X



きっと青春が聞こえるのイントロの「ウアアァァァァァ...」ってなんの音なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:36:59.92ID:ukhDiFBr
7年間謎なんだが
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:39:21.60ID:ToUotGI0
       、       /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'    ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミミ彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミミ彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミミ、//巛iリ≡カi  |
       |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミミ|ii//三iリ `サi  |
      |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
      |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
      |  iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
      |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
      |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
0007名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:41:10.16ID:bLwD9i/r
ふたりハピネスのサビのピーッピーッピーッのほうが気になる
0009名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:43:08.02ID:zaf48GKB
ウアアァァァァァ...
マアアァァァァァ…
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:47:36.23ID:HAvAh1yo
ベストアルバム2の音源にはそんな音入ってないけど
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:49:46.65ID:m+btstle
プワァァァァァンみたいな音のこと?
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:55:47.04ID:zaf48GKB
>>16
はい!🙋♂
ゲームのカードを落としてす、しまったのですが!
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:58:02.89ID:OjHbEu70
ウアアァァァァァ...ッ!!ってだんだんデカくなっていく音を7年間謎の声と勘違いしてたわ😅
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:03:46.47ID:3C7fUsmj
( 0M0)ウワァァァァァァァァ
0029名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:05:53.66ID:5P0ktYeC
今週もワクワク〜(決まったかな?)
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:16:08.97ID:WQjauTTR
んなもんねえだろと思って聴き直してみたら確かにあった
ただ言われないと声とは認識しなかったとは思う
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:01.94ID:0zsHHz31
もしかして一回目のてーててってってーと同時に始まる音のことか・・・
ウアアァァァという表現が悪いなw
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:18:52.84ID:WQjauTTR
>>39
電車が来るときの音
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:19:44.86ID:YYHGm5+M
聴いてみた
ただのストリングスですね
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:22:07.92ID:YYHGm5+M
いえ…似てないですね
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:49.36ID:vne1a3kY
ブルべりの最初の方にもピーっていうのあるよな
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:53.60ID:OLZAjB9/
>>1
引くに引けなくなってて草
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:43:10.14ID:eunIE1oA
なんのこと言ってるのかすぐわかったけどウァァァァって表現は草
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:46:38.86ID:0zsHHz31
ウアアアアアアアアなら混乱は呼ばなかったと思う
ウアアァァァァ
    ↑
この変化はなんだろうってのがあったね
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:50:45.54ID:xw+HD0B0
サンフレのアウトロもへんな音しない?
0055名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:21.41ID:MTOvrx7A
https://youtu.be/lXchcuM6aR4?t=14

>>37のお陰で分かったが14秒あたりからの音か
ウアアァァァァァというよりフワアアァァァァァな感じだが、7年近く何度も聞き続けて一度も気にも留めんかったわ
そんな点に気づける>>1はただの過敏なのか一種の天才なのか
0058名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:07:46.59ID:22Q9hZL3
ギターのエフェクトかなぁ?
simmarとか言うリバーブ系の感じっぽい自信ないけど
0061名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:19.21ID:22Q9hZL3
使用機材とか分かれば世話ない話なんだがよくよく聞くとギターと関係ないわこれ
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:59:41.23ID:0rPDg4/o
スレタイでめちゃくちゃ笑ったわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:26.83ID:+snFj16V
しゃいにんろーどはしーりだすこーのーきーもちー(ピーピーピー…)
↑これ気になるの俺だけ?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:57:08.83ID:DQsJQCAQ
あーこれか!って言ってる奴が何人もいるんだから多分耳の若い奴しか聞こえないんだろうな、聞こえてない方が使えない耳なんだろ。

モスキート音的なやつだわ
0075名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:12:31.06ID:Pn1zxCoy
元吹奏楽部の俺にはストリングスの音にしか聴こえない
楽器聴き慣れてない人だと人の声に聴こえるもんなのかな?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:14:46.47ID:WgO3r75j
もし耳の老化が原因なら残念ながら音楽経験者であろうと聞こえないからな。
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:28:06.42ID:o1ms/wcL
ストリングスだよ。
本来はヴィオリンとかのことだけど今はキーボードで同じような音だせて効果で乗せたりしている
この音だろ?↓

https://www.youtube.com/watch?v=uddRKN4x4rc
0081名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:26:59.04ID:4oumPB10
>>72
肉蝮かな?
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:31:13.05ID:urgLMPQd
シンセ音じゃなくて?
ウワァアァァァァとかマジで聞こえないんだが
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:55:04.44ID:pAh+Ax5d
>>55これなんだとしたら普通にシンセのストリングスでは
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:19:56.78ID:DZtldlx8
ずっと聴こえてたけど別に謎な音でもなく倍音が鳴ってるんでは?
これが人の声に聞こえるかはどんなことーきまったかなー問題みたいなもん
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:16:40.55ID:FAgCAb3y
ウァァという聞き慣れた表現だと人の叫び声的なものが入ってるのか?と思って聞いてしまうから何も入ってないぞとなる
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:37.55ID:5ZIfvPjt
餓狼伝説で勝利ポーズした時に観客がワーワー言ってんだけど
その中に残影拳残影拳残影拳って声が聞こえるんだけどわかる人いる?
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:30:14.23ID:zfeekqx5
刃牙だあああ
チャンピオンじゃねーか
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:11:37.41ID:JD9wZ7Ky
ウアアァァァァァ...
って聞くとスト2のやられボイスしか浮かばない

ウウアアァァ..... ウウアアァァ..... ウウアア.....
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:35.87ID:zpFkaSC/
聞こえるよな〜って言ってる奴がポツポツいるのに、音感自信ニキが自分には聞こえないのを認めたくなくてウンチク垂れてて草ァ!!!
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:51:16.71ID:3MbgUZDM
形容センスのなさ
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:48:55.80ID:+mpmQ115
集中しないと聞こえんわ
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:38.72ID:XdyyKxHf
ビリアゲの一サビも仕様なん?
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:59.66ID:btKeBwwZ
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:15:54.27ID:JBR1yAd+
言いたいことは分かったけど絵里海未が発狂とかぬかした>>1はピロシキ100人前と最低デストロイヤーの刑な
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/07(金) 03:32:59.57ID:VCArGz1r
聞こえんのやが歳か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況