X



果林「へえ。リボ払いってどんなに使っても月々の支払額を一定にできるのね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:53:01.42ID:3dc2yiIV
沼津円光不可避
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:58:27.18ID:QZjurSLU
リボ払い契約したら1000ポイント獲得!で見事にやられましたわ
即刻解約した
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:01:42.34ID:dtnJRsJA
>>6
なお信用情報に借金歴がしっかり記録される模様
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:05:36.15ID:CXVRvdNf
沼津のメノノリと円光すんでしょ
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:26:55.46ID:bBEA0onv
自己破産はつらいけど…借金に追われるより遥かにマシ!!
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:08:13.89ID:L5cD1Qtl
リボやめろ、やめろ言うけど
10万円10回払いと月1万円を月々払ってくのと対して変わらなくね?
そこから+で買い物したら別だけど
0021名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:39:08.60ID:/3RywtpS
合法的な闇金みたいなもんだからね
0024名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:49:29.62ID:H3v8jrMt
いくら使っても返済額は一定!お得ね!
0025名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:59:12.27ID:p07Uw29C
千歌「果林さんリボ払いだけはやめるのだ」

果林「あら、どうして?」

千歌「千歌も前に痛い目を見たから分かるのだ。果林さんの月々の支払いは3万円、今日買ったそのバッグも3万円するのだ……」

果林「私だっていつもいつも高い買い物ばかりしているわけじゃないのよ?」

千歌「先月は4万円のネックレスを買っていたのだ。その前は確か5万円の腕時計を……」

果林「先々月は5万円、先月は4万円、今月は3万円に抑えてるわ。これで来月は2万円に抑えれば残高はマイナスに転じていくわよね?」

千歌「はぁ〜〜(クソデカため息なのだ)」

果林「な、何よ! こう見えて私はモデルなの! オシャレは経費よ経費!」

千歌「再来月はどうするのだ? 1万円? その次からは1円も使わないのだ?」

果林「うっ……」

千歌「悪いことは言わないのだ。リボ払いだけはやめとけなのだ」

果林「分かったわよ……。ところで千歌ちゃんはどうやって払い終えたの?」

千歌「おじさんに肩代わりさせたのだ」

ちかおじ「もう二度としないという約束でね」

果林「じゃあ、私の分もお願いできるかしら?♡」ウフン

千歌「ちかおじはロリコンだからその手には乗らないのだ」

ちかおじ「こ、今回だけだぞ」つ💴


ちかおじは優しいのだ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:10:49.72ID:KkJnETL8
果林もロリだしね
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:20.24ID:hYn5zAzn
ちかおじは結局誰でもいいんだな
しずおじや用務員ならこうはならない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:26.80ID:2VW41WuV
リボ払いにして月の支払額20万くらいにしとけばいいんだよなあ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:25:06.72ID:+CDQ3/jh
>>30
果林なら言いそう
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:35:16.17ID:i34ypiQ3
そういえばリボ使ってAqoursのイベ遠征とか円盤積んでるって言ってたラ板民まだ生きてるんだろうか
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:35:47.68ID:/saCwK1+
最後のレス見るまで果南だと思ってたけど果南さんはクレジットカード持ってなかった
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:44:17.49ID:hYn5zAzn
>>41
全部鞠莉が払うからね
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:53:20.12ID:qj+fcxZW
桜を見る会とかどうでもいいからこう言うのの話をしてほしいわ
コロナより時間かけてるし何のための国会だよ
一回一億かけて毎日毎日馬鹿馬鹿しい
そう言う話題をして必要な話題をしたい人に一切させない、金も時間も無駄にする売国奴どもいい加減にしろ
0045名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:55:25.84ID:9g38HXUc
そして国会で審議される果林ちゃんのリボ払い問題
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:31:03.13ID:fTSTJIbZ
三井住友でリボ使ってるけどいいぞ
金ない月だけリボにして 金入ったら臨時支払いでおさらば
結局使い方よ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:31:16.23ID:SVVlZPp5
そういえば桜内を見る会というスレも立ってたな
くだらなさすぎて笑った あれ好き
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:21:20.32ID:WOYdnmmz
リボだけは間違っても使っちゃいかん!
使っても毎月の返済額が一定という一見すると財布に優しそうな支払方法だが、金銭感覚が麻痺してカード地獄になるぞ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:53.01ID:OuNHQNCn
>>8
完済すればプラスにはなる
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:59.14ID:vRHSHj5B
>>50
フェスの物販全部買った時にリボ払いにしたんだよ、こっちは学生だぞ文句あんか
1週間前に給料入った時に全部払ったわボケが
そんなに俺に文句あんなら俺を養ってくれよ ケツ好きなように使っていいからさ
0061名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:12:51.51ID:pHvdws1v
カードは一括のみで良い

平カードでS枠200万だけどそんな使わんし
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:19:35.39ID:s+9pQYr9
学生ならおとなしく親に借りとけよ
リボの利子に無駄に払うくらいなら利子分親に多めに返した方がよっぽどいい
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:44:22.70ID:hYn5zAzn
学生なのにバイトで足りなくてカード使うほど金使うってうーん
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:04:55.38ID:9OO3I9ug
そうだぞリボ払いすげー!ってなって使いまくって払えなくなって今現在催促の手紙とか電話来てるけどひたすらスルーしてるからな
0068名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:05:40.48ID:IWikQmRc
しっかり自分の足元見るべきだよ
学生と社会人って経済的にも自由度的にも差が大きいんだから、金を使った応援なんて職について給料が安定してからでいいんだから
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:00.89ID:X8E9B0Ay
なんか真面目な話になっとるな
リボじゃないけど分割に手を出してしまってツラい
0072名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:32:23.88ID:XCd387Wh
リボは危ないとか言って手を出さないのは素人
できるやつはキャンペーンの美味い汁だけ吸う
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:35.66ID:XHKfbKyt
信用情報に残るのによくやるなお前ら
そもそもローンとか組めるほどの信用もないか
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:41:43.32ID:vDR3afsS
>>72
そりゃ食いつかせるための安い餌だし
その中で解約し忘れるルーズな奴がターゲットだから
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:50:53.36ID:8T+PbX6v
リボ払いに手を出す人がたくさんいるおかげで、一括しか使わない俺らはただただポイントを美味しくいただけるんだよな
リボ払いありがとう
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:59:10.83ID:LcuJhzSR
>>38
「事前の登録(無料)」とやらも契約時にデフォルトで入らされてそう
0084名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:01:12.23ID:LcuJhzSR
>>75
こんな画質良いのはじめてみた
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:04:48.58ID:u/GCtnIG
学生のうちは金の使い方がわからなかったり等何だかんだ言い訳できるから今のうちにキチンと正していけ
社会人はもう手遅れだから諦めろ
0086名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 03:08:51.49ID:LcuJhzSR
>>85
ニートは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況