X



【悲報】ラブライブ!に人生を捧げた男性の末路が悲惨と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:15:18.83ID:Rqrllnwq
「もうラブライブ!は見たくない。見ることに疲れたし、肝臓も壊した。おまけに会社も辞めることにしました」
そう語るAさん(40代)は、元人気ラブライバーだ。かつては毎日ゲーセンに行き、年間5000回アケフェスをプレイしていたことも。そしてラブライバーの間でも一目置かれていた
存在だった。しかし、あることをきっかけに精神的不調に陥り、うつ病と診断され、現在は務めていたIT系の会社を休職中だという。
「会社の飲み会の席で『Aさんってラブライブ!に詳しいんですよね』と女の子たちに聞かれて、僕のおすすめを教えてあげたんです。最近のトレンド、推しキャラ、推しキャストなど
様々な側面を考慮して、女子向けのいいキャラをです。またジーズからのラブライブ!の歴史もわかりやすく教えてあげた。知り合いのライバーだから
僕の紹介だと言えばブレードぐらいオマケしてくれるんじゃないかとも言いました」

8: 風吹けば名無し 2019/04/26(金) 00:42:11.95 ID:Qgxe9wpsd
Aさんにそんな話を聞いてきたのは会社の20代の女性社員3人だった。だが翌日、会社のランチルームに入ろうとした時、彼女たちがAさんの話をしていたという。
「酷いことを言っていたんですよ。『ラブライブ!ぐらいであんなに得意になれるって終わってる』『彼女もいないし、ラブライブ!結婚したんじゃないの』『息が腐ったトイレの
臭いがする』なんて。その場には僕の後輩の男性社員たちもいたみたいで、みんな笑っていた。その日は会社を早退して、家に帰ったらめまいがして」(Aさん)
電話取材を行っていると、この話をしているうちにAさんは嗚咽をもらしはじめた。現地も全制覇するなどラブライブ!に尽くし、恋愛、友人、仕事(休日の
出勤も食べあるきのために断っていた)を犠牲にしてきただけに、周囲の心ない言葉が響いたようだ。
「ラブライブ!は結局、僕になにも与えてくれなかったんです」(Aさん)
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:26:47.91ID:hvgTUpt9
ブレードをおまけとは
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:29:34.50ID:CwZjCNIE
通報したわ。あーあ
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:50:22.25ID:DxD6P6/y
ラーメンを金払って食っておいて他に何を与えられたかったのかわからんよな
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:55:00.28ID:WJS/PaLN
調子にのってやり過ぎると引かれると言う教訓が津島善子というキャラにありましてね
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:28:56.61ID:UQHerlij
マジかよラブライブ最低だな
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:31:34.19ID:8DOKeosp
ラブライブ関係ねーじゃん
これ業務妨害で刑事告訴されていい
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/03(月) 17:34:58.54ID:ezI1/lKG
手動で一生懸命変換したんだからそこは褒めてあげろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況