X



スクスタって毎回200MB近くダウンロードさせるのなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:27:01.77ID:g4yDiaWf
出先でプレイ禁止なの?
0005名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:38:34.68ID:ee9wz0fP
最近凄いデータ幅効かせてきて正直キツい
おかげでスクスタ起動に30秒以上かかったり
たまにスマホがフリーズする事がある。
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:39:11.75ID:fg3WJA7r
Xperiaコンパクトだからスクスタだけで内部ストレージパンパンだよ
買い換えようかな
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:39:32.37ID:WK2oh7yJ
ちょっと間があるんだよな
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:47:02.16ID:e/xAgaTS
ガチャ関連のムービーくっそ重い
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:47.39ID:Q8qhX6v1
>>12
わかる
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:50:59.02ID:5MvkcXuG
ログインする度にガチャ宣伝流れるのキチガイやろ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:03.56ID:Nv6EnLWI
この重さに見合ったものはないよね
0018名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:39.24ID:stoJmHxf
3Dライブ中に落ちるようになったから一回データ修復したわ
絆上がったらいちいちボイスデータをDLするのも勘弁してほしい
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:04:19.59ID:0V8Rxs7n
これ要らないデータはちゃんとけしてくれてんの?
前回のイベントのやつとか
あんまソシャゲやったことないからわからん
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:04:50.52ID:Q3rWsGlr
でもストレージパンパンかダウンロード地獄のどっちかは避けられないからな
0022名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:05:16.54ID:ee9wz0fP
まだサ開始から半年未満の上に
全楽曲の半分も入ってない状態なのに
こんだけ重かったら一年後の今頃とか
容量ヤバすぎて引退者が出たり新規ドン引きで寄りつかなくなってそう
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:09:03.07ID:2YI/d30p
消してるだろ
ダウンロード容量と一緒に毎回空き容量も表示されるけど、それって毎回200も減ってるか?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:09:44.21ID:Q8qhX6v1
まぁ重くなることは予想出来てたし
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:24:39.65ID:93mgd61O
ダウソ容量でかいのはわかるけどムービー重いとか起動時間かかるとかはそのスマホゴミだからさすがに買い換えろ
0032名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:31:45.09ID:I4havG55
スクスタですら重い端末ってかなりのゴミ端末だろうによく耐えられるな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:35:24.54ID:N09BtaYZ
スクスタでのアプデなんて1ヶ月で2ギガいくかいかないかぐらい、追加プランでも2000円とかでしょ。そこまで節約するならソシャゲやめたら?
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:49:51.54ID:7zBFpnUy
いやならやめろよ
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:58:51.73ID:yhppGlOT
スクフェスぷちぐる以外の他のゲームアプリ全消ししてあんまり使わないアプリも消して、それでも半年後には内部ストレージ満タンになると思う
3年くらい前のスマホだし買い替え時期かな…
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:03:36.58ID:onYQTsch
昼休みにコンビニでDLしてる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:10:56.88ID:8GpfTo82
クソムービーいらんよな
任意でダウンロードして見れるようにすれば十分だわ
嫌ならやめろとか言ってるやつは殿様商売しか通用せんの分かってないな
スペック的に全然余裕だけど要らねえもんは要らねえわ
こんなクソゲーで導線もクソで金払う気になんかなれんて
FGO並に信者が支えるならいいけどそんなブランド力もはや無いだろ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:26:04.38ID:fwE8gucI
こんだけ重いなら3Dライブもっと増やして
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:38:14.47ID:jM49UaKl
合宿のスキップボタンちっちゃすぎしね蟹
ライブリザルト連打で飛ばしたいのにたまに飛ばないのうざいしね蟹
0053名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:25:42.15ID:3HfFrCcv
>>51
ほんとこれいとん
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:55:57.38ID:WqrNscOv
再起動したときの注意書クラブゲームスサンライズブシモ9周年の5コンボもいい加減にしろ
ミリシタなんて注意書ですぐタイトルだぞ
どうしてもロゴ見せたいなら一つの画面にまとめてボイスもまとめて流しとけ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:51:51.77ID:eoaHqqom
ミリシタの次に苦痛
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:56.25ID:Aqad03dO
これUR引けたらムービーDL始まるようにしろよ
手に入らないURのムービーなんていらねえよ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:55:41.21ID:irbW09P1
>>64
ミリはまだ音ゲーとしての体は成してるからゲームとしてはスクスタの方がクソ
ゲームとしてみればミリはもとよりリステよりもクソ
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:14.67ID:kQxmhTc0
ストレージが空いてないからもぎゅっと実装まで一時引退(2ヶ月ぶり2度目)したわ
もぎゅっとが実装されるのが先か、俺のスマホの容量がいっぱいになる方が先か・・・

>>56
デレステも結構DLえぐいけどな
イベントの最終日の15時とかに平気で入れてくるし
容量はスクスタよりは少なめだけどタイミングがバベル並みにえぐい
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:36.74ID:cnwHktuy
ギガ追加プラン利用されても蟹の利益になるわけじゃないからな
むしろその分課金してもらえなくなる可能性しかない
アホだと思う
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:48:38.33ID:YhaJRr/4
ここでギャーギャー言ってもなんも解決しないぞ、要望でも送っとけよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:52:39.92ID:5rVyVuam
もちろん何度も要望は送ってるよ

脳死全肯定ニキは自分らが閉じコン化を加速させてることに気づいてほしいわね
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/08(土) 04:31:51.25ID:fjZgweeY
スマホくらい金貯めて買い替えろ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:29:13.20ID:eHp9nHtb
これMVの曲数増えれば増えるほどとんでもないことになるよね?
てか基本セットとは別に石で好きな曲だけ買えるようにしてくれんかなマジで
現状2度とやらんくなった曲も多いし
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:53:48.10ID:Aqad03dO
>>72
スクスタ専用端末買ったけどそれと通信量は別だろ
社会人で昼にDL始まったらwi-fiなかったらDLなんてできない(会社のwi-fi使うとかは論外)
俺は容量はまだまだあるから変な時間のDLだけやめてほしい夜にDLするようにしてほいし
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:54.97ID:kQxmhTc0
>>69
いや、人口の少ない南の島の国のドメインみたいに、
DL容量が多ければキャッシュバックがあるのかもしれんぞw
一時期MVNOで「このゲームアプリは通信容量をノーカンとします」ってのが流行ったじゃないっか

>>74
定期的にアンスコとインスコを繰り返して、やらなくなった曲の容量を空けているから、せいぜい3GBくらいしか使ってないんだよな
まあ、引退と復帰を繰り返しているだけだけどw
0079名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:20.51ID:Jk2rNPzO
>>67
なんで君がレス返したの?w
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:19:45.77ID:HA8xOEMo
シナリオボイスが消せるのは評価すべきか
https://i.imgur.com/W9zqO7g.jpg
0082名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:59.42ID:pHvdws1v
Xperiaは64G  mini5は256Gだから全然余裕
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:48:16.48ID:N+AeKDnC
>>70
要望送るほどこの糞ゲに入れ込んでねーしな
「はぁ、糞ゲ」って愚痴はいてて気がつくとフェードアウトしてるぱてぃーん
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:57:33.45ID:4NLg4N5j
>>26
ギャーギャー言うくらい日本が嫌なら出てけ!とか毎日発狂してそう
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/10(月) 06:30:38.79ID:qtmakkIg
え?
俺の本体1TBに512GBのmicroSD突っ込んでるけど
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:22.70ID:OIqqhIiw
苦労してダウンロードしても、
ガチャムービーとか一瞬で飛ばすものばっかり。
ゲームに不可欠なものとか、新MVとかなら
喜んでダウンロードするのに。
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:20.79ID:AIHzeb7I
ただのクソゲーならまだ良かったんだけどな
これも辞める要因になってる
0088名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:12:52.57ID:/z0GIMJ8
5Gが今のLTEくらい普及したら、このDL容量も対して苦でなくなってると思うよ

その頃にはサービス終了してそうだが・・・orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況