X



スクスタってURの種類が増えれば増えるほど新規参入が難しくならね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:47.51ID:5V1nqBc1
限界突破無理やん
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:02.87ID:2Qe32w4K
そこに気づくとは
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:13.56ID:XEafPr1t
ラブライブに新規なんてもう入ってこないのですが
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:15.56ID:6tTWp5Hb
新規はそこまで気にならない
アピール強くてリセマラ上位が出たらやるよ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:38.98ID:5V1nqBc1
まあ新規どころか初日からやってる俺ももはや限界突破被らなすぎて無理なんだが
つーかURが当たんねえし
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:00.79ID:6QMtU/a8
輝きで凸すればいいやろ・・・
って思ったけど種類増えればそれだけ輝きの確率減るのか詰んだな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:56.54ID:MQ1IhKKJ
スクスタに限った話じゃねーけどな
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:55:01.61ID:5V1nqBc1
>>6
輝きも全然貯まらないからな
未使用で50個くらいしかない
一個突破に75必要なんだろ?
無理無理
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:29.50ID:5V1nqBc1
>>8
初期の曲はほぼ全てS取れたが壁が見えてから辛えわ
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:23.38ID:5V1nqBc1
>>7
スクフェスはシールで何とかなるしガルパも素材で覚醒だし
スクスタは絵合わせしないといけないからつれえわ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:59:38.03ID:U1GcHQbi
こういうのは他のゲームでも同じ問題抱えてるから
その内輝きをイベント等で大量にばらまくか、1個で限凸出来る新アイテムを出したりするはず
あるいは最初から1〜2凸状態でガチャから出るとかね
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:00:08.53ID:VN6PRK0H
1年くらいしたら復刻ピックアップやらユニット限定ガチャやらできるだろ
なおピックアップは仕事しない模様
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:40.89ID:2Qkp8/3O
歩夢ちゃんURが当たる気がしねぇ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:03:11.64ID:3FcRCJ5y
Rの種類が増えない限りは輝き凸大丈夫だろ
0020名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:05:41.72ID:jXcE3uaj
スクスタはSクリすらきつい曲出てくるから別の音ゲのS取れるけどこれ以上スコア伸ばしたいってのとはまた全然違うんじゃね
ガルパもスクフェスも暫くやってないからどうなってるか知らんが
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:05:51.74ID:5V1nqBc1
>>14
ここ数年やってないから忘れたが覚醒のハードル高かったっけ
そもそもスクフェスは覚醒しなくてもどうにでもなった記憶だし
スクスタは限界突破させないとS無理だし
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:24.08ID:5V1nqBc1
>>18
星が貯まらんからガチャ全然回せないし…
0024名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:03.11ID:CteCHbC8
言われてみればそうだな
イベントで輝き毎回25個くらい
全員に配布すればいいと思う
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:09:19.70ID:5V1nqBc1
>>15
>>16
URの登場サイクルが早いからキャラ限定ガチャがあっても絵合わせできる気がしない
そもそもURが当たらん…
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:49.54ID:YMlfyh/z
出るのは大抵Rなんだから輝きの手に入れやすさ考えるなら誤差レベルでは?
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:22.67ID:ch2fqoCo
現状凸りまくっててやる気なくしてるわ今
初期千歌とか凸してもいらんねん
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:27.74ID:exLCy8Sj
>>29
いつか凸した千歌のスタミナに救われる日がくるから大丈夫
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:14:12.16ID:5V1nqBc1
>>29
URによっては限界突破しても弱い物もあるんだな
余計無理じゃん…
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:16:35.23ID:p0WzNMgN
そもそも新規にUR限凸って必要か?
上級SまでならSR艦隊でもどうにかなるだろ、完全無課金でも配布でUR4〜5枚は手に入るし
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:06.22ID:dD/pwyg8
初期SRのみ5凸目でUR5凸並みのスペックになるように調整したらどうよ
1枚は確実に手に入るし1回凸るのに輝き25だからクソ運でR引きまくったりイベント報酬分でもいくらか現実的な戦力強化になる
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:19.75ID:QIp0SlOg
銀が全員完凸すればあとは銀から輝き湧いてくるんでね?あとは120連爆死すれば1回限界突破できるさ(しろめ

きっとあの運営だしアニメ版第3部組とセイントスノーで11名22種類の銀をぶち込んでくる予感しかしないが
(下手するとさらにA-Riseとかまで)
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:37.62ID:T5yoIrve
そのうち輝きばらまいて緩和されるだろ知らないけど
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:25:41.20ID:exLCy8Sj
うちのパーティは3〜4凸したSRが大活躍してる
属性パーティ組んだあたりからは特に
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:27:11.03ID:QIp0SlOg
250連で天井1回だから、12500個貯まるまでガチャしなければ理論上は最低一枚は手に入ることになるな。
確かそうアンサイクロペディアにかすみんが書いてた
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:35.56ID:8XUYMc1Q
輝きの枚数緩和して欲しいわ
0043名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:32:21.55ID:jXcE3uaj
SRですら数凸するのきついどころか戦力になるの集めるの普通にきついからな
新規が何万も突っ込むだけ魅力あるゲームならこんな事になってないし
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:21.52ID:ZAZ7xCbZ
凸前提の難易度にするなら凸用アイテムはもっとイベとかでぽこじゃかぽこじゃか配るべきだと思うわ
URだけ増やされても育成追いつかないから誰も引かなくなるぞ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:59.47ID:5V1nqBc1
新規UR出しまくるのはいいんだけどさ
引かせてくれよ
取れなかったURがどんどんガチャにプールされてくと絶望だわ
URガチャ率上げてくれないかな
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:42:24.71ID:QIp0SlOg
>>46
凛を呼んだかにゃあ?
アフタースクールキャットとかゴリラURが増えたにゃあ!
(ぎたな読みネタすまぬ)
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:46:16.18ID:ToDjZmDG
いつか輝きは簡単に手に入るはず
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:16.37ID:exLCy8Sj
Rが限界凸した後なら運が良ければガチャ一回で輝き9個手に入るし
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:27.80ID:3rm8MZQ6
ボルランなんかやらないだろどうせ
0056名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:04.35ID:IzNFM1NQ
ある程度課金してたらRは大体すぐ完凸するから輝きは大丈夫では
運営がRの種類増やすとかいう嫌がらせ
さえしなければ
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:42.87ID:dFNdg3Cn
タイトル画面のあの衣装とかRでも出るようにすればよかったよね
グループバラバラでもある程度統一感出るし衣装集めの取っ掛かりにはいいと思うんだ
0060名無しで叶える物語(天山)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:58.33ID:INpnGuik
あとからオールスターに追加されてくこと考えるとピックアップ率をもっと上げてくれればありがたいんだが
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:34:13.59ID:EgPafOcq
プリコネみたいに無料10連で入って、付いてこれるやつだけついてくればいいゾ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:37:49.08ID:rfx5/dLJ
スレタイが新規(カード)なのがまず紛らわしいけど勘違いレス多すぎる
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:44:46.59ID:WHtX5Lfm
現状なら有用なイベUR頑張って取ればストーリーといくつかの上級曲S取りは行けるから軽くイベUR1凸し続けるぐらいなら何とかなる
環境が進んで上級+S取り層が増える様ならマジでやばい
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:54:37.74ID:sFizrom1
今回の配布で新規カードが二枚手に入って嬉しかったが、戦力的にはちっとも上がってないのが辛い
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/05(水) 04:53:50.63ID:nVT2SAKF
>>66
UR引くだけならゴミにしかならんのに喜べていいなwww
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:47:32.62ID:5IL3J5Hq
確実に後発URのが強くなるから結局変わらん
0071名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:49:15.22ID:q4iDXEWF
初期URなんてほとんど上位互換のUR出てるもんな
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:55:11.87ID:de4Cn5jz
一見さんお断りのガラパゴスコンテンツなのでセーフ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:53:24.73ID:n1/CC19P
クソみたいな縛りをつけて廃課金から稼ぐ形態だから新規はもう諦めてるだろ
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:34:30.42ID:elyiWVGE
>>33
上級推奨ライブパワー9050属(現在13曲、全体の31%)はS取得かなりキツくない?
属性一致SR艦隊じゃ相当凸進んでないと無理そうだけど
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:38:19.20ID:iKg3+Eot
あまりにも完成され過ぎてて上位互換出したらまずいだろっていう初期果南ちゃん以外はほとんど出てるな
初期曜ちゃんですらフェスにこにーが実質上位互換
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:56:41.57ID:bLixhjyA
初期ur特にクソ猫さんはポンポン出る印象
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:04:04.68ID:yNL7KkJ1
ここでハーフイヤーのアプデで新規Rスクールアイドル27種類追加と
獲得最大ボルテージ上限アップのスキル追加ですよ
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:16.25ID:n6DpSwha
URキタ━(゚∀゚)━!けど0凸で使えねぇってのは別にスクスタに限った話でもないじゃん
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:19.66ID:abmAS3bg
ゴミクソ課金ゲーのスタリラ(ブシモ)でさえ星上げアイテムは毎日専用クエストで貰えるよ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:58:02.13ID:i/yw6zAG
そりゃ天下取るつもりで最強最高のスローガン掲げたのに
セルラン1位未だに取れずバンドリデレステに負ける毎日だからな
0089名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:48:19.70ID:98SjBWH8
そもそもラブライブが好きじゃないと続かないゲーム性だから仕方ない
スクフェスは音ゲーとして楽しめたがスクスタはな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:35:54.52ID:FAgCAb3y
バンドリが最上レア一枚出した瞬間に即完成でなんで商売成立してるのか
そこをけんきゅうしたほうがいいのでは
0093名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:47:51.70ID:v+IgeXZT
凸前提のゲームって昔より減ってるし
凸前提のゲームは凸用アイテムをイベントなんかで割と配ってる
このガチャ追加ペースだと輝きもっと配らないと誰もついていけんて
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:55:31.56ID:wq5wmCsH
5凸はURとSRで未だに3名しかいなくて以降縁ないが、ダブり輝きも1以上なんか?
URで輝き1だったらお気持ち表明モノ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:25:04.38ID:2lx7h/cD
40回以上10連ガチャ回して手持ちUR14枚、凸はイベントUR以外無し
内3枚はリセマラで10時間かけて引いたし3枚はイベURだし他3枚もUR確定で引いたしマジ糞ゲー
何が5%だよ
5/400が5%かよ
上級S取れない曲はどう頑張っても無理だしキャラの育成が頭打ちでやる事がない
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/06(木) 12:33:28.52ID:vwhVxpAu
>>78
フェス限が恒常下回ったらヤバイだろ!
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:59.16ID:mtksKKD3
ガチャを徹底的に分けて引けるようにしていくしかない
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:19:06.67ID:sPWew88m
>>91
三年くらいしかやってない無課金だけど覚醒なんてシールで全員分余裕じゃね?まあ出張各色三人くらいいるけど…8穴も4人くらいいるしただ単にイベントやってないだけでは
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:18:04.67ID:IjbGo5Pw
覚醒と限界突破を言い間違えたんじゃね?
あと後半何言ってんのか分かんねえ
シールも何のことか分かんねえ
0108名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:18:03.16ID:Jk2rNPzO
>>1は無課金だろ?なんで金払ってないのに文句言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況