X



今回のスクスタ更新(アップデート)を以てアプリの起動すら出来なくなったのは自分だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:10:09.44ID:V5cEOD2P
こちらは問題なしだわ
なんかのバグか、巻き添えでも食らったのか
はよ復旧するといいな
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:16:37.94ID:lUTntanM
俺はタイトル画面から先に進もうとするとクラッシュしてたけどデータ修復で直った
1はそれすらさせてもらえないのかな
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:17:08.12ID:ElbFKX4/
俺もアプデするのに3回ぐらい落ちた、多分iOSとか本体が古いとそうなるんじゃないかな?
0011名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:27.86ID:5uEIQpOk
root化のことだよ
0016名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:20:07.19ID:Cbkiimcx
>>9
タイトル画面に移行出来ないね
スクスタアプリのアイコンをタップをした途端にネットを通じてエラー画面に飛ばされる
0018名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:20:53.99ID:CteCHbC8
どうでもいいけど
自分の他に青ヶ島いたんだな

アンインストールして再インストールしてみれば?
0021名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:10.42ID:Cbkiimcx
>>11
知らず知らずで開発者向けオプションをタップまたはいじったことはある
でもその辺のノウハウは無いしスクスタアプリは当然の如くスマホの改造すら行っていない

でも不正を認知って今回の更新を以てそのようなエラーが出たことを踏まえるとその可能性は大いにあるな
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:29:07.49ID:V5cEOD2P
>>21
俺もAndroidで開発者向けオプション開放してるけど普通にスクスタプレイ出来るよ
多分だけどそこは無関係なんじゃないかね?
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:31:17.29ID:5BIlp6XT
>>10
アイぽん5s持ち
最新アプデはしてない(12.4.3)けどエラー落ちも無く現在エンジョイ中
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:32:09.35ID:5BIlp6XT
>>28
あ、iOSのバージョンね
0032名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:07.77ID:Cbkiimcx
>>29
スクフェスやってるけどデータ連係してるかどうか定かじゃない
スクフェスは起動出来るけどスクスタアプリ起動しないで連係してるかどうか確める手段はないだろうか
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:44.12ID:KdcCXjq9
正直エミュ使えないスクスタとかやりたくねえぞ
MVくらいしか取り柄ないのに端末アチアチプレイとかやってらんねぇ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:41:18.40ID:4DrG1EsA
脱獄してるとアウトっぽい
root化してる泥でMagiskHideに入れても起動せず
仕方ないから古いiPhone7引っ張り出したわ
余計なことすんなよ糞蟹
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:48:40.13ID:43IqoBng
最初に注意書きでおとうさん、おかあさんのおゆるしを得てからやれって書いてあっただろ
おとうさん、おかあさんに聞いたか?
0049名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:34.85ID:Cbkiimcx
>>41
どうしよう
パスワード全然分からない

このパスワードって運営から与えられてる?数字や英字の文字列自分で決めれるパスワード?
0052名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:51:50.35ID:Cbkiimcx
>>44
やっぱりその可能性が最も高い気がする
その辺のノウハウはないし何の改造も行ってはいないんだけどね

脱獄してから元の状態に戻す方法ってあるんだろうか?スマホ初期化したら戻る?
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 17:56:13.47ID:sQj2AjO0
脱獄は開発者オプションいじるとかそういうレベルじゃないからいつの間にか脱獄されてるってことはまずないぞ
0066名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:05:54.93ID:Cbkiimcx
ただスクスタアプリのアンインストールを繰り返してリセマラやってた際のこと思い出したんだけど前のデータからプレーするか初めからプレーするか選択出来たような気がするんだよな
それって朗報なの?
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:11:37.01ID:cYZ/ZVxI
>>66
googleplayにセーブデータが保存されてるから端末から消して再インストールして問題ないよ
この間自分もタイトルから進まなくなって再インストールしたから
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:12:13.33ID:cYZ/ZVxI
スクフェスIDの連携は取ってない
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:12:32.89ID:WtQw1NuR
どうせ変なスマホ使ってるんだろ
普通にiPhoneかギャラクシー、アクオスでも買おうや
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:13:36.98ID:7Kr0wuHN
脱獄検知入ってサブのiPhoneでは起動しなくなったわー

スレ見てる感じAndroidもroot化されてたら無理っぽいんかな
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:17:37.11ID:YJUTJ7y2
こんなクソゲーはこの機に引退しようぜ
デイリーから解放されれば気持ちが楽になるぞ
0077名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:19:01.23ID:Cbkiimcx
ダメだった
そもそもアプリのアイコンをタップしても起動すらしないでネットを通じてエラー画面に飛ばされるんだったわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:33:00.32ID:IUyc9k2E
にこbot一掃するためにroot、脱獄、ブートローダーアンロック、エミュは弾くようにしたとかだろ
不正対策するって運営だよりに書いてたやん
普通のスマホ使おうや
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:41.81ID:L4CtLwB3
普通にお問い合わせじゃダメなのか
「すんませんなんもしてないのにエラーコード60って出るんですけど〜」って
それで少なくとも原因は分かるべ
0089名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:41:50.62ID:Cbkiimcx
>>84
何だと……?
自分にとっては朗報なんだけど
まあだからって今のうちは返答を待つことしか出来ない

これを機にスマホ買い換えようかと悩んでたところだ
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/04(火) 18:49:27.86ID:/cKhVpK9
そういや見捨てた連中もう腐ったかなとひさしぶりに起動したらなんか初心者課題クリアかなんかでUR確定もらった
なおみんな腐敗してた
0099名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:38:25.62ID:0369TTqj
サ終け?
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:55.89ID:dyWe6sEw
で、結局お前らもお前らでエラーコード分かったところで何の解決手段も提供出来ないっていう
いつもの日常だな
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:12.60ID:BHiBCuoK
蟹にエラーコードの内容聞かなきゃなんもわからんのに何言ってるんだ
因みに俺はエミュで普通に動いてるけど、動かなくなったって人は過去の挙動かなんかチェックされてんのかね
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:12:57.83ID:lCmkGJfY
ってかイッチもなんで俺らを頼ったんや
俺らみたいな無能は何にも出来へんで
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:01.12ID:YMlfyh/z
>>1がiPhoneかどうかわからないけどiPhoneは6より下は高確率でストーリー7章から先に進めないトラップにひっかかるからどっちみち買い換えた方がいいよ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/04(火) 23:53:41.35ID:hE1jRC/l
不正強化しすぎで普通のユーザーまで巻き添えくらってて草
0118名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:04.41ID:WckeZeBA
なんで>>1のスクショは上部分カットしてんの?
端末の詳細すら書かないし何か中古の端末だったり隠したいことあるとしかおもえん
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:55.26ID:kut8jrsP
Xiaomi Pocophone F1でも不正検知、エラーコード60が出てアプリが起動しなくなった。
普通にプレイしていただけなんだけどな…
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 01:35:04.50ID:hbV1QI8w
うーんどうだろ
この調子だと運営からのアップデートまた来るのでは

不正強化の緩和っていうのも難しいとは思うけど
0126名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/02/05(水) 02:21:27.33ID:UevpxyQw
サービス開始当初からXiaomi Mi Pad 4でカスロム+root化(Magiskをhideした状態)で遊んでたけど
今回エラーコード61になったわ
Magiskアンインストールして非rootに戻しても61のまま

手持ちのスマホは非力なのと画面が小さいからタブレットで遊びたいんだけどなぁ
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 03:09:47.98ID:HJQKhS2N
Huawei製とかいう真っ先に潰されそうな端末だが大丈夫だったな
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/LR
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:01:26.48ID:YA3TgIWa
課金してもアプデで機種BANされる素敵仕様
プレイ再開するには機種変更してくださいと
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:47.47ID:jsROKx8+
redmi k20 proのIndia ROMで全く問題ないし
中華ROM弾いてるだけとかちゃうん?
Xiaomi勢はglobal ROM焼きなよ
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:12:53.14ID:oINVKu4e
Mi8のGlobal ROMでMagiskも入れてないけど弾かれる
逆にx86上のrootとマクロ入ったエミュだと余裕で動く
端末名で弾いてるのかな?
0135名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:27:52.15ID:fjCtF3Ba
輸入版ペリアだと起動しないけどエミュのVirtualXposedにGameGuardianとかいうゴリゴリのチート環境だと起動して草
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:02.81ID:q/DFuKbA
パケットキャプチャ出来れば何を送ってるかは判明しそうだが
結局それを基にどう判断してるかは謎だな
そういうライブラリでもあるのか、あるいは蟹独自のメソッドなのか
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:10:07.12ID:+nd5teMY
手持ちの中華端末
Mi Pad 4 アンロックしてFlokoを焼いたrootは取ってない ×エラーコード60
Mi MIX 2S 最初から入ってるグローバルROM ○
Jelly PRO 標準ROM ○
AXON7 日本ROM最新 ○
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:33:29.71ID:LALHiV+p
韓国のサムスンという会社で開発された「ギャラクシー」使用してる奴おる?
俺はこれからスマホ変える予定なんだけど今現在も問題なくスクスタプレーできてる?
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/05(水) 14:34:37.92ID:LALHiV+p
国内開発or海外開発はそないに関係ないかな
0143名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:13:39.32ID:be6EDkms
運営からエラーコード60についての問い合わせの返事が来た。
これはゲーム終了ですね。

---
いつも「スクスタ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご申告いただいたエラーコードは、スクスタをご利用いただいている端末に対して不正を検知した際に表示されます。

基準を満たす状況が確認された場合には、エラーを表示し、アプリを停止しております。

不正行為について思い当たるものはないとご申告いただいておりますが、上記について、あらためてお心当たりがないかご確認をお願いいたします。

また、本利用制限は、正常な端末に引き継いでいただくことでも解除されます。

事前にデータ連携をおこなわれている場合には、以下の手順にてデータを引き継ぎをご検討ください。

=====
◆引き継ぎ方法
1)正常な端末にて本アプリをインストールする
2)アプリを起動し、タイトル画面右上にある「復旧サービス選択」をタップ
3)「スクフェスID」または「Google Play Games Services/Game Center」で復元をタップ

※Google Play Games Services/Game Centerに関する詳細な設定は各社のサポート窓口へお問い合わせください
=====

なお、このたび検知した不正の内容など、詳細につきましてはご案内をおこなっておりません。

恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:41:56.02ID:NYKYoEJz
>>143
本当に心当たりは無いんだとしたら具体的な機種とかキャリアとか出したほうがいいんじゃない?
同じ人がいるかもしれんし
0147名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:19:19.87ID:IwelA8mS
>>145
Xiaomi Pocophone F1にカスROMのLineage OS 16を焼いており、rootは取得していません。
キャリアはLINE MOBILEでソフトバンク回線です。

同様の対策を取っているらしい(?)プリコネ、パズドラをインストールして起動を試してみましたが、
スクスタと同じようにタイトル画面に辿り着けないので、おま環な気がしています。

メーカー純正ROMに戻しても改善がなければ素直に諦めようと思います。
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:35:56.12ID:H5LVyUX4
>>147
問い合わせるときにも自分の環境は伝えた?もうほぼ原因それなんだから伝えてあげないとただの遠回りしてるだけだし、向こうも深掘りしないで終わるからお互い不幸になって終わりだよ
まあ特殊な環境なだけで悪さしてる訳じゃないのにって思うのも分かるけど
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:45:39.96ID:V1mtwQJv
ちなみにパズドラとプリコネはちゃんと起動した
絶対糞みたいな判定処理して巻き添え喰らわせてるわこれ
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:54:01.72ID:xKnRkYza
>正常な端末にて本アプリをインストールする

訳:スマホ買い直して出直してこい
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 03:07:52.23ID:tyi5gbSV
基準がわからんな
にこbotがチートに使ってた機種をブラックリスト入りさせてたりしてw
0156名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:27:19.16ID:7p4pOJKf
ホントいらんアプデだよなこれ
一部がマクロ使えたら意味ないのに不自由増やしただけだわ
まあエミュが死ぬならスクスタなんてやらないんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況