlPA5
>>203
iphoneでイキってるキッズきっしょ
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:19:53.53ID:DKsAq8ke
>>215
いや 俺のロジックで殺された 今頃枕ビショビショだろうよw
0230名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:27:13.85ID:p0UUc6KE
ラ!板民「今回は曲良い」
これでゴリ押してるけどシリアル付けなきゃ結局はこの程度よ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:28.21ID:00SvkFnL
ぶっちゃけ運営もそんなに売れること想定してなさそう
何となくだけど
Aqours→本業
虹→副業
μ's→ボーナス
くらいで考えてそう
0232名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:32.99ID:l9hpQ5Zw
曲良くねえよ
少なくとも絶賛するレベルじゃねえよ
なんともつまんねえ曲だよ
テレポでも全曲ぶっ飛ばせるよ
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:53:16.36ID:KJmUaLAo
>>224
祭りじゃなくても普通に落ちたけど
申し込めば余裕で当たるライブってものに一度は行ってみたいけど、
ラブライブじゃまず有り得ないんだよなぁ
0236名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:09:22.80ID:n5bmNE8P
完売煽りしてももう虹はどうしようもないぞ
田中でケチがついてみんな気持ちが3代目に向いてしまった
0239名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:18:48.33ID:fvp3kLuq
QU4RTZリミテッド楽しみだ从||>ᴗ<||从
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:33:52.16ID:QVZ5v2n7
>>152
そりゃ今までさんざん恨みを買うような事してきたからなぁ
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:42:44.87ID:dNaOTJC+
CDがオワコンなんだししゃーない
イベチケでもつけない限り配信で満足してしまう
0247名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/13(木) 05:03:16.99ID:eh3eFAPL
6曲iTunesでダウンロードしたけど、よーこそアズナランドへ〜って曲しか耳に残らんかった
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:33.56ID:KbKurBuZ
もこりんがやたらステマ連呼してるけど意味わかって使ってる?ここラブライブ板なんだけど
0256名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:32:08.20ID:8rRu14lX
配信ガーとか運営ガーとか言うのもいいけどそれ含めてもシャレにならんレベルで売れてない現実は受け止めないと
Aqoursなら間違いなく叩きスレ乱立してる
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:34:58.29ID:81uJBrEn
Aqoursは初動25000でも3スレくらい使ってぶっ叩かれまくるからな
虹は売れなくてもAqoursのせいって言ってれば許されるからイージーモード
0258名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:38:14.39ID:YKUM8nLw
イベチケ付けない運営が悪い
お渡し回一回やるだけで倍は売れたろうに
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:43:30.71ID:81uJBrEn
>>260
それは間違い
チケットが本格的に付き始めたのAqours末期のサンフレからだぞ
ほぼすべてのCDにチケット付いてるのはバンドリ
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:49:25.22ID:YKUM8nLw
Aqoursのチケ付きCDってクラブ除けば6枚だけかな?
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:51:14.70ID:IYzpkl7a
もこりんとらっかせいは双方共虹ヶ咲とハロー及びAqoursを対立させたい様だけど何かそんなマニュアルでも有るの?
0268名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:57:05.71ID:t1pHRrle
楠木ともりってラ板見てるとすごい人気に見えるけど結果が全く伴ってないよな
所詮は伊波同様ソニーの性奴隷
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:03:15.31ID:81uJBrEn
>>267
虹は二次重視の俺らが待ち望んだラブライブ
Aqoursは汚水で、ハローはそのAqoursを受け継いでる糞ラブライブ
だからμ's虹vsAqoursハローという構図になってる
誰が煽ってるわけでもなく勝手にそうなった
新プロジェクト始動の時の虹勢の新プロ叩きはそりゃすごかったわ
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:03:30.31ID:WJ6N3Yma
>>266
応援したくなる予定がカレーうんこハンバーグ...
0276名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:06:08.84ID:e2/wMjS2
配信買うくらいならレンタルだわ
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:06:55.69ID:MGfeu2Xh
ラ板民が無条件で守ってくれるだけでよほどイージーだろ
売上なんかより立場の方が大事だわ
Aqoursを目の敵にする事でAqours叩いてれば何が起こっても許されるしな
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:23:24.49ID:AZ+tiNnb
サンシャインなんて素人がプロット書いても5万枚は売れるわ
μ'sからの客をほとんどそのままスライド出来たのは強い
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:36:29.00ID:WWI5o4Fg
>>271
君ここイベチケついてたし(お渡し会もしたっけ?)、その頃はアイマス勢もワルキューレも売れまくってたから突出はしてない
今の情勢だとチケ無しで5万出せる女性アイドルはほぼいないでしょ
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:40:39.20ID:MGfeu2Xh
μ'sからの客そのままスライドできるって簡単じゃないけどな
マギレコなんかまどかマギカから売上95%も落としてるぞ
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:44:19.44ID:6EbuTiK+
まどマギ、進撃、おそ松、けもフレ、天気の子、サイコパス…
偉大なる先人達
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:47:57.96ID:WJ6N3Yma
というかもうブランド商法が通用しなくなった
タイトル一緒でも作ってる人間が変われば別物
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:53:59.41ID:AZ+tiNnb
>>283
まどマギ、進撃、おそ松、サイコパス→前回より間が空き過ぎた
天気の子→全くの別作品
けもフレ→前作の信者に喧嘩を売ってる
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:25.95ID:5pfJPPMR
アニメやるまでは様子見がまだまだ大多数なんだろうなAqoursがまだいるし
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:03:29.43ID:tHmjAcwk
原作が大人気ラノベの屈指の人気範囲だったのにやらかしすぎてファンも振り落とした禁書三期の話するか?
0288名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:06:38.97ID:RNqjzP3u
そもそもタイトルに同好会って付いてるのが傍目から見たらマイナス
所詮外伝みたいなものだろそれ的な
0289名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:09:50.90ID:C85f8NIe
【9:00更新】2020/02/13付iTunesトップソング

8位…鈴木みのり 「夜空」
9位…DiverDiva 「SUPER NOVA」
10位…QU4RTZ 「Sing & Smile!!」

あーあ、鈴木みのりちゃんにまで負けてるのかー
配信もダメだなこりゃ
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:13:42.78ID:6hLivRjS
もこりん仕事は?
0295名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:06:24.46ID:/isvBByd
虹ヶ咲はジわ売れするよ 曲もいいしアニメのキャラもいい
虹ヶ咲はジわ売れして人気が出るタイプ 初動型よりそっちの方が人気は出る
0296名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:07:19.25ID:73eKmiKY
D4DJもそこらじゅうで品切れだぞ
引き分けだな(笑)
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:12:38.78ID:HjJQZyGu
最速で買う人少なそう
とりあえずめんどくさいし気が乗れば買うかくらいのまだフワフワしたモチベーションの人が多そう
評判良いからそのうち伸びるよ
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:26.78ID:W3+jECbf
>>295
これね
先輩のμ'sがまさにこれだった
虹も売り上げ気にせずにクオリティ高いものを出し続けてればいずれ跳ねるよ
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:34:41.86ID:73eKmiKY
あのクソの山であるソロ曲が過半数占めるのにクオリティとかいってて笑う
0305名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:39:16.57ID:C85f8NIe
グーグルトレンドで虹ヶ咲を検索した結果

ここに表示するデータはありません。

ラフェス終わった後も誰も興味なくて草ァ!
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:31.08ID:lqKMVnxi
平日の昼間から虹叩きとかお仕事は?
0307名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:43:34.57ID:/T7jRq6I
あくおすまだ居るし様子見だから仕方がない

アニメまだ放映してないから仕方がない

外伝的扱いで3代目が主力だし買い控えしても仕方がない

○○券つけてないのに売れるはずないから仕方がない

言うてもマスやバンよりは売れとるやろ(怒)
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:48:56.12ID:V+rjed5Q
声優が片手間でやってるコンテンツだってギルキスライブ見てみんな気づいたんでしょ
そんなんじゃわざわざCD買うほど推そうって思わない
0309名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:17.46ID:C85f8NIe
業者が2ちゃんで叶える物語
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:54:40.69ID:imAhgni/
蛆ヶ崎とか外部訴求力ないじゃん
発信媒体のスクスタもゴミ
キャラも前作と変わり映えしない、あなたちゃん笑とかいうプロデューサーのパクリも内部でバズっただけ
アニメクソだったら死にコンまっしぐらで草
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:57:40.67ID:KS9wBPTr
もともと死産って言われてたんだからこんなもんでしょ
声優も省エネライブで稼げるし
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:00:46.60ID:9aY5E+aY
虹ヶ咲は最近スレ乱立でうざいから売り上げしょぼかったら完膚なきまでに叩き潰すぞ
0314名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:06:01.51ID:HyWwnJ83
アンチに注目されるようになったとか虹始まったな
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:08:30.57ID:iGnzwgDL
別に細々でいいし二次元展開のないAqoursにしがみつきたいなら勝手にどうぞ
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:14:31.48ID:bheFFcQ/
今までチケ付きだったけど今回は無いから元からこんなものでは?
実際は増えてもないし減ってもない
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:17:44.11ID:3qYuP5tY
スクスタ効果0かよ
フェスでも宣伝しまくってたのにw
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:22:39.86ID:z94BOSgU
>>319
あなたちゃん発表までは完璧すぎる流れだったのになぁ
田中はまじで余計なことしてくれたよ
0326名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:33:46.31ID:A7oRPpYI
2ndもアニメもいつやるかわかんないしその状態が続くと興味持って貰えてもライト層は次第に離れていっちゃうよね
節目節目の目標がないと追う側もしんどい
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:11.79ID:4vLFLO1g
何がジワ売れだよアホか
ジワ売れってのは最初無名で徐々にファンが増えて行ってるからジワ売れするのであって、知名度だけはかなりある虹がジワ売れするかよ
スクスタでもフェスでもトキラン積まなかったぞ
0329名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:49:33.03ID:+j9/bc/5
スクスタ効果が無いって危機的状況だけどな
Aqoursみたいにライブパフォで惹きつけるってのも無理だろうし、あとはアニメで逆転打放つぐらいしかないけど…
0330名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:04:56.70ID:vcrCHtld
でも俺はドリランド含めてCD買ったから…

スクスタの衣装とか付けたらチケなしでももっと売れると思うんだがな
シールってお前何に使うんだよマジで
0331名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:09:45.51ID:ST9/Kk/P
>>240
少しでも上前はねたら転売じゃなんじゃって晒し者にされるから今じゃほとんど見ないからなあ
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:56.74ID:fVI1Yjtt
μ's1stに参加すらしなかった連中が潰すだの逆転打だの知ったふうなレスしてるのを見ると可哀想になる
0334名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:00.51ID:vcrCHtld
1st参加勢とかこの板に絶対いねーわ
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:10.89ID:xpQzQF03
なんで予約しないの
こういうときガチ勢かどうか分かるよな
0337名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:58.95ID:g+oVOL6q
俺μ'sとか20年前から推してるけど新参は黙ってて欲しいわ
0339名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:27:30.66ID:Jibk5ser
ラブライブだけどAqoursみたいに恩恵受けれてないからね
外伝でこれだけ人気なら充分でしょ
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:28:33.25ID:Mkb8x3oD
ラブライブ内で争って誰が敵で誰が味方か分かってないカオスな状態
実際はアイマス含めてバンナムの支配下なのに
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:27.63ID:gh9swkcF
>>339
μ'sとAqoursと絡めるという最強の武器を使えるだろ
アニメなんかよりもよほど強力の恩恵だぞ
しかもμ'sとAqoursはバックダンサーだしな
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:30.25ID:kvV4Af9w
俺も学生の時はどんなに好きな声優でもリアルはブスすぎて無理だったから虹に拒否感あるキッズもわからなくない
0348名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:49:08.09ID:vcrCHtld
買ったって言ってんだろ!シールぶつけんぞコラ!
スクスタ衣装付けろやクソ運営
0349名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:57.30ID:CvMHahYV
アニメ次第ではちょっとジワ売れするかもね、ただμ'sと同じようには無理でしょ
μ'sはアルバムが約3年間ずっとランクインし続ける化け物だからな
当時のμ'sと比べたらラブライブ!自体の知名度も違うし、アニメ放送時に2週ぐらい復活するかもぐらいだろ
0352名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:59.26ID:wmGMqJUE
ぶっちゃけCDよりハイレゾ版が欲しいんだけど虹のハイレゾ配信はまだかよ
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:02:54.03ID:fASfQaXj
買おうと思ったけど3枚連動特典が早々に無くなって買う気が失せた

最初から予約特典とかにしてくれれば予約したのにねー
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:03:30.36ID:Jbof2WXu
>>353
0357名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:03.85ID:i+q9IQJZ
特典って3枚収納ケースだよな?
言うほどあれ欲しいか?
0358名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:12:51.33ID:0EqaoD5Z
特典のケースはセット売りのやつをさっさと予約しておけば確定で手に入ったやん
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:15:18.77ID:Cc1EOa1v
この板だと虹大人気!Aqoursクソ!って流れなんだけど、全部ウソだったん?

>>341
We must protect Agupon ←これ面白すぎでしょ
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:19:26.44ID:vJMaqpbH
虹は楽でいいよな。
こんな惨敗でも何もいわれないんだから。
0365名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:27:13.43ID:LERPzq8j
ラ板って異常なほどに虹には優しいよな
金は出さないくせに
0366名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:39.55ID:vcrCHtld
>>360
東京沖縄説やめろ
0367名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:57.56ID:GOFF3/Hx
Aqours推してる奴が虹叩いてるって構図がわりと謎なんだが
ハロー出たし普通対抗馬ですらないって認識じゃないのか
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:19.18ID:YGOPg7TP
虹に対してはそもそも期待してないからな
ライブ見たら分かるけど声優がやる気ないし
0369名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:21.17ID:/isvBByd
aqoursはジリ貧だけど虹ヶ咲はこのまま右肩上がりであがっていくだろうよ
あとは声優にスキャンダルが無い事だけ祈るわ
0373名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:19.07ID:vcrCHtld
お前ら対立煽りに乗せられすぎだろ
俺なんて3ユニット買ってμ'sのシングルも予約済みだぜ
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:37.03ID:QCHKiuM0
こんなクソスレで叩いてないでTwitterでやれば?
まさか匿名掲示板じゃないと叩けない雑魚じゃないよね?
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:05:51.78ID:N14pcV8G
だってあずなって欲張りセットじゃん
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:06:28.58ID:pQ1Kxo74
そもそも虹リーダーが虹ヶ咲以外にもアイドルグループを2つも掛け持ちしてるという時点で本気じゃないんだろ
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:27.74ID:KJmUaLAo
シングル3枚同時リリースは悪手
だったらアルバムでいいじゃんとしか思わんし
3週連続でも同じようなもんだがw
0383名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:03.47ID:Jm9MK86J
早くソロでCD出せよ
ソロで売り出してるのにユニットに逃げるな
0388名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:44.07ID:4vq88yjf
どうせこれ週間結果が出たらこの前のアイマスの6000枚だか8000枚だかを煽るスレ立てるためのスレなんだろうなぁ

ラブライバーが立ててることにしたいのかもしれないけど、両方の板で対立煽りしてる蛆虫がこの前バレてたし、逆にそういうのが煽れる時に何もしない訳が無いんだから騙せるわけが無いと思うんだけどなあ

こういうスレって話したいことあって立てたはずの>>1がすぐ消えるよね
他のスレで普通にレスすれば終わるような文章量
0389名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:56:13.75ID:DKsAq8ke
>>367
μ'sの時みたいに仕事根こそぎ奪われるにを恐れてるからな
若い芽早く摘んどくつもりなんだろ
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:01:18.44ID:SkSS2LcH
ハローがAqoursと同じ様態であった場合、割を食いリソースを奪われるのって虹ヶ咲ではなくAqoursだろ
0391名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:06:55.17ID:WWI5o4Fg
>>389
>>390
そう、だから単純に存続への危機感からならハローに脅威を感じないのはおかしな話ということになる
だから虹の名前を出してAqoursを叩いてたアンチへの煽り返しと捉える方が正しい
勿論そんな不毛なことをやってるのはごく少数だけど
0394名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:46:03.77ID:fP/MIOfq
ハローなんてオーディションやるよ!アニメやるよ!(時期未定)以外何も告知されてなくて空気化してるし今回これと食い合ったというのはさすがに無理がある
食い合ったとしたらユニットライブ始めたAqoursだろうね、虹のボリューム層はAqoursとの兼任組だし
虹1stはAqoursの動きが少なくてライブに飢えてた時期だったから一時的に集まったけど今はまた戻っちゃったのかもな
0396名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:00.11ID:/isvBByd
今回の虹ヶ咲のユニット曲はほんと出来がいいからジわ売れするよ
>>383
それこそアルバムでよくね?ソロ曲こそアルバム向き
0397名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:19:02.27ID:gFhB+m65
興行スレといい、ホント売り上げに絡むスレはアンチが集結するな
昨日は売り上げスレにも出張して自爆したんだっけ?
0400名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:49.47ID:tKoc3Pg0
売り上げスレ()で虹ヶ咲を叩いてた人は和歌山OCNのバンドリーマーだったな
IPが晒されていて、ラ板にも書き込みしていた 管理人に警告されてたぞ
0402名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:31:46.33ID:tKoc3Pg0
大抵のキチガイは一人が複数端末でやってるだけだからな
あと、虹ヶ咲はチケ切れでも毎週100枚ちょいは売れてランクインしてる
普通に売れてるんで気にしなくていい
0403名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:34:11.13ID:vcrCHtld
虹が売れたら困る勢力w
0404名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:34:15.51ID:8xXQsdls
>>396
それは他キャラと抱き合わせしないと売れないからアルバムで全キャラ巻き込んでるだけ
結局はソロから逃げてるんだよ
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:37:21.90ID:DKsAq8ke
水とは違って初めがピークなんてしょうもないことを祈る
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:40:52.52ID:DKsAq8ke
口臭えからレスつけんなよwwwwwwww
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:17.26ID:bdT7hrDp
>>181
998、899、900 はい15分経ったね このレスバは俺の勝ち
相手が悪かったね 俺みたいなキチガイを論破するにはその安い携帯解約した方がいいんじゃない?

ガイジwww
0412名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:25.76ID:DKsAq8ke
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;/ /      ヽ; ; ;{
;;l. \; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ノ‐ }!  _    }; ;;;|
;,{ 、} `''=----⌒メ }.∨}i! >― <   }; ; {
;,;{ ^ >==ミ,,、  ノ l ゛ :{  _    }  \;/⌒∨
; ;l  /´     ⌒''ィ  ...{ ヽ゛^  -.': : : .  ヽヘ :∨
; ;l     ,;.'/⌒ヽ  .、: :.:{: `ー―――'  .... ∨ Y
; ;|     /   o }:; : ′  ヽ          }ハ |
; ; 、   :{   ./:/:   ''゙´゙..:l ヽ、      ; ∨. |
ヽ; ;\   `''''゛ ノ    , .r:..::{r 、}       ∨}
 ヽ- ハ 、  ='      {、l: : :ゝ'゛´    -  、\
  :| rx } ゙'          ¨     ,  ´  _;、 .\..∨
  、乂.、u            .,  .,r‐ニ二二ゝ ノi! }
   ヽ\{ト。 _ ,      > _ <ニ=― ⌒ ミ 7 .i!
     \ノヘ     > r‐┘ニニニ‐: : : 斗七 ´ ./∨
      ヽ ヘ ,  / r''ニ=‐  ̄ ̄< ´      {  ∨
         :ハ;  {  }ニ /  ./    ,.,.r,     {:   ∨
          、 ∨ニ‐{ ./    ィ゛''^´     {     \
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:50:08.20ID:DKsAq8ke
>>411
あんまりsimガイジをいじめないでやってくれるか?
そいつは眠れる虎の前でくしゃみをしてしまっただけなんだ
0414名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:53:51.09ID:C85f8NIe
◎Billboard JAPAN シングルセールス集計速報
(集計期間:2020年2月10日〜2月12日)
1位『にんげん』CARRY LOOSE(22,578枚)
2位『THE IDOLM@STER SHINY COLORS SWEET□STEP』シャイニーカラーズ(21,813枚)
3位『悲しきプロボウラー』桑田佳祐&The Pin Boys(15,080枚)
4位『Paradox Live Opening Show』BAE×The Cat's Whiskers×cozmez×悪漢奴等(10,146枚)
5位『I LOVE...』Official髭男dism(9,996枚)

虹ちゃんww散る
0419名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:00:20.93ID:C85f8NIe
集計期間:2020年2月10日〜2月12日 

まだ3日だけどラブライブがビルボで地下にネジ込まれてるのはじめてみたわwwwww
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:03:52.93ID:GKxoYOpq
チケマスで2万売り上げてもねぇ
まぁ次頑張ればいいよ
どうせ最後に笑うのは清く明るい虹ちゃんだから
0426名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:10:13.31ID:DF72WwSC
無職は虹の心配するより自分の心配しろよw
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:11:14.18ID:6yoaEXlb
ラブライブアニメ化以降で初動1万割ったのは僕今(9509枚)以降初
ただし僕今は累計では3万超えてる
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:07.19ID:MuXH6FSL
やらおん案件か!?
0430名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:12:20.65ID:CvMHahYV
>>422
μ'sのアニメ化前を舐めない方がいい、これよりもっと売れてないから
0433名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:16:45.22ID:C85f8NIe
【速報】KLab、2019年12月期の最終利益は85%減の3億円
https://gamebiz.jp/?p=259811

蟹ちゃんwww85%減とかwwww
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:18:56.34ID:pn91FI9g
μ'sみたいに本格的に人気が出はじめた頃にいなごニワカスが寄ってきて「虹は不遇な状況から成功したんだ!エモい」って美味しい部分だけ味わいにきそう
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:22:20.92ID:y7kDBl4k
μ'sは知名度無い状態から人気になってったけど虹ヶ咲は知名度ある状態から不人気になっていってるからな
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:04.83ID:q5mtJ99p
w
0440名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:05.89ID:/isvBByd
ビルボードなんてどうでもいいでしょ
0441名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:31.70ID:SYZ36Pd1
>>438
Aqoursの一員に数えられてないことに涙ぐむ私
0442名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:42.88ID:0NFtL/2R
虹ヶ咲が今までリリースした円盤やCDってチケとか付いてたから実際の人気はよく分からずじまいだったけど何もないとここまで売れないんやな...
0443名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:08.33ID:U8zR8t1z
ラブライブシリーズの面汚しかよ
早よ畳めや
0444名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:09.81ID:CvMHahYV
>>438
写真集の売り上げ関係ある?
μ'sキャストのもあんまり売れてないよ
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:55:19.87ID:TmzXDhH0
初回1万も行かずに爆死だから同日リリースで良かった
これが3週連続だったら毎週言われてたもんなw
0448名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:00:43.43ID:EWH+gW8i
>>441
ラブライブだから売れるんじゃねえ
売れたからラブライブなんだよ!
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:29.64ID:uJW4tcxh
1stのバテバテライブでファン増えるわけないじゃん
声優がやる気ないんだから伸びないよ
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:02.68ID:1u8bJmvT
売ってるんだよなぁ@名古屋
0453名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:24:10.97ID:985ZhJei
分散していれば3倍は売れたんだよなあ
0454名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:43.80ID:dmHE6E5k
売りスレはAqoursならともかくバンマス以下の虹をヨイショする必要はないと思う
今だとヒプマイのファンになった方があらゆるファンにマウント取れて幸せになれるのに
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:23.59ID:g3ya43D/
ちゃんと9人曲ならもっと人気出るしCDも売れる気がするんだが
この際フォーメーションは簡単で振りもゆるくていいから9人曲増やせないのかな?
0457名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:44.45ID:CvMHahYV
>>450
今の話じゃなくて活動してた期間の話だよ
南條さんとか2015年に出して2000枚行ってなかったと思うよ
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:25.08ID:7AdVtsjz
外伝扱いの虹ちゃんが東京ドームでワンマンするまでの成功物語だから
ここから怒涛のエモエモ展開が待ってるぞ
0461名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:06.95ID:M2GBj3nI
チケなしで初動5万売れるヒプマイやライブ円盤が初動4万売れるアイナナを無視してラブマス煽りで盛り上がるのが今の売りスレよ
0463名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:29:36.04ID:oc2x/hYz
【速報】KLab、2019年12月期の最終利益は85%減の3億円
http://gamebiz.jp/?p=259811
KLab<3656>は、本日(2月13日)、2019年12月期の連結決算を発表し、
売上高311億円(前の期比4.8%減)、営業利益16億円(同66.5%減)、
経常利益16億円(同67.5%減)、最終利益3億円(同85.1%減)だった。

スクスタ始まったかのに85%減www
潰れるんちゃうか…
0464名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:36:35.18ID:C85f8NIe
虹ヶ咲ちゃんの活動費用はどこから出るの?www
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:14.30ID:Vo3bwaE/
お金が無いのでCDたくさん用意できませんでした…
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:25.85ID:MjBwthMD
虹のためにAqoursちゃんの活動費削られるとか無いよな?
0467名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:29.90ID:valclFL6
ニート(年齢制限なし)推定200万人ってまじ?
日本ヤバイじゃん
0469名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:14.35ID:vcrCHtld
お前らマジで悪いこと言わんから喧嘩せずBM聴こうぜ
0470名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:10.74ID:cPaOJUxu
主力の「キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜」や「BLEACH Brave Souls」
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」は好調に推移したものの、
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」は経年による売上低下し、
「禍つヴァールハイト」の貢献も限定的だった。

https://gamebiz.jp/?p=259814
0471名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:41.50ID:C85f8NIe
月間 総合シリーズ別ランキング
2020年01月度
3位
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜 Blu-ray Memorial BOX【完全生産限定】
期間内合計売上額:605.6百万円(税込)

稼ぎまくるAqoursちゃんのエキスをチューチュー吸い取るだけの虹ちゃん・・・・

https://www.oricon.co.jp/rank/zzl/m/2020-01/
0472名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:52:20.94ID:GiDyx1P0
これはもう虹のライブは会場が武蔵野の森なら積まなくても当たると考えてもいいってことか?
0473名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:13.36ID:8efg+/c3
>>461
それな、どっちももはやトップコンテンツじゃないのに
0476名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:54.01ID:CeoxMu8p
デレの売り上げ落ちたせいでコロちゃんがまた赤字に

フェイスが13日に発表した2019年4〜12月期の連結決算は、最終損益が3億3100万円の赤字(前年同期は3億700万円の赤字)となった。
売上高は前年同期比3.6%減の152億円、経常損益は5億6400万円の黒字(前年同期は3億6300万円の赤字)、営業利益は前年同期比78.8%増の5億2200万円だった。
第3四半期連結累計期間の業績については、主要な売上である既存配信サービスの売上は減少しており、
コンテンツ事業における新規事業が売上に寄与したが、レーベル事業の売上が前年同期に比べ減少したため、売上高は前年同期から減少となった。
0478名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:27:42.98ID:vcrCHtld
ブリーチが主力なの草
0481名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:17.31ID:o2X3Ca8i
【速報】KLab、2019年12月期の最終利益は85%減の3億円
http://gamebiz.jp/?p=259811
KLab<3656>は、本日(2月13日)、2019年12月期の連結決算を発表し、
売上高311億円(前の期比4.8%減)、営業利益16億円(同66.5%減)、
経常利益16億円(同67.5%減)、最終利益3億円(同85.1%減)だった。

0484名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:33:45.56ID:C85f8NIe
もうゴキヶ咲でいくね?wwwwwwwww
0485名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:36:03.81ID:GiDyx1P0
虹1stライブの出来と公式の3代目の発表が虹熱を冷ました
思い出補正かもしれないがAqours1stの方が完成度高かったような
0486名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:10.37ID:UI/7lVZN
9人のフォーメーションダンスでは比較にならんレベルでしょ
そもそもフリがお遊戯会だし
0487名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:44:01.33ID:pJOo/jYx
近所のアニメイト行ったら
月曜日(=今週のフラゲ日)と全く動きがない様子で壁一面びっしり並んでたぞ
0489名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:49:01.01ID:dwCcNH2b
虹信者って現実を直視しない癖にすぐAqoursのことを叩くよな。頭に蛆でも沸いてんだろうな
0491名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:35:59.28ID:+1a0GVav
そもそも片手間でやる気のない奴等だからな。
口では綺麗事を言ってるが行動が伴ってない。
0492名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:57:01.73ID:EES4/GVf
応援したくなるとか言ってる奴ら本当にセンスがないなという感想しか浮かんでこない
0496名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:18:38.78ID:exqjsQbD
売り上げスレによると木曜の段階で9000枚らしいぞ
週間で15000くらいだそうだ。
>>495
たしかに他コンテンツだと15000程度だとショボいと叩かれてたな
0501名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:53:26.97ID:pps9NxMn
フェス2日目μ'sAqoursしか追ってない友人と行ったら虹が咲のライブ見てお遊戯会じゃん笑って言ってて
やっぱり虹に何の思い入れのない人間が見たらそう感じるのかなーと思った
俺も3次の虹初めて見たけどしずくソロくらいしか琴線に触れなかったわ
0502名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:07:15.76ID:1MVZIM8I
>>495
このスレならいいけど売りスレはもっと公平にできないもんかね
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:09:32.70ID:+lqRd/1T
フェスで披露してこれ
ハロー!!!も控えてるしアニメで無印を超えないと虹ちゃんいらない子になるやんw
0504名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:13:46.67ID:acGt+NQI
売りスレって管理人が金払ってやってる掲示板で、個人サイト見たいなもんだぞ
嫌なら見るなで終わる
0505名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:28:31.19ID:JhGVeVPk
Aqoursはあいにゃのアルバムしか購入してないけど
最近は良い曲のCDだけ購入してるわ
0507名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:47:27.09ID:9Hv+mk2J
この板だとAqoursクソ!虹こそμ'sの生まれ変わりで応援していく! ってのは何だったの?
0508名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:51:24.91ID:Bdumt4d7
3代目発表、田中ショックからこれならようやっとる
推せるわ
0510名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:56:56.01ID:nVkYdBqf
アニメでキャラデザ大幅変更
ハロー発表
田中のハンバーグ
特典がシールだけ

この辺がマイナスすぎる
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:09:27.36ID:1AEfKRtj
>>509
ユニットシングル惨敗。
応援とは?
0513名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:17:01.31ID:q5wc/+um
去年はCDやらBDやら抽選応募のためもあるが色々買ってて
ユニットシングルも数日前まで購入迷ってたけど、
田中の一件に触れて虹にはこれ以上金使わんでいいか…と区切りがついた
0514名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:32:03.77ID:+lqRd/1T
田中ショックは虹にとってイメージ最悪だったな
複数の男を平気で泊める陽キャまでなら笑えたけど
うんことまんぴは笑えない
0519名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:45:59.16ID:vqx/+Xo1
μ'sと同じって言われてるけど最初からμ'sAqoursと交流解禁して各種媒体で宣伝しまくり、フェスでもソロは1曲通しでパフォーマンスしてたくさんの人に見てもらえるチャンスあったし全く違うよな
かといってAqoursみたいに逆風なわけでもなくむしろシリーズとして迎え入れる雰囲気作られまくってるし
まあアニメ化したら跳ねるかもしれんが
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:19:11.92ID:1AEfKRtj
μ'sと違ってトキランが売れた上での右肩だからな、正直上がり目がない
0523名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:27:01.14ID:IzF+L9pS
ギルキスユニットライブでさえ開演前に虹ユニットの試聴動画流してて宣伝はしてるはずなんだがな
0524名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:12.45ID:jdkF/fuO
>>511
買って応援とかじゃなくて本当に声の応援なんじゃねw
家虎とか
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:55.77ID:k2utHlT9
206 名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM21-nDqd [36.11.224.128]) sage 2020/02/06(木) 22:40:36.47 ID:TdpMDP2gM
μ's古参勢はどうなってくか読めない、応援しなきゃってなるらしい
μ's大ヒット以降ファンは知らん

213 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a5f1-T+iz [118.240.199.103 [上級国民]]) sage 2020/02/06(木) 22:55:19.85 ID:f/huS3oh0
Aqoursは正面突破で認めてもらうってスタンスだったけど
虹ヶ咲は悪条件を逆手に取ってわざと「応援しなきゃ」って雰囲気作りしてるんだよな

932 名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7588-Hkqy [110.132.168.101]) sage 2020/02/11(火) 23:54:07.23 ID:uM++uGk70
1stのとき見たことないくらい泣いてたのを見てすごく応援したいと思った

933 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3f54-DdPl [126.110.242.6]) 2020/02/12(水) 00:00:09.45 ID:3HilXtPQ0
ともりるほんと真面目だなぁ...応援しなきゃ...
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:01.62ID:k2utHlT9
297 名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa29-slLn [106.132.133.200]) sage 2020/01/28(火) 12:18:42.68 ID:9A8DQWZqa
成功が約束されたレールが用意されたプロジェクトと虹を同時展開か
ドSすぎるだろ運営

315 名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp41-KFQM [126.33.219.76]) sage 2020/01/28(火) 12:29:13.90 ID:Qke74hCXp
>>297
そういう展開になったら絶対虹応援するわ
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:31.92ID:cEqQDkXY
いままでラブライブシリーズのCDは発売日には買ってたのに虹のユニットCDはなかなか買う気が起きないなー
中古で三枚セットがないか探してるくらい
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:32.73ID:XooWXA0W
>>531
でもお前SIMじゃんwwwwwwww
0533名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:46:02.62ID:ztJJL8jX
虹ちゃんは原理の妨害工作なしのイージーモードだから10万枚くらい余裕だろ
0535名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:50.92ID:dNyPfTpo
>>530
こういうのに粘着されない分まだ変な負担はないわな
シャロンやアゼリアのユニットライブでも開演前に試聴流して宣伝するだろうし、その分広く宣伝はしてもらえるんだよな
0536名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:19.88ID:XooWXA0W
>>531
反論無いなら俺の勝ちだぞ?
0537名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:56.52ID:XooWXA0W
また SIM論破してしまった… 俺に勝ちたきゃさっさと貧乏回線を解約して俺と同じ土俵(SOFT BANKユーザー)に立つことだなwwwwwww
0538名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:28.43ID:XooWXA0W
さみしい。
0539名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:08.69ID:woBqq/8W
QU4RTZはなんかラブライブっぽく聴こえなくて新鮮だわ
0540名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:44.53ID:m4BKt9uM
>>515
演出面で話題になったのって大女優、ドキピポ、声繋ごうくらい?
あとはみんな可愛いとか泣いてて可哀想とか応援したくなるとかそんな感想ばっかだったイメージ
まだ発展途上だから〜とかも言われてたけど練習する時間無さそうだしそれは無理だろと思った記憶
μ'sやAqoursとはキャストの状況が違いすぎる
0543名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:23:40.26ID:p3Cj1r0N
アキバのゲマとメイトは月曜から普通に売ってるよ。品切れとか嘘つくなよ
0544名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:05:00.22ID:cg7REKlZ
https://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2020-02-13/

3位シャニマス

9位虹ヶ咲
10位虹ヶ咲
11位虹ヶ咲

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:14.39ID:pPallQVh
悔しいが仕方ない
アニメもやってない
知名度とはこんなものだ
0548名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:37.15ID:XbWi4opD
>>544
Aqoursからアニメ化資金分けてもらわなきゃ…
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:43.24ID:N4Z78UIy
>>546
チケと言っても3次だからギルキスと一緒なんだ
虹ヶ咲の2ndは1次&スクスタブーストだから本来ならずっと有利なんだが…
0551名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:52.02ID:4cNZ5dkC
>>550
これ どこぞのぬるま湯とはわけが違うんだわwwwwwwww
0552名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:45.44ID:cg7REKlZ
勝ち馬に乗りたかっただけのガキがオリコン2日間で
ふるいに落とされまくってワロタ
5位から10位とかどんだけ逃げられてるんだよwwwwwwwwww
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:47:25.70ID:sVrAOXsN
>>553
シャニマスはギルキスと同じ2次抽選以降の条件で同じくらい売れてるんだ
虹の2ndは1次抽選付なので双方より条件が良かったのに売れなかった
0555名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:03:55.92ID:0UmkhPov
でも虹はジワ売れするから
でも虹は守ってあげたくなるから
でも虹はμ'sと同じポテンシャル持ってるから
0556名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:28:40.21ID:z5TmofE4
アクアもギルキス以外の2組はチケなきゃ1万台確実だったろうし
ラブライブならなんでも買う層がそれくらいなんだろ今
0557名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:36:53.42ID:2oim17Mn
まーな
デレステなら何でも買う層が6000人だもんな
0559名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:19.76ID:guwnTWXN
配信はぶっちゃけAqoursと良い勝負しそうだけどな
ギルキスでさえ4000すら行ってないんだから低いハードルだわ
0560名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:39.95ID:wcXLUt9H
別に売れようが売れなかろうが他所に喧嘩売らなきゃどうでもいいよ
売れたときは有頂天になるくせに爆死な時はだんまりかおかしな擁護するから馬鹿にされてるだけ
0563名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:28:02.11ID:d+3M6pk+
早く聞きたすぎてあいつんの方で買っちまったわ
ドラマ聞きたいからお金入ったら買う予定
0564名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:19:04.29ID:tIwfidcf
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

*2 2642 シャニマス
*5 パラライ
*7 AZUNA
*8 Diver
*9 QU4RTZ
0567名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:39.53ID:vYZ63Ind
尼にも普通に在庫あるみたいだけどどこのこと言ってんの?
0569名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:14:37.03ID:z/e6/SkK
今日買ったわ
初動に貢献できなくてごめんやで
0570名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:50.52ID:I3dEkroa
アフィカスに言っても無駄だろうけどニジガクには守りたくなる雰囲気があるんだよ
今はそれで十分
0571名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:00.59ID:RNmqHe99
NHK貢献度並のパワーワードになりそうだな
0574名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:10:52.24ID:885dM0tb
三枚同士でもリリース日ばらけさたとしても買う層は同じなんだから結果が変わるとか思えんがなw
0575名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:22:30.17ID:ESXXFccG
qu4rtzリミテッドどこも枯れてて萎えたから買ってない
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:48.62ID:1tO2/8Ei
nyaatorrentで買った 売り上げには貢献できてない( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況