X



SS書く才能ないやつ集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:59:43.31ID:Ll8w/+SE
どうして皆あんなに面白いの書けるの…?
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:56.51ID:5H/khtMx
>>152

学生の減った通学路を駆け抜ける
2
いつもは整う髪を乱すほどに焦っていた
3
ヤバい…ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい…急がないと!
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:22:26.07ID:DB53T426
>>154
なるほどなあ、テンポがいい
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:34:03.33ID:6Jnm/3Nz
>>153
結果ものすごく冗長で【全く面白味のない】文章が完成し
結局お蔵入りに【して時間と労力を無駄に】する

この辺り意識しなきゃ書けないし天然は流石にないと思った
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:47:08.99ID:NydnpX2J
>>152
誰か好きな作家さんがいるなら、どう思われてもその人の真似して書くのがいいかも。
自分は京極夏彦先生の作品好きだから、上の冗長な説明文をよく書いてる。
一度書き切ってから、これはいらないって部分を段落変えて書くってしてるかな。
あとホラーは読みたいし書きたい。ああいう描写出来るの羨ましい。
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:05:10.67ID:QhRy+Qpp
30分で25レスなのね…
結構シビア
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:20:28.69ID:6Jnm/3Nz
物語の導入どうしようかなぁとか思ってたらスクスタのイベストが
絵里「連弾?それを真姫と梨子でやることになったの?」
真姫「えぇ、梨子に誘われたの」
でこれでいいのかってなってる
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:27:15.39ID:36gu8hq+
>>159
特に考えたつもりのない即興描写だよ
1は表現を優先して2は分かりやすさと度合いを優先したけど
引き出しかたって意味なら

1
学校+遅刻=通学時間を過ぎている
 →学生が減った
 →通学路(専用路ですら少ない時間帯)
焦り=走る=駆け抜ける
2
どれくらい焦っているのか=身嗜みが整えられないほど
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:39:55.39ID:gzwlgcuT
>>145
書けるよ
というか台本形式の方が単純なホラーで見れば多いよ

>>158
是非是非ホラー書いてほしい
本当に希少種なので
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:19.54ID:q8jFfDuy
>>160
24レス未満は最終レスから30分書き込みがない場合に落ちるだけで、スレ立てから30分以内に24レス書き込まなきゃいけないわけじゃないぞ
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:25:46.23ID:w251Rv7H
俺個人は会話形式は苦手だが
とにかく、好きなキャラクターに何か一言しゃべらせて
それを投稿することで物語が動くことはある
とにかく書け
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:50:05.30ID:fm6f22sh
今初めてss書き溜めしてる
ひたすらドラマパート聞いてたからいざキャラクターにセリフを喋らせると自然と会話が出てくる
ただ自分がボキャ貧やから会話に深みがない

自分としてはそれでもキャラが可愛く動いてるように見えて楽しい
0174名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:09:08.08ID:bEeEbfaL
それのおかげで、ある場面描きたいだけで始めたSSが変な方向に走り出したままちょと長くなってしまった
けど、終わったら意外とおもしろかったと言ってもらえてまぁよかった
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:00:56.81ID:6NCCD8TS
Wi-Fiだと地域表示を覚えられたり他人と間違えられたりしそうで恥ずかしい
かといって携帯だとスレを立てられない
そういう奴結構いるだろ?
0177名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:32.86ID:HjF1a+gS
地域表示覚えられるのも「ああ、あれ書いてる人ね」って覚えてもらいやすい面もある
そこは人に寄りけりだけど
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:50:23.11ID:gDwFGdns
一日に5スレも6スレも投稿しようとするからプレッシャーが高くなるのは間違いなくある
一日1スレでも、確実に進めているなら読者はつくよ
仕事や学校、自分のライフスタイルもあるしな
出来る範囲の最高の仕事をすることが大切だ
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:14:40.41ID:49Hn7iPE
全盛期の化け物かと思ってびっくりした
まあ実際気を張らずに短編投下するとか、長編もある程度ストック準備して臨むとか

書けば官軍、エタればはんぺん
1レスだろうが100レスだろうが投下し終わって完結しただけでも優勝よ
0184名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:12.15ID:orHbJFUs
何年も前に1〜2日に1レス、多くても2〜3レスぐらいの投下ペースでまったりやってた事があるけどそれなりに支持されてたよ

ぶっちゃけ建て逃げのつもりと思ってたら案外ウケて続けちゃったパターンだったけどなんだかんだ考えてる時は楽しかったし

だからとりあえず導入部分だけ書いて反応見てからやってもいいんじゃない?って無責任なこと言ってみる
0189名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:22:13.42ID:ttHUxuOC
ちょっと前にエロいの書いてたけど仕事が忙しくなってそのまま落ちた。
見てた人もいたのでホント申し訳ない気持ち。
以前のデーターはあるから落ち着いたらまた再開したいな。
0192名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:33.27ID:7VJDViHT
>>189
待ってるぞ!

できるだけはやくたのむ
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:07:35.01ID:WsG7Uui+
ラ板では初めてで2年振りくらいにSS書いたけどマジで言葉出てこないし書き続けるのが大事なんだなと思った。そして想像よりずっとラ板の人は暖かかったです。
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:29:38.15ID:f0W0XTL7
>>193
お疲れさん。
一時期と比べると今は大分落ち着いたからね、SS書くに良い土壌かも
また話でも浮かんだらSS投下してきましょうや、楽しみに待ってます
0198名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/15(土) 17:25:55.80ID:/VlsGgFj
今書いてるバトルss
一回落としちまったから次は完成してからあげようと思ってるんだけどなかなか完成しねぇ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:35:51.37ID:4tPnJJwU
>>198
ほう楽しみやな

待ってるぞ!
0201名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:09.78ID:QgzpLCrh
>>200
CYaRonの所っていう括りだったのか
ともあれ乙でした

他力本願なスレが目に付くようになってSS系のスレを開くこと自体減ったなぁ
0202名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:04.86ID:GbAzroGS
保守にゃ
0204名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:36.85ID:6piZEOFg
>>200
ご本人でしたか
あそこまで書いてくれた時点で感謝しかない
今更なんて思わないので、できるときに再開してくれたら嬉しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況